Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя МосковскийБуй
подарки за мтс бонус обрезали. модем уже за баллы не взятьтам вообще ничего не взять нормального...
Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя МосковскийБуй
подарки за мтс бонус обрезали. модем уже за баллы не взятьтам вообще ничего не взять нормального...
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя Vovasa
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя AndreyK
Исправлено пользователем Vitt (08.12.17 19:22)
Ответ на сообщение МТС, Доколе???? пользователя Vovasa
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя Center
Исправлено пользователем Vitt (09.12.17 14:01)
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя buldog
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя mts_support
. Так же нашла якобы отправленную мной смс на странный длинный номер, начинающийся с цифры 4. Смс платная, сумма 4,4492. Естественно, я никакие смс не отправляла. Так же сегодня, читая форум с телефона, я обнаруживаю между сообщениями пользователей ролик с сериалом
, с компьютера, естественно сериала никакого нет. Телефон яблоко, вирусы исключены. Если честно, уже надоело каждый год выяснять отношения с МТС по поводу разных подписок, за свои деньги хочется получать нормальные услуги от вменяемого оператора!Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя MaRuHa1976
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя MaRuHa1976
Так же сегодня, читая форум с телефона, я обнаруживаю между сообщениями пользователей ролик с сериаломИспользуйте шифрованный протокол HTTPS (ставьте "https://" перед адресом). Это помешает оператору вмешиваться в ваш трафик., с компьютера, естественно сериала никакого нет. Телефон яблоко, вирусы исключены.
Ответ на сообщение МТС, Доколе???? пользователя AndreyK
, не разобралась ещё. Но сейчас читаю форум и опять эта "Забытая женщина"
. Как адблок поставить на яблоко, подскажите кто-нибудь.Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя MaRuHa1976
. А на сериал этот сегодня многие на форуме ругаются. МТС тут совсем непричем.Исправлено пользователем MaRuHa1976 (12.12.17 19:38)
В многыя премудрости многыя печаль....
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя Yklesiast
А почему раздел 18+ изначально не защищён паролем?Каким паролем, от кого? Кто должен знать этот пароль? Абонент купил SIM-карту, почему "МТС" должен его ограничивать?
с открытым разделом МТС-Инфо 18+, на сколько я помню, без соответствующих предупреждений об ограничении возраста пользователей.А вы SIM-карту приобретали на паспорт несовершеннолетнего? Напомню, что оператор считает, что оказывает услуг по SIM-карте именно вам, а не третьим лицам, что явно прописано в условиях.
Несколько раз покупал СИМ-карты и не видел на них обозначений возрастной категории. Это соответствует законодательству?Когда вы выходите на улицу, то тоже такого ограничения нет, хотя там может всё случиться. С помощью SIM-карты ваши дети также могут попасть в Интернет или позвонить каким-то людям, которые предоставят им контент 18+.
и не видел на них обозначений возрастной категорииОбозначение возрастной категории есть в самом разделе. Вы сами сказали, что на разделе так и написано "18+". Написать возрастную категорию в названии это самая явная и очевидная маркировка.
Каким паролем, от кого? Кто должен знать этот пароль? Абонент купил SIM-карту, почему "МТС" должен его ограничивать?Абонент купил сим-карту, а не приложение МТС-инфо, о котором нет ни слова ни в описании тарифного плана ни в "порядке оказания услуг подвижной связи МТС".
А вы SIM-карту приобретали на паспорт несовершеннолетнего? Напомню, что оператор считает, что оказывает услуг по SIM-карте именно вам, а не третьим лицам, что явно прописано в условиях.Изучил условия. Нигде не нашёл ничего такого, запрещающего передавать СИМ-карту третьим лицам. Наоборот, нашёл положения, как это правильно оформлять. Разумеется, для несовершеннолетних эти способы оформления "не катаят". Но, даже оформление СИМ-карты на имя самого несовершеннолетнего, через его законного представителя, например, кого-то из родителей, ничего не поменяет, у МТС нет СИМ-карт без МТС-инфо, и удалить эту благодать невозможно.
Когда вы выходите на улицу, то тоже такого ограничения нет, хотя там может всё случиться. С помощью SIM-карты ваши дети также могут попасть в Интернет или позвонить каким-то людям, которые предоставят им контент 18+.Если Вы на улице видите в свободном доступе информацию,запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона о защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию - то это, наверное, есть повод для обращения в правоохранительные структуры, а не прецедент, который надо распространять во всех сферах жизни.
Обозначение возрастной категории есть в самом разделе. Вы сами сказали, что на разделе так и написано "18+". Написать возрастную категорию в названии это самая явная и очевидная маркировка.А предупредить родителей, что там, внутри СИМ-ки, есть это самое 18+, которое, родитель обязан "закрыть" паролем прежде чем дать в руки ребёнку телефон с этой симкой? Причём, обязанность родителя - вполне себе формализованная в законах, могут возникнуть проблемы и по части УК и по части органов опеки.
Абонент купил сим-карту, а не приложение МТС-инфо, о котором нет ни слова ни в описании тарифного плана ни в "порядке оказания услуг подвижной связи МТС".
4.1. Перечень Услуг, оказываемых Абоненту, определяется выбранным Абонентом Тарифным планом с учетом иных Услуг, заказанных Абонентом дополнительно в соответствии с действующими предложениями Оператора и/или третьих лиц.Если вы заказываете дополнительные услуги, то оператор вам их предоставляет. "МТС-Инфо" является дополнительной услугой.
2.19. Услуги – услуги подвижной радиотелефонной связи, телематические услуги, услуги по передаче данных и/или иные сопряженные с ними услуги, оказываемые Оператором непосредственно и/или с привлечением третьих лиц (сервисное, информационно-справочное обслуживание, услуги местной телефонной связи с предоставлением Дополнительного абонентского номера без организации абонентской линии, контентные услуги и др.).
Я МТС-инфо, особенно раздел 18+, не заказывал, кто меня в чём ограничит, если у меня его не будет в мобильнике или радел будет изначально закрыт паролем? Желающим оператор может сообщать пароль в индивидуальном порядке.Зачем накладывать пароль на каждую услугу? Услуги итак заказываются отдельно, устанавливать на каждую пароль не выглядит очень разумным. По такой логике можно накладывать пароль на смену тарифного плана и выход в Интернет и заставить при каждом случае звонить для получения этого пароля.
Изучил условия. Нигде не нашёл ничего такого, запрещающего передавать СИМ-карту третьим лицам.Я говорил о том, что оператор считает, что вы совершаете действия от своего имени.
Действия, связанные с оказанием Услуг, совершенные с Абонентским оборудованием с включенной в него SIM-картой Абонента, считаются совершенными от имени и в интересах Абонента.
Если Вы на улице видите в свободном доступе информацию,запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона о защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию - то это, наверное, есть повод для обращения в правоохранительные структуры, а не прецедент, который надо распространять во всех сферах жизни.Тут даже скорее не в свободном доступе дело, а если вы дадите ребёнку паспорт ваш, вставите туда его фотографию и он пойдёт в места 18+.
А предупредить родителей, что там, внутри СИМ-ки, есть это самое 18+, которое, родитель обязан "закрыть" паролем прежде чем дать в руки ребёнку телефон с этой симкой? Причём, обязанность родителя - вполне себе формализованная в законах, могут возникнуть проблемы и по части УК и по части органов опеки.По вашей логике, вы можете не знать и о существовании Интернета, телефонов для взрослых и прочих вещах, а операторы должны предупреждать о том, что с их помощью можно получить доступ к этим услугам. Можно и на сапогах писать, что на них можно прийти в разные места.
Если вы заказываете дополнительные услуги, то оператор вам их предоставляет. "МТС-Инфо" является дополнительной услугой.Небыло этого "если". Не заказывал я услугу МТС-инфо, никогда в жизни.
Зачем накладывать пароль на каждую услугу? Услуги итак заказываются отдельно, устанавливать на каждую пароль не выглядит очень разумным. По такой логике можно накладывать пароль на смену тарифного плана и выход в Интернет и заставить при каждом случае звонить для получения этого пароля.Вообще-то я о защите детей от доступа к нежелательному для них контернту. Какое отношение к этому имеет анология со сменой тарифного плана? Это такой способ увести дискуссию подальше от темы?
