>>>>>>Ну вот не надо передергивать, ведь пока только понижают, причем существенно.
Да нет, повышали как раз!!!
Сначала объявили, что понятия роуминга нет, так как обслуживание в любой сети Пче по "домашним тарифам", а вскоре Пче вывесили тарифы роуминга - повышение, так сказать, существенное...
1. Договор все-таки есть..Правда форма немного другая..
2. Повышать низзя. Где-то в новостях проскакивало, что антимонопольный комитет вынес им предписание изменить условия договора, где была чисто теоретическая возможность измениять условия не в пользу абонента.
И уверения пчел, что они ни разу этим не пользовались воздействия не имели..
Касательно роуминга - съездил я вот в начале сентября еще в Томск... До сих пор жду, когда же меня оным повышением роуминга приплющит... Уезжал - было 16 баксов... приехал - стало 14... И то, потому как я МНОГО болтал.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Сегодня подключение к билайну можно считать бесплатным. Я подключился вчера на классический тариф в офисе билайна. Заплатил 167 рублей(или что-то вроде того) за карточку 5 долларов и получил ещё одну бесплатно. В итоге у меня 10 долларов баланса. Бесплатных минут мне до 1 ноября не полагается, но и нет абонентской платы до этого времени. Зато я получил возможность говорить с абонентами билайна вечером и в выходные по тарифу 1цент/минута. Сегодня суббота....
P.S. Если бы я бы такую же фичу начал проворачивать с мтс, то мне бы пришлось отдать около 10 долларов за подключение + 5 долларов в заем на неопределенный срок и уже потом n долларов на разговоры.
P.P.S. Правильно я понимаю, да?
Если со своим телефоном, то 10 баксов за подключение и еще 10 - авансовый платеж, из которых 5 - НЗ. Авансовый платеж некоторые дилеры берут и больше. Так, кажется, было...
То есть если подключаешь не 1 числа, то месяц разговариваешь без бесплатных минут и без абонентки??? Классно.... Каждый месяц подключаешься и говоришь без абонентки по 1 центу:)) потом выкидываешь симку и заново:))
Ну и смысл?
Входящие проводные и исходящие не с Би получаются дороже, чем с абоненткой. К тому же, насколько я помню смски без абонентки не работают... и вообще ты в базе данных не числишься. (По крайней мере, у меня, пока 1-е число не пришло, так было)
К тому же симки менять... это такая.... Мда. У меня три симки и меня уже достало всем новый номер сообщать и проверять, не пришло ли что на мтс-ные номера...
Не думаю, что смс-ки связаны с абонентской платой, скорее всего был какой-то очередной глюк, и они не ходили в то время. СМС-сервис у нашего Би довольно-таки нестабильный... Был. Как сейчас - не знаю, я мало этим сервисом пользуюсь.
Ну почему?... Если у меня основной трафик вечером и в выходные, то минута - 14,4 цента, а бесплатные по 24 цента (8,4$/35 минут)... так что значительная экономия.. Плюс к этому исходящие на Би - 1 цент... кайф да и только... тока с номерами косяк.. замаешься всем говорить:))
Кстати.. я ща прикольную весчь заметил на сайте БиЛайна... на стартовой странице в новостях написано, что 1 цент с 20.00 до 8.00, а в тарифах написано, что с 18.00... Не соответствие какое-то получается..:))) Где правда то?
Где, где... У них семь пятниц на неделе. Сначала объявили, что "бесплатные входящие ото ВСЕХ операторов мобильной связи", а сегодня слышал рекламный ролик по радио, что только от "GSM-операторов"...
А в Тарифных планах написано "Тариф действует до 31.12.2002 только для федеральных номеров. В скобках указан тариф для прямых городских номеров. С 01.01.2003 на обоих видов номеров действует тариф 0,12."
А вы тут все думаете где подкол...;)))
Короче, все эти "улучшения" - только громкие заявления, не имеющие практического и решающего значения. Цель их - сделать много шума из ничего. А жаль. Я думал Би составит реальную конкуренцию МТСу и ему придется тоже делать более весомые шаги в войне тарифов. Впрочем, так и есть - свидетельство тому снижение исходящих на МТС на Мастере, Партнере и Молодежном. Но 50 бесплатных минут - это уже в стиле БИ.
> думал Би составит реальную конкуренцию МТСу и ему придется тоже делать более весомые шаги в войне тарифов. Впрочем, так и есть - свидетельство тому снижение исходящих на МТС на Мастере, Партнере и Молодежном. Но 50 бесплатных минут - это уже в стиле БИ.
Я прошу прощения, но и снижение внутрисетевых исходящих - тоже в стиле Би... У Би так было изначально...
Дык кто спорит - на то Би и нужен, чтоб карась не дремал! За то ему личная благодарность. Но такие "пряники" на месяц-два никого не красят, не МТС, не БиЛайн. Не солидно.
люди, это что же получается, на федеральных номерах при классическом вечер теперь позже наступает чем на городском?
или вообще вечер стал позже наступать для всех?
Нехорошо это как-то ! ?
В ответ на: Но 50 бесплатных минут - это уже в стиле БИ.
Да. Рекламная акция для привлечения НОВЫХ абонентов.
Есть только одно существенное отличие от подобной акции в Би. Это реальность этих 50 бесплатных минут. Если сравнивать одноцентовыми звонками в Би.
У Би здесь много заморочек с наличием бесплатных секунд, что уже обсуждалось выше.
В МТС же этими бесплатными минутами можно реально воспользоваться с самого начала.
Вроде бы МТС планируют сделать бесплатный АОН на новых тарифных планах. Так во всяком случае говорили представители МТС на онлайн-конференции на НГС, кажется, 19 сентября. Так что... наоборот не получается
Я подключился к билайну, у меня есть МТСовская симка, которую я пока отложил, сделав переадресацию на билайновский номер.
Подключился к билайну, вчера, то есть 9 числа месяца, с меня не взяли абонентскую плату, у меня нет 35 бесплатных минут, и у меня есть 10 баксов (всего за 167 рублей) на счету, на которые я могу выговорить дохрена минут вечером разговаривая с абонентами билайна. Потрачу эти 10 баксов вернусь в МТСКстати, живу за городом и теперь, чтобы поговорить, приходится залазить на стол у окна.
Очень красивая картинка вчера была:
Я, стоящий на столе, сотовый задрал повыше, пытаюсь что-то разобрать из услышанного по телефону, и тут по телевизору раздается слоган: "БиииЛааааайн ДжиииЭсЭээээм".
Красиво, можно было предложить как идею, для рекламного ролика МТС.
Я сделал в том месяце именно так, правда без 1 центовых звонков - так просто посмотреть, что за зверь такой этот БилайнGSM. Кончилась карта за неделю - так где-то и валяется -никому не надо? - отдам за бутылку пива.
Не знаю, как вам, на меня Билайн не произвел впечатления, все время, что я ходил с их картой я ощущал странный дискомфорт, звук по сравнению с МТС какой-то металлический, тихий. На даче вооще мог прозвониться раза с 10-го с улицы (МТС даже с дома без проблем).
Не для дискуссии, а для себя я имел возможность сравнить. Что бы ни говорили поклонники Би про удобство карт Би+, честность и пыры - мой выбор - МТС!
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
>>>>>>>> Кстати, живу за городом и теперь, чтобы поговорить, приходится залазить на стол у окна.
может немножко не по теме - но на подъезде к городу из омска я с удивлением выяснил, что у МТС есть провалы в зоне покрытия, там, где у би-гсм уже есть.
>>>>может немножко не по теме - но на подъезде к городу из омска я с удивлением выяснил, что у МТС есть провалы в зоне покрытия, там, где у би-гсм уже есть.
ехал на поезде с запада, имел при себе две трубы. У МТС покрытие начиная с Татарки почти по всей дороге до Н-ска -Би лайн там отдыхает. Но когда срочно надо было позвонить (находился где-то в районе Коченево) - МТС напрочь исчез и высвечивался только БЛ. Кстати, на карте покрытия там у МТС все ОК. Дорогие сотрудники МТС - у вас там дыра.
трубы были конечно разные. Там было очевидно, что дыра в покрытиии глухая - МТС не ловился и у соседей по купе, как ни жались они к окну, в то время как Билайн ловился в середине купе.
В новостях написано:
"Предложение действует каждый будний день с 18:00 до 08:00"
В тарифах:
"Услуги местной связи (стоимость минуты эфирного времени)
18:00-08:00, а также круглосуточно в выходные и праздничные дни
Местные исходящие вызовы на сотовые телефоны БиЛайн
0,01 (0,12) "
Где вы взяли про то, что вечернее время с 20.00?????
Чего народ путаете????
Сам проверял, звонил в 18.03 - 1 цент сняли со счета!
А вот еще какой глюк был. Звонит мне корефан, тоже с Пче, вечером.
По идее - мне входящий бесплатно, ему 1 цент. Гыыыыы !!!Оказалось - ему бесплатно, а мне 1 цент минута!!!!
Баланс проверили сразу. Только не говорите, что я перепутал и звонил не он мне а я ему :)))))
Интересно, как это понимать???
Объясните пожалуйста человеческим языком.
А то на сайте у них ничего нового не увидела...
У меня есть 35 минут. Я их трачу - неважно, днем ли, вечером. А после того как они кончатся, начинают действовать новый тариф, вечером, а днем - как раньше? Или как?
И как он вводится? В обязательном порядке всем или свежеподключившимся?
(Я просто не так давно на Би, еще не совсем понимаю его политику. :)))
======================
:)))) В этом и заключается их политика lol
Человеку говорят: у тебя 35 бесплатных минут, 1 цент исходящие, входящие бесплатно, посекундная тарификация. Ну просто рай а не оператор - за 10 центов в месяц получаешь сотовый телефон. Вот только на деле-то попа получается. Если когда-нибудь простой смертный поймёт все хитрости и накладки их реклам... Остаётся только почаще слушать людей понимающих и знающих.
...Если кто забыл, то бесплатный сыр бывает только в мышеловке... а если вам лизнули задницу - не расслабляйтесь, возможно это смазка.
Не бесплатных, а предоплаченных, т.е. входящих в абонентскую плату
А самая фишка, что они, минуты эти, тают на входящих, которые бесплатны. Иначе говоря: "Мы даем тебе 35 минут, за которые больше не возьмем денег, кроме абонентки. Как ты их будешь тратить - твое дело, хочешь днем на исходящих, хочешь вечером на входящих. А если ты суммарно наговоришь больше 35 минут, то тогда читай цены"
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне