Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя ariu
|
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя SKES
Уважаемый... у меня достаточно большой опыт занятий БИ, что бы за год разобраться в том или ином стиле.Ну , а если кому-то надо больше, так у всех разные способности. Что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ? Что вкладывается в эту фразу? А САМБО? БОЕВОЕ САМБО? УНИВЕРСАЛЬНОЕ КАРАТЕ? и что, по вашему, за стиль рукопашный бой? Я вот бодибилдинг тоже НАБЛЮДАЮ, имею свое мнение ( раньше занимался пауэрлифингом) но это же не значит, что занятия им бесполезная трата времени и все кто занимается просто нихрена не соображают и я могу его везде сравнивать с п/лифтингом и говорить что он круче. По поводу НЕ использования в бою того, чему обучают. По вашей теории ката в карате бесполезная трата времени - ведь противник не будет нападать по вашей схеме. Давно не заглядывал в эту тему, но изменений не заметил. Такое ощущение что каждый говорит о своем не слушая других. Спарринг - это одно, а самозащита в лифте, подъезде, в окружении 3х человек- это совсем другое. Работа спортсмена зависит от его подготовки в в конкретном направлении БИ и задачи которые он перед собой ставит: хочет биться на соревнованиях - армейка, бокс, боевое самбо и т.п.; если важна самооборона - вперед, на специальные курсы, где есть упор на это и отрабатывать до автоматизма. Когда я посещал тренировки телков, у них нет понятия работа против двойки - противнику давалось время на ОДИН удар. Мой совет , на первый вопрос - не слушайте никого, идите и пробуйте, если есть желание и здоровье позволяет, а там уже сделаете вывод - надо это вам или нет, я всегда так поступаю. Юноша, год тренировок,пусть даже по Вашему "эффективных" на столько мало,что неприлично об этом и говорить. " Русских " стилей не существует в природе.Давно сделал для себя такой вывод наблюдая адептов этих школ на спортивных соревнованиях,-дерутся ничем не отличаясь особенным,тем ,что демонстрируют на семинарах и на "показухах".Что за стили такие,если обучают тому,что в бою не используют!? Уж не говорю о реальном уличном бое...
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя vanhellsing
могу сказать, что я вкладываю когда говорю, что русских стилей нет (в этой теме я этого не говорил, вернее это говорил не я) Что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ? Что вкладывается в эту фразу? А САМБО? БОЕВОЕ САМБО? УНИВЕРСАЛЬНОЕ КАРАТЕ? и что, по вашему, за стиль рукопашный бой?
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя anamast
Насчет патриотического воспитания мне сложно судить, у меня такого никогда не было..но согласитесь, акробатика дает хорошую подготовку в плане безопасных падений, кувырков и пр. На занятиях боксом, кикбоксом, рукопашкой, тай боксом, самбо, киокушином я не встречал. Дальше, согласен, у кого крепкая голова, такой трюк может пройти, хук..тоже, но ситуация, когда вас трое зажимают в коробочку спиной к стене, они на расстоянии 50 см. от вас... вы как будете действовать? Это, конечно, утрировано, но это же может случиться. В 1995-1997 годах я учился у Тадеуша Касьянова, школа СЭНЭ ( это кстати, единственная школа и человек которые дали мне намного больше, чем все другие секции и направления вместе взятые, за что ему ). Так вот, на одном из его семинаров я познакомился с техникой винг чунь А вот пример как работают бойцы этого стиля в спарринге Естественно, разница есть, но это не значит, что базовая техника бесполезная. Так вот, поскольку возможности практиковать его в Новосибирске у меня не было, мы использовали некоторую технику из этого стиля для разминки. А когда я попал на тренировку по русскому стилю, то с удивлением отметил что они похожи, а может даже он вместе с айкидо лег в основу Русского стиля. Вспомнилось.Лет 12 тому назад ходил я в секцию русского рукопашного боя,остались самые теплые воспоминания,некоторые навыки помогают и по сей день.НО к слову о применении навыков в бою - тренер говорил : когда схватили тебя (или приблизились с явно зловещими намерениями) лучше всяких выкрутасов помогает хук в челюсть.Или головой в лицо.А в целом система очень хорошая в плане патриотического воспитания и всевозможной акробатики(падения,кувырки и т.п.)
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя cortes
приходи к нам на тренировки, я наверное самый тяжелый Айкидока в Новосибирске (правда мечтаю сбросить кг двадцать) Посему и предпочитаю выбирать на тренировках самых тяжёлых партнёров
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Айкидо пользователя cortes
Исправлено пользователем vanhellsing (22.12.10 01:45)
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Ругивлад
1. Работа на скоростях есть, Вы не там смотрели. В реальной драке айкидо вам вообще никак не поможет, ну разве что ОФП - если бегать быстро научились - вот тогда поможет. ;))
Могу даже пояснить почему:
1) И самое главное - отсутствует полностью практика - работа на скоростях "по взрослому"
2) Все захваты, которые вы "отрабатываете" вы делаете на проносной удар, когда вам намеренно оставляют руку - в реальном бою вам такого подарка никто не сделает. Более того - сама траектория нанесения удара мне лично не понятна. Ну никто так не бьет - даже восточники.
3) И последнее - уж больно вы жёстко стоите на ногах, это не комильфо - сразу минус маневренности и скорости.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
По этой логике, все соревнования по боксу должны заканчиваться одним ударом, и побеждает тот кто самый первый ударил. "В глазах написано" только у дилетантов. Обычно смотрят не туда, куда собираются бить а на противника в целом. Никогда по глазам вы не определите направление удара. Даже по движению плечей - я могу, например, показать что бью слева, а потом показать с права, но все таки - ударить с лева и попаду, потому что ваша стройная система защиты в результате реакций на мои действия придет в полнейшую негодность.Но это всё лирика. Хороший удар рукой не столько видится, сколько чувствуется, т.к. увидеть его можно только тогда, когда он уже летит, а это уже поздно - принимайте тушку. Для этого боец должен не только уметь видеть удары, но и видеть бой целиком, понимать ситуацию и четко знать откуда ждать атаки в тот или иной момент боя, в той или иной ситуации. Без реальной практики боя это шестое чувство не возникает. Вот для чего и нужны спарринги "по взрослому" а не только отработки, потому что только ощутив всю серьезность ситуации организм включает все свои защитные механизмы.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Исправлено пользователем Supbolek (26.01.11 11:06)
Ответ на сообщение Айкидо пользователя cortes
Исправлено пользователем Supbolek (26.01.11 11:28)
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Supbolek