Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • "Как говорил буржуазный писатель Чехов: "Нужно по капле выдавливать из себя жлоба".

(с) к/ф "Стиляги"

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Экономия Tele2 на всем затрагивает и экономию на биллинге. С большой долей вероятности он у них один на всю Россию. Поэтому для модернизации биллинга могли просто отключить модуль, отвечающий за SMS/USSD, и оставить работать все остальное. Представить себе такое, например, у МегаФона, SMS-модули которого отвечают за дистанционное усправление городским освещением Новосибирска, невозможно. Поэтому у нас свой биллинг в самом большом дата-центре, и это сильно повышает надежность сети.
    чья бы корова мычала... до сих пор нададить в Новосибирске не можете USSD от андроидфонов

Эйртрэк, газовый вагон

• А что не так с USSD на андроидах? Расскажите. Только что проверил, все работает, по менюшкам ходит. 90% случаев проблем с USSD на коммуникаторах - в прошивке, а не в операторе.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Экономия Tele2 на всем затрагивает и экономию на биллинге. С большой долей вероятности он у них один на всю Россию...
    Сложили все яйца в одну корзину? Экономить, так экономить.

• В ответ на: Поэтому у нас свой биллинг в самом большом дата-центре, и это сильно повышает надежность сети.
    Возможно, Ваш биллинг самый крутой, но 2 месяца назад после исчерпания пакета 10 Гб, Ваш биллинг считал мне каждый мегабайт не по 7 руб (по тарифу), а по 7,52 руб. По звонку в 0500 составили претензию, до сих пор денег не вернули.

• В ответ на: чья бы корова мычала... до сих пор нададить в Новосибирске не можете USSD от андроидфонов
    кетайский андроидофон детектед

• Да какашка ваш мегафон по 2 ж. Смс как доходили когда я пользовался - вобще ждать надо было. Жуть. Все вы опсосы одинаковые (за редким исключением) :злорадство:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: А что не так с USSD на андроидах? Расскажите. Только что проверил, все работает, по менюшкам ходит. 90% случаев проблем с USSD на коммуникаторах - в прошивке, а не в операторе.
    тело сонэрик ксперия х10 была такая муть на проше 1.6, неделю назад перешился на 2.1 (проша не левая, а вполне официальная) такая же муть, прут кракозябры, при этом в Москве и кажись Краснодаре Мега проблему эту решила, в Новосибе хрен

Эйртрэк, газовый вагон

• В ответ на:
    В ответ на: чья бы корова мычала... до сих пор нададить в Новосибирске не можете USSD от андроидфонов
    кетайский андроидофон детектед
    мелко, Хоботов (с)

Эйртрэк, газовый вагон

• USSD на некоторых самсунгах не работают именно на симках мегафона.С чего бы это?

• В ответ на: USSD на некоторых самсунгах не работают именно на симках мегафона.С чего бы это?
    есть такое...на корби во всяком случае. С мегой не работает с остальными все ОК.

• Многие Samsing'и не поддерживают русский язык в USSD запросах.

• Ну так в МТС можно набрать #100#, в билайне #102#, В Теле2 и так кривыми латинскими буквами приходит баланс, например, что #105#, что *105#, а вот в МегаФоне (и "Просто Д.О.") такое не работает.

• В "МегаФон" точно была возможность как-то узнать баланс латинскими буквами.

• канеш растет. по 6000 симок покупают некоторые.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Хых это надо постараться ))) 6000 )

• Это сколько времени надо чтоб на 6000 баланс пополнить?

• Наверное мнооого

• Наверное несколько человек работают на пополнении )

• В ответ на: Попытки совершить звонки днем в разное время приводят к итогу: на экране телефона пишет Сеть занята. Дозвониться получается с 3-5 раза или после перезагрузки телефона. Звонки на разные операторы в том числе и на своего.
    Что случилось то с тЕЛЕ2 ? Начинали ребята вроде обнадеживающе...
    (тариф Двойной удар)
    Базовая станция BS-60 (6 передатчиков) может быть сконфигурирована по нескольким вариантам:
    Одна сота из 6 передатчиков. Соответственно: 6 передатчиков х 8 каналов = 48 каналов. 4 канала отданы сигнализации, остается 44 канала для коммерческого использования. Это значит, что в данной соте одновременно могут разговаривать 44 абонента.
    Две соты по 3 передатчика: (3/3) 3х8 = 24 - 2 = 22 одновременных разговора в соте.
    Три соты по 2 передатчика: (2/2/2) 2х8 = 16 - 2 = 14 одновременных разговоров в соте.
    Три соты по 1 передатчику: (1/1/1) 1х8 = 8 - 2 = 6 одновременных разговоров в соте.
    Возможны другие комбинации: (1/2/4), (2/4), (1/3/2) и т. д.

На практике первый вариант практически не используется из-за ограниченности частотного ресурса, выделяемого каждому оператору.

Несколько слов о количестве абонентов, способных одновременно разговаривать в соте. На сегодняшний день их среднее количество обычно не превышает 12-18 чел на 1000 абонентов. При количестве абонентов в соте меньше 300 чел. один передатчик легко справляется с нагрузкой. При количестве абонентов в соте меньше 900 чел. двух передатчиков достаточно, чтобы они справились с нагрузкой. А вот при количестве абонентов в соте с двумя передатчиками больше 1100 начинаются серьезные перегрузки, которые сильно портят настроение абоненту, который в такие моменты вынужден читать на дисплее своего "мобильника": "отказ сети" или "сеть занята".

Поэтому, когда говорят о количестве базовых станций, то надо всегда уточнить, сколько на БС находится TRX-передатчиков. Если соотношение БС/TRX окажется меньше 1:5, то сразу можно сказать - ничего хорошего из этого не выйдет...

Другой немаловажный фактор - это географическое положение базовых станций. Чем выше расположены антенны базовой станции, тем больше их радиус действия. Казалось бы, решение напрашивается само собой: забросить антенну на вершину телебашни и горя не знать. Но это справедливо только на начальном этапе работы сети, пока мало абонентов, или в загородной местности с низкой плотностью населения. С увеличением числа абонентов появится эффект : сигнал с наиболее высоко расположенной БС лучше, все аппараты будут прописаны на этой БС.

Базовая станция будет загружена полностью, в то время как на остальных останется мизерная нагрузка.

На начальном этапе строительства сети в крупном городе обычно ставится задача максимально покрыть его площадь. Но в дальнейшем при развитии сети размещение базовых станций идет по пути увеличения числа каналов в районах концентрации абонентов в рабочее время (с 8 утра до 18 вечера) т.к. именно в этот период нагрузка на сеть становится максимальной.

Исправлено пользователем seksman (11.11.10 21:56)

• :respect: :pivo:

• Спасибо за пост. Мне только непонятно - вы за красных или за белых? Т.е. вы за TELE2 или против них?

• Ни за,ни против.
    Их только хаят,или самоотверженно защищают.
    Сделали халяву,так за это теперь ацтой.Что людям надо?Как мураши в муравейнике бегают от оператора к оператору.Сначала одних поливают,потом других.
    Пользоваться надо пока дают.А не ждать единого бесплатного оператора с отличной связью и высокоскоростным интернетом.

• В ответ на: А не ждать единого бесплатного оператора с отличной связью и высокоскоростным интернетом.
    :respect:

• В ответ на: Пока не могу сказать.Примерно к середине ноября у меня должен будет появиться файлик с систематизированной информацией о том, что уже сделано. Обязательно поделюсь
    Настя,сегодня середина ноября,не забыли?

• ключевое слово Примерно

• Я это из виду упустил.

• Добрый день!
    Я обещала рассказать, в каких районах недавно были проведены работы. Выполняю свое обещание.
    В Заельцовском районе - в области зоопарка, площади Калинина, улиц Ельцовская и Кубовая;
    в Калининском - в районе ТЦ Олимпия, ТЦ Мегас, улиц Овчукова, Новая заря, Игарская и Объединения;
    в Ленинском - на Юго-западном жилмассиве, на Площадях Маркса, Энергетиков, у Монумента славы, на улице Станционная, в районе БЦ "Ленинский" и БЦ «Геос»;
    в Центральном - на улицах Державина, Ермака, в Первомайском сквере, у Новосибирской академии водного транспорта, в районе станций метро Сибирская, Маршала Покрышкина, и БЦ «Парус»,
    в Советском – в Академгородке.

• В ответ на: Добрый день!
    Я обещала рассказать, в каких районах недавно были проведены работы. .... в Советском – в Академгородке.
    Академгородок - это 99% Советского района. Настя, вы жжете :спок: Это все равно что сказать, что в Новосибирске улучшения были произведены в самом Новосибирске :ха-ха!:

• Молодцы, а если не секрет где у вас в районе Затона стоит ваша(и) БС? Там вроде всего две девятиэтажки из высоток но на них и ставить нельзя.

• Какие 99%? Действительно, сказано очень обобщенно, но не до такой степени.

К Академгородку относятся: Верхняя зона, Микрорайон "Щ", Микрорайон "Д", Микрорайон "Правые Чемы".
    Не относятся: Нижняя Ельцовка, Южные пригороды, ОбьГЭС.

В Академгородке живет 75 тысяч человек, а Советском районе 130,9 тыс. человек.

• Где стоит базовая станция, я не знаю, но уверена, в каком-нибудь месте, где ее можно ставить:)

• Наверное узнать, где стоит БС можно с помощью телефонов с поддержкой Net Monitor, ища где сигнал становится сильнее.

• Ответ меня не устроил,я живу в заельцовском районе,где аэропорт.там как было так и осталось.Выходит,теле2 в топку.хотя было обещание,еще Яна давала.

• В районе Затулы связь стала вполне нормальной. Ничего не заикается совсем.

П.3

• Позвонили мне сегодня с мтс на теле 2. Чёт плохо было слышно звонящего, некоторые слова непонятны приходилось переспрашивать. Вроде при звонках с теле 2 на теле 2 такого не наблюдается. Слабый канал между операторами или происки конкурентов? :dnknow:

• не обязательно слабый, может просто неправильно настроенный.
    на какой-то стороне специалисты "не варят"
    весь вопрос в том, на какой стороне?

• А может вы просто оказались в месте где у Теле 2 слабый приём сети, или же звонящий абонент МТСа был где то в области

• Скорее всего был слабый приём, стоял на улице возле кирпичного дома и смотря где бс была...

• он настиг меня ,сначала на мтс , потом на би лайне потом на меге вы спросите кто я отвечу гудок на этот раз от теле 2б а начиналось так хорошо

• Навязчивость таких "медвежьих услуг" - неизбежно, вот что же ожидать нам далее, в будущем?

• Ирина, услуга подключена на один месяц бесплатно. Потом она автоматически будет отключена, если вы самостоятельно ее не подключите.
    Если вам не хочется, чтобы она была подключена и в подарочный период, наберите, пожалуйста, *115*0# звонок. И она исчезнет.
    Приятного вечера!

• фууу, а я уже подумал другое :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: