Исправлено пользователем Victor-885 (30.11.13 22:48)
|
Исправлено пользователем Victor-885 (30.11.13 22:48)
Ответ на сообщение Хочу кататься пользователя Qwerty_Tasha
Что будет дальше?
-А дальше будет счастье!
Ответ на сообщение Re: Попутчики на снежные покатушки. пользователя DeGit
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Хочу кататься пользователя Qwerty_Tasha
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Попутчики на снежные покатушки. пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Попутчики на снежные покатушки. пользователя estet
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Попутчики на снежные покатушки. пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Попутчики на снежные покатушки. пользователя estet
Это, простите, Подзоров, Огородников, или Стеблянский загрузкой-разгрузкой не владеют?(эт я щас про лыжных) Специалисты НГСа такие специалисты. И это.... я что то не особенно и инструкторов то вижу, кто бы на лыжах с полной загрузкой-разгрузкой шел. А уж лошки обученные ими.... пусть считают что они "загружают".
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Попутчики на снежные покатушки. пользователя Infinity_nsu
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Попутчики на снежные покатушки. пользователя Infinity_nsu
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
1. Тем, кто дает на покататься свое снаряжение своим друзьям. Потому что неправильная техника (отдельные её сорта) убивают снарягу. То что называют "правильной" техникой" в общем случае годится почти для всех. Но кому и зачем махать этим флагом ?
Дайте-ка мне, пожалуйста, метод сравнения. допустим во всех именно этих пунктах и будем сравнивать.
Правильная техника, сама по себе, исключает возможность самотравмирования в режиме спокойного катания. Полностью. После часа с инструктором на пологом склоне ученик даже не падает. А может и правильная техника выдать травму, а может и не выдать...
Жизнь удалась!
Моя неправильная техника тоже (я кстати не знаю, вдруг она правильная) Правильная техника, сама по себе, исключает возможность самотравмирования в режиме спокойного катания. Полностью.
И какой в этом смыл ? Катается и кайфует, и не страдает от того что кто то считает что у него в чем то ошибки. Если же говорить о человеке, который впоследствии будет учиться, развиваться и прогрессировать, то тот кто учился через ошибки очень быстро (сезон-два активного катания) в эти ошибки упрется и дальше внятно прогрессировать не сможет без исправления этих самых ошибок "особенностей"
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Буду честен с дамой так и быть, скажу - шансов нет у него. Процентов 5 лыжников могут меня обогнать на средней трассе. Ну а бордеров... давно таких не видел. С моей стороны тот, кто точно обучен инструктором имеет накат 5 дней. Очевидно проиграет, вовсе не из-за техники.
Жизнь удалась!
А вот это цитата - яркий признак чайника . Скорость спуска - не главное, в конце концов, быстрее спуститься тот, кто тупо тяжелее, или у кого скользяк лучше запарафинен, ну и другие факторы, влияние правильной техники на это где-то в конце списка. Много ума не надо шпарить троллейбусом вниз, достаточно просто не иметь инстинкта самомохранения. Если и мериться на скорость - то в трассе (по вешкам) ну или накрайняк в лесу, где тебе и бугры, и деревья, и пухлях, и камни, и фирн, там уже уметь надо на все это как-то реагировать. Буду честен с дамой так и быть, скажу - шансов нет у него. Процентов 5 лыжников могут меня обогнать на средней трассе. Ну а бордеров... давно таких не видел.
Жизнь удалась!
С удовольствием. И освоение резаного поворота за 3 дня на мягком борде тоже хочу посмотреть, бо тоже не верю в такое чудо. ЗЫ я таки предлагаю пари. Спуск по слаломной трассе на своем снаряде. Кто быстрее. Например (как погода позволит) на скучной и пологой Горской? Инфинити в качестве судьи позовем
Читать научись. Про резать я не писал, будет идти по канту. Резать понятие растяжимое. Попросил же глупости оставить в своем кругу общения, если там это терпят. С удовольствием. И освоение резаного поворота за 3 дня на мягком борде тоже хочу посмотреть, бо тоже не верю в такое чудо.
Ну так и называй сразу вещи своими именами. Вот в это верю, вот это легко. Только толку? за 2 дня я сказал. при этом потрачу час времени. Оленя мне не подсовывать.
Сброс задней ноги для управления исключительно. Потому как ВЕСЬ вес на передней.
(мАААленькие такие переставочки, ибо ездой в дуге это не назвать)
Ну ты чайников, которые ссут канта словить с нормальными райдерами не путай. И почему это в спидфайте уже который год, что лыжники, что бордеры на плоском прут со старта до финиша? Дураки наверное! Ты же их там всех объедешь? Так покажи класс в следующую субботу. Или слабО? Обгоняю таких шутя большими спрямленными дугами.
Я могу мягкое обуть, если ты настаиваешь. Но да, по вешкам. Это, собственно, единственный в мире признанный способ сравнения скорости и контролируемости спуска. Собственно, все скоростные дисциплины на олимпиаде были есть и будут с навязанной траекторией (в том числе и супергигант). Уж не потому ли, что на плоской любой дурак съедет и предел результата очевиден? Слалом на жестком по вешкам ? я проиграю. Если ты реально хороша.
Договоришься поставить вешки на лбу - с огромным удовольствием поучаствую. Но пока есть условная договоренность только с Горской. Там и тренируемся. Зато удобно, после работы быстренько добраться можно. На горской ? не хочу, зачем так надо мной издеваться.
Жизнь удалась!
Лыжники, в основном, на спусковых (боковой вырез есть, но маленький), бордеры на родных снарядах (жесткие на гигантах, мягкие на чем-то типа F2 Eliminator, то есть вполне себе с боковым вырезом снаряды). У них карвинг или прямые вопросец? Нюансов много.
На плоскости карвингового снаряда разгоняться не мое как то.
В Геше, 7 декабря, в рамках Бальшого снега. Снаряд - любой. где это будет и опять же на каких точно снарядах ? Если на прямых, то мне надо немного освоиьтся и где то его взять. Что есть некоторая проблема.
Почему такое решение отсутствует в спорте? Я вспомнил как такое решается адекватно.
Гонка за ведущим и точка. едем шесть раз например. Кто больше раз оторвался, тот и победил.
Можешь ехать на любом борде.
Жизнь удалась!
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Попутчики на снежные покатушки. пользователя Naaatta
Это может говорить еще и о том, что вы продвинутый катальщик (ездите везде, быстро, резаными поворотами владеете), а инструктор только базовыми знаниями владеет. Инструкторы они по категориям делятся. Может вам тот что для новичков попался. Поглядев на меня инструктор сказал - я тебе не нужен, свободна...
Спору нет. Вопрос скорости и побочных эффектов. Я первый раз на склон вообще с распечаткой пришла "самоучитель игры на сноуборде". Отрабатывала упражения по инструкции. Чтобы уверенно поворачивать я потратила два катальных дня. Был бы инструктор, уложилась бы два часа. Но не было. Хотя я абсолютно уверена, что два дня моей жизни стоят куда больше, чем 1000 рублей. Ни в коем случае не хочу сказать, что я супер-пупер ас, но категорично заявлять, что без инструктора никуда я бы не стала, естественно при условии, что человек хотя бы немного понимает, что нужно делать ногами и остальными частями тела.
Жизнь удалась!
Это мне сейчас вообще все объяснило. Лыжи с коньками до такой степени похожи в управлении и развесовке (коньки к оной куда требовательнее), что все хокеисты, фигуристы и конькобежцы лыжниками становятся автоматически. Равно как любой лыжник встает на коньки и едет. Нет, он не будет крутить тройные тулупы со входа, но уверенно и стабильно передвигаться будет сразу. З.Ы. К слову - у меня разряд по фигурному катанию,
Разница между неумехами на катке и неумехами на горе в том, что на катке они не возникают из-за бугра неожиданно. Они есть. Вы их ввиду имеете. А на горе они появляются неожиданно. Тем и опасны. ТТТ, я, кажется, научилась чувствовать их тем место, на котором сижу, а Инфинити опыта поменьше. Конечно она их боится и недолюбливает. Именно за их опасность. К примеру, человек "я самый быстрый на горе" опасен по определению, если он не мастер спорта (мастер, к слову, будет ехать в треть силы на забитом склоне). но я никогда и нигде себе не позволяю назвать не умеющих кататься троллейбусами (даже не знаю - у фигуристов нет подобного термина) и тем более заявлять, что они мне мешают на катке или ржать над их неумелыми попытками чего то там изобразить. А они, поверьте мешают, а упасть с двух оборотов на лед, поверьте, менее приятно, чем на лыжах в снег.... а попав коньком в жизненноважный орган можно и серьезную травму нанести, даже несовместимую с жизнью.
Ноги и попы мешают стабильности и управляемости, только и всего. Если человек адекватно оценивает свой уровень и ездит в соответствие с ним, пусть у него там что угодно и куда угодно торчит. Но очень многие оценивают свой уровень слишком высоко. Любой человек от любого катания получает прежде всего удовольствие, когда он поймет что недобор техники мешает этому удовольствию, он найдет способ улучшить эту технику. А торчит у меня при этом попа\нога в нужном направлении или нет, мне, поверьте, неважно, а вам видимо заняться нечем, кроме как чужие попы\ноги изучать.
Жизнь удалась!
Я тогда вообще то в первый раз горные лыжи на ноги надела... но почему то поехала сразу. что вы продвинутый катальщик
Проще всего придумать иную версию, чем признать что сам где то чего то не учел. Ну я и была новичком. Может вам тот что для новичков попался.
Это было очень давно. А с именами у меня всю жизнь очень плохо. Где он был и как его звать?
Ну на катке то и площадь ограниченна и если я могу оценить траекторию того, кто умеет кататься, то траектория чайника непредсказуема. На горе мне проще - я их вижу, да и падать мягче если уж точно не получается избежать столкновения, то предпочитаю катковскую привычку - упасть под ноги. что на катке они не возникают из-за бугра неожиданно.
Фигуристы, конькобежцы, хоккеисты - исключение. Да, вы правы, этого нюанса я не учла. Я тогда вообще то в первый раз горные лыжи на ноги надела... но почему то поехала сразу.
С тех давних пор очень многое на рынке изменилось. Это было очень давно. А с именами у меня всю жизнь очень плохо.
Такое отношение возникает только тогда, когда неумеха начинает доказывать, что он прав на том основании, что его никто из его окружения догнать не может. Но пренебрежительно относиться к тем, кто что то делает неправильно с вашей точки зрения я бы не стала.
Жизнь удалась!
Я в курсе. Я вообще такие объекты предпочитаю объезжать по той траектории, которая им недоступна. Целее буду А хотите расскажу откуда палки под мышки? Вспомните беговые лыжи и спуск с горы на них - где палки? Правильно, под мышками... А кто сверху едет, тот и смотрит....
Жизнь удалась!
Исправлено пользователем Victor-885 (30.11.13 22:50)
Да все равно не стала бы. Ехать быстро тоже уметь надо. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял и именно он заставляет сбрасывать скорость при признаках потери управления лыжами. когда неумеха начинает доказывать, что он прав на том основании, что его никто из его окружения догнать не может.
Исправлено пользователем Victor-885 (30.11.13 22:52)
Ответ на сообщение Хочу кататься пользователя Naaatta
Жизнь удалась!