Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Зачетно :live: .В некторых нюансах меня би лайн бесит,и раздражает,но менять номера я не собираюсь.

• Креативно)))))))))))))

• Прикольно написал :yes.gif:,продолжай в том же русле.

• В ответ на: Над этим текстом видимо вся PR-команда билайна в аварийном порядке работала))))))).Особенно умилила фраза про ближайшие 10 лет)))). Прямо таки в Советском стиле!!!!!)))). И ответ про временные трудности: Полгода не заканчивающегося бардака-это временно??????????????. Ну и ну...
    по-моему пока что PR-засланцем выглядите вы, мочите несчастный билайн во всех сортирах на этом форуме. Я знаю, что до этого полугодичного бардака к Билайну редко можно был подкопаться, косячки на одном уровне с остальными.

• Билайн отдает обслуживание сети в аутсорсинг Хуавею.Интересно изменится качество или нет? И как пройдет передача дел? Без аварий?

• Полностью согласен с Вашим описанием бардака,как имеющего лишь полугодовую дальность.Что касается моего "засланства" прошу привести пример моих действий в пользу какого-либо иного оператора, а также рекламные слоганы,потрясающую осведомленность и прочие действия,доказывающие мою именно предвзятость,а не отстаивание л и ч н ы х интересов. Факты! И только после них Ваше предположение обретет цивилизованную доказанность, а не чисто Российское п.....ольство))))))

• а я написал, что именно на это указывает: вы очень, постоянно недовольны исключительно Билайном. Плюс малый стаж на этом форуме. За сим откланяюсь и не буду продолжать, ибо сам начинаю выглядеть как защитник полосатиков

• мутный, ты уже надоел, всё одно да потому, расслабься уже

• Попробовал я за это время МТС и Мегафон, думал кого выбрать в качестве постоянного оператора и остановился все-таки снова на Билайне. Чтобы не говорили, но качество связи что у МТС, что у Мегафон далеко до идеального.
    У МТС постоянно отваливался интернет. Чтобы зайти проверить почту с телефона или в контакт, например, нужно было очень долго подождать, потому что скорость была максимум 15-20 кб\с вне зависимости от режима 2G или 3G. Да и как выяснялось уверенный прием у меня дома только в 3 местах. Чтобы поговорить нормально по телефону нужно было искать место. Хватило меня с таким качеством на 5 дней.
    Мегафон. С интернетом у них все отлично, молодцы. Но вот голос.... Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи. Точнее не обрыв, а полная тишина у обоих абонентов. Приходилось перезванивать. Еще заметил что при одинаковом использовании телефона, батарея с мегафоном садилась в разы быстрее.
    Собственно я воспользовался предложением восстановить мой номер Билайн и со вчерашнего дня я снова абонент Билайн. И пусть у них практически нет поддержки абонентов, зато связь на уровне.

Предугадывая вопрос. Почему не взял Теле2? Говорил уже что Т2 для меня не полноценный оператор. Нет 3G, а андройд без интернета это не андройд, а на EDGE это мазохизм что-то качать.

• Ну то есть фактов нет и остается последнее..Логично.

• Не заткнете! Пока полосатый оператор работать не начнет, хрен отвалю)))). Мы-Сибиряки люди упертые))

• В ответ на: Попробовал я за это время МТС и Мегафон, думал кого выбрать в качестве постоянного оператора и остановился все-таки снова на Билайне. Чтобы не говорили, но качество связи что у МТС, что у Мегафон далеко до идеального.
    У МТС постоянно отваливался интернет. Чтобы зайти проверить почту с телефона или в контакт, например, нужно было очень долго подождать, потому что скорость была максимум 15-20 кб\с вне зависимости от режима 2G или 3G. Да и как выяснялось уверенный прием у меня дома только в 3 местах. Чтобы поговорить нормально по телефону нужно было искать место. Хватило меня с таким качеством на 5 дней.
    Мегафон. С интернетом у них все отлично, молодцы. Но вот голос.... Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи. Точнее не обрыв, а полная тишина у обоих абонентов. Приходилось перезванивать. Еще заметил что при одинаковом использовании телефона, батарея с мегафоном садилась в разы быстрее.
    Собственно я воспользовался предложением восстановить мой номер Билайн и со вчерашнего дня я снова абонент Билайн. И пусть у них практически нет поддержки абонентов, зато связь на уровне.

Предугадывая вопрос. Почему не взял Теле2? Говорил уже что Т2 для меня не полноценный оператор. Нет 3G, а андройд без интернета это не андройд, а на EDGE это мазохизм что-то качать.
    ЧЕГО? у МЕГИ качество связи не на уровне? По моему это самый качественный из опсосов - есть с чем сравнить, а вот МТС - испортились уже как неск лет. Насчёт Билайн - ничего плохого сказать не могу так как пользуюсь в основном исходящими и только голосом, слышал что у них интернет вообще жлобский и некачественный. А так в Би пока все устраивает - Разоблачение, закинул пятихатку, разговариваешь и 3 месяца можно не вспоминать вообще за баланс.

• В ответ на: ЧЕГО? у МЕГИ качество связи не на уровне? По моему это самый качественный из опсосов - есть с чем сравнить
    Мне больше всего понравилось "Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи".
    А я и не замечал.:улыб:

• В ответ на: батарея с мегафоном садилась в разы быстрее
    Вряд ли это Мегафон виноват, скорее смарт. У меня уже второй раз с Андроидами случается перегрев. Лежит себе на столе в чехле телефон, заряд 90%. Через час - 60%, и корпус весь горячий. 3G и GPS отключены, только Wi-Fi. Что с HTC Desire такое было, что с Galaxy S2.

По поводу Теле2 на 100% согласен - пользоваться EDGE сегодня уже невозможно. Даже сами продавцы в точках продаж T2 сидят с черными модемами E173 от Меги, только наклейка сверху, чтобы логотип кокурента не был виден:улыб:Это в Ленте на мосту. А в Ауре продавцы Теле2 вообще Yota-модемом пользуются и даже логотип наклейкой не скрывают :rofl:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Ну да, когда 2 часа 46 (2:46) минут был разговор и потом разрыв связи - так это скорее всего аккумулятор на телефоне сел.

• В ответ на: Мне больше всего понравилось "Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи".
    А я и не замечал.:улыб:
    Если у Вас такого не было, то не факт что у других такого нет. 0500 подтвердили наличие такой ситуации.

В ответ на: Ну да, когда 2 часа 46 (2:46) минут был разговор и потом разрыв связи - так это скорее всего аккумулятор на телефоне сел.
    2 минуты 46 секунд. Детализацию смысла нет выкладывать, так как там не указана причина завершения соединения.

В ответ на: Вряд ли это Мегафон виноват, скорее смарт. У меня уже второй раз с Андроидами случается перегрев.
    Тогда почему с другими операторами такого нет?

• Скорее всего единичный случай, пользуюсь всеми операторами.
    1) Теле2 - дешево и сердито, связь не айс.. были и обрывы связи и булькания и эхо в трубке, но за такую цену - норм.
    2) МТС - дорого, если звонки не на МТС номера, связь ухудшилась, были и обрывы связи и недозвоны до меня(правда редко - но факт), 3G интернет - это какой то тихий ужас, отвратительно.
    3) Билайн - тут по голосу ставлю пятёрку(видать ониприменяют какой-то спец кодек) говоришь как будто по проводу.. тут всё отлично, но на Тарифе Разоблачение частенько обрывы связи происходят, это специально или нет - не в курсе, но в целом устраивает, интернет - дорого.. поэтому не пользуюсь. Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.
    4) Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, на уровне кодека от МТС, связь есть в любой дырке по Н-ску, покрытие хорошее, обрывов связи вообще не наблюдается, Интернет на пятёрочку, доступный бит в телефоне и покрытие 3G одно из лучших по новосибу, недостаток - нет выгодных тарифов по голосу, поэтому в качестве исходящих пользуюсь БИ, для Смартфона - Мегой

• В ответ на: Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.
    А у кого дешевле 2х рублей без АП?Я по тарифам осведомлён,но хочу примера лично от вас.У меги за пределы нсо вообще 5рубликов.
    В ответ на: МТС - дорого, если звонки не на МТС номера
    Мтс очень даже дешево,правда тариф рэд энерджи 2011+домашний регион.Он настолько же доступен как и разоблочение архив 2012.

В ответ на: Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, обрывов связи вообще не наблюдается
    Ещё как наблюдаются+недозвоны на 100% включенный телефон(впрочем как и на всех остальных).

• System32 довольно точно описал ситуацию. Видимо он имел введу звонки за пределы НСО без услуги Межгород за 60 копеек. Тариф Ред энерджи 2011 уже давно архивный и его в расчёт можно не брать.
    Я уже второй год пользуюсь тарифом Супер ноль 2011 с подключённыи полным безлимитом на номера МТС при платеже 150 рублей но последнее время всё больше контактов становится с абонентами других операторов и тариф получается уже разорительным, как и у многих держит только номер. Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.

• В ответ на: Скорее всего единичный случай, пользуюсь всеми операторами.
    1) Теле2 - дешево и сердито, связь не айс.. были и обрывы связи и булькания и эхо в трубке, но за такую цену - норм.
    Не подходит, все-таки ключевой момент качество связи, пусть и за повышенную цену. Хотя по моим потребностям GO от Би будет намного выгоднее чем любой тариф у Т2.

В ответ на: 2) МТС - дорого, если звонки не на МТС номера, связь ухудшилась, были и обрывы связи и недозвоны до меня(правда редко - но факт), 3G интернет - это какой то тихий ужас, отвратительно.
    Согласен на 100%. МТС теряет лидерские позиции очень даже хорошо теряет.

В ответ на: 3) Билайн - тут по голосу ставлю пятёрку(видать ониприменяют какой-то спец кодек) говоришь как будто по проводу.. тут всё отлично, но на Тарифе Разоблачение частенько обрывы связи происходят, это специально или нет - не в курсе, но в целом устраивает, интернет - дорого.. поэтому не пользуюсь. Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.
    Опять таки GO за 5 рублей в сутки 1,5Гб в месяц, безлимитные смс\ммс\звонки на Билайн и 30 копеек за минуту на других очень даже не плохо. Если бы была посекундная тарификация и не было бы повышенной стоимости первой минуты, то тариф был бы "золотой".
    В ответ на: 4) Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, на уровне кодека от МТС, связь есть в любой дырке по Н-ску, покрытие хорошее, обрывов связи вообще не наблюдается, Интернет на пятёрочку, доступный бит в телефоне и покрытие 3G одно из лучших по новосибу, недостаток - нет выгодных тарифов по голосу, поэтому в качестве исходящих пользуюсь БИ, для Смартфона - Мегой
    Тут соглашусь с Вам на 90%. Покрытие не лучшее в Нске, например, Семьи Шамшиных 22\1 (бизнес центр Меридиан) 2G максимум 3 деления, 3G не ловит вообще, собственно 3G ловит в этом здании только Билайн уверенно, у МТС может поймать и буквально через пару минут пропадает сигнал.

• В ответ на: Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.
    Я так понял: вы считаете, что тарифный план "Red Energy 2011" уже устарел, а "Супер Ноль 2011" нет, и исходя из этих данных вы сделали вывод, что "МТС" больше подходит для общения внутри сети.

По поводу остального, не замел разницы (как и многие другие люди) в качестве связи у всех операторов в черте города.

• Ред энерджи - это тот который все по рублю?
    Если да то им сейчас и пользуюсь, но он не выгоден - ведь тарификация там поминутная.
    vitaty - вот я из Советского района, Бердска- так там вообще Мега самая прогрессивная по покрытию, особенно по 3Г

• Кто смотрел это?

• В ответ на: Ред энерджи - это тот который все по рублю?
    Нет, я про "Red Energy 2011", где первая минута 90 копеек, а последующие по 30.

• Тут не поспорю, сам жил недолго в Бердске, там Мегафон хорошо работает.

• В ответ на:

Кто смотрел это?
    уже как-то выкладывали эту ссылку. Вы восприняли это всерьез?

• Просто это история и она повторяется, а главное как грамотно реклама би сделана в конце. Так что доля правды в ней есть.

• Жесткий стеб. Посмотрите все ролики из этой серии "Вся правда о...". Там есть правда об Apple, например, о Путине.

• В ответ на: Если у Вас такого не было, то не факт что у других такого нет. 0500 подтвердили наличие такой ситуации.
    Я не к тому, что такого не было, а к тому, что это исключительный случай. Итакой обрыв может быть у любого оператора. Судит о его работе по одному случаю - неверно. Если таких случаев становится много - вот тогда можно делать выводы.

• В ответ на: МТС теряет лидерские позиции очень даже хорошо теряет.
    Вот только МТС этого не знает и уверенно остается лидером у нас.:улыб:

• Да МТС лидер в НСО, благодаря тому, что купил в свое время местного оператора. А вот в Кузбасс, Алтай,Омск, Томск предпочитаю ездить с Билайном. В Томской области МТС до сих пор носит прозвище "Местами телефонная связь" По этому би у меня стал основным. Вот сеть они гады у меня дома так и не наладили, так и пропадает сигнал.

• Хоть бы кто провел независимое исследование качества и хоть бы кто выложил результаты. А пока все здесь споры - на уровне собственных ощущений и предпочтений. У Билайна последние полгода связь стала сдавать позиции, но даже в таком состоянии Билайн впереди МТС

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: У Билайна последние полгода связь стала сдавать позиции, но даже в таком состоянии Билайн впереди МТС
    Согласен.
    А раньше так вообще, Архивное разоблачение, Домашний регион - все можно было подключить... Цены не было))

• Про свою местность могу написать сравнительный отчет операторов, но замеры уровня сигнала смогу делать только с помощью смартфона и проги. Специального оборудования не имею.
    Смартфон htc h7 mozart.
    Где живу Билайн 30% сигнал 3G, 73% сигнал gsm. МТС 94% сигнал 3G, 98% сигнал gsm. Мегафон 23% сигнал 3G , 73% сигнал gsm, (Мегафон у нас на КСМ демонтировал одну базовую станцию.) Теле 2 88% сигнал gsm.
    По качеству речи: МТС уверенный прием, гладкий переход с 3G в GSM и обратно. БС распределены равномерно по поселку, этой весной ввели 3G сеть. Скорость передачи 4.88/2.44 мб/c.
    Билайн, устойчивая связь только в восточной части поселка, существует несколько мертвых зон 3G, в одной из них нахожусь я. При звонках наблюдаются срывы звонков, из -за уменьшения мощности передатчиков. Причем
    постоянно прыгаем между gsm 900 1800, из-за этого очень сильно меняется уровень сигнала. Прием 1.88/ 0.8 Мб/c. Мегафон, нестабильность работы сети. Сеть распределена по поселку не равномерно. Очень сильно скачет сигнал. Скорость передачи данных замерить нормально не удалось. Хотя раньше скорость была очень хорошей.
    Теле 2 стабильная голосовая связь, равномерная по всему поселку, скорость передачи данных не замерял.

Вот и делайте выводы, мтс у нас отлично работает, но пришлось уйти от них из - за воровства денег. Би меня бы полностью утраивал, но отвратительная работа сети бесит. Похоже нет нормальных программистов, которые бы настроили работу сети. Мегафон сколько раз не пробовал не приживается, дорого и отвратительное качество. Теле2 - большой минус не работает за пределами области. И так делайте выводы сами. Сейчас вот и задумываюсь вернуться на мтс, хотя би очень нравится кроме работы сети.

• В ответ на: Теле2 - большой минус не работает за пределами области.
    как не работает? Омская Томская Кемеровская области -это все не считается что ли?

• Куда я езжу, там он не работает, например дальше Черепаново уже все, да и с роуменгом у них не все в порядке. Би на Алтае отлично работает,факт, причем без роуменга.

• В ответ на: Хоть бы кто провел независимое исследование качества и хоть бы кто выложил результаты.
    При наличие специального оборудования это совсем не сложно и как раз покажет объективные результаты. А вообще уже проводилось.

• В ответ на: Куда я езжу, там он не работает, например дальше Черепаново уже все, да и с роуменгом у них не все в порядке. Би на Алтае отлично работает,факт, причем без роуменга.
    Без роуменга за АП в 1 руб. - уже роуминг:улыб:

• В ответ на:

Кто смотрел это?
    А разве ребрендинг был в 2001 году???Если мне память не изменяет полосатыми они стали в пятом.

• В ответ на: System32 довольно точно описал ситуацию. Видимо он имел введу звонки за пределы НСО без услуги Межгород за 60 копеек.
    Даже без этой услуги ну не намного дороже конкурентов,у мтс 10р у би 9.95р.-даже экономия :biggrin:

В ответ на: Тариф Ред энерджи 2011 уже давно архивный и его в расчёт можно не брать.
    Тогда первое разоблачение тоже в расчет можно не брать,а также макси плюс,драйв плюс 009,ценокос,двойной удар,они же архивные,на них почти никто не сидит,так получается?

В ответ на: Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.
    Это можно сказать практически про всех опсосов.

• Согласен,...Билайн вообще отвратительно стал работать!

• В ответ на:
    В ответ на: Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.
    Это можно сказать практически про всех опсосов.
    Выгодное внутрисетевое - это то, что каждый оператор своим абонентам предлагает. И за счет чего пытается удержать. Так что об этом и разговаривать не стоит - само собой разумеется.

• Использую СИМку Билайна, как резерв на модем. Вчера, как- будто сбесились они. Шлют лабуду рассыльную. В час, не засекал специально, раза 3-4. Пришлось выключить, чтоб не разбираться, как ихих отключить.
    Зачем вам оно, Билайноруководы? Этим думаете чего-то привлечете? Отнюдь...

П.3

• В ответ на: Так что об этом и разговаривать не стоит - само собой разумеется.
    Как раз стоит поговорить,речь про Билайн.Как давно у них безлимит внутри сети?Как давно он именно на самых востребованных тарифах?А сколько подобных предложений у них было не вспомним?Чем это кончилось тоже не вспомним?
    Поэтому Мтс тут есть и будет лидером.Лишь они никогда не обижали внутрисеть.

А Билайн зарекомендовал себя как ненадежный в этом плане-на тарифах всё включено уже лимит в 100 минут/день.Их походу прошлые ошибки не учат.

• Дабы не плодить темы, спрошу тут.
    Оператор Билайн, ТП "Ноль сомнений".
    Едем в путешествие по просторам Сибири.
    Подключаем опцию (или акцию?) «Домашний регион плюс».
    Интересует внутрисетевое направление:
    В ответ на: при нахождении в «домашней» сети на территории Алтайского Края и республики Алтай:
    междугородные звонки на номера «Билайн» Сибирского региона - 0,95 руб/мин
    Ну, это же для других тарифов?:улыб:
    В ответ на: при нахождении за пределами «домашней» сети, но на территории Сибирского региона:
    звонки на номера «Билайн» Сибирского региона (за исключением «домашней» сети) - 0,95 руб/мин
    Ну в общем-то вопрос: будут ли действовать бесплатные минуты при пополнении в поездке?

• Сам отвечу на свой вопрос.
    При нахождении в рамках Сибири с подключенным "Домашним регионом+" исходящие вызовы на номера Билайн:
    своего региона: бесплатно (из ежедневного пакета минут)
    сибирского региона - по 0,95 руб.
    за пределы сибирского региона: бесплатно (из ежедневного пакета минут).

Аномалия, прям.
    Проверено лично, из детализации.

• Сегодня на два номера подключили по мегавыгодной акции услугу привет. Бесплатно на 7 дней. Позвонил в ЦПК, согласились установить запрет на подобные акции, но только по трем номерам, у меня их 7!!! Как так не понятно. При повторном звонке сообщили что запрет уже есть на трех номерах и больше установить нельзя. Я в шоке. Как так? Думаю роскомнадзора им мало было? Может еще раз написать, но уже письменно и в самом роскомнадзоре.

• лажа какая-то. на части ваших номеров мы запрет установим, а с остальных будем драть как драли

• Вот и я про тоже. В субботу в офис зайду, узнаю как так может быть.

• вот еще, выставляют новые условия на новогоднюю ночь:

С 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по местному времени будет ограничен доступ к услугам «Будь в курсе!», «Будь в курсе+!», «Есть контакт». И с 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по московскому времени – к услугам «Позвони мне» и «Пополни мой счет».

http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/news/article.wbp?id=74f52011-fa2c-44b2-896c-b58789db9ad5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: