Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• В ответ на: Только абонента обслуживайте за свой счет, если не успели. И всем будет Щастье.
    Ну мстительный обанент то уж постарается... накачает терабайты трафика... в роуминг поедет специально... чтоб от халявы взять по максимуму.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ну и абонента можно понять. Он хочет спрыгнуть с МТСа (давайте назовем основного затягивальщика прямо), а МТС не хочет его отпускать. Ну пусть тогда МТС заплатит больше, чем за своевременный "отпуск".

• Ну и пусть. Опсосы же подключали (и даже недавно вроде топик был) всякие гудки и пр. муйню с пробным периодом и последующем переходом этих "нужных" услуг с АП. Так что око за око

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А вы думаете операторы так не смогут ничего сделать? Что им мешает просто приостановить оказание услуг, заблокировать номер, роуминг и прочее вообще может не предоставляться, так как это услуги партнеров, а не самих операторов.

• В ответ на: Что им мешает просто приостановить оказание услуг
    Обсуждаемый законопроект.

• Опять же, человек может переехать в другое место, где этот оператор вообще не имеет покрытия, зачем вводить какие-то наказания напоминающие натуральный обмен.

• В ответ на: человек может переехать в другое место, где этот оператор вообще не имеет покрытия
    Тогда всё.
    В ответ на: зачем вводить какие-то наказания
    Чтобы подстегнуть намеренно затягивающих. Я подчеркиваю: намеренно.

• Вы вырвали мою фразу из контекста. Можно, например, ввести наказание 100 рублей в день или определенный процент от трат.

Кстати, а что то вообще значит? Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?

• В ответ на: Вы вырвали мою фразу из контекста. Можно, например, ввести наказание 100 рублей в день или определенный процент от трат.
    Интересно,а сколько у нас граждан в РФ тратят столько,чтоб процент от трат в виде штрафа мог испугать опсоса?

• Если это будет, например, 1/30 от среднемесячных трат за последние 6 месяцев, то думаю этого хватит. А что предоставить безлимитные услуги дорогого стоит? В большинстве своем это ничего не стоит для оператора.
    И в конечном итоге, абонент хочет получить свой номер, а не продолжать пользоваться услугами конкретного оператора.

• Про натуральный обмен? Ну вам кажется, что это похоже на натуральный обмен, а мне так не кажется. Это все очень субъективно. Поэтому и не стал упоминать.
    В ответ на: Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?
    Думаю, да.

• уверен что да. ведь уже упоминалось в условиях что абонент на момент перехода должен быть без долгов со старым оператором

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Про натуральный обмен? Ну вам кажется, что это похоже на натуральный обмен, а мне так не кажется. Это все очень субъективно. Поэтому и не стал упоминать.
    Мне так не просто кажется, а это имеет признаки натурального обмена. Вместо денежного штрафа (что является стандартным в современном мире) компенсация назначается в виде услуг оператора.
    Примерно также если вам продали в магазине испорченные продукты, то в качестве компенсации вам дадут возможность набрать еще продуктов на такую же сумму.

• ОК. Можете попытаться донести свое мнение до ... ну я даже не знаю до кого. До кого-нибудь.

• Я не столько пытался донести свое мнение, сколько аргументировал свою позицию, если вам было не понятно, почему я сделал такой вывод.
    Подробнее можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральный_обмен .

• Ну еще раз ОК. Ваша позиция расходится с позицией авторов законопроекта. Всё или есть еще что-то, что мы обязаны знать?

• Я скорее дискутировал с вами, поскольку вы кажется отстаивали позицию автора.
    А потом, мы скорее обсуждали вопрос терминологии уже, чем позицию этого законопроекта.

• Борьба за абонентов началась!

Анализируя последние новости от операторов сотовой связи, новые действующие и анонсируемые опции, а так же тарифные планы и разные бонусы и поправки к тарифам, трудно не заметить работу операторов по повышению лояльности старых абонентов и соблазнению новых абонентов, в преддверии переносимости номеров.

Многое меняется, но очевидно, что скоро пряники посыпятся сильнее и в прошлое уйдут многие фокусы и ухищрения операторов и их бизнес-партнёров, вызывающие негативные эмоции у большинства абонентов. Абонентом начнут дорожить. И пока стратегический сговор операторов не созреет и не вступит в силу, нас ждут очень интересные события

• Интересно, перенос будет действовать только при новых подключегиях или можно будет перенести номер с одного оператора на уже существующую симку другого?

• А это столь важно?

Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

• скорее всего новую симку дадут

Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

• Ага, важно, если хочешь перести номер с одного оператора на свой архивный тп у другого оператора:)

Исправлено пользователем EgorM (24.10.13 20:54)

• на архивный - это вообще мимо, т.к. по сути это всего-лишь новое подключение к новому оператору, но со старым номером телефна
    Но можно, наверное, путём нехитрых комбинаций типа
    1. перевод номера с опсоса на дркугого опсоса
    2. смена этого номера на другой номер, уже внутри нового опсоса номера (наверняка номер будет некоторое время в "отстойнике" за хозяином)
    3. перевод архивного тп на номер, недавно полученный от др. опсоса

• Шаг 2 меня смущает:) Номер может вернуться к старому оператору.
    Ладно, пусть сначала введут, а дальше буду разбираться, можно или нет.

• может и такой вариант конечно быть, но всё же наверняка освободившийся номер будет уже у нового опсоса или у "нейтрального оператора", коего назначат для переноса номеров

• В ответ на: Борьба за абонентов началась!
    сам уже подсуетился по своему:улыб:- на МТС номер 213 wxyz, подключил к Ростелекому на 277wxyz:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: сам уже подсуетился по своему:улыб:- на МТС номер 213 wxyz, подключил к Ростелекому на 277wxyz:улыб:
    А смысл? Абонент, которому известен только 213wxyz всё равно не дозвонится на другой номер, даже если будут совпадать все кроме одной цифры.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ну я по своему захотел решить проблему - буду говорить на будущее, что первые три цифры поменялись :biggrin:
    А так да, способ не ахти :rofl:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Есть один минус, по крайней мере для меня - как после переноса номеров узнавать, чей это оператор? Сейчас в моём подчинении корпоративный сервер IP-телефонии, на котором установлены жёсткие правила набора мобильных номеров, к ним привязаны транки, и после запуска переносимости номеров я не представляю, как мне быть и сделать так, чтобы звонки на Мегафон, к примеру, шли через определённый транк.

• Наверное, этот вопрос как-то решат, но до сих пор неясно как.

• В ответ на: я не представляю, как мне быть и сделать так, чтобы звонки на Мегафон, к примеру, шли через определённый транк.
    Эта необходимость сама собой отпадет после унификации тарифов.

• В ответ на: Интересно, перенос будет действовать только при новых подключегиях или можно будет перенести номер с одного оператора на уже существующую симку другого?
    Позврнил в Билайн, сказали, что будет можно.
    Т. е. фактчески это значит, что если у вас уже есть архивный тп Билайна, то можно будет на него перетащить ваш номер с другого оператора.

• допустим было:
    - номер 913xxxxxxx каким-то обычным тарифом
    - номер 903xxxxxxx с супертарифом от дяди билли

• а мне ответили вот так: Законодательно было принято, что с 01 декабря 2013 года откроется возможность поменять оператора связи с сохранением своего сотового номера. Смена будет доступна только на действующие тарифные планы. Смена между сим-картами невозможна.

• всё так, переход от другого оператора только на существующие. Но ведь смену номера внутри оператора никто не запрещал, верно?

• В ответ на: а мне ответили вот так: Законодательно было принято, что с 01 декабря 2013 года откроется возможность поменять оператора связи с сохранением своего сотового номера. Смена будет доступна только на действующие тарифные планы. Смена между сим-картами невозможна.
    Странно, а мне ответили, что если у меня уже есть симка с тп все включено мир, то я могу перенести на нее свой номер с теле2. Т. е. в итоге будет у меня все включено мир с номером на 952.

• В ответ на: всё так, переход от другого оператора только на существующие.
    Это где написано?

• Это логично. ведь перенос - это фактически новое подключение

• Ну да, если оператор не разрешает перенос номера внутри себя, то почему он должен это позволить от другого оператора.

• А это значит, что по описанной выше схеме, можно сохранить архив на старом-новом номере

• Скорее всего нет, так как оставляя заявление на перенос номера, вы отказываетесь от оказания услуг текущего оператора, следовательно расторгаете договор, значит в день переноса договор с архивным тарифным планом расторгнут и перенести на него другой номер, не получится. Да и операторы обязательно сделают условие переноса: перенос возможен только на открытые для подключения тарифные планы.

• В ответ на: ведь перенос - это фактически новое подключение
    а это где написано?

• Не надо отключать, есть услуга - сменить номер

• Пункт 2 статьи 1 законопроекта закрепляет право абонента подвижной радиосвязи на сохранение на безвозмездной основе абонентского номера при заключении договора на оказание услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи, а пункт 3 статьи 1 законопроекта определяет обязанность оператора на реализацию указанного права абонента в 3-х дневный срок с момента обращения. Указанные нормы найдут свою детализацию в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

А разве можно заключить договор с оператором связи на архивный ТП?

• И разве это позволит сохранить архивный ТП при переносе? Нет. Вы и останетесь на вашем архивном ТП, только с другим номером, а ваш номер, который вы переносите, будет перенесен на действующий ТП.

• Если есть архив у тебя, кто мешает ПОМЕНЯТЬ меж собой НОМЕРА?

• В ответ на: Да и операторы обязательно сделают условие переноса: перенос возможен только на открытые для подключения тарифные планы.
    Железная женщина из справки по переносу номеров говорит, что нужно прийти в офис, заключить договор и написать заявление на перенос номера.
    Т. е. это 2 разные бумажки.
    Я уже ходил и заключил договор, т. е. одну бумажку уже сделал, может быть все-таки будет возможность просто 2-ю дописать:)
    В справке по переносу номеров - только железная женщина, нет способа связаться с живым оператором. В простой справке они 2-м разным людям дали противоречивую информацию.
    В общем, стоит все-таки подождать ввода услуги, чем сейчас гадать.

• Оператор. Вам не дадут перенести номер на архивный тариф. В заявлении на перенос надо указать один из действующих тарифов, на котором будет обслуживаться переносимый номер.

• шаг1
    сменить оператора, оставив номер
    шаг2
    сменить меж собьой номара на архиве и на перенесёном номере
    шаг 2.1
    сменть этот перенесённый на любой другой
    шаг 2.2
    сменить архив на перенесённый

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: