Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • позвольте с Вами не согласиться.
    -------------------------------
    позволю... вполне согласна с тем, что, возможно, вначале, с предоставлением этой услуги (ИССА) и были проблемы, так как продукт новый и только вводился... москва же тоже не сразу строилась... то сейчас я не вижу проблемы - услуга есть... пару дней назад об этом писал на борде новоиспеченный "джинсовец"... как я понимаю, поскольку у "джинсовиков" не полный набор услуг, предоставляемых обычным абонентам, то возможно и ИССА не полная... я тут собираюсь купить эти штаны подружке в подарок :), так что разберусь в этом вопросе полнее...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: Да нет, не те же,а как раз наоборот....
    Деньги не сгорают и НЕ морозяться, ты выговариваешь столько - сколько можешь или хочешь.
    Тогда поподробнее, что значит заморозятся?

Главное - найти себя.

• В ответ на: Напомню тарифы
    звонок в... _Джинс мин_Джинс сек_Би+ мин_Би+ сек
    город _______0.15_______0.26______0.168____0.264
    Билайн______0.15_______0.26______0.12_____0.12
    МТС________ 0.12_______0.19______0.168____0.264

Ну и еще в Би+ деньги замораживаются, а на Джинсе нет.
    Вот и весь топик :о)
    Остальное -- это действительно МТС vs БиЛайн

PS. офф: может, кто знает способ лучше делать таблицы?
    Скажу так: Базовый и Джинс мне не нравятся. Нет абонентской платы, НО дорогие минуты разговора. МТС с Джинсом (с отменой сроков) не спорю переплюнули Бии с Базовым (с замороженными деньгами).

• абоненты МТС которые пишут, что в роуминг едут с карточкой Би
    ----------------------------
    карточку Би они берут только для Шерегеша (об этом писал graff, если мне не изменяет память), а вот , например, Крыска (абонент Би) для роуминга в Калининграде хочет взять карту МТС...

я уже писала, что эти споры бессмысленны... как я понимаю, со мной согласны многие, например, Picaro (его пост выше)... каждый кулик свое болото хвалит... главное, чтобы операторы, предоставляющие нам услуги, продолжали это делать и далее, и все лучше и лучше, и больше и больше...

Исправлено пользователем ФиАлка (21.02.03 09:40)

• хорошо, большое спасибо - это именно то, что я хотел услышать.
    мтс с джинсом имеет время на устранение своих косяков, а билайн должен предоставить развитую сеть услуг сразу.

как говорила Катенька - "всем спасибо, все свободны" :о)

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: я уже писала, что эти споры бессмысленны...
    Это правильно, не охото спорить! Но есть "товарищи" которые высказываются слишком бездакозательно!
    В ответ на: главное, чтобы операторы, предоставляющие нам услуги, продолжали это делать и далее, и все лучше и лучше, и больше и больше...
    И это правильно! Я думаю от появления Би выиграли и абоненты МТС:миг:Конкуренция знаете-ли!

• В ответ на: хорошо, большое спасибо - это именно то, что я хотел услышать.
    мтс с джинсом имеет время на устранение своих косяков, а билайн должен предоставить развитую сеть услуг сразу.

как говорила Катенька - "всем спасибо, все свободны" :о)
    О в самую точку!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• >>>что значит заморозяться?
    млин, ну ведь уже говорили:БЕЗ активации очередной карты, деньгами ты пользоваться не можешь!!! Просто они не пропадают, а остаются на счету-"морозяться".
    то ВСЕМ : в перепалке Би против МТС, забыли про автора топика...он так и не вьехал в суть....

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (21.02.03 10:11)

• ***Но есть "товарищи" которые высказываются слишком бездакозательно

Можно подробнее?

• ***Не надо грязи
    А где грязь то? реальность!

Насчет мест - элементарно! На тренировку хожу, спортзал в подвале. Там билайн ен работает а мтс отлично...

Посудацентр - с трудом верится...

• В ответ на: ***Но есть "товарищи" которые высказываются слишком бездакозательно

Можно подробнее?
    Легко:
    Pearler: "Чем это он вдруг выгоднее стал?!! ЧУШЬ!!!", "И вообще, что это за заявления опять начались что Билайн вдруг стал выгодным??", "С билайном на связи?! рассмешил : ))))"
    ЧУШЬ-не аргумент, рассмешил:)))) - не есть оценка уровня сигнала!
    Так, что это ВЫ молодой человек, политкорректность надо соблюдать!:миг:

• > карточку Би они берут только для Шерегеша (об этом писал graff, если мне не изменяет память), а вот , например, Крыска (абонент Би) для роуминга в Калининграде хочет взять карту МТС...

Не могу сказать, что я этого сильно хочу, но как вариант - рассматриваю. Скорее всего, мне будет лень идти в офис подключаться. Посмотрим, какое у меня будет настроение через пару недель : )

Дело в том, что у моих друзей в Калининграде у обоих Би, да и домой звонить тоже придется или на городской, или опять же на Би. Роуминговые тарифы дешевле у Би... 50 баксов жалко, конечно, ибо лишних денег перед поездкой нет, но не пропадут ведь... Все равно какие-то деньги придется класть на счет МТС, а мы, возможно, еще и в Польшу, и в Литву сгоняем оттуда.
    Так что посчитала я, и пришла я к выводу, что с Би, пожалуй, удобнее : )))
    Хоть на первый взгляд и дороже.

• В ответ на: Так что посчитала я, и пришла я к выводу, что с Би, пожалуй, удобнее : )))
    Хоть на первый взгляд и дороже.
    О наш человек! Конечно деньги никуда не денутся, потом выговориш!

• Объясняю для тех, кто на бронепоезде или недавно влился в наши ряды спорщиков.
    Своим заявлением я хотел преостеречь некоторых важных персон от безапеляционных заявлений что ...выгоден билайн...выгоден МТС и т.д.
    Так как уже было "пролито много крови" а толку мало. Состав спорщиков не меняется и к одному выводу никто никогда не придет. Все очень субъективно. Хочешь хлеб - пожалуйста.

• Для меня показатель"удобности" Би в том, что уже трое моих знакомых отказались от Би и перешли на МТС. И перешли они как раз из-за того, что в Би их не устроило качество связи. Так что лично мне других показателей "удобности" Би и не надо - неудобно с Би. :ха-ха!:

• В ответ на: Все очень субъективно. Хочешь хлеб - пожалуйста.
    Вопрос в том кто, что считает важным! Кому доп. сервис, кому роуминг. А поблема всех споров в том, что один пишет одно, а ему говорят другое. Я пишу: роуминг дешевле, мне отвечают: а у нас ИССА. Или просто говорят: да ЧУШЬ это все!

• Какой ты упрямый. Ну не хочу я спорить опять.
    ЗЫ тебе давали ссылку по поводу роуминга

• В ответ на: ЗЫ тебе давали ссылку по поводу роуминга
    Да я упрямый! Спасибо за комплимент! Сходи по этой ссылке http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=60f33e-edd7f81d8f--7ffe Особенно обрати внимание на приписку в верхнем правом углу: "Доставка вызова при нахождении в сетях "Сибчелендж", "Енисейтелеком" и "Томская сотовая связь" равна $0,39 (с НДС без НП) ". И отпиши свои впечатления.:миг:З.Ы. Доставка вызова снимается за каждую минуту разговора.

• в верхнем правом углу: "Доставка вызова при нахождении в сетях "Сибчелендж", "Енисейтелеком" и "Томская сотовая связь" равна $0,39 (с НДС без НП) "
    З.Ы. Доставка вызова снимается за каждую минуту разговора.
    ---------------------------
    кАнешна, но стоимость входящего звонка в этих сетях 0... итого, 0+39=39 центов за минуту входящего звонка...

• В ответ на: кАнешна, но стоимость входящего звонка в этих сетях 0... итого, 0+39=39 центов за минуту входящего звонка...
    ФиАлочка тебя обманули в роуминге бесплатных входящих не бывает, при том что это чужая сеть (не МТС) и льгот там не жди. Открой ссылочку и посмотри, все входящие 39центов. Так, что ВАВАН все таки на счет твоей спины все остается в силе!:миг:

• оч даже бывает... и даже не только в МТС... например, почти все европейские операторы не берут денег за входящие в своих сетях, поэтому абоненты платят только за доставку вызова... это, вроде, $1,2...

• В ответ на: оч даже бывает... и даже не только в МТС... например, почти все европейские операторы не берут денег за входящие в своих сетях, поэтому абоненты платят только за доставку вызова... это, вроде, $1,2...
    Фиалка не люблю домыслы! Давай отделим суп и мух! Есть абонент МТС а Красноярске и входящий звонок для него 39+39=78центов "без всяких очень даже бывает".
    Теперь Европа. Один мой приятель очень даже часто бывает в Европе по работе, у него МТС. Так вот если он там разговаривает по МТС это уже международный роуминг и - это очень дорого! Он делает проще покупает СИМку ТАМ и говорит! И все входящие бесплатно, хоть от куда! Вот так!:миг: В пределах страны!

Исправлено пользователем Димитриус (21.02.03 12:21)

• не люблю домыслы! Давай отделим суп и мух!
    -------------------------
    давайте отделим... я, как абонент МТС, в Красноярске платила по 0,39... в европе, правда, не была, но точно знаю, как все там тарифицируется... а вы то, как абонент Би, чего спорите? если вы чего то не знаете, это не значит, что этого нет...

• В ответ на: не люблю домыслы! Давай отделим суп и мух!
    -------------------------
    давайте отделим... я, как абонент МТС, в Красноярске платила по 0,39... в европе, правда, не была, но точно знаю, как все там тарифицируется... а вы то, как абонент Би, чего спорите? если вы чего то не знаете, это не значит, что этого нет...
    Платила, платила... и будеш платит. Специально для тебя в роуминге бесплатные входящие сделали:миг:Как ты не поймеш, в Красноярске НЕТ МТС, там для вас национальный роуминг, а он дешовый не бывает, около 80центов такие звонки и стоят!

• в Красноярске для абонентов МТС в Новосибирске ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЙ роуминг в сетях "Сибчеленж" и "Енисейтелеком"... это написано вот здесь http://www.nsk.mts.ru/page.jsp?pageId=7c78dd-ea297ea9c2--8000

и еще специально для вас нашла ссылку http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=181&messageId=40417&period=3

по-прежнему будете упираться?

• ***там для вас национальный роуминг

хоть бы сначал поузнавал немного, а то выставляешь себя неизвестно кем. Просто так воздух сотряшаешь : )

специально для тебя (с)

http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=60f33e-edd7f81d8f--7ffe

и звонок вх. в красноярске будет стоить 39 центов! Хоть ты тресни.

• В ответ на: ***там для вас национальный роуминг

хоть бы сначал поузнавал немного, а то выставляешь себя неизвестно кем. Просто так воздух сотряшаешь : )

специально для тебя (с)

http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=60f33e-edd7f81d8f--7ffe

и звонок вх. в красноярске будет стоить 39 центов! Хоть ты тресни.
    Начнем с того, что есть 3 вида роуминга: внутрисетевой, национальный, и международный. Разницу объяснять не буду, ты ее знаеш. В данном случае ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЙ это частный случай национального роуминга. На счет 39центов считай убедили, хотя из ссылки это не следует (если следует, укажи точное место). Ну да ладно. А для Бии все таки 36/24цента. Да и зона Билайн Сибирь гораздо обширнее (Алтайский и Красноярский края; Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области; республики Алтай, Хакасия, Тыва; округа Эвенкийский, Долгано-Ненецкий) и позвонить на любой телефон внутри этой зоны 36центов. А где в России находится другой аббонент Бии не важно - 24цента. Все равно меньше и с пополнением баланса в Красноярске проблем не будет.
    З.Ы. надеюсь Фиалка ты тоже это прочла.

• Ну что, с чего начали, к тому и пришли... Только не забывай НДС прибавлять, обилайненный... 28,8/43,2 поминутно.

• В ответ на: Ну что, с чего начали, к тому и пришли... Только не забывай НДС прибавлять, обилайненный... 28,8/43,2 поминутно.
    Не ВАВАН 24/36 это уже с НДС.

• конечно, прочла... может быть в билайне внутрирегиональный роуминг и является частным случаем... поэтому ваша уверенность, что в МТС это так как и в Би, понятна...
    по поводу ссылок, я вам привела аж две... в одной из них официальный ответ представителя компании МТС... из общей ветки того обсуждения очень все понятно...
    и спорить с вами в дальнейшем (да и ранее) совершенно пустое занятие - это очевидно...

• Ок. Тогда разжуй, что за цифра 36. 10+26? 10 - понятно, а что за 26?
    Тоже самое с 24. Или ты округляешь? Поподробнее.

• В ответ на: может быть в билайне внутрирегиональный роуминг и является частным случаем...
    По определению
    Внутрисетевой - внутри сети (наример МТС в разных городах)
    Национальный - в сетях других операторов России (не МТС)
    Международный - в сетях операторов других стран
    Так вот ваш льготный ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЙ роуминг в сети Сибчеленжер которая к МТС ни какого отношения не имеет, поэтому он НАЦИОНАЛЬНЫЙ (но более льготный по сравнению с другими городами где нет МТС). Ну а если что-бы разобраться с тарифом надо прочитать конференцию (потому, что с первой странице ничего не понятно и оператор справочной службы МТС выясняла 3минуты прибавлять доставку или нет), что-ж могу только развести руки.... Не разобрался с ходу, привык знаете ли к понятным тарифам.:миг:

• не собиралась я вам возражать, НО:
    к МТС Сибчеленж может и не имеет никакого отношения, а вот компания ССС-900 является для него РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ... отсюда и внутрирегиональный роуминг, тоже самое относится к Томской сотовой связи... и Енисейтелекому...
    все, удачи...

• В ответ на: Ок. Тогда разжуй, что за цифра 36. 10+26? 10 - понятно, а что за 26?
    Тоже самое с 24. Или ты округляешь? Поподробнее.
    ВАВАН все просто. Есть такое поняние "Зона пебывания" допустим Билайн сибирь. Глян выше я писал кто туда входит. Дапустим я и ты мы на Бии (не обижайся это только для примера) ;). А уехал в Красноярск. Я позвонил тебе на Бии заплатил 20 без и 24 с НДС. для тебя звонок бесплатный ведь мой номер новосибирский. Ты звониш мне для тебя льготный звонк на Бишный новосибирский, для меня 24ц с НДС (входящий в роуминге с Бии). Теперь ты тоже уехал куда нибудь допустим в Москву(ну тут порог включения есть). мы созваниваемся и платим оба 24цента за минуту с НДС. теперь я звоню на ЛЮБОЙ телефон зоны пребывания и плачу 30ц без или 36ц с НДС за минуту, а фактически это МЕЖГОРОД. Так же любой входящий в роуминге с любого обычного телефона 36ц с НДС. А на счет прибавить это ты наверно с межгородом в Новосибирске перепутал, я плачу надбавку к месному тарифу 12ц с ндс и звоню по зоне билайн сибирь!

• В ответ на: не собиралась я вам возражать, НО:
    к МТС Сибчеленж может и не имеет никакого отношения, а вот компания ССС-900 является для него РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ... отсюда и внутрирегиональный роуминг, тоже самое относится к Томской сотовой связи... и Енисейтелекому...
    все, удачи...
    Ок! Фиалочка пока! Буду знать!

к МТС Сибчеленж может и не имеет никакого отношения, а вот компания ССС-900 является для него РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ...
    Слушай, а разве ССС-900 еще существуют, их вроде с потрохами МТС купили?

• В ответ на: Слушай, а разве ССС-900 еще существуют, их вроде с потрохами МТС купили?
    А что, от того, что ОАО "МСТ" контролирует 51% ЗАО "ССС-900", юрлицо ЗАО "ССС-900" прекращает своё существование?

• он привык к простым названиям : )

• Специально для Вас - кусочек детализации моих разговоров в Красноярске:
    16/11/02 20:42 838321354хх Красноярск (RUSKR) 1: 26 (время) . 0.65 (счёт)
    17/11/02 09:20

• >RE Крыска N1869933594 - 19.02.03 12:48
    >Толку тебе с чужих цифр? НДС 20 процентов, а >налог с продаж входит в цену карточек Би+.
    >Джинс выгоднее для тех, кто говорит мало-мало... Совсем мало. Настолько мало, что его даже детализация не интересует.
    Вообщето Джинс с ИССА родился, так же как со всеми другими атрибутами тарифов "родственного" МТС!!! :спок:

• Детализация в Джинсе платная. И стоит она столько, что малоговорящему заказывать ее просто невыгодно.

• В ответ на: А билайн собирается поставить базовую станцию недалеко оттуда уже несколько месяцев (на больнице около ДУ), но им не дают местные "активисты"
    Если ты про уже смонтированные конструкции - то это скорее всего, МТСная база.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.02.03 13:37)

• А нафига там еще одна МТСная БСка? Там и так связь очень хорошая.

п.4

• Ну, не такая, как хотелось бы на улицах воеводского/ученых, академической.
    Смонтирована она так же, как и БС на Золотой Долине, кроме того тарелка радиорелейки там серая и направлена в сторону ЗД, на которой тоже появилась направленная в сторону поликлиники точно такая же тарелка.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• На Учёных уже недели две как заметно вырос уровень сигнала у МТС. Раньше "палкомер" показывал 2-3 деления, сейчас 4-5. Может таки запустили БС-ку?
    А на качество связи там меня и раньше устраивало.

• В ответ на: Детализация в Джинсе платная. И стоит она столько, что малоговорящему заказывать ее просто невыгодно.
    Откуда такие сведения? Просто знакомство с тарифами, где "Детализированный счёт (раз.)" стоит 5 долларов?

Так в сообщении, на которое ты ответила, специально упоминалась ИССА, которая бесплатно. А в ИССЕ спокойно можно заказать детализацию за любой период бесплатно. Именно об этом и шла речь.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Кто-то говорил, что в ИССЕ на Джинсе ее просто нет, этой детализации.
    Или все-таки есть?

• Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: .е. проблема имела место быть только в самом конце зала, "на самом дне консервной банки". Причем АОН всегда четко срабатывал. А поблизости от касс - уровень уже в три палки. Ну, а как уж там с Билайном - не знаю.
    Так оно и есть. Возможно это одна из причин, что 99% наших сотрудников на Би. В конце зала у меня (С45) четко 3 деления на телефоне. У одного нашего продавца приятель работает на клещихенских базах (это чуть дальше), там МТС вообще почти не ловит, а Бии нормально. По большому счету в этом нет ничего особенного. Где-то лучьше берет МТС где-то Бии. Поражает другое, КАТЕГОРИЧНЫЕ заявления МТСовцев, мол МТС везде берет лучьше по определению, а Бии г...но. Глупо это. :миг:

все, удачи...
    Логика была бы красивая... если бы она была железная:бебе:Взять, к примеру, Кемерово:
    Оператор------Код сети---------Местные звонки---Звонок в Новосибирск----Входящий звонок
    Кедр RMS---RUS-05 или 250-05-----$0.43/0.36------------- $1.87---------- $0.54/0.36

Обратите внимание на код сети. Не удивлюсь, если даже картинка логотипа оператора на телефоне родная остается. То, что ССС-900 для Кедра координирующий оператор - факт известный. Однако, тарифы зубастые не на шутку, никак не внутрирегиональный роуминг.

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: