Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • >>>>>>Ну вот не надо передергивать, ведь пока только понижают, причем существенно.

Да нет, повышали как раз!!!
    Сначала объявили, что понятия роуминга нет, так как обслуживание в любой сети Пче по "домашним тарифам", а вскоре Пче вывесили тарифы роуминга - повышение, так сказать, существенное...

F30 & T30 owner.

• 1. Договор все-таки есть..Правда форма немного другая..
    2. Повышать низзя. Где-то в новостях проскакивало, что антимонопольный комитет вынес им предписание изменить условия договора, где была чисто теоретическая возможность измениять условия не в пользу абонента.
    И уверения пчел, что они ни разу этим не пользовались воздействия не имели..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Касательно роуминга - съездил я вот в начале сентября еще в Томск... До сих пор жду, когда же меня оным повышением роуминга приплющит... Уезжал - было 16 баксов... приехал - стало 14... И то, потому как я МНОГО болтал.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• насколько мне известно в Томске "би" базарят по домашним тарифам, коммутатор, то один....

• А что скажет Крыска про свою поездку в Крым?
    Мы, помнится, просили ее собщить, когда с нее за роуминг снимут.

Felis Manul. Since 2002

• Про Кемерово могу сказать - тоже по домашнему тарифу калякал... Вот только симку я по пьяни действительно "выкинул" зато весело постебались :)))

Осторожность - лучший друг путешественника.

• > А что скажет Крыска про свою поездку в Крым?
    Мы, помнится, просили ее собщить, когда с нее за роуминг снимут.

Да я как бы отчиталась уже:улыб:
    ссылка

Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.02 13:03)

• Сегодня подключение к билайну можно считать бесплатным. Я подключился вчера на классический тариф в офисе билайна. Заплатил 167 рублей(или что-то вроде того) за карточку 5 долларов и получил ещё одну бесплатно. В итоге у меня 10 долларов баланса. Бесплатных минут мне до 1 ноября не полагается, но и нет абонентской платы до этого времени. Зато я получил возможность говорить с абонентами билайна вечером и в выходные по тарифу 1цент/минута. Сегодня суббота....
    P.S. Если бы я бы такую же фичу начал проворачивать с мтс, то мне бы пришлось отдать около 10 долларов за подключение + 5 долларов в заем на неопределенный срок и уже потом n долларов на разговоры.
    P.P.S. Правильно я понимаю, да?

• Если со своим телефоном, то 10 баксов за подключение и еще 10 - авансовый платеж, из которых 5 - НЗ. Авансовый платеж некоторые дилеры берут и больше. Так, кажется, было...

• А почему на Классическом нет абонентской платы и бесплатных минут??? Это что за новая фишка?

• А потому что абонентка и "беспатные" 35 минут снимаются и, соответственно, даются первого числа каждого месяца. Если есть с чего снимать, конечно...

• То есть если подключаешь не 1 числа, то месяц разговариваешь без бесплатных минут и без абонентки??? Классно.... Каждый месяц подключаешься и говоришь без абонентки по 1 центу:)) потом выкидываешь симку и заново:))

• > То есть если подключаешь не 1 числа, то месяц разговариваешь без бесплатных минут и без абонентки???

И на Рекорде примерно так же. Только расценки другие.

• Ну и смысл?
    Входящие проводные и исходящие не с Би получаются дороже, чем с абоненткой. К тому же, насколько я помню смски без абонентки не работают... и вообще ты в базе данных не числишься. (По крайней мере, у меня, пока 1-е число не пришло, так было)

К тому же симки менять... это такая.... Мда. У меня три симки и меня уже достало всем новый номер сообщать и проверять, не пришло ли что на мтс-ные номера...

• Не думаю, что смс-ки связаны с абонентской платой, скорее всего был какой-то очередной глюк, и они не ходили в то время. СМС-сервис у нашего Би довольно-таки нестабильный... Был. Как сейчас - не знаю, я мало этим сервисом пользуюсь.

• Ну почему?... Если у меня основной трафик вечером и в выходные, то минута - 14,4 цента, а бесплатные по 24 цента (8,4$/35 минут)... так что значительная экономия.. Плюс к этому исходящие на Би - 1 цент... кайф да и только... тока с номерами косяк.. замаешься всем говорить:))

• Кстати.. я ща прикольную весчь заметил на сайте БиЛайна... на стартовой странице в новостях написано, что 1 цент с 20.00 до 8.00, а в тарифах написано, что с 18.00... Не соответствие какое-то получается..:))) Где правда то?

• Всегда было вечерноее время с 18... Так что, наверное, в тарифах все же правильно...

• ...Где правда то?...

Где, где... У них семь пятниц на неделе. Сначала объявили, что "бесплатные входящие ото ВСЕХ операторов мобильной связи", а сегодня слышал рекламный ролик по радио, что только от "GSM-операторов"...

• В рекламе по ТВ мелко написано, что "кроме абонентов Сотел" (так же мелко, как про "без НДС")

Felis Manul. Since 2002

• >тока с номерами косяк.. замаешься всем говорить:))
    Переадресация рулит. Ну или Голосовая почта.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А в Тарифных планах написано "Тариф действует до 31.12.2002 только для федеральных номеров. В скобках указан тариф для прямых городских номеров. С 01.01.2003 на обоих видов номеров действует тариф 0,12."
    А вы тут все думаете где подкол...;)))

• Felis Manul. Since 2002

• Короче, все эти "улучшения" - только громкие заявления, не имеющие практического и решающего значения. Цель их - сделать много шума из ничего. А жаль. Я думал Би составит реальную конкуренцию МТСу и ему придется тоже делать более весомые шаги в войне тарифов. Впрочем, так и есть - свидетельство тому снижение исходящих на МТС на Мастере, Партнере и Молодежном. Но 50 бесплатных минут - это уже в стиле БИ.

• Да, а обещали, что с 20-х чисел на Би входящие от СОТЕЛа будут бесплатны.

• > думал Би составит реальную конкуренцию МТСу и ему придется тоже делать более весомые шаги в войне тарифов. Впрочем, так и есть - свидетельство тому снижение исходящих на МТС на Мастере, Партнере и Молодежном. Но 50 бесплатных минут - это уже в стиле БИ.

Я прошу прощения, но и снижение внутрисетевых исходящих - тоже в стиле Би... У Би так было изначально...

• Дык кто спорит - на то Би и нужен, чтоб карась не дремал! За то ему личная благодарность. Но такие "пряники" на месяц-два никого не красят, не МТС, не БиЛайн. Не солидно.

• Позвонил я пчелам, все-таки 1 цент с 20-00 до 8-00.
    На мелочах экономят :-).

• и много не потеряют... с учетом общего числа таких входящих.

Felis Manul. Since 2002

• люди, это что же получается, на федеральных номерах при классическом вечер теперь позже наступает чем на городском?
    или вообще вечер стал позже наступать для всех?
    Нехорошо это как-то ! ?

• И та реклама о музыканте, не желающем звонить в колокола до наступления вечерних скидок, теперь имеет для нашего, н-ского, Би совсем обратный смысл.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Но 50 бесплатных минут - это уже в стиле БИ.
    Да. Рекламная акция для привлечения НОВЫХ абонентов.

Есть только одно существенное отличие от подобной акции в Би. Это реальность этих 50 бесплатных минут. Если сравнивать одноцентовыми звонками в Би.
    У Би здесь много заморочек с наличием бесплатных секунд, что уже обсуждалось выше.

В МТС же этими бесплатными минутами можно реально воспользоваться с самого начала.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Felis Manul. Since 2002

• А вот еще пример здоровой конкуренции: в ответ на платный АОН у МТС, БиЛайн
    делает АОН платным:)))) (отнюдь не факт, а отвлеченный пример, не более)

По моему, это, пример позднего зажигания..... :улыб:

F30 & T30 owner.

• Это был не пример позднего зажигания, а пример осторожного обращения с непроверенными фактами:)))

Felis Manul. Since 2002

• Вроде бы МТС планируют сделать бесплатный АОН на новых тарифных планах. Так во всяком случае говорили представители МТС на онлайн-конференции на НГС, кажется, 19 сентября. Так что... наоборот не получается

• Знаем мы эти новые планы с бесплатным АОНом... Что-нибудь посуровее Партнера, да поближе к Бизнесу. Дабы $2 легко растворить.

Felis Manul. Since 2002

• Я подключился к билайну, у меня есть МТСовская симка, которую я пока отложил, сделав переадресацию на билайновский номер.
    Подключился к билайну, вчера, то есть 9 числа месяца, с меня не взяли абонентскую плату, у меня нет 35 бесплатных минут, и у меня есть 10 баксов (всего за 167 рублей) на счету, на которые я могу выговорить дохрена минут вечером разговаривая с абонентами билайна. Потрачу эти 10 баксов вернусь в МТС:улыб:Кстати, живу за городом и теперь, чтобы поговорить, приходится залазить на стол у окна.
    Очень красивая картинка вчера была:
    Я, стоящий на столе, сотовый задрал повыше, пытаюсь что-то разобрать из услышанного по телефону, и тут по телевизору раздается слоган: "БиииЛааааайн ДжиииЭсЭээээм".
    Красиво, можно было предложить как идею, для рекламного ролика МТС.

Nissan Juke 2011 SE+Sport

• Я сделал в том месяце именно так, правда без 1 центовых звонков - так просто посмотреть, что за зверь такой этот БилайнGSM. Кончилась карта за неделю - так где-то и валяется -никому не надо? - отдам за бутылку пива.
    Не знаю, как вам, на меня Билайн не произвел впечатления, все время, что я ходил с их картой я ощущал странный дискомфорт, звук по сравнению с МТС какой-то металлический, тихий. На даче вооще мог прозвониться раза с 10-го с улицы (МТС даже с дома без проблем).
    Не для дискуссии, а для себя я имел возможность сравнить. Что бы ни говорили поклонники Би про удобство карт Би+, честность и пыры - мой выбор - МТС!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• >>>>>>>> Кстати, живу за городом и теперь, чтобы поговорить, приходится залазить на стол у окна.

может немножко не по теме - но на подъезде к городу из омска я с удивлением выяснил, что у МТС есть провалы в зоне покрытия, там, где у би-гсм уже есть.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Я подключался к БиГСМ в июле этого года с целью на себе испытать, что же такое это самое Би.

Отчет о подключении здесь.

Мне не понравился ни сервис, с которым кому-то удобно, ни зона покрытия (и по городу, и по Ордынской трассе, в Горном Алтае его вообще нет.

• >>>>может немножко не по теме - но на подъезде к городу из омска я с удивлением выяснил, что у МТС есть провалы в зоне покрытия, там, где у би-гсм уже есть.

ехал на поезде с запада, имел при себе две трубы. У МТС покрытие начиная с Татарки почти по всей дороге до Н-ска -Би лайн там отдыхает. Но когда срочно надо было позвонить (находился где-то в районе Коченево) - МТС напрочь исчез и высвечивался только БЛ. Кстати, на карте покрытия там у МТС все ОК. Дорогие сотрудники МТС - у вас там дыра.

• ...имел при себе две трубы...

А трубы какие были, одинаковые?

• трубы были конечно разные. Там было очевидно, что дыра в покрытиии глухая - МТС не ловился и у соседей по купе, как ни жались они к окну, в то время как Билайн ловился в середине купе.

• В новостях написано:
    "Предложение действует каждый будний день с 18:00 до 08:00"

В тарифах:
    "Услуги местной связи (стоимость минуты эфирного времени)
    18:00-08:00, а также круглосуточно в выходные и праздничные дни
    Местные исходящие вызовы на сотовые телефоны БиЛайн
    0,01 (0,12) "

Где вы взяли про то, что вечернее время с 20.00?????
    Чего народ путаете????
    Сам проверял, звонил в 18.03 - 1 цент сняли со счета!
    А вот еще какой глюк был. Звонит мне корефан, тоже с Пче, вечером.
    По идее - мне входящий бесплатно, ему 1 цент. Гыыыыы !!!:улыб:Оказалось - ему бесплатно, а мне 1 цент минута!!!!
    Баланс проверили сразу. Только не говорите, что я перепутал и звонил не он мне а я ему :)))))
    Интересно, как это понимать???

• Ну так и понимать, должно быть ты забыл, кто кому звонил :)))

Попробуйте еще раз, и так и наоборот...
    Забавно, конечно...

• >Ну так и понимать, должно быть ты забыл, кто кому звонил :)))
    Да нет же!!!! Трезвые были оба! :)))

>Попробуйте еще раз, и так и наоборот...
    Пробовали, на след. день не сработало.

>Забавно, конечно...
    Еще бы:улыб:Я тащусь, что мне входящий бесплатно, а потом выясняется, что я за корефана плачу, да еще и со скидкой (до 1 цена) :)))))

• Ну кривой билинг еще у Билайна - кто - то должен был заплатить этот цент :))) гы :))))

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Объясните пожалуйста человеческим языком.
    А то на сайте у них ничего нового не увидела...
    У меня есть 35 минут. Я их трачу - неважно, днем ли, вечером. А после того как они кончатся, начинают действовать новый тариф, вечером, а днем - как раньше? Или как?
    И как он вводится? В обязательном порядке всем или свежеподключившимся?
    (Я просто не так давно на Би, еще не совсем понимаю его политику. :)))
    ======================
    :)))) В этом и заключается их политика lol:улыб:
    Человеку говорят: у тебя 35 бесплатных минут, 1 цент исходящие, входящие бесплатно, посекундная тарификация. Ну просто рай а не оператор - за 10 центов в месяц получаешь сотовый телефон. Вот только на деле-то попа получается. Если когда-нибудь простой смертный поймёт все хитрости и накладки их реклам... Остаётся только почаще слушать людей понимающих и знающих.
    ...Если кто забыл, то бесплатный сыр бывает только в мышеловке... а если вам лизнули задницу - не расслабляйтесь, возможно это смазка.:миг:

• В ответ на: у тебя 35 бесплатных минут
    Не бесплатных, а предоплаченных, т.е. входящих в абонентскую плату
    А самая фишка, что они, минуты эти, тают на входящих, которые бесплатны. Иначе говоря: "Мы даем тебе 35 минут, за которые больше не возьмем денег, кроме абонентки. Как ты их будешь тратить - твое дело, хочешь днем на исходящих, хочешь вечером на входящих. А если ты суммарно наговоришь больше 35 минут, то тогда читай цены"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: