Телефон SE J10i2. Стоит версия MIDP2 3.81 (раньше стояла 3.76 - эффект тот же). В течение всего времени, пока Карты работают, в углу экрана отображается значок соединения - вроде бы сессия рваться не должна. Яндекс тоже специально подчеркивает, что программа при работе сессию не рвет. Однако, при работе Opera Mini внешне все то же самое (значок постоянно виден), но сессия не рвется.
То ли Карты очень быстро завершают и восстанавливают сессию, то ли МТС жульничает из нелюбви к Картам...

Для Навитела много трафика и не надо. Но скрестить Теле2 и Яндекс-карты на телефоне с GPRS - это я врагу не пожелаю. Один товарищ-телетушник пробовал на Samsung Star сделать такое. Без слез на это смотреть нельзя...
Для меня показатель нормальности - не возможность сэкономить сто рублей в месяц, а стабильность связи по стране и за рубежом. В этом смысле у меня к МТС претензий не было никогда, кроме пары случаев перегрузки в новогоднюю ночь и во время "землетрясения", а вот от абонентов Билайна, Мегафона и, тем более, Tele2, за это время много раз слышал жалобы - "не ловит", "не дозванивается", "звук паршивый", "звонки сбрасываются" и т.п.
Тем самым в онлайне грузиться только информация о пробках и точках на уже загруженной в кэш карте. 

А вот интересно если с компа в яндекс карты зайти как там будет билинговаться трафик 

А как сделать бесплатную детальку на Теле2?
а если в офис приехать на бумаге не дадут, бесплатно? Может кто пробовал?