Опять же, если вы не хотите получать услуги, то не заказывайте их.
Я говорил о том, что оператор считает, что вы совершаете действия от своего имени.Извините, в п. 8.4 идёт речь о том, что действия любых лиц с сим-картой абонента - считаются совершёнными от имени абонента. То есть, оператор допускает, что действия с СИМ-картой абонента может совершать и не сам абонент. И это не является нарушением закона или условий договора. Оператор считает что действия совершаю я, или кто-то третий от моего имени. В том числе, и мои несовершеннолетние дети.
Пункт 8.4:
В ответ на: Действия, связанные с оказанием Услуг, совершенные с Абонентским оборудованием с включенной в него SIM-картой Абонента, считаются совершенными от имени и в интересах Абонента.
Тут даже скорее не в свободном доступе дело, а если вы дадите ребёнку паспорт ваш, вставите туда его фотографию и он пойдёт в места 18+.Тут дело в том, что к услуге необходимой ребёнку, намеренно привязана услуга с контентом 18+. Не передёргивайте, дать ребёнку телефон и дать ребёнку подложный паспорт - это разные вещи!
По вашей логике, вы можете не знать и о существовании Интернета, телефонов для взрослых и прочих вещах, а операторы должны предупреждать о том, что с их помощью можно получить доступ к этим услугам. Можно и на сапогах писать, что на них можно прийти в разные места.Ну, а по вашей логике, услуга МТС-инфо это тоже что и интернет, про неё все знают! Честно, - я не догадывался о существовании этого"хайпа", пока у меня на одной из трубок не попёрли флэш-сообщения с предложением посмотреть ролики 18+ по весьма демократичной цене. Журнал Плэйбой - да, это вещь малоизвестная, тут на обложке обязательно нужна возрастная категория, а про МТС-инфо, даже австралийские папуасы всё знают, тут реклама не нужна!
Небыло этого "если". Не заказывал я услугу МТС-инфо, никогда в жизни.Как же вы узнали о разделе "18+" не заходя в раздел с этой услугой?
Вообще-то я о защите детей от доступа к нежелательному для них контернту. Какое отношение к этому имеет анология со сменой тарифного плана? Это такой способ увести дискуссию подальше от темы?А причём здесь дети и зачем "МТС" об этом беспокоиться? Маркировка была проставлена. Закон требует маркировки, никакие пароли там не прописаны. На данном форуме внизу страницы вы тоже можете найти маркировку 18+, но это не задача "НГС" верифицировать возраст пользователей.
То есть, оператор допускает, что действия с СИМ-картой абонента может совершать и не сам абонент.Тут оператор не говорит о том, что он допускает, он говорит о том, что это всё ваша ответственность, если вы передаёте SIM-карту и пароли третьим лицам.
Причём тут логика? Есть закон, давайте его выполнять.Закон выполняется. В названии самого сервиса явна присутствует маркировка.
Хотя, честнее было бы, изначально закрыть контент 18+ и открывать его по запросу.Он итак открывается по запросу. Пока вы сами в него не зайдете, он не открывается.
Ответ на сообщение МТС, Доколе???? пользователя AndreyK
Как же вы узнали о разделе "18+" не заходя в раздел с этой услугой?А Вы читали моё предыдущее сообщение? Специально для Вас нарушаю правила форума -
А причём здесь дети и зачем "МТС" об этом беспокоиться? Маркировка была проставлена. Закон требует маркировки, никакие пароли там не прописаны. На данном форуме внизу страницы вы тоже можете найти маркировку 18+, но это не задача "НГС" верифицировать возраст пользователей.Закон, а именно п.1 ст 14 освобождает операторов мобильной связи от обязанности применять меры по защите детей от вредной информации. Таким образом, эта обязанность, в случае обеспечения своего ребёнка мобильной связью, всецело ложится на родителей. Такой вот бесплатный подарочек 18+ от МТС - немного смахивает на подставу. Если этот МТС-инфо, содержащий контент 18+ есть благо, призванное абонента осчастливить, чтож МТС об этом так скромно и настойчиво молчит? Ни в описании тарифного плана ни в договоре об оказании услуг - ничего про него нет. Узнать можно только по-факту. А в семейном кодексе и в уголовном кодексе есть вполне конкретные статьи, которые могут быть применены, если я не защитил надлежащим образом своего ребёнка от вредной для него информации. Теоретически - могут. Но, иногда, от теории до практики оказывается не очень далеко. И можно , опять же по факту, узнать о содержании этих статей и предусмотренной ими ответственности.
Тут оператор не говорит о том, что он допускает, он говорит о том, что это всё ваша ответственность, если вы передаёте SIM-карту и пароли третьим лицам.Именно так. МТС подразумевает мою ответственность. А Вы говорите "что оператор считает, что оказывает услуг по SIM-карте именно вам, а не третьим лицам, что явно прописано в условиях." Так оператор считает что оказывает услугу именно мне, или под мою ответственность, третьим лицам - моим детям? Что явно прописано в условиях?
Закон выполняется. В названии самого сервиса явна присутствует маркировка.В названии сервиса "МТС-инфо" маркировки нет. Нет маркировки на иконке сервиса в каталоге приложений. "Закон - что дышло". Пункт 4 ст. 12 Закона и требования этого пункта можно понимать достаточно широко.
Он итак открывается по запросу. Пока вы сами в него не зайдете, он не открывается.Вот не заметил я маркировку 18+ у МТС. Мне и в голову не пришло лазить по меню этого самого МТС-Инфо и выискивать там криминал. Как-то, рассчитывал на честное и ответственное отношение МТС к абонентам....
Также как это форум. На нем есть маркировка 18+, и он открывается по запросу.
Более того у "МТС" маркировку невозможно не заметить, она вынесена в название. "НГС" же ставит её внизу страницы.
Честно, - я не догадывался о существовании этого"хайпа", пока у меня на одной из трубок не попёрли флэш-сообщения с предложением посмотреть ролики 18+ по весьма демократичной цене.Странно, что другие абоненты об этом не пишут. В этом случае конечно обратитесь в "МТС" за разъяснением, может быть у вас была подключена эта услуга по умолчанию или вы случайно подключили.
Если этот МТС-инфо, содержащий контент 18+ есть благо, призванное абонента осчастливить, чтож МТС об этом так скромно и настойчиво молчит?На сайте есть целый раздел посвящённый этому сервису.
Ни в описании тарифного плана ни в договоре об оказании услуг - ничего про него нет. Узнать можно только по-факту.Вы можете ещё начинать наугад набирать USSD-команды или заходит на различные сайты. Вы же уже вошли в "МТС-инфо" и начали смотреть, что там есть. Значит вас заинтересовал этот сервис. Можно было перед этим изучить его условия.
У Вас, конкретно, есть несовершеннолетние дети? У них есть трубка с симкой МТС? Вы запаролили детям доступ в 18+ на этих СИМках?Я этот сервис заметил ещё, когда мне было может лет 12, но я прекрасно понимал, что "МТС-инфо" это сервис, где за каждый запрос берётся несоизмеримая плата и мне не приходило в голову что-то оттуда заказывать.
А Вы говорите "что оператор считает, что оказывает услуг по SIM-карте именно вам, а не третьим лицам, что явно прописано в условиях." Так оператор считает что оказывает услугу именно мне, или под мою ответственность, третьим лицам - моим детям? Что явно прописано в условиях?Одно не исключает другое. "МТС" будет считать, что оказывает услуги вам, то, что вы передали SIM-карту третьим лицам, то это ваша ответственность, которая "МТС" не касается, да и не могут они это установить.
В названии сервиса "МТС-инфо" маркировки нет.На сети Интернет тоже маркировки нет, потому что контент здесь различен. Сам сервис "МТС-инфо" тоже предлагает различные услуги.
Нет маркировки на иконке сервиса в каталоге приложений."МТС-инфо" имеет иконки? Сомневаюсь, что это технически возможно.
А в семейном кодексе и в уголовном кодексе есть вполне конкретные статьи, которые могут быть применены, если я не защитил надлежащим образом своего ребёнка от вредной для него информации.Я думаю, что если будет потребность, ребёнок и без сервиса "МТС-инфо" найдет "вредную информацию."
Ответ на сообщение МТС, Доколе???? пользователя System32
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя System32
Ответ на сообщение Re: МТС, Доколе???? пользователя System32