Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ах, эта свадьба.....

• ага, для 2563 друзей)))))))))

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Так тут опять же, сам понимаешь, дело вкуса и личных обстоятельств, о чем тут спорить. На Бали две недели может и здорово, но мне бы стало скучно на третий день, никуда он не денется этот Бали, а так я смотрю на фотографии наших друзей, родственников, на их лица и переживаю этот день заново (и второй день :biggrin:) было клево, и просто здорово, никаких пьяных замесов, вот просто в кайф.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: ага, для 2563 друзей)))))))))
    это не друзья, друзей не так уж много

Дорогу осилит идущий

• :eek: нефиг столько плодить
    Показать скрытый текст
    офф: никогда не понимала глубинного смысла накопительства виртуальных "друзей", если ты не звезда шоу-бизнеса
    Скрыть текст

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• так вопрос то в том, будешь ли ты свадьбу устраивать, зная, что туда придут небогатые друзья и родственники, которые не окупят это мероприятие. И если подарят в конвертике 2 тыщи - польешь ли ты помоями этого человека за его спиной? :biggrin:

Я всегда думала - у всех разные возможности, не зазорно и 2 штуки подарить, особенно учитывая, что субтильная девушка типа меня и на 500 рублей не наест при всем усердии)))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а как еще внимание к себе привлекать?)))

а тысяча и одна фотка в Контакте - это нормально? :biggrin:
    хотя я их сама раньше вываливала кучами))) Но это в прошлом.

Показать скрытый текст
    Вообще, все это - такая шелуха.... Все снаружи - ничего внутри....
    Скрыть текст

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Такими условиями сразу ставится под сомнение нормальность самой подруги, которая может встречаться с ненормальным) Я на первые свадьбы подруг ходила, а вот когда второй раз замуж выходили не поехала. Уже не то.

• в этом случае главное не качество,а количество. Хотя друзей много не бывает, только знакомые и то не всегда хорошие знакомые,а так пару раз могли где -нить пообщаться. Кто-то всех своих коллег добавляет.Вот этого точно не надо делать

• В ответ на: так вопрос то в том, будешь ли ты свадьбу устраивать, зная, что туда придут небогатые друзья и родственники, которые не окупят это мероприятие.
    мы свое уже устроили, именно так как ты говоришь, гостей по размеру кошелька не сортировали. Все от вас зависит, как организуете поздравление, если у вас будет руководить эим процессом какая-нибудь *сельская* родственница, которая тут же все конверты вскроет, вывернет и пересчитает, то как бэ...сами виноваты. Мы деньги после считали :rofl: без свидетелей.
    В ответ на: Я всегда думала - у всех разные возможности, не зазорно и 2 штуки подарить, особенно учитывая, что субтильная девушка типа меня и на 500 рублей не наест при всем усердии)))))
    так речь идет все таки о разных возможностях, или о *я много не наем*? это разные вещи

Дорогу осилит идущий

• насчет "наем": от одной дамы слышала "Мы на каждого гостя бюджет закладываем 1 000. Вот от этого и отталкивайтесь, когда будете думать, сколько денег подарить".

Я всегда нормально дарю))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну так это на их совести :agree: тебе то зачем заморачиваться, я тоже в жизни много повидала некрасивых поступков, но вспоминать их не хочу

Дорогу осилит идущий

• так вот я и говорю - вроде как - кто их заставляет устраивать эту свадьбу? Чтоб потом высчитывать, кто сколько подарит. Для меня так это всегда разорение было, не люблю на свадьбы ходить))))) А не придешь - обидишь. Короче, палка о двух концах))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• пару раз видел когда на свадьбах денежные подарки раскрывали при всех и объявляли кто сколько подарил -в эти моменты хотелось расстрелять всех кто к этой затее причастен был, прям реально стыдно за людей

• Тут вопрос не однозначный...
    Но еслиф к те приходит человек, бюджет коего на карманные расходы 5 000/день, на свадьбу с чайником Sanussy за 250 р. ка бы, все же, подумаешь - какого фига? Можно и не поливать никого, но осадок останетцо... С большим понимаем отнесесся к нему же но без подарка вовсе... Ка бы, обычно, причин "халтуры" не выясняют...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• да вообще столько шума вокруг этих свадеб - аж стремно. Ну что тут такого выдающегося???
    вот вы не разведитесь через 1-5-7 лет. Тогда можно отметить. А то поженятся на 500 тыщ, гостей растрясут как буратин - а через полгода расходятся.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :agree: правильно, жареному коню в ж не смотрят

Дорогу осилит идущий

• > поженятся на 500 тыщ, гостей растрясут как буратин - а через полгода расходятся

не, ну люди ж планировали долго и щастливо, любом случае.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• :rofl: это был сговор группы лиц под руководством тамады

Дорогу осилит идущий

• > при всех и объявляли кто сколько подарил

во блин вилы. Я была на свадьбе где родители молодожёнов озввучивали кто сколько подарил, и т.к. одни были сильно беднее других, было ужасно мезко это слышать. Так это мне, а каково интересно жениху с невестой ...

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ваще хотелось в те моменты провалиться сквозь землю

• среди моих близких таких жмотяр нет))) Но даже если так - я махну рукой, поскольку мало ли что человеком руководило в тот момент. Я же не шарю по его карманам и не могу планировать его бюджет.
    Так что все на его совести, мне всегда было пофиг на подарки. Мои отношения с ним это не испортит.
    И чайник мне не испортит эмоций от праздника) Разве счастье в чайниках?) Да и деньги - материя подвижная. Сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять есть.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• При чём в целях обогащения тамады в первую очередь имел место этот сговор :rofl:

• В ответ на: ..... На Бали две недели может и здорово, но мне бы стало скучно на третий день....
    Позна жонилась значит... 2 недели активного любвиобилия не должны надоедать... На этапе "тока пачпорт заштамповали" :biggrin:
    Шампанско, свежие фрукты, тепло... пляж... большииииииие черепахи.... :rofl:
    Опять же кровать застилается самостоятельно, посуду муть не нужно, стирать тоже, фрукты с шампунем прилетают самостоятельно....
    В общем, если пара еще не прошла "играй гармон,хочу тоби всегда-везде" - то что доктор прописал....
    Если прошла, то, опять же ИМХО - Париж... Романтик, красивый город, интересные места, хорошая кухня.... Шоппинг в канце концов... :biggrin:
    Уже более зрелый отдых, ориентированный на "обновление отношений"... Возможность напомнить себе, что вы еще ого-го-го и э-ге-гей...
    Но, в любом случае, коонечно, на вкус и цвет и универсального рецепта нет...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ... Разве счастье в чайниках?) Да и деньги - материя подвижная. Сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять есть.
    Так я ж грю - лучиб вовсе пустой приходил... :biggrin:

• ну как сказать... я не могу с пустыми прийти, даже если мне скажут - приходи!
    Подарю конечно не чайник Занусю))) Но что-то приятное, пусть и недорогое.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Позна жонилась значит...
    ... торопиться не надо, торопиться не надо )))

Дорогу осилит идущий

• Там не было опечатки... имелся в виду чайник Санусси - китайская подделка... :biggrin: Лучше в этот бюджет купить плитку шоколада - все проку больше будет... :rofl:

• :biggrin: надо же))) Не видела))

Показать скрытый текст
    Звонит мне как то на горячую линию покупатель и говорит:

- Знаете, я купил недавно в вашем магазине телефон Ссаньё (Sanyo). И вы знаете, название себя оправдывает :biggrin:
    Скрыть текст

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• дык мы всегда так это ссанье называли)))

• Не спорю... сам не торопилсо... Но бюджета не хватило ни на Париж ни на хороший ресторан... В тошниловку на "районе" идти совсем не хотелось так шо праздновал дома коллективом человек в 15... :biggrin:
    Но, ка бы, мне и звать особо некого было... Так шо буть бюджет мульён (если не оплачивать проезд до Нска полного комплекта родни и друзей жены) - мало бы что изменилось... Скорее всего, в сторону Парижу... :yes.gif:

• жениться надо на сироте-мизантропе, у которой нет друзей :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да отправляйтесь сразу в свадебное путешествие. Бюджет тот же, что свадьба. Зато в 100 раз приятнее! И никаких головняков (кто-что подарил, напился, подрался, ляпнул не тот тост...)

• Так а никого с ейной стороны и не приезжал... Строго говоря и с моей стороны прям близких-близких было 1-2 и опчелси... Я ж в Екб учился - за 5 лет уже сложилась "другая жисть"... Так что 2 школьных товарища (один с жоной), 1 дядя с жоной (раз 5 на тот момент видел), 1 брат двоюродный с жоной (раз 20 за всю жисть видел), бабушка, маманя да ишо один дядя заскочил поздравить и уехал... Ка бы и усе... Тут ка бы и позвал бы мож кого... Да сыскать бы...
    Невеста у мине с Оренбургской области была... Так что везти их в Нск было несподручно... Знакомые с Екб тож как-то не собрались... как не крути, значительная часть народу больше как к формальности отнеслись... Уж пятилетка прошла со старту отношений... Да и переезд в другой город реально значил больше чем формальная процедура постановки штампа...
    Так шта, мне точно ннннада было в Париж ехать... Но... не к кому было в попутчики напроситься а своих колес нема... :biggrin:

• согласна)
    да мои родственники и не расстроятся))) лишь бы наконец-то замуж меня выдать :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У моей подруги была свадьба в русском-народном стиле, необычно и удивительно красиво))):улыб:И не так дорого кстати)

• Так вы торжественную церемонию с фото пройдите, потом можете по памятным местам проехать и в путешествие сразу........... :umnik:
    Не знаю, я против фото не настроена, это память, у нас без свадебных генералов, естественно, будет, чо смешить на пятом десятке, но платьишко/сарафан красивый однозначно да, потом ресторан, может даже и вариант веранды, июль ведь, и на след день через Карелию в Финляндию........... :wub1.gif:

• В ответ на: Вчера любимый мужчина сделал предложение.
    ух ты! клёво! поздравляю! :роза:

по теме: ты не одна думаешь, что свадьбу молодые устраивают дабы отпраздновать сие светлое событие: свою любовь и появление новой семьи (с), но также есть люди, которые свадьбу рассматривают как коммерческое мероприятие и считают её окупаемость...
    люди же разные...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

а ты сама как ее рассматриваешь?))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• как праздник любви и новой семьи...
    да и прЕтит соотносить свои расходы на праздник (любой, который я устраиваю, в первую очередь, для себя и своих близких) с полученными с этого праздника доходами
    нет во мне коммерческой жилки))))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: нет во мне коммерческой жилки))))
    это так по-женски)) Правильно - пусть мужики этим заморачиваются :agree:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• это не гендерная привелегия) тем более применительно к свадьбе:улыб:

• по-моему, сердце мужиков только кровью обливается, когда они видят чеки на все эти прибамбасы свадебные))) поэтому вам никто не доверяет организовывать свадьбу :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: по-моему, сердце мужиков только кровью обливается, когда они видят чеки на все эти прибамбасы свадебные)))
    Сердцам "Мужиков" пофигу на чеки:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• а почему мужики в кавычках?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: а почему мужики в кавычках?
    ну потому что нормальные мужчины не особо заморачиваются на мелочах таких:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• и мужику не нужно соотносить расходы на свадьбу с доходами от свадьбы....
    да, его задача на расходы заработать :agree: :biggrin:

под влиянием этого топика начала вспоминать, что нам на свадьбу подарили)))))
    вспомнила, что половина гостей говорила: вот у вас сейчас квартиры нет, поэтому ничего сейчас не дарим, когда будет ваша собственная квартира, тогда всё в неё и подарим: и ремонт, и мебель, и технику"
    так ведь и не подарили...обзвонить их, что-ли? :umnik: :biggrin:

• серьезно??? ну это уже наглость)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• жуткая, причом :biggrin:

главное, погуляли хорошо...неожиданно для меня хорошо,
    так как я долго думала, свадьбу организовывать или путешествовать вдвоем уехать
    путешествуем до сих пор вдвоем...а свадьбу уже повода нет повторить :biggrin: ...так что я за свадьбу!))))

• ну и я от программы-минимум не отказываюсь: загс, банкет домашний на 10-12 человек, платье (но не с корсетами и обручами))). Ну и фотки - куда ж без них :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Олечка, поздравляю! :flowers:
    а сделаешь ты все красиво и без советов, у тебя своя голова за плечаме :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: