Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Народ я бы и сам смог посчитать, но эти билайновские цены без НДС и НП. Если можно приведите примеры сколько и чего платите за один или даже два этих тарифа.

Главное - найти себя.

• Толку тебе с чужих цифр? НДС 20 процентов, а налог с продаж входит в цену карточек Би+.

Джинс выгоднее для тех, кто говорит мало-мало... Совсем мало. Настолько мало, что его даже детализация не интересует. И редко. И то только потому выгоднее, что отменили срок действия платежей. А также для тех, кто не собирается пользоваться телефоном, выезжая в города России, где нет МТС, и за границу.

Би+ невыгоден, если говорить мало, меньше чем на 10 баксов в месяц. Если больше - то выгоднее и удобнее в том смысле, что нет ограничений хотя бы на тот же роуминг. Но тогда уж выгоднее становится Классический.

Я вообще не представляю, кому выгоден Би+, если честно. Разве что тому, кто пользуется телефоном 1 неделю в месяц и в это время много разговаривает... Типа приезжего коммивояжера, или в роуминге :-)

• ==налог с продаж входит в цену карточек Би+==
    На самом деле? Не знал... Интересно. У них в рекламных проспектах пишется что-то типа: "цена крточки - по курсу + 1%". Почему?

**ПАЗИТИФФ**

• Felis Manul. Since 2002

• Я имела ввиду тех, кому телефон нужен для разговоров... С GPRS все ясно.

• Для тех, кто разговаривает хотя бы 40мин в месяц Билайн Классический выгоднее Молодежного!

• А я здесь при чем? Или вы меня решили сагитировать? :ухмылка:

**ПАЗИТИФФ**

• Чем это он вдруг выгоднее стал?!! ЧУШЬ!!!

• И вообще, что это за заявления опять начались что Билайн вдруг стал выгодным??

• В ответ на: Билайн вдруг стал выгодным
    А Вы это категорически не допускаете?

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Да что за люди такие :а\?: Тут столько влияющих факторов, что проще иметь два телефона с двумя симками, чем высчитать, что выгоднее. Отношение входящих/исходящих, круг общения - в основном Би или МТС, основное время разговоров вечер/утро, необходимые услуги, покрытие и т.д. Мне, наприример, наличие русских СМС и развитые интернет-услуги важнее многих прочих факторов, но... Хочу попробовать конкурентов:улыб:Пока размышляю, что лучше...

**ПАЗИТИФФ**

• Русские СМС в БиЛайне не проблема...

• Ну так я и говорю...в одном случае выгодней Би, в другом - МТС...а г-н Pearler, видимо, считает, что Би невыгоден во всех отношениях.

• ==Русские СМС в БиЛайне не проблема...==

Просто слышал такую вещь, что русскими буквами переписываться невозможно, всегда работает автоматическая транслитерация.

**ПАЗИТИФФ**

• Для Крыски это действительно не проблема. Она в своих настройках на Би-онлайн отменила автоматическую транслитерацию. Поэтому все сообщения, отправленные с этого сайта, получает кириллицей. Я тоже такую настройку выставил - но тем не менее, сообщения, отосланные с телефона МТС (набранные кириллицей), почему-то все равно в транслите приходили. Или это только с пчелофона на пчелофон работает, или Крыске просто больше чем мне повезло. Зато сообщения с Билайна на МТС доходят нормально, в прямой кириллице. Потому что у МТС эти настройки четко выставляются. И не нужно на Би-онлайн заходить (куда подавляющее большинство абонентов Пче не могут или не умеют попасть).

Felis Manul. Since 2002

• Наверное, как-то можно попросить, чтобы они сами включили\отключили транслитерацию, если интернета нетути, а впрочем, я не в курсе.
    Кое-что уже управляется СМС-ками, скажем, настройки электронной почты.

Я вообще не понимаю, что за смысл переговариваться СМС-ками. По-моему, позвонить дешевле. К тому же очень мало телефонов умеют набирать по-русски. Или уже не мало?

• СМСками не переговариваются. Есть веши, которые намного удобнее передавать в виде текста. Для меня это актуально прежде всего в связи с тем, что в то время, когда я нахожусь неизвестно где, мне могут мылом скинуть письмо с просьбой/описанием/чем-то еще.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Для Крыски это действительно не проблема. Она в своих настройках на Би-онлайн отменила автоматическую транслитерацию. Поэтому все сообщения, отправленные с этого сайта, получает кириллицей. Я тоже такую настройку выставил - но тем не менее, сообщения, отосланные с телефона МТС (набранные кириллицей), почему-то все равно в транслите приходили. Или это только с пчелофона на пчелофон работает, или Крыске просто больше чем мне повезло. Зато сообщения с Билайна на МТС доходят нормально, в прямой кириллице. Потому что у МТС эти настройки четко выставляются. И не нужно на Би-онлайн заходить (куда подавляющее большинство абонентов Пче не могут или не умеют попасть).
    Ситуация немного не такая. Я не так давно тщательно изучил этот вопрос. Могу подулиться результатами. Итак:

1) СМС с Би на ССС доходят нормально и без проблем (никакой перекодировки нет вне зависимости от того, пытался абонент ССС послать usc2 на адрес 0 или нет

2) СМС с ССС на Би автоматически перекодируются в транслит; причём это делает СССом; это не лечится (вернее лечится, но крайне неудобным методом и про него почти никто не знает); настройки Би-онлайна здесь не причём - в Бишную сеть попадает уже перекодированное СМС

3) самое главное если послать СМС с ССС на Би с кириллицей и с каким-то вложением (т.е. EMS или, говоря по-русски, SMS с соответствующим битиком в UDH), то ССС не перекодирует такую СМС в транслит; то есть если вы хотите отослать кириллическое СМС с ССС на Би, то вставьте в такое сообщение какую-нибудь маленькую картинку и всё нормально дойдёт!

• В ответ на: К тому же очень мало телефонов умеют набирать по-русски. Или уже не мало?
    Мне казалось, что почти все умеют. По крайней мере все Эрики начиная с Т20 (за исключением R600 и A3618). Последние Сименсы, Мотороллы. Наверняка и у других производителей точно так же...

• В ответ на: Менеджер при подключении сказал, что отключить транслитерацию вообще невозможно.
    Какой менеджер? Если менеджер Билайна, то он дезинформировал. Тем более, что перекодирует не Билайн.

• В догонку.

==К тому же очень мало телефонов умеют набирать по-русски. Или уже не мало?==

Уже большинство, я бы сказал. В последнее время трудно встретить модель, не поддерживающую ввод кирилицы, а неподдерживающую прием - практически невозможно. Это, разумеется, не касается супердешевых моделей, которые у нас, в малоинформированном городе, покупаются тоннами. Я, например, никогда не мог понять популярности А35-го семена и 180-й моторолы. Неужели народ у нас такой бедный? Так ведь он и говорить тогда не будет - траффик-то ох, как деньги жрет. Но никто ведь не ходит в телогрейках и валенках :а\?:

**ПАЗИТИФФ**

• >>>Тем более, что перекодирует не Билайн.

поэтому и невозможно:улыб:

то Крыска:
    а СМС удобны еще и в роуминге,хотя это и СМ :миг:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на:

• Я тоже себе включал через Бионлайн русский... Но лучшее враг хорошего, захотел я чтобы еще и слияние длинных (более 160 символов) сообщений было... С тех пор я не могу принять ни длинных, ни коротких, ни русских, не немецких... А возиться уже неохота.

• В ответ на: 1) СМС с Би на ССС доходят нормально и без проблем (никакой перекодировки нет вне зависимости от того, пытался абонент ССС послать usc2 на адрес 0 или нет
    Значит, если с Би отправить кириллицей сообщение на старенький дешевенький телефон, не понимающий русских букв, придут кракозябрики.

• В ответ на:
    В ответ на: 1) СМС с Би на ССС доходят нормально и без проблем (никакой перекодировки нет вне зависимости от того, пытался абонент ССС послать usc2 на адрес 0 или нет
    Значит, если с Би отправить кириллицей сообщение на старенький дешевенький телефон, не понимающий русских букв, придут кракозябрики.
    Скорее всего - да. Только где взять такой аппарат?

Если же нет, то где-то в моих рассуждениях есть пробел... В любом случае его можно исправить и получить более полную картину хождения СМС: SCS Bee

• В ответ на: Только где взять такой аппарат?
    Моторола М3х88 не такая уж редкость. Т-180 тоже, кажется, по-нашему не читает.

• В ответ на:
    В ответ на: Только где взять такой аппарат?
    Моторола М3х88 не такая уж редкость. Т-180 тоже, кажется, по-нашему не читает.
    Ни у меня, ни у моих знакомых таких аппаратов нет... А специально покупать такой антиквариат... Есть куда более полезные вложения денег.

• В ответ на: ==Русские СМС в БиЛайне не проблема...==

Просто слышал такую вещь, что русскими буквами переписываться невозможно, всегда работает автоматическая транслитерация.
    Ничего подобного! Все настраивается!

• В ответ на: И вообще, что это за заявления опять начались что Билайн вдруг стал выгодным??
    Посчитай поймеш:
    на Бии за 8,4 я имею 35мин+АОН+я на связи (абонентская плата) А долее по тарифу. 22/16,8/14,4 цента
    А на МТС 35*0,15+2+2=9,25 далее по тарифу 25/15/15центов. Все цены уже с НДС. Тарификация - посекундная. Плюс бесплатные входящие, и более льготный роуминг и межгород! Какие еще тарифы сравним?

• ***+я на связи

С билайном на связи?! рассмешил : ))))

• ***а г-н Pearler, видимо, считает, что Би невыгоден во всех отношениях.

Да я не считаю, что Билайн невыгоден вообще. Мне нравится ГПРС и 1 цент. Просто я против громких заявлений "билайн выгоден" - т.к. упорные расчеты в лоб дают выгоду в пол доллара. Кому-то выгоден а кому-то просто неудобно звонить друзьям и клиентам зная, что у человека будет платный входящий.
    Вот уж воистину оператор для эгоистов. Мне дешевле, а там все гори синим пламенем.

• В ответ на: С билайном на связи?! рассмешил : ))))
    Еще один...., мягко говоря, безапелляционный заявитель :ухмылка:

• В ответ на: Вот уж воистину оператор для эгоистов. Мне дешевле, а там все гори синим пламенем.
    Ну про эгоистов это ты зря. И если уж МТС такой уважающий всех оператор почему бы и ему не сделать входящие с Бии бесплатные? П О Ч Е М У! Не может же Бии сделать сам свои звонки на МТС бесплатные - это должен сделать МТС, а они ЖМУТСЯ. И еще меня коробит политика у МТС - баланс менее 5 и все позвонить нельзя, но позвольте почему я должен кого-то кредитовать? Это мои деньги. Я их заплатил и хочу говорить, а абонентская плата между тем "капает"! Не по людски!
    З.Ы. А человек допустим часто ездит по Сибирскому региону и ему Бии выгоднее и что ему отказаться от него только потому, что МТС не хочет сделать эти звонки для своих абонентов бесплатными??? А я выскажу одно предположение, привыкли они к позиции ЕДИНСТВЕННОГО оператора GSM и очень не хочется эту позицию терять, А прийдется! И заметьте МТС стал снижать цены ПОСЛЕ акций Бии!!!

Исправлено пользователем Димитриус (20.02.03 12:21)

• В ответ на: И если уж МТС такой уважающий всех оператор почему бы и ему не сделать входящие с Бии бесплатные? П О Ч Е М У!
    А, может, входящие и с НГТС бесплатно сделать? А им это зачем? Хотя... если примут закон, то сделают ВСЕ входящие бесплатными.

В ответ на: И еще меня коробит политика у МТС - баланс менее 5 и все позвонить нельзя? Это мои деньги.
    деньги твои, а риск их, если ты уехал навсегда в Москву, например, возвращаться не собираешься, наговорил в роуминге кучу за первый месец, ушел в минус, платить кто станет?
    Опять же, что это более "по-людски": открывать роуминг с 50, закрывать на 20, но открывать вновь опять же только с 50?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• деньги твои, а риск их, если ты уехал навсегда в Москву, например, возвращаться не собираешься, наговорил в роуминге кучу за первый месец, ушел в минус, платить кто станет?
    Опять же, что это более "по-людски": открывать роуминг с 50, закрывать на 20, но открывать вновь опять же только с 50?
    Если говорить о роуминге это отдельный разговор.
    Соглашусь что 50вкл/20откл не удобно. Кто му же есть Сибирский регион где порог отсутствует и цены на роуминг ниже чем у МТС. Но ведь я в городе Новосибирсе должен их постоянно КРЕДИТОВАТЬ. Ты прикинь позвонить не можеш, а плату абонентскую с тебя берут!!!! Коммерсанты млин!

• В ответ на: на Бии за 8,4 я имею 35мин+АОН+я на связи (абонентская плата) А далее по тарифу. 22/16,8/14,4 цента
    А на МТС 35*0,15+2+2=9,25 далее по тарифу 25/15/15центов
    Это только если я оцениваю полезность АОНа в $2. Иначе 9.25 - 2 = 7.25 < 8.4 :улыб:Даже если пользоваться АОНом половину времени - 8.25 < 8.4.
    Да и абонентскую плату не стоит полностью на разговоры списывать. В нее входит и АССА и, что гораздо важнее, ИССА - возможность менять набор услуг, тарификацию, заказывать детализации и др. и пр. Но во сколько именно я оцениваю полезность этого сервиса, не скажу, а то МТС прочитают и сделают платным:улыб:

• В ответ на: ***+я на связи

С билайном на связи?! рассмешил : ))))
    Не надо грязи! :улыб:Я работаю в ПосудаЦентре у нас тут ПОЛНОСТЬЮ железобетанный склад и у нас все работает нормально! А МТС на тех же моделях телефона тут глохнет. Точно также по всему городу- я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС. И роуминг на много дешевле.

wBr Wild

• В ответ на: я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС.
    :улыб:А чего же ваш (Пчелиный) товарищ внешнюю антенну покупать собирается?:миг:ссылочка
    Только не говорите, что у МТС там связь еще хуже, не поверю.

• В ответ на:
    В ответ на: я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС.
    :улыб:А чего же ваш (Пчелиный) товарищ внешнюю антенну покупать собирается?:миг:ссылочка
    Только не говорите, что у МТС там связь еще хуже, не поверю.
    ИМХО антена новая- ето не говорит о том, что все плохо:улыб:это говорит о том, что идет прогресс :ха-ха!:
    А по поводу "не поврю" приезжай- глянем вместе, может и я откажусь от своих слов, но вообще-то все проверено уже на много раз. И я даже перешел с МТС на Би в том числе и потому, что он тут лучше берет...

wBr Wild

• В ответ на:
    В ответ на: на Бии за 8,4 я имею 35мин+АОН+я на связи (абонентская плата) А далее по тарифу. 22/16,8/14,4 цента
    А на МТС 35*0,15+2+2=9,25 далее по тарифу 25/15/15центов
    Это только если я оцениваю полезность АОНа в $2. Иначе 9.25 - 2 = 7.25 < 8.4 :улыб:Даже если пользоваться АОНом половину времени - 8.25 < 8.4.
    Да и абонентскую плату не стоит полностью на разговоры списывать. В нее входит и АССА и, что гораздо важнее, ИССА - возможность менять набор услуг, тарификацию, заказывать детализации и др. и пр. Но во сколько именно я оцениваю полезность этого сервиса, не скажу, а то МТС прочитают и сделают платным:улыб:
    Тут между прочим фора для МТС была : взяли 15 центов- а это самое льготное время, а если посчитать с дневными звонками?
    15*0,25+20*0,15+2= 8,75--- и это без АОНа!

wBr Wild

• Тысячу раз уже говорили - хочешь ездить на запорожце - катайся.
    А про те $5 забудте, успокойте себя тем, что это как бы разовая плата при подключении (в том числе и за более продвинутый сервис, причем на порядок, и эти $5 за ЭТО - действительно ноль).

Почитайте лучше запоздалые ответы Прянишникова в новостях НГС - в каждом рисунке солнце, тьфу! спасибо!
    Прикольно читать про 18 часов, отсутствие абонентской платы и прочие "преимущества". Он что, "врага не знает в лицо"?

• В ответ на: Тысячу раз уже говорили - хочешь ездить на запорожце - катайся.
    А про те $5 забудте, успокойте себя тем, что это как бы разовая плата при подключении (в том числе и за более продвинутый сервис, причем на порядок, и эти $5 за ЭТО - действительно ноль).

Почитайте лучше запоздалые ответы Прянишникова в новостях НГС - в каждом рисунке солнце, тьфу! спасибо!
    Прикольно читать про 18 часов, отсутствие абонентской платы и прочие "преимущества". Он что, "врага не знает в лицо"?
    О каком сервисе ты говоришь? Что реально ты используешь из сервиса МТС? Я ничем не пользуюсь. Баланс могу узнать не по СМС, а просто набрав три цифры. Вот и весь сервис. Мне это все нафиг не надо, телефон нужен для разговоров... Переключать тарифы с поминутного на посекундный- по моему, извращение, все равно что говорить по 10 секунд, пытаясь сэкономить деньги.
    Мне сервис подобный даром не нужен, а если будет нужен- скоро бионлайн разовьется.

wBr Wild

• ха-ха, телефон нужен для разговоров...
    а голова для чего? есть в нее?логика та же.
    А если серьезно большинство пользуется большинством сервисов МТС, и я например не считаю извратом подключить АнтиАОН для одного звонка СМСкой, а потом отключить его следующей(это так - для примера).

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (20.02.03 13:53)

• В ответ на: ха-ха, телефон нужен для разговоров...
    А если серьезно большинство пользуется большинством сервисов МТС, и я например не считаю извратом подключить АнтиАОН для одного звонка СМСкой, а потом отключить его следующей(это так - для примера).
    Голова нужна, чтобы думать как уплатить меньше за то что тебе действительно необходимо. А телефон- мне (не знаю как тебе) нужен именно для того, чтобы говорить. Мне не нужен калькулятор в телефоне, ИК-порт- тоже излишество, мне нафиг не нужна встроеная камера в телефон и игрушки.

wBr Wild

• В ответ на: ха-ха, телефон нужен для разговоров...
    И для чего же по твоему телефон? Видел я недавно трех перцев у себя в подъезде. Они заказывали "бородатые" анекдоты, а потом их читали и ржали. Они наверно и в "Воинов траффика" играют :ха-ха!: А мне действительно телефон нужен что-бы звонить! И по межгороду и в роуминге. На кого весь этот сервис ориентирован? Кому больше заняться нечем как в этот сервис играть. Помню в моем детстве в моде были эл. часы с мелотиями. Так ты знаеш какие были самые крутые (на наш взгляд)? Правильно где мелодий больше. А теперь ты ответь мне: основной-ли это критерий к выбору часов? А теперь серьезно какими сервисами ты реально пользуешся для дела, а не для игры? Видел я эту детализацию счета :улыб:смех один. Я набираю 697 и девушка мне говорит скока на моем счете!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: