Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

TELE2 - изменение условий предоставления услуг

• Опять же, а Интернет?
    Например, TELE2 и МТС по скорости примерно равны (а где-то TELE2 даже лучше), но это если не брать в расчет 3G.

Вот что показывают тесты:
    7:15 AM: TELE2: 0.17МБит/сек МТС: 0.16МБит/сек (TELE2, МТС)
    2:30 PM: TELE2: 0.20МБит/сек МТС: 0.15МБит/сек (TELE2, МТС)

• А какие причины не брать 3G в расчет?

• Ага.
    Например, Тойота и Запорожец по скорости примерно равны (а где-то Запорожец даже лучше), но это если не переключаться на вторую скорость.:хехе:

• А Билайн вообще через 90 дней неактивности начнет жрать с баланса по 5 рублей! (тариф "Разоблачение")

• У меня в телефоне только GPRS/EDGE.

• У тебя старик сравнения :eek: Тебе реально не даказать что на запорожце уде не модно! мтс это старый запорожец! :бебебе:

• Если этот запоржец едет со скоростью порше - то почему нет? Имидж ничто)

• Новость на сайте http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?month=11&news_id=3728 спасибо,хоть за ранее предупредили.Хотя мне все равно,с начала месяца не пользую теле2 для инета.

• В ответ на: У меня в телефоне только GPRS/EDGE.
    А у меня в модеме есть 3G, и что теперь? Я не в теме, может в модемах от теле2 3G нету (а на кой оно им), но все модемы которые сейчас продает большая тройка, оно есть, да еще и с дробными всякими добавками, с половинками и тремя четвертями. Поэтому пользоваться EDGE я смысла не вижу, когда есть возможность использовать 3G.

• Как это нет смысла пользовать EDGE.например в телефоне для экономии батарейки.Потому как с 3G она садится очень быстро.

• Я возразил тому, что TELE2 предназначено только для дешевых звонков и SMS. Я сказал, что для Интернета тоже не плохо, лично для меня (и еще миллионов) важно качество только EDGE (и я не обращаю внимание на наличие 3G), т.к. не имею в телефоне 3G. Так вот EDGE у TELE2 ничуть не хуже, чем у "МТС".
    P.S. В модемах TELE2 есть 3G.

Исправлено пользователем AndreyK (19.11.10 15:25)

• В модеме еле-2 не может не быть 3г, не они производители, сотовики только свою прошивку заливают туда и все, а все модемы либо хуавец, либо зте

• У меня в телефоне есть 3G. И как-то у меня не возникает мысли им не пользоваться, просто потому что с 3G быстрее. Ну а батарейки всегда можно зарядить, чего их жалеть.

В общем, какой-то странный разговор пошел, поэтому попробую свою позицию еще раз изложить.

1. Оператора для звонков выбирают исходя из комплексного качества голосовых услуг. Если этим же телефоном приходится пользоваться интернетом, то пользуешься тем, что есть, т.к. первичный выбор уже сделан.

2. Телефон выбирают из-за комплекса его характеристик (объективных и субъективных) и независимо от смены оператора или симки.

3. Оператора для интернета выбирают исходя из комплексного качества услуг по передаче данных. По моему мнению, для интернета идеально подходит модем, который в свою очередь поддерживает 3G, от которого бессмысленно отказываться, когда он есть.

Из этого всего следует, что если для звонков у меня Теле2 и приспичило вылезти в инет, то уже неважно, какой у меня телефон и какая скорость у других. Но когда я покупаю модем, то как-то неразумно не пользовать в нем все возможности, и тут обесценивается сравнение EDGE у разных операторов. Также если у меня уже МТС и телефон уже поддерживает 3G, то сравнение EDGE мне тоже никаким боком, т.к. зачем отказываться от того, что я уже имею ради некой выгоды, которую я могу получить только если откажусь от имеющихся бо`льших возможностей.

Как-то так мне кажется. Частные случаи наверняка будут выбиваться из этого, я обрисовал картину в целом, как я ее вижу.

• Тоже логично)
    Тем более, в сети 3Г качество передачи голоса намного лучше, сравнимо с проводным телефоном.

• Я и не спорю,если нужно что нибудь качнуть включаю 3G.а просто для просмотра только GSM.я про телефон.

• В ответ на: лично для меня (и еще миллионов) важно качество только EDGE (и я не обращаю внимание на наличие 3G)
    Ну вы по осторожней с такими оценками. миллионы.:улыб:так вот мне и непонятно, если вас устраивает EDGE, зачем все эти обсуждения тут LTE.
    качайте через него и будтье довольны.
    все владельцы можемов Zyxel 2400 с вами согласятся:улыб:

• Так я собственно и доволен, но если у TELE2 будет LTE надо будет купить телефон с LTE, что бы качать свои 25МБ быстрее, а то бывает как-раз в самый нужный момент приходится ждать.
    По поводу миллионов, у TELE2 17 миллионов по России, уверен, что несколько миллионов пользуются у них Интернетом. Можно оценивать по разному, сколько человек пользуется только EDGE, можно в пределах Новосибирска, в пределах страны, а можно и мира.
    Если говорить о модемах для компьютера, то здесь, уже наверное, очень важно наличие 3G, с другой стороны я не замечал сильно долгих ожиданий загрузки страниц через EDGE (но при условие большого объема кэша, то есть загружается почти только текст).

• В ответ на: По поводу миллионов, у TELE2 17 миллионов по России, уверен, что несколько миллионов пользуются у них Интернетом.
    Пользуются - да, но довольны ли все? :хехе:

• Думаю, что довольны. Ведь в Новосибирске они не давно, а уже все нормально...

• Да о чем вы говорите,что все нормально.Я вчера вечером примерно в 21 час решил выйти в интернет с сим карты теле2(с начала ноября не выходил),но это жуткие тормоза.Пробывал и мини оперой и китайцем ни фига не открывается,даже показ картинок отключал.А вы говорите.В топку ваш теле2.Для инета совсем сдулся.

• Эх, сейчас AndreyK расстроится.:улыб:

• Не знаю, все может быть, но утром скорость у меня наоборот была очень высокая. Я думаю, что это проблема либо была локальная, либо просто временная... У меня же все в порядке.

• Утром и у меня проблем не было,я уже много раз говорил,что проблемы начинаются вечером.вот поэтому и перестал использовать теле2.

Исправлено пользователем Gehan (20.11.10 13:17)

• Попробую сегодня вечером...

• А что пробывать,у меня эта проблема давно и с службой поддержки общался.Мне даже называли номер моей базовой станции,сказали в ней вся загвозка.Только прошло почти пол года,а все без движения.Живу я в районе городского Аэропорта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: