Для "Семеро по лавкам" есть Убунта + куча всего, вот честное слово для рефератов хватит за глаза.
При изятии должен быть какой нибуть акт изъятия, не просто так же забирают, дадут что нибуть подписать, вот там бы я и написал что нибуть в стиле "сотрудники" отказались произвести перепись находящегося програмного обеспечения" , т.е. что то изяли, а что неизвестно. Представляете переписать все файлы на винчестере? Сам просто не сталкивался слава богу, но насколько знаю на практике многое игнорируеться, что потом и служит для разваливания.
В ответ на: Для "Семеро по лавкам" есть Убунта + куча всего, вот честное слово для рефератов хватит за глаза.
кстати друг вытащил откуда то "ОС Искра" на линухе,говорит-мечта
а вы не сталкивались,удовлетворяет она потребности среднестат. пользователя?(игры,инет,музыка,фильмы)
а насчет разваливания,думаете это применимо к Российской действительности?
В ответ на: кстати друг вытащил откуда то "ОС Искра" на линухе,говорит-мечта
Даже решил глянуть эту "Искру" и так смешно стало... Она на Ubuntu основана, т.е. фактически одно и то же. В плане инет, музыка, фильмы, рефераты, книжки, фотки, телек с тюнера посмотретьона работает. Игры тоже идут, но у меня сильно ограниченный круг игр, поэтому сильно не тестировал. Так же в плане замены специальных программ тоже все решаемо, только настраивать нужно достаточно долго в первый раз. Там есть и бесплатные решения для полиграфии (с ними я повозился), есть беспратные CRM и ERP. В подфоруме про операционные системы есть тема про Убунту. Я ее поставил изза того что вирусы валили компьютер в одной сети их ну просто куча была. Да и вообще давно хотел попробовать, а потом втянулся.
Если вы установщик программ то вас прежде всего должно волновать размер оплаты вашей работы и гарантия оплаты, а не проблема покупателя с лицензией. Надо сразу показывать вот "за деньги", вот "бесплатно" это опять же сыграет в популяризацию открытого ПО.
п.9
пардон.не совсем производителипросто искру говорят делали нашы ребята.
посмотрел-в принципе ниче так. буду тестировать
в принципе мне нравиться то что идет,то что чаще всего нужно стандартному пользователю.
осталось сделать интерфейс поближе к виндовому,и возможность делать настройки за 2 клика мыши.
и можно спокойно толкать как альтернативу виндам...
а можно как вариант ставить винду лицензию,но без активации на 30 дней!?
В ответ на: ...только настраивать нужно достаточно долго в первый раз
Не совсем так. Или не всегда. Простому человеку надо только проприетарные дрова и кодеки скачать - дело пяти минут. А так - в дистрибутив Убунту уже "вшиты" все необходимые простому пользователю программы. Можно еще вместо обычной Убунту поставить Минт. С ней еще попроще будет.
В общем, в этой части Винда принципиально проигрывает. С нею еще столько надо возиться, чтобы можно было приступить к какой-либо деятельности на ней.
Я имел ввиду в плане замены спец програм типа Corel Draw, Photoshop и так далее, там с совместимостью шрифтов небольшой затык надо пакет бесплатных шрифтов ставить и проверять на тестовых макетах правильно открываеться или нет, а так же есть ли сдвиг в макете или все как надо открываеться. НО ОБЫЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ЭТО НЕ НАДО! А сейчас в Убунте другой прикол: "Ааааа памагите, кнопки слева!!!" Понятное дело они легко направо переносяться.
А как на счет такого момента, что при попадании на контрольную закупку для компьютерщика этот заказ скорее всего не первый. Т.. е. ясен хег, что и раньше проводились мастером настройка и установка не всегда чистого ПО. При разбирательствах ОБЭП уделяет внимание этому факту? Как вести компьютерщику в этом плане, что отвечать на вопросы. Наверняка не прокатит врубать дурочка и мазаться мол это первый, единственный и последний раз когда я ставил не лицензионное ПО или обэповцев не будет это волновать особо т. к. доказать наврятли смогут что-либо по этому моменту??
Я, например, при заказах "со стороны" всегда оговариваю "винду покупаете сами, офис, антивирус, 1С, фотожоп - чего еще там хочется". Не хотят покупать - не мои проблемы. Если уж совсем припирает - ставлю убунту какую-нибудь. Пусть дальше сами долбаются.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
п.9
Ну конечно, КАЖДЫЙ мастер компьютерный себя так ведет если есть заказ "со стороны"
Мне интересно что по существу получается. Когда - как в России принято, разбираются не с источником возникновения проблемы, а с последствиями его)) Когда мастер уже "попался".
Ви таки будете смеяться - заказы НЕ со стороны идут просто по другой тарифной сетке - не по 100500 денег в час, а, например, за вкусный ужин, или вообще за так. Но изначальные условия - все те же самые - винду, офис и прочие антивирусы - покупаем... Либо я беру денег и иду покупать, а потом - ставить.
В этой ситуации никакого "потом" не наступает - за последние почти 20 лет - ни разу не брали за (_*_) так как в стартовом разговоре все и решалось и, иногда, уныло так отвечали "мы вам позвоним..."
Я тоже считаю успехом обезопасить свою деятельность заранее и по максимуму, и многие так наверное считают, некоторые на это идут, и Вы конечно Злыдь - молодец. И если речь о заказах не со стороны, то разумеется не стоит пытаться на этом урвать себе денюжки. Но речь идет не о таковых заказах, да и вообще о другом интересуют ответы на изначально поставленные мои вопросы ну или хотя бы порассуждать об этом, немного
А чо разборки разбирать? Поймали с контрафактом - сухари сушить, тюрьма сидеть. Факты предыдущих установок поднять и доказать не реально. Если, разумеется, ранее за то же самое не ловили. Если ловили - то (хоть я и не юрист) это, по-идее, отягчающие будут...
В ответ на: Факты предыдущих установок поднять и доказать не реально.
Скорее никто этим заниматься не будет. А так могут посмотреть, были ли до этого объявления о подобного рода деятельности, просмотреть детализацию ваших звонков. Кстати, еще можно проверить не установлено ли дома контрафактное ПО, раз уж человек занимается этим.
В ответ на: Мне интересно что по существу получается. Когда - как в России принято, разбираются не с источником возникновения проблемы, а с последствиями его)) Когда мастер уже "попался".
И где же источник? Опийный мак, например - его в Афганистане выращивают. А наркодилеров почему-то в России ловят. Не ловить?
Крайне образно и с иронией выразился, давайте не будем срач на эту тему разводить. Вот тоже кажется что домой могут заглянуть - проверить, но вроде это им сложнее будет сделать чем провести контрольную закупку, проверку..