Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Ну да, все логично.
    На НБК асфальт, а следовательно травы и кочек нет.
    Кстати, там поставили шлагбаум и говорят про платный то ли въезд, то ли вообще базу..

• Про НБК пытались выяснить информацию про въезд и тд, никто не чего не знает. А слухи еще в мае пошли, что сделают абонементы платные. А по поводу покатушек мы в понедельник уже катали весь нижний круг с дальней петлей по лесу. В принципе очень даже нормально катали лыжи.

• :live:
    К выхам поди перемерзнет снег и утрамбуется в бетон..
    А все равно покатать хорошо:улыб:так что жду выхов

• А что слышно про Красное Знамя. Есть только информация, что открывают с этого года "школу для лыжников" любого уровня. Вроде грозились лишить базы и трассы.

• На Красном Знамени пока всё по старому, на вид по крайней мере. Сейчас катают только по стадиону, за забором торчит трава, снега ещё маловато.

• Хочу снега..... снега хочу..)))

• На биатлоне красота, трассу ратрачили. можно покатать и по верхнему и по нижнему кругу. Правда мусор есть в небольшом количестве и подушка снежная все-таки маловата.

• Супер!
    Через полтора часика планирую покатать:улыб:

• Да! Неплохо!
    5 кружков по нижнему кругу через Баню прям в кайф пошли:улыб:

• сегодня с семьей прогуливался вечером по набережной. и подумалось как было бы здорово здесь покататься. ведь освешеных трасс практически нету. как думаете? стоит обратиться в мэрию.

• По-моему так проще нацепить фонарик и вперед:улыб:
    На Набережной все равно трассу махом затопчут, да и ни подъемов, ни спусков, лучше уж в Заельцовку.
    Если обращаться в мэрию, так чтобы восстановили освещенку на Тульского - какая там замечательная 5-ка была! А потом какие-то безумные вандалы срезали все столбы..

Вобщем Зимой среди недели фонарик на голову и на Биатлонку или в Заельцовку!

• Отметился сегодня на биатлонке впервые. Как же тяжело, да еще после месяца лазарета с антибиотиками. Но уехал такой довольный))))

• Да сегодня вообще нелегко!
    Снег то тяжелый, скольжение так себе, так что я тоже напахался.
    Прокатил всего 4 круга через Баню и сказал - все, хватит на сегодня:улыб:
    Но трасса уже совсем снежная, катишь спокойно.
    Правда через старое стрельбище не пробовал, как там не знаю

• Я чего-то не рискнула , тем более трасс нигде нет. А на биатлонку пока не готова морально. Бегала на Локомотиве и умилялась редким лыжникам на 2 км, катающихся по асфальту, иголкам, веткам. Насти в НСК нет, будет к следующим выходным, так что всяко сезон открою 25-26. тем более все старты перенесли. Есть надежда, что будет трасса в Академе.:улыб:

• Лен, на Биатлоне прям Зима-Зима, асфальта нет и в помине:миг:
    Так что рекомендую.
    Ну и можно же без ШВСМ-а катать, ткскть по-пионерски:улыб:
    Чем я вчера и занимался

• Дима, знаю я как ты по пионерски катаешься, не догонишь :улыб: Ну может в субботу и на Биатлонку есть смысл приехать, в субботу на правой на Тульского соревы будут, да еще и классикой. Так что вполне может быть по пионерски покатаю там.:улыб:

• Ой, Лен, я тут на Семинском чуть мотивацию не потерял :biggrin:
    Бегу значит конем, красивый такой, могучий:улыб:
    Слышу сзади «вжик-вжик»
    Ну, думаю, лосяра какой-то догоняет, ладно.
    Обходит, значит, меня медленно справа...девушка..классикой..с одной палкой..
    Ну все, как в том анекдоте «подумал, что стою и вышел»:улыб:
    Посмотрел потом в рантастике - а ведь около 14.5-15км/ч у меня средняя скорость была!
    Вобщем вполне себе пионерски себя ощущаю:улыб:

• Да, точно, тоже попадала в такую ситуацию:улыб:. Ура, зато снег валит. :улыб:Значит в выходные на лыжи и по пионерски и всяко .....

• Вчера проезжая по Выборной видел лыжников на буревестнике!!!!

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• А я уже два дня на нгту-шной базе катаю))) Ляпота)))

• В Бугринке?

• Позволю себе сказать за Бугринку. Трасса неровная, поперечные канавы летом рыли, что-ли... Ветки на лыжне. Кататься можно, но не ляпота :dnknow:

• Через канавы сигаешь?:улыб:

• согласен полностью, но ляпота от того что вообще катаю, А там ямы из-за ландшафта там всегда так было пока снегом не задует.

• На биатлонке вчера лыжи летели как весной, и со спусков и в подъемы. В общем красота.

• А на НБК вход у "автодрома" открыт?

даже если вас съели, есть два выхода...

• Там решетки же.
    То есть пролезь то можно..
    А так на прошлых выхах еще не закрывали проезд возле второго шлагбаума

• лазить ч/з дырки как то не хочется, там же калитку сделали, правда все лето она закрыта была...

даже если вас съели, есть два выхода...

• Пока вроде шлагбаум не закрывают можно спокойно катать и вечером и на выходных. Есть у кого инфа как там на пгл дела обстоят?

• Я думаю, что ПГЛ не скоро еще будет готова. Так как бегая по ней неделю назад, видела там глубокие колеи от каких-то " танков" :зло: . так что надо много снега, чтобы сделать трассу.
    Кстати, есть инфа по Тульского, что в прошлые выходные праздно шатающиеся (гуляющие) затоптали трассу ногами, она вся в буграх. Что будет на выходных не понятно.

• Да поди засыпало:миг:
    Снег же был в начале недели.
    Мне вот интересно - а как в Барнауле поддерживают лыжню 25км?
    И топчут ли ее праздношатающиеся..

• В ответ на: Ветки на лыжне.
    Для Бугринки обычная трасса то есть ))

Прошлой зимой к веткам еще добавлялась изрядная порция листьев, которые по какому-то стечению обстоятельств не участвовали в листопаде осенью. Особенно хорошо было попасть на трассу в ветреную погоду - эдакая смесь листьев, веток и снега.

• В ответ на: Так как бегая по ней неделю назад, видела там глубокие колеи от каких-то " танков" :зло: . так что надо много снега, чтобы сделать трассу.
    Тоже там бегал еще в октябре. Уже все так и было.
    Зато по этим колеям было удобно бежать, поскольку рядом земля была разрыхлена. Но все переменилось в свете лыжных дел :хехе:

Отпишитесь завтра, кто будет на ПГЛ, как дело обстоит с трассой.
    А то нужно же где-то открывать сезон лыж, а где лучше не понятно.

• В ответ на: Через канавы сигаешь?:улыб:
    сигал, ага. но и это бы ничего!
    с моими лыжами, вернее их подготовкой, катание не принесло кайфа. мазохизм. так что, напрашиваюсь к тебе в гости на станок и утюжок. как только куплю мази. примешь?:улыб:

• Ессно приезжай.

• На Биатлоне народ соревки бегает!
    Трасса отлично подготовлена, катит.
    Но боевые все равно страшновато доставать, все же в паре мест на подъемах можно выход земли встретить и увлекшись, посадить царапину.
    Катал взрослыми кругами, пару раз старался держаться за ветеранами - тяжко.. но у меня, правда, и лыжики не так катили, не боевые же.

На след.неделе то снега не обещают :eek:
    Походу и в след.выхи придется на Биатлоне:улыб:

• Вести из леса. На Локомотиве- из плюсов -трасса пройдена ратраком, но на 2 км кольце на Локо делать нечего, мусор, трасса затоптана. На 5 км местами мусор, пни, открытая земля. Добежала до ПГЛ, где она пересекается с Локо, трассы нет, она просто натоптана лыжниками, местами закатана машинами. Самый приличный кусок трассы только на последних 2 км к финишу на Локо. А так даже на машинах катают на 5км, там где она идет по просеке. Так что снега нет:хммм:, трасс нет:хммм:. Попробую завтра достать асфальтовые лыжки и катнуть по Локо и ПГЛ.

• Да, снег нужен..
    Тогда и машины по трассам гонять не будут.
    Но так то по фотке на асфальтовых можно

• Сегодня был на тульского справа, катался классикой по 5-ке, 7.5 круга, лыжня нарезанная, кое где торчит солома. В целом хорошая трасса

• А я вчера на Биатлоне, сначала по верхнему, потом по нижнему.
    Бетон..хочется свежего снега

• А на Локо, например, 1 км есть максимально пологий участок под конек (желательно вообще без отталкивания палок)?!

• Там маленький круг 800м, можно вообще без палок катать.
    Только я не знаю, достаточно ли сейчас снега со стороны реки

• это который по асфальтовой велосипедной дорожке идет?

• Ну да, он не переходит через ДЖД.
    Для начала неплохо на нем тренироваться без палочек, а потом по кругу 2км - там тоже рельефа немного, одна горка плюс мост, и то и другое достаточно пологие, чтобы зайти без палочек конем, да и классикой, если постараться и нормально подготовить лыжи

• Сейчас на Локо круги 1 км и 2 км можно использовать только для тихого хождения классикой. Трасса затоптана ногами и очень мусорно, можно реально упасть на шишке или ветке. Да и после морозов это просто бетон, да и гулящие могут с моста или подъема пустить против хода ватрушку с деткой. Только после хорошо снега можно будет кататься. Да и 5 км тоже имеют простой профиль и вполне можно тренироваться.

• Я получила массу ощущений на бетоне на Локо в воскресенье :улыб:. Уж больно хочется снега и лыж...

• Истоптанный бетон:улыб:
    Прикольная фраза:улыб:
    На Биатлоне хоть готовят трассу, уже хорошо..
    Снег только на след.неделе обещают, увы

• Прикольная, но зато как суть трассы отражает. :улыб: Я правда на 5-ке была, с 2-ки убежала как можно быстрее, через ЖД полотно не рискнула на лыжах, там даже деревянный настил не смогли полностью засыпать снегом.:хммм: Я тут глянула фотки с Тульского, там трасса хоть на вид помягче выглядит. хотя волнами вся еще. Надежда на следующие выходные, что снег будет.

• Что то синоптики дурят нашего брата, все на след вых снег обещают а его все нет и нет. Печально как-то...

• На редкость малоснежно, да.
    Только на след.выхи, похоже, можно будет нормально на Тульского и Знамени катать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: