Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • По поводу пунктов 1,2,4 полностью согласен. Насчет держащих лент не слышал и не пробовал.

• После правой лыжни на Тульского левая кажется абсолютно плоской!

• Возвращаясь к разговору о мазях. Только что вернулся с Тульского, проехал 20 км. классикой. Что интересно, первый круг скольжение было значительно хуже чем на втором. Сам это связываю с тем, что положил много мази (3 слоя). На втором круге, похоже, лишняя мазь стесалась снегом и поехало намного лучше. При этом держание на подъемах сохранилось на прежнем уровне. "Елочный" подъем весь в лыжне проходил.

• В ответ на: После правой лыжни на Тульского левая кажется абсолютно плоской!
    Тогда продолжу катать по левой, мне подъемов там достаточно:улыб:

• Тоже только что вернулся с Тульского. Прокат отвратительный. Еще вначале трассы какие-то крупные комья твердого снега:хммм:Но погода прекрасна - снег падает сказочно. Покатался не без удовольствия.

• Спасибо!
    Лыжи мне подходят, прогиб нормальный, т.е. если я стою на двух лыжах - бумажка проходит на 20 см назад и вперёд ботинка. Если стою на одной - то под ботинком и может по 1 - 2 см вперёд и назад. Первый раз я намазал как в ютюбе в swix school советуют, от центра тяжести по 30 см назад и вперёд. Держало лучше чем насечка, но и катило так же. Второй раз сократил зону держания ровно до пятки ботинка сзади и на 25 см вперёд от носка. То есть по 5 см убрал сзади и спереди. И так как раз, и держит при толчке и катит в лыжне - отлично, мимо лыжни - хуже, но всё равно можно немножко коньком пройти (на насечке коньком вообще никак).
    Вчера, например, в лыжне прокат был действительно лучше конька. Но обычно - так же.

А что такое фтористая мазь? Это какая? Сейчас у меня вот эта. Но я бы прикупил другую, которая может дать лучшее скольжение при таком же держании. Про комби лыжи - понял, в топку.

• Да, это и есть фтористые, серия vr
    Должно быть все ок.

• Вчера вечером на локомотиве катался - погода изумительная, качение отличное

• всем привет!
    I.
    Лыжная пробежка среди молодёжи проводится с целью организации физкультурно-оздоровительной работы.
    Основными задачами являются:
    •вовлечение молодёжи в регулярные занятия физической культурой и спортом;
    •популяризация здорового образа жизни;
    •укрепление здоровья молодёжи;
    •развитие массового лыжного спорта.

II. Место и сроки проведения
    Лыжная пробежка состоится 21.02.15 в 12:00 на базе ОАО ОК «Локомотив» по адресу Заельцовский Бор, 1.

III. Организаторы мероприятия
    Общее руководство организацией и проведением лыжной пробежки
    осуществляется МКУ центром «Родник» и РМОО «Региональной Ассоциацией работающей молодёжи»

IV. Требования к участникам и условия их допуска
    Лыжная пробежка проводятся среди мужчин и женщин от 18 до 35 лет.
    К участию в пробежке допускаются все желающие, имеющие при себе документ удостоверяющий личность (необходим для проката спортивного инвентаря).

V. Программа физкультурного мероприятия
    Лыжная пробежка проводится по следующей программе:
    21.02.15 в 12:00–сбор всех участников около лыжной базы ОАО ОК «Локомотив».
    По окончании пробежки участников будет ждать полевая кухня.

VI. Условия финансирования
    Расходы на полевую кухню обеспечивает МКУ «центр «Родник» и РМОО «Региональная ассоциация работающей молодёжи»
    Расходы на аренду лыж обеспечиваются самим участником. Пластиковые лыжи - 150р.\час; Деревянные – 100 р\час.

VII. Подача заявок на участие
    Заявки на участие в лыжной пробежке направляются на почту
    e-mail: Rodnik_orm@mail.ru ,тел 276-02-13 до 19 февраля 2015 года.
    По всем вопросам звонить
    89231289899 Чумакова Лилия
    89137830678 Ключко Александр Михайлович
    В заявке указывается:
    1. Наименование предприятия;
    2.Ф.И.О. участника;
    3. Контактный номер телефона;
    4.Размер обуви.
    Ответственность за участника возлагается на самого участника.

Исправлено пользователем LaSonnambula (18.02.15 10:54)

• В ответ на: Лыжная пробежка состоится 21.02.15 в 12:00 на базе ОАО ОК «Локомотив» по адресу Заельцовский Бор, 1.
    Это будет просто прогулка на лыжах или полноценный старт? Старт общий или раздельный? Длина дистанции?

• это будет просто прогулка на лыжах(досуговое мероприятие).старт общий, начало в 12.00, до 16.00 будет работать полевая кухня бесплатно для наших участников!в любое время можете подойти покушать,попить чаю.
    это тестовая пробежка, на сл. год организуем зимнюю спартакиаду с призами, первыми лицами города и т.п.
    будем рады видеть Вас))))заявки ждём на почту:)по вопросам звоните)

• А чего ограничения то такие?

• организовываем для работающей молодёжи)но можете с семьёй приехать))мы только рады будем)

• Тот, кто не попадает в ограничения, на лыжах не бегает:улыб:

• что за глупость?!бегают, просто это положение было сделано для работающей молодёжи.
    тут мы ищем всех желающих!

• Да нет:улыб:я про свою семью:улыб:

• кароче, пишите на почту)будем ждать вас на лыжне))

• Уважаемые лыжники и лыжницы Новосибирска!
    Дайте ответ на данный топик...
    http://forum.ngs.ru/board/sport/flat/2001120852/?fpart=1&per-page=50#Post2001120852
    Заранее спасибо и быстрой лыжни!

• Добрый день!
    Лыжники подскажите новичку,какие лыжи оптимально подходят для Новосибирских трасс?(для жестких трасс или мягких)Холодные или теплые(хотя с этим проще)катаюсь на пгл,локо,биатлон редко.Можно конкретные модели атомиков,фишеров.

• Напишу через 2 часа:улыб:
    Еду на Биатлон

• Ну и как? Катило? Я вот только пришёл с ПГЛ, и лыжи скорее стояли чем катили. И это те самые, которые с холодной базой и структурой на -10 и ниже. Парафин был Star LA 8 зелёный, т.е. самый холодный в линейке. Про него написано: "вариант парафина с низким содержанием фтора. Лучше всего работает на новом свежем снеге".
    Там где было чуть пожёстче - ещё как-то катило, а вот "на новом свежем снеге" вообще никак.
    Я что-то озадачен, как готовить лыжи для погоды вот как сейчас? Ведь запросто следующая зима может быть не такой тёплой как эта, и -20 - 25 будет несколько недель подряд. Как кататься?

Одна польза - боялся подмёрзнуть, вышло наоборот, согрелся с запасом.

• Ты знаешь, если бы не свежий снег и полное отсутствие лыжни (не было классики вообще! Ни сколько! А я был, естественно на классике в такой мороз), то катило бы, уверен!
    Хотя бы лыжня была и я мог бы 13.5км/ч идти, но увы, сослагательное наклонение не в чести:улыб:
    Зато навкалывался как папа Карло:улыб:
    На эту погоду нужна только классика и без парафина - голые лыжи со свикс полар под колодкой.

• На ПГЛ после снегопада классики тоже не бывает, пока ратрак не пройдёт. Я, понимая это пошёл на коньковых - и гулял считай пешком. Классическая лыжня кое где была, и где она была не засыпана - я шёл в ней на палках.

В принципе, я уже попадался так, в конце января. Тоже было около 18 - 20 мороза, и снег однодневный. Я тогда решил, что просто мои OW Premio лыжи тёплые (так как при -1 -3 они катят очень неплохо) и для такой погоды не годятся. Сегодня пошёл на "холодных" надеясь на технический прогресс и лыжные технологии:улыб: Однако было почти так же, ну может чуть лучше. Ехал по принципу "не догоню так согреюсь", согрелся неплохо:улыб: Так что пожалуй действительно, сделаем вывод, что коньком ходим до -15, а ниже - классикой.

ПГЛ, кстати, красивая, чистая, если до выходных пройдёт ратрак - в субботу будет супер.

• Да!
    Если в пятницу пройдет ратрак, будет замечательно.

Конем в такую погоду можно идти только если структура практически гладкая, а сверху антистатик с отвердителем.
    А так то от -15 до -20 можно класть лф3 порошок, тоже неплохо.
    Ниже -20 классика обычно быстрее коня:улыб:по крайней мере для любителей.

Я сегодня грандиозно медленно прошел - 10-ку за 49минут:улыб:
    Надо было сфотаться, да телефон сел - на ресницах и бровях намерз иней длиной около сантиметра:улыб:
    Катишь как в танке, такой обзор:улыб:

• А что не шло? Или просто прогулочным шагом?

Никогда не говори никогда

• Порошки я пока ещё не пробовал, уж больно цены впечатляют. Не знаю даже как из наносят. На следующий сезон посмотрим. Но в принципе - мне и классика нравится, не хочется на одном коньке зацикливаться, тем более по вечерам, когда я на ПГЛ через ботсад хожу и первые 1.5 км по самотоптанной лыжне. (когда хожу на коньковых - еду на руках). Давно, в школе, на деревянных лыжах, я на соревнованиях школ заельцовского района, пробежал 10-ку за 44 минуты.
    Хотя никогда ни в каких лыжных секциях не занимался, просто очень любил кататься, и не ленился за лыжами ухаживать (папа научил). Сейчас повторить это пока классикой не могу, поставлю себе цель на следующий год.
    Придя с армии, купив первые пластиковые лыжи в институте бежал 10-ку коньком за 36. А потом перерыв на 15 лет, работа, дети...
    А сейчас я-то вообще совсем любитель, и лучшее достижение этого года - 10-ку из 40 минут выехал коньком, что-то типа 39.20 и в принципе считаю, что сезон отличный.

Сегодня я десятку вообще не осилил, дошёл до 4-го километра и развернулся. GPS в телефоне глючил, и я так и не понял как медленно я шёл, но медленно, факт.

А иней - да, точно как в танке. У меня ещё и на бороде:улыб:

• В ответ на: А что не шло? Или просто прогулочным шагом?
    Да ноги разьезжаются без лыжни, да еще и по свежему снегу не катит:улыб:

• Да сегодня, конечно, только антирекорды скорости ставить:улыб:
    Я еще и убрался на первом круге, с Бани к озеру.
    Там неожиданно жесть оказалась
    Еще три кружка потом заранее группировался:улыб:

• Значит трассу так и не подготовили. Уходила с базы, буранили в обед.
    После вчерашнего скольжения, сегодня было :хммм: и в коньке, и в классике

• В ответ на: Добрый день!
    Лыжники подскажите новичку,какие лыжи оптимально подходят для Новосибирских трасс?(для жестких трасс или мягких)Холодные или теплые(хотя с этим проще)катаюсь на пгл,локо,биатлон редко.Можно конкретные модели атомиков,фишеров.
    Жесткие лыжи оптимально подходят для жестких трасс, мягкие соответственно для мягких. Холодные и теплые, это относится к лыжам в дорогом сегменте. Новичку они не нужны!

Смотрите атомик про скейт.

• В ответ на: Добрый день!
    Имею в пользовании лыжи One Way Premio 8 модель, 12/13 года. Вроде как соответствует модели Premio 9 14/15 года. (в 13/14 году они придумали топовые Scate HD и вся линейка съехала на уровень вниз). Поскольку это ответвление тех же АмерСпорт, т.е. Атомик и Саломон, то те, кто пробовал и то и это - говорят, что это клон Саломонов. Мои лыжи на ПГЛ/Локомотив весьма неплохо себя ведут в погоду от 0 до -12 по любому снегу, и до -15 по жёсткому (только болтаются в стороны).
    Скользящая поверхность ровная, структура универсальная, не плывёт под утюжком 150 градусов (в отличие от нордвэя и тисы) не сцарапывается скребком Swix (в отличие от дешёвого фишера).
    Атомик Про Скейт не пробовал, но опять же по отзывам, они чуть лучше на старом жёстком снегу, стабильнее.
    На них 2 желобка, это даёт некоторый эффект. У меня вторые лыжи, более жёсткие, SkiTrab Aero - там тоже 2 желобка, и они действительно лучше держат траекторию на жёстком снегу.

Поэтому в принципе для любительского уровня могу рекомендовать OW 9. В Триале сейчас скидки на них 50%.
    А вот если подешевле - то пожалуй я бы взял уже Атомик, именно из-за двух желобков:улыб:

• Спасибо за советы,у меня сейчас лыжи уровня про скейтов(peltonen astra)но они мне жесткие очень,не продавливаю их вообще из за этого прокат очень короткий и держать равновесие очень сложно,думал из топов бу что нибудь посмотреть.

• Нет смысла в топовых лыжах при отсутствии техники!

• Просто надо подобрать лыжи на свой вес и рост, может даже немного мягче и короче чем надо.

• Скоро к Вам на лыжную трассу в гости приеду из города на Неве) Буду с 19 по 21 принимать участие на чемпионате ВС РФ. Как говориться ехать быстро мы не можем (как ни как лет десть не бегал) а доехать хочется. Соответственно нужно было подобрать парафины.
    Почитав форумские сообщения... выкладки в интернете... и много прочей белеберды составил свой список парафинов, который вроде как должен катить...
    1) чиcтящий парафин любой теплый парафин. обработка минимум 3 раза. для максимального эффекта чистим пока парафин не будет сниматься чистым.
    2) накладываем графит если минус (Парафин "Start" BWG или "Start" SGG), чистим. Если плюс накладываем парафин с содержанием молибдена.
    3) накладываем базовый парафин. Вот тут у меня возникли разногласия. Одни утверждают, что базовый парафин должен быть жестким (Если нет специального (Пример Парафин "Start" BW) то идет любой минусовой парафин. . При этом минус должен быть ниже погодной температуры. Пример Парафин Swix СН4 -10 -32 зеленый), другие говорят что основа должны быть мягкой (Парафин Swix +4C/ -4C, красный).
    4) накладываем "предбоевой". В зависимости от температуры и влажности. безфтористые CH-парафины - на влажность воздуха 30% и ниже, низкофтористые LF - 30%...70%, высокофтористые HF - свыше 70%. Цифры эти условные и могут плясать.
    5) накладываем "боевой". В большинстве своем боевые это в основном дорогие высокофтористые парафины. Но учитывая что в Новосибирске низкая влажность вопрос возникает сам собой. что лучше лф или вф парафины. На мороз так же сейчас стали добавлять присыпку (Star C1 COLD WAX -5 -30C на низкую влажность или Star C2 COLD WAX -5 -30C на высокую влажность)
    6) накладываем реактивную смесь за 3 тысячи и выше.
    7) накладываем на себя баф на скорость и резкость.
    Вопросы на которые я не нашел ответов:
    а) графит или молибден...так ли он важен?
    б) какой должен быть базовый парафин? теплый или холодный. в базе необходимы добавки фтора ?
    в) как у вас пляшут цифры с влажностью и как отрабатывают парафины?
    г) боевой? высокий фтор или нет?
    Вот что у меня вышло) жду Ваших разъяснений.
    Веселых стартов и быстрой лыжни!

• Ни разу не накладывал такой бутерброд:улыб:честно...
    Можно обратиться в Экип (383 254-02-42), спросить у них.
    Мне кажется, в этих числах марта правильная накатка будет важнее, чем молибден Вы используете или графит в базе.
    Но в любом случае на Биатлоне снег очень чистый, вряд ли молибден ОТ ГРЯЗИ Вам пригодится.
    В этих числах весьма вероятно, что утром будет -5 -10, а днем +1 +3, так что имеет смысл ускоритель/порошок подбирать типа swix cera f 78, который переходный, от -4 до +4.

• Сижу в переодевалке на Знамени (ПГЛ), пью чай...
    За спиной 21км, 1ч18мин...замечательной солнечной снежной трассы....
    Рядом награждают ветеранов...
    Где-то в голове булькает мысль - а ведь когда-то и 60км бегал..три года всего прошло..:улыб:

• ПГЛ сегодня просто в идеальном состоянии. Катались с семьёй, работали с младшим над техникой, Захватили Локомотивовскую петлю, а жена с дочкой прошли 10 классикой. Очень, очень хорошо.

• Вылегжанин!!!!!:улыб:
    Всех с победой!!

• Помогите расшифровать эти наклейки) и что такое rennski... слышал про лыжи сборников... но про рены никогда)

• То, что карбонлайты, конек, теплые, думаю и так понятно, а вот по остальному спроси на скиспорте (skisport.ru, раздел форума лыжные гонки), там иногда представитель фишера бывает, даже табличку для расшифровки выкладывал

• Похоже, что это спортцеховые лыжи. Больше ни чего не подскажу.

• Кто где катался на выходных?:улыб:
    Может кто сегодня 15-ку на Тульского бегал? (Соревки ветеранов ЛГ и Биатлона)

У меня вышло забавно: суббота на ПГЛ, воскресенье на Биатлонке, сегодня на Тульского:улыб:
    Все три наиболее популярных места

• В ответ на: Кто где катался на выходных?
    Я вчера и сегодня бегал на Локомотиве, по дальней пятерке. Вчера с утра поленился и не подготовил лыжи, пошел со старым, да еще и не по погоде парафином, в итоге лыжи катили неохотно - упахался как папа Карло, удовольствия ноль. А сегодня все сделал по уму, в итоге лыжи сами бежали, незаметно пробежал 30км. Погода просто супер, лыжня идеально белая, лес прекрасен, я в ауте отдыхаю на диване:улыб:

• Там только классика или конь тоже есть?
    Вдоль дороги же до нее дойти можно?
    Я подумал - может быть как-нибудь большой круг замутить: 10(ПГЛ) + 5(ЛОКО) + 5(ЛОКО2) + 3(ЗНАМЯ) = 23км
    Выглядит интересно:улыб:

• Там и классика и конек. Эта пятерка похожа на первую, но на ней заметно меньше людей, плюс мне профиль на ней чуть больше нравится. Эти две пятерки соединяются между собой небольшим переходом вдоль дороги. Если через дорогу не переходить и зацикливать круги вдоль нее, то первая пятерка получается 4,2км (летом на велосипеде промерил ее), а вторая пятерка точно не знаю, но по ощущениям около 3,8км.

• Ребята, поздравляю с 23 февраля!!!

Пусть будет больше радостных побед и с легкостью решаются задачи!
    Успешных дел, приятных встреч, здоровья, счастья и удачи!

• Вот СПАСИБО Tori!!!!!!! от всех мужчин форума, очень приятно!!!

• И мне, понравился рельеф. Часто спрашивают, где "заячьи горки", теперь ясно:улыб:
    Всех мужчин, С Днем Защитников Отечества!!!

• В ответ на: И мне, понравился рельеф. Часто спрашивают, где "заячьи горки", теперь ясно:улыб:
    А что такое "заячьи горки"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: