Погода: −24 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту

• В ответ на: Как заблокированная мегафоном. Сеть телефон с ней нормально ловил, Сервис-Гид был заблокирован. Как я понял - это было предупреждение со стороны мегафона. Теперь думаю что дальше с ней делать.
    а для чего тогда замену карты делать-то, если сеть нормально ловится? На деньги при замене не развели?

Меня тоже вроде так же блокировали, но утром думал ехать разнос устраивать, а глянул - уже все разблокировано.... )))

• Вы с неё накрутку делали или нет?

• Естественно, делал. Утром не работала. Как раз в центр надо было ехать, вот и заехал в офис. Теперь и не знаю, то ли у них какой сбой был по Арифметике, то ли предупреждение. Покачал час - едь в офис за новой сим-картой, пока не надоест. Закон соблюден!

Спортивная 3/1

• Какая то странная у них позиция к качкам. Мою сим карту Арифметика 60 заблокировали ещё в декабре и до сих пор не разблокировали нескрывая что блокировка произошла из за накрутки трафика. Вашу же сразу разблокировали под нелепым предлогом что она вышла из строя и скрывая её блокировку. Хотя у меня и блокировка произошла в первые и рубанули без всяких предупреждений.

• Ребят, у кого-нибудь разблокировали симки после блокировки (Драйв или Арифметику)? Если в суд кто обращался - скиньте инфу, поможет или нет?

• В ответ на: У меня тоже Арифметику-60 вчера заблокировали. Сегодня приехал в офис, сразу разблокировали и выдали другую сим-карту. Сказали, что дело было в сим-карте (старая была и чип сгорел).
    однако хорошо придумали.
    личный визит в офис
    1) отсеит "космонавтов"
    2) позволит набрать базу паспортов "качков" и блокировать их по более жестким критериям.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• У меня пока ещё не разблокировали ( с конца декабря ) Арифметику 60 и похоже уже не разблокируют. Жду их официального ответа по почте чтобы пробежаться по соответствующим инстанциям.

• Да прям, они и так хорошо знают всех качков и без паспартов

• В ответ на: Да прям, они и так хорошо знают всех качков и без паспартов
    Ну и кстати почему БЕЗ?
    Сим-ка когда покупается паспорт же нужен. Как без него-то?

• Перепишу
    Они и без паспартов знают всех качков, т.е. им эта база сто лет ненужна

• Сегодня пошел подключать тариф Драйв 009 (пакет подключения из заначки) Дают договор , а там ... Ба тариф "РОДНОЙ" прописан. Выясняеться, что оператор с 11.012011г. изменил пакеты подключения с тарифом Драйв 009 на другие тарифы. Причём НЕАКТИВИРОВАННЫЕ ПАКЕТЫ. По данному факту написал письменную притензию, буду ждать ответа ...

• да кстати, кто запасся пакетами подключения Драйв 009 впрок, похоже пакетам пиндец.... А кто ещё имеет намерения приобрести у перекупщиков, рекомендую производить полный расчёт, после активации, и детального изучения договора подключения, с указанным там тарифным планом :спок:

• Изменять условия коробочных драйвов они не имеют права, так как надпись на коробке гласит: "Действительно до 1 сентября 2020 года".
    На специалистов в офисе нужно "надавить" - только после давки они перепечатывают неправильный договор (с родным) на правильный (с драйвом.

:not_i:

• Был опыт? Написана письменная притензия. Эти после кучи созвоном с кем то на другом конце провода не хрена не решили ....

• + ко всему говорят что данный номер при вводе ICC кода, автоматически выдаёт тариф "Родной" , кто либо ещё сталкивался с данной проблемой?

• И ещё вопрос. У кого -либо разрешилась проблема с принудительной блокировкой номера? Какие-либо ответы на претензии были?

• Предлагаю устроить флэшмоб, с массовым расторжением договоров с Мегафоном в одном из офисов. Своего рода акция протеста всех недовольных и заблокированных данным оператором, чтоб так народу побольше с очередями и тд.... :biggrin:

• Проверю завтра свой неактивированный драйв...

• Ага, потом отпишись ЧО да как, и ещё перед подписание дог-ра, проверь какой тариф забили, то я по запарке подписал... а потом тока увидел.. благо , что не дома, ну и барышням слегка настроение подпортил, цуки даже не слова не сказали, что договор с другим тарифом подсовывают. И сейчас симка активирована на "Родном" мля, если ничего не решиться прийдеться топать расторгать...

• И ещё, кто в курсе где основной офис у Мегафуна, то больно уж много вопросов накопилось.... А "пехота" на точках двух слов связать не может, и постоянно кому то звонят, мне бы вот хотелось пообщаться напрямую с их консультантом, а пока подробно изучаю "Договор об оказании услуг связи" (цуки явно о природе зщаботятся так мелко написали) и думаю не лишним ознакомиться с закомом "О связи" , " О защите правы потребителей" Антимонопольным законодательством и прочими законодательными актами... мля так скоро юристом стану :улыб:

• В ответ на: И ещё, кто в курсе где основной офис у Мегафуна
    У них сейчас нет основного офиса. Все офисы принадлежат ОАО "МегаФон-Ритейл", а они в принципе и есть "МегаФон". Они не просто представляют услуги МегаФон, но и являются официальным и единственным представителем. То есть можно сказать что все офисы основные.

• Это не есть гуд.. а куда они тогда цуки названивают, не думаю, что в Москву... нарыл сей час в ДГисе 3 разных Мегаф :Мегафон ОАО Сибирский филиал; Мегафон сеть фирменных салонов и Мегафон сеть фирменных салонов ОАО Мегафон ритейл.

• Есть идея, представители МТС тут обитают? Было бы не плохо, если бы они негласно нам предоставили своих юристов, для "продуктивного" так сказать диалога в судах, и др. инстанциях. С представителями Мелафона. :зло:

• Да что вы,умный такой?И мтс незаконно опускает абонентов,незаконно их блокируя.

• В данном случае они конкуренты и не более, и "насолить" друг другу им только + А мы этим должны пользоваться в своих интересах...

• В ответ на: В данном случае они конкуренты и не более, и "насолить" друг другу им только + А мы этим должны пользоваться в своих интересах...
    Ага
    только конкуренты в советах :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на: дА кто ещё имеет намерения приобрести у перекупщиков
    В Ленте 3 дня назад в свободной продаже кучу коробок с Драйвом-009 видел. Зачем брать у перекупщиков то, что и так свободно продаётся?

• Внимательно смотрели? Случаем не "Агент" там был?
    Мегафон виртуоз по части всяческих подлогов и мошенничества. Визуальная схожесть товаров разных ассортиментных позиций предполагает большую вероятность того, что введенные в заблуждение покупатели могут купить этот залежалый беспонтовый тариф по ошибке приняв его за другой.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Думаю, что те кто помнят о "Драйв 0,09" не перепутают коробки.

• ну проскочил бы кто-нить до ближайшей ленты, да удостоверился, тем более они круглосуточно работают..то может правда агент 009

• в общем это агент 009 мисия выполнима , достоверная информация

• Только что побывал в Гиганте - здесь тоже коробки с Агентом, внешне очень похожи на Драйвы.

:not_i:

• В ответ на: Это не есть гуд.. а куда они тогда цуки названивают, не думаю, что в Москву... нарыл сей час в ДГисе 3 разных Мегаф :Мегафон ОАО Сибирский филиал; Мегафон сеть фирменных салонов и Мегафон сеть фирменных салонов ОАО Мегафон ритейл.
    Звонят они в центральный офис в котором работают более профессиональные люди, нежели в салона. МегаФон ОАО Сибирский филиал - Владимировская 2\1 это центр.офис МегаФон-Ритейл. Отдел кадров, служба безопасности, отдел персонала и т.д, Красный 39 это в ДубльГис информация не верна. На самом деле они тоже МегаФон Ритейл. МегаФон-Ритейл - это фирменные салоны мегафон по городу НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДИЛЕРАМИ, они и есть Мегафон, Мегафон сеть фирменных салонов - это те же салоны МегаФон, только не прямые от мегафона, а уже дилеры.

• В ответ на: Отдел кадров, служба безопасности, отдел персонала и т.д, Красный 39 это в ДубльГис информация не верна. На самом деле они тоже МегаФон Ритейл..
    На Красном 39 уже нет салона.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Кто-нибудь , за последнее время, активировал пакеты подключения "Драйв плюс" ? Если конечно, они у кого-то ещё остались.

• Чтобы не было таких казусов, МТС обычно переклеивает картинки на коробках с симками на новые.

• П. 9. а про какие казусы речь? МегаФон вроде не пихал симки с ТП Агент 0,09 в коробки с Драйвом. На коробке четко и понятно написано Агент 0,09. Или я ошибаюсь? Мож смотреть нужно повнимательнее?

Никогда не следует недооценивать предсказуемость человеческой тупизны.

Исправлено пользователем Vitt (01.02.11 18:04)

• Наверное, имеется ввиду, что теперь еще не активированные тарифы "Драйв 0.09" будут активированы на "Агент 0.09". Если я все правильно понял, конечно.

• Сегодня моё терпение ждать разблокировки заблокированных сим карт (пока две) окончательно лопнуло и я написал жалобу в Роспотребнадзор. Перед этим взял детализацию за месяц и выписку по лицевым счетам где было указано что баланс положительный на данных номерах. В Роспотребнодзоре заявление с этими приложениями приняли и обещали разобраться в течений месяца хотя устно сказли что такие вопросы чаще решаются за пару дней)). Далее пошёл в офис Мегафона поинтересоваться очередной раз когда же всё таки разблокируют номер и был очень удивлён когда мне сказали что моих заявлений написавших мной ранее на разблокировку не существует дескать я их не писал. Понятное дело что сам виноват что в своё время не взял подтверждения принятий заявлений т.е входящий номер или зарегистрированную копию но я не как не ожидал что они их тупо выкидывают если человек не требует подтверждения принятия компанией этих заявлений. Так что народ получается что все ваши заявления на разблокировку без подтверждений оказываются в урнах сразу после вашего ухода из офиса. Ещё рассмешило то что сотрудница компаний сказала после упоминания о моей жалобе что чтож вы сразу та не сказали что вас заблокировали мы бы сразу бы приняли меры. Вообщем всеми правдами и неправдами Мегафон пытается не разблокировать эти архивные тарифы и выжидает период когда можно будет уже заблокировать номер окончательно за не пользование им, хотя официально блокированные номера числиться активными. Заявлений на разблокировку было ранее написано два и оба в разных местах и в разное время и оба были утеряны))

• В ответ на: не взял подтверждения принятий заявлений
    Фокусники блин.... я бы вот тоже не подумал даже... какое такое подтверждение...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Так в итоге бан с симок сняли?

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• Обещают, посмотрим. Сроки не называют конкретные

• У меня сим ЕТК заблокировали в ноябре. 1 февраля в системе ИССА обнаружил что блокировка снята. Никаких заявлений не писал :спок:

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• В большинстве учреждений если здаётся определённый пакет документов учереждение выдаёт в обязательном порядке выписку с перечнем принятых документов. Но для мегафона похоже это правило не действует

• Мегафон не дает ничего, даже если и спросишь.

• Мегафон с этими блокировками сильно шифруется, и в лучшем случае могут прочитать устно о причине блокировке где говорится что - Анализируя ваши звонки компания пришла к выводу что вами были совершены звонки с целью накрутки трафика что то ещё там упоминается и про мошенничества и вроде всё. Если попросить дать официальную бумагу о причине блокировки то они говорят что её дать не могут.

• В ответ на: У меня сим ЕТК заблокировали в ноябре. 1 февраля в системе ИССА обнаружил что блокировка снята. Никаких заявлений не писал :спок:
    Должно быть у вас была "Победа". С 12 ноября её урезали до 50 минут в день, и навешали массу иных ограничений, после чего использование этого тарифа абонентом стало не опасно для оператора. Вот и сняли блокировку.

• В ответ на: Кто-нибудь , за последнее время, активировал пакеты подключения "Драйв плюс" ? Если конечно, они у кого-то ещё остались.
    Я активировал. Все в порядке.
    И у меня остались комплекты, я же вам писал

Тpyдно начать - кончить пpоще...

• Кстати Мегафон меняет параметры для всех пользователей Арифметики, хотя пока на внутрисеть
    но старт дан.
    http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20110207-1704.html

• В ответ на: Должно быть у вас была "Победа". С 12 ноября её урезали до 50 минут в день, и навешали массу иных ограничений, после чего использование этого тарифа абонентом стало не опасно для оператора. Вот и сняли блокировку.
    Так точно, Победа, до 50 минут в день можно свободно разговаривать, никаких ограничений нет.

В ответ на: Кстати Мегафон меняет параметры для всех пользователей Арифметики, хотя пока на внутрисеть
    но старт дан.
    web-страница
    Думается мне что продолжение кострации арифметики БУДЕТ!!!

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

Исправлено пользователем Vitt (08.02.11 13:52)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: