Погода: 8 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...8переменная облачность, без осадков
  • В боксе я знаю как это делается,мне интересно про айкидо.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • врядли Уэсиба и его последователи размышляли над тем как уклоняться от ударов именно бокса...

    no comments

  • Удар есть, а вот защита... :umnik:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • полагаю, защита такая же как и везде (уходы, уклоны и т.п.), плюс мягкие блоки с захватами...

    no comments

  • Ну как такая же, как везде... Можно конечно нырки из бокса присобачить, но речь же о том, что именно на движке айкидо для этого есть.

  • В ответ на: Прозанимался месяц,начали давать интересную технику ухода из захватов...,интересно,техника уходов от боксёрских ударов существует?
    техника то есть, но чтоб ее применить, нужно быть быстрее боксера:улыб:

  • мож кому интересно, взято с будофорума:

    "
    Про айкиду и тренера-какаду,
    или Как я гармонизировал «вселенское ки»

    Предыстория этого рассказа такова – приближаясь к четвертому десятку, я в полной мере вдруг ощутил все прелести того самого кризиса среднего возраста. Всю жизнь считал себя довольно спортивным человеком, с младых ногтей занимался единоборствами. За данами, поясами и прочими регалиями никогда не гнался – в первую очередь интересовала эффективность. И хотя не то, что мастером, а даже серьезным бойцом себя никогда не считал, тем не менее рядом навыков обладал в достаточной мере. В багаже были дзюдо, каратэ, боевое самбо, система Кадочникова, скобарь, спас, брал уроки ножевого боя и арниса, а также илицюань. По отдельным направлениям даже сам проводил обучающие семинары для сотрудников некоторых силовых структур. Поэтому когда на голову свалился тот самый «кризис среднего возраста» и сопровождающие его девицы в виде целого букета болячек, для меня это было очень неожиданно.

    Борьба с болячками и системным сбоем организма шла с переменным успехом – и хотя победа пока осталась за мной, досталась она мне во многом пирровой ценой. Итог: за несколько лет болезней былая физическая кондиция была во многом утеряна. Тут же возник вопрос – как восстановиться по возможности быстро, но при этом не подвергая организм преждевременному стрессу и срывам? Напрашивался вполне логичный ответ – оздоровительные направления, фитнес или просто тренажерный зал. Однако вот незадача – долгие годы занятий единоборствами сделали для меня все остальные виды физкультуры попросту скучными и неинтересными. Душа просила нечто, хотя бы отдаленно напоминающее рукопашный бой.

    И тогда пришел ответ – айкидо. По крайней мере, можно попробовать, решил я - тут тебе и кувырки всякие, и нагрузки не шибко сильные поначалу. Ну и плюс меня давно разбирало любопытство насчет техники Дайторю айкидзюцу или его ответвления Хаккорю дзюдзюцу. Но у нас в Украине эти системы в чистом виде, увы, никто не преподает. Однако элементы этих техник, интересовавшие меня, есть в айкидо. Вот я и принял решение временно походить на айкидо, восстановиться – а заодно и удовлетворить свое любопытство насчет ряда техник айкидзюцу.

    В айкидзюцу и его ответвлениях меня лично привлекала вполне реальная техника, отлично себя зарекомендовавшая в схватках, в том числе ударный раздел атэми-вадза, интересные болевые на руки, оригинальные перемещения и т.д. А заодно, постольку поскольку интересуясь айкидзюцу, я подметил ряд интересных параллелей этого направления с илицюань.

    Так что никаких иллюзий насчет айкидо я не испытывал - вполне осознанный выбор. Причем просто временный. И, слава Богу, хотя бы в одном я не ошибся – буквально через пару недель почувствовал, что все эти кувырки, падения и прочая хорошо меня пропотевают, дыхание стало получше, сердечко тоже благодарно отзывается на нагрузки. Так что с точки зрения оздоровительного аспекта толк есть. Кто бы что ни говорил, но все-таки айкидо - очень подвижный стиль, чего, к примеру, не скажешь про тот же илик. Этим также был обусловлен мой выбор – в айкидо много перемещений, для легких и сердца хорошо. А то что-то заплыл жирочком малость. А просто бегать - скучно однако. Ну и в конце концов для разнообразия в жизни можно и такой вот айкидошный компот попробовать. Но это я уже забегаю вперед.

    Для начала я определил для себя несколько секций, в которых у инструкторов был довольно высокий уровень. Оказалось, что у нас в городе есть тренеры даже с 3-м даном, что меня порадовало. Пошел в одну из таких секций – многое у меня вызвало, конечно, недоуменные вопросы, но в целом как фитнесом заниматься можно было. Однако вот незадача – из-за определенных сложностей с арендой зала постоянно тренироваться можно было начинать только с начала каждого календарного месяца. Тренировки с середины месяца вызывали сложности с оплатой абонемента и рассчитывались как индивидуальные занятия, что стоило значительно дороже. Сам же инструктор мне и посоветовал подождать до начала следующего месяца – так будет дешевле.

    Тогда я, чтобы зря не терять время, пошел на другую секцию – и был приятно удивлен высоким уровнем этого тренера. Работал он четко, красиво, без суеты и лишних движений. И если еще не являлся мастером, то в любом случае был вполне на высоте. И еще, что меня приятно порадовало – в этой секции тренироваться можно было хоть с завтрашнего дня. И я принял решение остаться в ней.

    А вот дальше и началось всё самое интересное. Начнем с того, что мне только в общих словах сказали порядок стоимости занятий – а затем понеслась ахинея про «чистое сердце», «искреннюю благодарность сэнсэю» и прочая лабуда. При этом сам тренер вежливо слинял, предоставив решать все оргвопросы своим старшим ученикам. А эти товарищи несли всякую чушь, что «айкидо – вершина боевых искусств», что я сделал правильный выбор и т.д.и т.п. «Ну, - думаю, - экзальтированные какие-то». Но сам ведь напросился на беседу.

    На следующий день взял дзюдоги, деньги за оплату тренировок, и пришел в зал. Ритуал был коротким и быстрым – и сразу тренировка. Но почему-то – без разминки. Для меня как новичка и полного дилетанта в айкидо это было шоком – потому что всё, с чем я сталкивался в жизни раньше, совершенно не походило на айкидо. И в разминку каждая уважающая себя школа закладывает именно свои стилистические особенности. Мне было не привыкать к тренировкам без разминки – к примеру, в СК такое практикуется постоянно. Но вот чтобы тренировать вообще без обучения основным базовым элементам – это для меня было нонсенсом!

    Тем не менее, здесь это было именно так. Сэнсэй выпорхнул на середину зала в своих широченных хакама, повалял раз двадцать одного из учеников – и жестом показал, мол, выполняйте. При этом – непонятно что. Потому что показал он сразу несколько совершенно разных технических действий.

    Подхожу, спрашиваю – что мне делать? Может, покажете какие-то начальные базовые элементы? И тут на меня все ка-а-к зашикают, ка-а-ак зашипят! Оказывается, сэнсэю здесь нельзя задавать таких вопросов! И вообще, сэнсэй тут никому ничего не объясняет – он только показывает. Причем буквально – на тренировке вообще общается только при помощи…жестов! Как глухонемой. А значительная часть учеников аж писается в свои белые штанишки от счастья и впадает в экзальтацию – ах-ах, истинное айкидо вне слов! Увы, но лично мне со стороны всё это показалось палатой для умалишенных.

    Ладно, проехали. Поставил тренер меня в пару с каким-то дядечкой – то ли в качестве макивары, то ли чучела для отработки бросков. И давай меня туда-сюда кидать, как неваляшку. И за полчаса бросков этот дядечка так меня ухекал, что я сел отдыхать: дыхание сбилось напрочь. Сижу и комплексую: думаю, да, вот это я точно форму потерял, раз не хватает даже на полчаса интенсивной нагрузки. Так прошло первое занятие.

    Второе – не лучше. При этом я уже заплатил деньги – а мне вежливо объясняют, что я-де должен еще и еще: какие-то взносы, благодарности, даже за прочитать журнальчик какой-то и то содрали. Короче, включили свою машинку по отсосу по полной. Я отморозился – думаю, подождите, повремените, вы мне еще на основную сумму ничегошеньки не показали.

    На третью тренировку меня уже злость разобрала – извините, вырос в буржуазное время и привык если уж платить деньги, то знать, за что именно я плачу! Тренер увидел мое состояние - и поставил в пару тоже с каким-то новеньким: стали уже отрабатывать по очереди бросок ирими-наге. Тут все мои комплексы как рукой сняло - про поочередных бросках происходила смена нагрузки и я перестал задыхаться совершенно. Но на этом - и всё. Естественно, ни у меня, ни у напарника ирими-наге криво и косо получается. Я подошел, спрашиваю, покажите, мол, еще раз. Сэнсэй подходит – и что-то там жестами показал, и с видом обдолбанного бодхисатвы удалился. Я опешил. Затем махнул рукой и стал наблюдать за остальными учениками. Стал улавливать общую логику движений – и подметил особенность, что всё заключено, в общем-то, только в особенных айкидошных перемещениях. А всё остальное практически мне знакомо из других систем – например, той же системы Кадочникова. Причем таких параллелей очень и очень много. Плюнул на айкидо – стал валять своего напарника «по-кадочниковски»: и сразу всё заработало у меня.

    Иными словами, весь фокус в айкидо - в перемещениях. За ними, собственно, я сюда и пришел. И так просил тренера показать их, и эдак. Он пляшет там в своих хакама - и прям смеется внаглую надо мной. Показал дебильную базовую форму, от которой ни холодно, ни жарко - и которая для собственно практики ничего не дает! Тогда я обнаглел и говорю ему: "Сэнсэй, подымите юбку - я посмотрю, как вы ноги ставите!" В зале – шок и припадок у экзальтированной части публики, и их ошарашенные глаза.

    После тренировки встречаю товарища. Жалуюсь ему – мол, методики нет никакой совершенно, тренер, хоть сам и весьма техничен, к сожалению, прельщенный какой-то, даже бесноватый слегка: косит под просветленного, кривляется, вместо объяснений на русском языке предпочитает что-то показывать жестами (естественно, ни хрена не понятно при этом). И товарищ этот мой дает мне диск – Айкикай в исполнении Матвеева В.А., еще Бог знает каких древних времен. Вставляю в плейер. Смотрю – и вот тебе все перемещения, все движения! Всё четко, понятно и ясно. Налицо – отличная классная методика обучения. Начинаю понимать, что в этой секции меня, мягко говоря, обманывают слегка.

    А на тренировках – всё по-старому. Тренер покажет кучу всяких вариантов - мол, и так он умеет, и эдак, и делайте потом сами. Но вопрос - а что именно делать из этого разнообразия? Кошмар в этом плане – прям не секция, где учат, а какой-то театр одного актера! То есть я отвык за это время, что, оказывается, до сих пор есть такие вот клоунские секции, в которых методики обучения нет вообще - зато сказками всякими потчуют по самое нехочу. Половина публики - экзальтированные тётечки и дядечки, пускающие слюни восторга от этих баек, и что-то мурлыкающие про "вершину боевых искусств". При этом сами ничего не могут и не умеют - а некоторые, как я уже узнал, уже по пять-шесть лет ходят, какие-то там кю даже имеют. Но при работе в паре требуют, чтобы я им обязательно поддавался - иначе ничего у них не выходит. Я смеялся им в глаза – мол, я и рад бы вам поддаться и упасть, только вы мне хоть или покажите, или скажите, куда именно! Короче, куча условностей и какого-то дерьма. Да, не думал я, что еще такая вот дрянь встречается – мне казалось, что всех сказочников уже выбила конкуренция за все эти годы. Ан нет - есть и такие вот секции, смахивающие скорее на секты.

    Шутки ради при захвате стал я делать выпускание усилий, как в илицюань. У этих экзальтированных – ужас в глазах: что-то происходит, но что именно, не понять! Меня спрашивают: «Вы что, чем-то занимались до этого?» Меня прямо смех разобрал. Отвечаю: «Нет, всю жизнь только и делал, что мастурбировал!»

    Насмешил меня сэнсэй этот и следующей байкой – будто бы система Кадочникова происходит от тех русских офицеров, которые были в плену у японцев, а японцы ну такие прям великодушные, что даже обучали их в плену айкидзюцу! Я долго смеялся - потому что впервые айкидзюцу на публику Сокаку Такэда вынес только в 1906 г., когда русско-японская война закончилась уже как два года. Плюс нужно было время и самим японцам что-то да освоить, прежде чем кого-то учить. Да еще тот факт, что японцы никогда не были благородными к пленникам из других народов - японцы вообще жуткие ксенофобы и расисты, и их жестокость к побежденным вошла уже в притчу во языцех. Как говорится, меньше брехливых фильмов с Балуевым в главной роли смотреть надо! (имею ввиду сериал "Гибель империи"). Я молчу уже о полной несхожести системы Спиридонова с айкидзюцу. Если уж Кадочников и спионерил что-то в айкидо – то уже в относительно недавнее время, в 70-80-е годы, когда и создавал свою авторскую систему.

    Затем тоже смешные случаи. Сэнсэю делают захват за одежду - и он задает глупый вопрос: "Вас крепко держат - не вырваться! Вот что делать? " И эти начинают все закатывать глаза под лоб и что-то там мурчать. Я смеюсь и говорю: "Да в нос кулаком дать - а потом поломать его маленько!" Боже мой, как на меня все смотрели - как на святотатца! А оказывается, надо было "вселенское ки" выпускать! И смех, и грех.

    В раздевалке что-то мурчат про вершины боевых искусств - а меня аж подмывало их спросить: «А "низины боевых искусств" выи нюхали, чтоб о вершинах рассуждать? Марш-бросок с полной выкладкой, да 500 отжиманий с перерывами после ста - вот тогда уже и поговорить можно о вершине боевых искусств!»

    Вообще, смешных историй там было со мной предостаточно. Например, такая. Был там ассистент тренера, 1-й дан, весь деловой из себя - тоже в юбке там шастал. Работаем с ним в паре, он спрашивает меня: "У тебя кисти нормальные?" Я посмотрел на руки и отвечаю: "Вроде да...." Делаю ему захват - эта сволочь как крутанула мне кисть, я чуть не обделался от боли, даже хрустнуло что-то. Встаю. Растираю руку. Он такой смеется - мол, я обиделся, да? Я руку размял, и спрашиваю его: "Слышишь, а у тебя яйца нормальные?" И сунул ему ногой по шарам! Его мгновенно сложило пополам… Айки-тайминг и гармоничная дистанция ма-ай ему не помогли.

    Короче, меня попросили больше туда не приходить…

    Итог занятий - за три недели (это 10 занятий вышло) я забашлял 240 гривен (окло 30 баксов), при этом мне показали только базовую форму цуги и аюми-аси, тэнкай и тэнкан (причем заведомо неправильно - я консультировался с товарищем, почему у меня колени болят), укэми вперед и на бок (которые я и так знал из дзюдо), ходьбу на коленях шикко, и бросок ирими-наге в форме ура. Всё! Не густо, я бы сказал. При этом - миллион кривляний и баек про великих мастеров, вселенское ки и прочей лабуды. Остальная техника мне была так или иначе знакома из системы Кадочникова.

    Не хочу бросить тень на всё айкидо - я и до этого расценивал его не больше, чем своеобразный фитнес - но профанации до такой степени я, конечно же, не ожидал. Пойду позанимаюсь в другую секцию айкидо - причем другого направления, которое позиционируют как "прикладное айкидо". Посмотрим, чего там – может быть, айкидо хотя бы частично реабилитируется в моих глазах.
    "

  • В ответ на: но речь же о том, что именно на движке айкидо для этого есть.
    В моем понимание Айкидо это немного другое чем просто набор приемов и техник, лично Я воспринимаю Айкидо как набор принципов, с помощью которых выполняются техники и совсем не обязательно те, которые есть в "базовом" Айкидо, несмотря на то, что с лета не могу попасть в спортазл :(, в той или иной степени Айкидо постоянно со мной, например неделю назад ошибочно сел не в тот автобус, внутри это понял, пока дверь не закрылась быстро из него стал выскакивать и ... запнулся, дальше полетел вперед, благодая отработанной техники падений, даже очки не слетели с головы, просто перекувыркнулся встал, отряхнулся и стал ждат ьсвоего автобуса. Или раньше были проблемы со спиной (лет 10), опять же благодаря Айкидо, я уже год не знаю такой проблемы, но для этого нужно контролировать спину не только в спортзале, а постоянно, даже когда спать ложусь.

  • "Я также решительно против точки зрения многих инструкторов, утверждающих, что сила не должна использоваться в Айкидо - якобы в соответствии с установкой Морихэи Уэсиба. Когда Уэсиба был в расцвете сил, люди боялись его жесткой техники Дайто-рю. Его учитель - Сокаку Такэда - двадцать лет путешествовал по Японии, бросая вызов величайшим мастерам боевых искусств и побеждая их. Тот, кто исбегает жесткой и сильной техники, никогда не достигнет вершин знания Айки, навсегда оставшись в сетях самоудовлетворенного невежества, столь характерного сейчас для изучающих Айкидо.
    Если два противника одинакого подготовлены, победит тот, кто сильнее . Если у сильного человека слабая техническая подготовка, то тот, кто слабее, но технически выше, может победить его. Это факты, а не теория. Но когда вам говорят, что Ки выше и силы, и техники - не верьте, это обман. Я хочу, чтобы все поняли истинное Айкидо, я не критик, но тот, кто хотел бы способствовать наилучшему пути развития Искусства. " Тосисиро Обата(с)

  • Вот с этим согласен целиком и полностью,вопреки настоянию тренера. :secret:
    Посему и предпочитаю выбирать на тренировках самых тяжёлых партнёров,тогда вероятность сделать упражнение правильно возрастает в разы. С лёгкими же у меня ощущение что они сами падают под ноги.:хммм:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Вот с этим согласен целиком и полностью,вопреки настоянию тренера. :secret:
    Посему и предпочитаю выбирать на тренировках самых тяжёлых партнёров,тогда вероятность сделать упражнение правильно возрастает в разы. С лёгкими же у меня ощущение что они сами падают под ноги. :(
    Мое мнение:
    Легкие партнеры нужны для отработки техники (нечто типа как ката в карате, или "бой с тенью" в боксе), то есть отрабатывать уже не на воздухе, но уже с партнером.
    Тяжелые партнеры нужны для отработки правильности этой самой техники
    Есть (опять же моей классификации) три этапа отработки любого приема, удара, технического действия
    1. Отработка на воздухе (вариация с легким партнером в Айкидо)
    2. Отработка в паре (Вариация с Тяжелым партнером в Айкидо, В боксе этот партнер мешок, в карате то же приемы)
    3. Отработка в свободном бою (спаринг в карате, боксе,..В Айкидо как то до этого редко доходят))))))))

    так что все партнеры важны и нужны, вот тока я с тяжелее себя не работал:хммм:

  • Re CORTES Смотря для чего вас интересует ответ на этот вопрос: если для ОФП то, в принципе, подойдет все на что здоровья хватит; если для практики, то я для себя "открыл" русский стиль. Почему открыл? С 1993 года занимался различными видами единоборств, участвовал в соревнованиях и т.п. Но в 2000 - 2002 году я работал в охранном предприятии и вот там физ.подготовка была на базе русского стиля: общая и для телохранителей (если кто хотел дополнительно заниматься не выгоняли). Это - действительно реальная и эффективная техника, если ей заняться. А сравнивать разные стили, на мой взгляд и по моему опыту, неправильно - все зависит от уровня подготовки спортсмена. Так что определяйтесь, занимайтесь и будьте здоровы!.

    Исправлено пользователем vanhellsing (09.11.10 15:17)

  • В ответ на: то я для себя "открыл" русский стиль.
    две просьбы
    1. Написать по подробней, что за стиль, на что похож, в чем отличия от других (карате, бокса, дзюдо и т.д.), у меня как то один знакомый сходил на тренировку "русского стиля", самая фишка была в конце Русская народная сказка про Колобка (причем реальная сказка, как в детсве) с объяснением морали принципов и т.д. по каждому персонажу.
    2. Написать это в отдельной теме, так как это тема про Айкидо, а модераторы иногда расстраиваются
    P.S. В самом деле интересно.

  • В ответ на: В боксе я знаю как это делается,мне интересно про айкидо.

    реальность данной техники обсуждать не хочу (как бы не верю,, по занимавшись не много), но тем не менее, это типа Айкидо против "двоечки"

  • Чаще известен как система Кадочникова. Лет..10 назад посмотрел фильм про этот вид единоборств и посмеялся - танцы (я тогда активно занимался кик-боксом).Но прошло время и сам попробовал на практике и полностью изменил свое мнение об этом виде единоборств. У каждого основателя стиля или школы есть ученики которые вносят что-то свое, придумывают новые техники, опять же ученики бывают хорошие и плохие, и те и другие скажут , что учились у одного мастера - это к тому, что я не знаю как выглядит настоящая школа Кадочникова, но те, у кого я тренировался дали мне хорошую подготовку. С первого взгляда похож на айкидо, но все движения менее амлитудные, работа вокруг центра тяжести противника, использование рычагов, короткой точечной ударной техники. В городе из подобных знаю Сибирский вьюн, (есть сайт, яндекс находит), у них не был, но судя по роликам - подобный стиль. Отдельно тему заводить не буду, так как редко бываю , просто иногда делюсь опытом. Что бы не оффтопить, могу отвечать в личке. Что бы иметь представление о стиле, посмотрите

    Исправлено пользователем vanhellsing (10.11.10 11:53)

  • Сейчас большинство Кадычей- это профанация. Орден боевых магов на выезде. На реальных скоростях Кадыч почти не работает. Проверено на собственном опыте. ИМХО.

  • В ответ на: что они сами падают под ноги.
    Да так оно и есть. Согласись, что на отработках в любых правильных видах БИ изучаются лишь теоретические основы применения техники. Без реальных спаррингов ты вряд ли что-то сможешь применить в реальной схватке на реальных скоростях. Но! - спаррингов в айкидо нет. Отсюда вывод...:миг:

  • В ответ на: На реальных скоростях Кадыч почти не работает. Проверено на собственном опыте. ИМХО.
    Опыт в чем выражается? Мой опыт - год тренировок, причем весьма эффективных. В чем эффективность? Работа против 2-3 противников не вооруженных или вооруженных палками, без предварительной разминки и растяжки, на ограниченном пространстве, чаще круг диаметром 2-3 метра. Если вы говорите про скорости на татами, то понятно и сравнивать нечего. Пример: на моего отца зимой напали сзади три отморозка. Сбили ударом ноги в спину, потом пнули в бок и когда вставал скользом прошли по голове. Какие тут скорости? Какие стойки? Тут другая техника нужна. И снова повторюсь: какая цель? ОФП или результат? А про то что тренера надо подбирать - тут согласен, но это относится к любому виду единоборств. У меня тренер был хороший, но он занимается только охранниками ЧОПа.

  • И как работа против 2-3 выглядела? Как СК или всё-таки всплыли "активные занятия кик-боксом"? Двое-трое были какой относительно вас комплекции? Пьяные?

  • Мой опыт в русских стилях годом не ограничивается. Доходили даже до того что бились в полной темноте против нескольких противников, но не в этом суть. Основной недостаток русских стилей - очень мало работают по серьезному в голову и очень мало уделяют внимания защите. Никакая верхняя рамка тебя от грамотной серии не спасет, никакие веерные блоки и восьмерки. Против фраеров ушастых рукопашка работает, против подготовленных бойцов - нет и нету разницы дерешься ты с таким бойцом на татами/ринге или на улице.

  • Я почему и уточнял, что все зависит от тренера и напомню, что занимался в группе с телохранителями, а им, сами понимаете, задачи ставят не спарринговые, подходит противник по весу/росту или нет - подбирать некогда, какой есть противник, того и "валят". А партнеры для работы выбирались произвольно, из группы (25-30 чел.)
    А что касается техники защиты, то их рамки я не освоил, да и не старался, использовал из своей подготовки и довольно успешно совмещал. Я уж и раньше писал: не навязываю и не рекламирую, просто поделился опытом. Дочка подрастает, обучаю этой технике.

  • Вот именно так и работали, Сперва медленно, потом ускорялись. Естественно, поначалу автоматом мышечная память срабатывала, но через пару месяцев уже втянулся

    Исправлено пользователем vanhellsing (17.11.10 16:53)

  • ну а вот для примера: важна ли комплекция противника или все же важен уровень своей подготовки

  • По второй ссылке не ортодоксальная СК конечно, радует чуть более, чем основная масса. Ну или огорчает чуть менее, кому как ближе)) И тренер явно не чисто СКшник, сам-то поди чем-то нормальным занимался предварительно. Но по моему скромному мнению косяки СКшные всё те же, что и везде( А именно: сам работает быстрее нападающих, а не в темп (ясное дело так он успеет), нападающие не очень-то и хотят нападать, других учит, а сам постоянно забывает о зомбях за спиной. Ну и опять же, сам-то он иногда показывает чуть быстрее, чем зомбак... А на тренировках отработки на скорости есть? Вот у вас были?

  • Ох, а вот третье видео... Блин, вот там все признанные клоуны собраны) И Рябко, и Васильев. Поди ещё и Лавров есть, не смотрел полностью :ха-ха!:

  • Орден боевых магов ничего, кроме смеха не вызывает :rofl:

  • В ответ на: Вот у вас были?
    Смысл спрашивать, если ответ заранее знаешь? Максимум на что хватает русских стилей - скоростная отработка ударной техники, правда при этом по голове не работают, т.к. ихние сенсеи понимают, что тогда они попросту друг друга травмируют, т.к. голову защищать не умеют в принципе. А между тем в реальном бою почти все удары в голову идут. Особенно в наших зимних условиях, когда по корпусу работать нету вообще ни какого смысла, т.к. все одеты очень тепло.

  • Юноша, год тренировок,пусть даже по Вашему "эффективных" на столько мало,что неприлично об этом и говорить. " Русских " стилей не существует в природе.Давно сделал для себя такой вывод наблюдая адептов этих школ на спортивных соревнованиях,-дерутся ничем не отличаясь особенным,тем ,что демонстрируют на семинарах и на "показухах".Что за стили такие,если обучают тому,что в бою не используют!? Уж не говорю о реальном уличном бое... :dnknow:

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • В ответ на: Смысл спрашивать, если ответ заранее знаешь?
    Я оптимист. Так хотелось верить в чудо :ха-ха!:

  • забавно.....система Кадочникова обсуждалась на ВСЕХ форумах наверное уже тысячи раз, несостоятельность ее доказывалась не меньшее количество раз, а юноши бледные с взором горящим все открывают для себя это "боевое искуство". На ролики даже смотреть не хочется. Наверняка опять бравые парни в камуфляже лихо укладывают на землю менее бравых парней. Скучно...
    P.S. модератор - зверь:улыб:удалил мое сообщение...почему борьба нанайских мальчиков - флуд, а камуфляжные клоуны в топике про айкидо нормально..

  • Саня, чудес не бывает. ;)))
    Это только боевые маги и айкидошники верят в бесконтакт. :secret:
    А на соревнованиях все эти так называемые представители "русских" стилей начинают демонстрировать технику различных единоборств, которыми занимались в прошлом и абсолютно не используют технику этих стилей, т.к. в реальном бою она не работает. Исключение разве что - СГБ, но это особое БИ и боевых магов там не держат.

  • В ответ на:
    В ответ на: В боксе я знаю как это делается,мне интересно про айкидо.

    реальность данной техники обсуждать не хочу (как бы не верю,, по занимавшись не много), но тем не менее, это типа Айкидо против "двоечки"
    Мишань, а статист то в голову не бьет - бьет в сторону от головы, не хорошо. Чувак даже уклонится нормально не потрудился - если бы его оппонент бил по настоящему, то в челюстяку он бы выхватил с левой со стопроцентным шансом попадания ну а правой остается только добить с таком случае. Работы ног, о которой ты говорил ранее, на этом видео я вообще не увидел т.к. ее нет.:миг:

  • В ответ на:
    В ответ на: реальность данной техники обсуждать не хочу (как бы не верю,, по занимавшись не много), но тем не менее, это типа Айкидо против "двоечки"
    Мишань, а статист то в голову не бьет -
    я же написал что "реальность данной техники обсуждать не хочу...., это типа Айкидо против "двоечки""
    дело в том что на мой взгляд это "типа Айкидо", в моем понимание Айкидо совсем другое но 95% людей и Айкидок, считают что Айкидо это типа того французкого деда, которого мы видели вместе :).. э


    В ответ на: если бы его оппонент бил по настоящему,
    почему то очень тяжело айкидок заставить бить, даже на тренировки.
    В ответ на: Работы ног, о которой ты говорил ранее, на этом видео я вообще не увидел т.к. ее нет.,
    в данном видео нет, более того, если уже идет удар рукой в голову, то поздно двигаться ногами:улыб:(сугубо мое мнение), нужно двигаться либо до, контролируя дистанцию, либо защищаться блоком, и т.д., но не поверю, что при сопоставимых противниках можно двигаться быстрее удара.

  • Ничего не поздно. Как самый показательный пример - посмотри бои Мохаммеда Али, думаю поймешь что ему позволяло "держать" даже те удары, которые вроде как 100% проходили. В свое время, когда я еще открывал для себя "ноги" я был сильно удивлен тем, что в меня стало очень трудно попасть.:миг:

  • а мне нравиться айкидо и русский стиль в защите, именно принципом, - мягко принимаем, жестко отдаем. Для отдачи уже да, в ударной технике бокс рулит, в бросковой самбо, дзюдо. вообще как то не поклонник стилей, солянка должна быть для практики.

  • а еще эту солянку лучше под собственное тело собирать, здесь общих советов быть не может, все мы индивидуальны.

  • Тот же Скогарев которого тут высмеивают ( я не его ученик, пару раз был на его тренировках, что б понять что за Вьюн у нас в городе) в прошлом довольно неплохой практик, даже в свое время ОБНОН тренировал, его ошибка что он слишком уж в погоне за рублем на коммерческую основу попытался именно свою технику поставить. Ну и сейчас конечно остепенился, скоростя уже не те, да и гонит иногда просто ради показухи, считай бабок.

  • Не надо верить всему, что они говорят. Вон Рябко шпецназ тренировал, Кадочников - разведку, однако та биография, которую они сами себе написали, зачастую очень сильно расходится с реальной.
    А про "мягкий" прием на скорости - забудь, иначе будешь очень сильно разочарован, когда применить задумаешь.:миг:

  • я это, я не теоретик :ха-ха!: если для обмена опытом - пиши в личку, возможно я у тебя чему то научусь, возможно ты у меня))) ссориться из за терминов не вижу смысла, про Скогарева знаю не только с его слов. А вообще я писал что я за солянку, так что любому опыту буду рад))

  • Если обмен опытом и состоится, то только после НГ уже. Боюсь, раньше я в городе не появлюсь.:улыб:

  • Ну удачи тебе в командировке, или где ты там))))) В любом случае не зацикливайся только на ударной технике, просто тебя почитаешь - такое впечатление производишь)))) А вообще спорт это сила :agree:

  • Ну у меня больше практическое направление. А борьба на улице не эффективна, т.к. смысла в партер уходить нету и времени слишком мало для нейтрализации оппонентов, если их несколько - максимум броски, но это не особо эффективно. Потому тебе и кажется что я на ударке зациклен.:миг:
    С тем, что спорт это сила, согласен. :agree:

  • я про тебя не знаю, про себя напишу)))) видел и как борцы ударников ломают, и как ударники борцов вырубают)))) видел что на спаринге пох кто ты, лишь физуха помогает и дыхалка выручает, и после этого я стал ценить чужой противоположный опыт))) да нет универсального стиля, все от подготовки зависит, и в телевизоре бои смотреть это одно, а в реале кто победил тот и круче)))))) чужой опыт обсмеивать не надо, нет в драке стилей))))

  • Да не про спарринги я... ты меня не понял. БИ, как спорт, меня не интересуют, меня интересует другой аспект - максимальная прикладная эффективность в обычной жизни. Перепробовав кучу вариантов остановился на боксе основываясь на собственном опыте тех же уличных стычек. А айкидо все обсмеивают и за дело, а не просто так.:миг:
    Заходи на Valetudo - найдешь много ещё чего смешного и про боевых магов (русские стили) и про айкидо и прочих танцоров.

  • Епть))) да я не за айкидо тебя агитирую, и правило улицы - горло, яйца, бросок ни какими рамками соревнований не приветствуется))))) Но эффективность без спарриногов не поймешь, я тебе про че талдычу то…. Два ударника на ринге смотриться то канечно красиво, но в реале у одного рост 186 например и руки длинные, у второго 175, кто будет на дистанции держать по твоему, а кто в ближний пойдет)) Так я тебе о том же что ты перепробовав много вариантов остановился на боксе, это же не говори т о том что бокс круче)))))

  • Круче не круче, но максимально эффективен в нужном мне прикладном применении. Естественно, против ножа я так работать не буду. :улыб:
    А про спарринги мне то рассказыватьь не нужно. Это у айкидошников их нет, а в боксе всё нормально с этим.:миг:
    Ну а драться надо уметь со всеми - и с высокими и с низкими, и с толстыми и с худыми. :secret:

  • мне показалось? или ты чуть чуть начал меня понимать?:)))))))

  • Да я вроде и не отрицал нужность спаррингов, а как раз наоборот - везде говорю, что без них никуда. :dnknow:

  • да я вроде тебе о другом, о спаррингах между школами, стилями, а не о твоих тренировках))))

  • На это соревнования есть межстилевые. Еще можно с друзьями-знакомыми встречаться, если сами не компетентны в чем-то. Обмен опытом всегда полезен. Полнейшую бесполезность русского стиля на скоростях я как раз так и проверял.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: