Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ах, эта свадьба.....

• Назрела тема) Хотя, возможно, и баян - но тем не менее))
    Вчера любимый мужчина сделал предложение.
    По этому поводу много раздумий: как все это организовать и надо ли? Мыслей полно.
    Вот думаю о том, как выходили замуж подруги и сестры.
    Поняла, что у меня сложилось стойкая неприязнь к классическим свадьбам. Ко всем этим выкупам-тамадам с однотипными конкурсами-фейерверками-запусканием фонариков и дрр.... Но не в этом суть - можно ведь и соригинальничать и придумать такоое - что ах!)))

Нет! самое главное: поражает, что некоторые рассматривают свадьбу с меркантильных позиций: окупится-не окупится. И родным-друзьям выдается если не официальный список подарков и суммы, которые должны быть потрачены, то как минимум завуалированный намек, что свадьба - мероприятие дорогое и должно быть окуплено - как-никак, молодые, все дела, много расходов, новая ячейка общества, трам-парам... Будьте добры, гумна не дарите, 2 тыщи в конвертик не кладите, все ж таки не на день рождения пришли....
    В общем, я одна думаю, что свадьбу молодые устраивают дабы отпраздновать сие светлое событие: свою любовь и появление новой семьи??? И что дорогие и близкие нам люди НЕ обязаны окупать это мероприятие? Мы хотим, чтобы они порадовались вместе с нами. А если мы не готовы к тому, что свадьба не окупится, то не лучше ли организовать вариант побюджетней, который нам по карману?

Вот такая тема. Прошу делиться)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• так твой праздник, как хочешь так и празднуй :dnknow: рассматривать "окупаемость" свадьбы - комично немного :biggrin:
    ты день рождения как празднуешь? :umnik: для себя или для гостей?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а согласие то дала уже? :ухмылка:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• комично, согласна - скорее даже несуразно и нагло, по-моему - но для многих это прямо-таки реальность...

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• приличные девушки сразу не соглашаются :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• к сожалению быт и расчетливость заедают нас с самого начала построения семьи (со свадьбы) - все чота высчитываем, калькулируем, считаем :безум: когда жить

• :ухмылка: :biggrin:

• а ты бы щас свадьбу стал шикарную устраивать? или ну ее в пень?)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну шикарная знаешь сама -это ж понятие растяжимое) надо садиться вместе и говорить обсуждать, кто и чего хочет, искать компромиссы, для любимой женщины можно на уступки пойти, в чем то где то может быть потеряв

• таг Фифу потеряли, еще одна лыжи навострила из наших рядов((((
    По теме вы сами то хотите праздника? И какого? С порваными баянами или в Чехии в двоем??

хотите счастья- заведите таксу

• если хотите заработать - вариантов масса, правда свадьба выйдет дурацкая :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• хотела класса до 9) и то потому шта у всех так - ну своим мозгом еще не думала тогда)
    Не хочу. Хочу в путешествие на моря. Ну банкет для самых близких, конечно, будет.
    И платье тоже - только без кринолинов всяких)

А вообще, если честно, всегда меня пугали ситуации, где я в центре внимания мало-мальски большого скопления людей. Неуютно мне в них.
    В общем, никаких баянов)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем Shаманка (03.03.14 00:02)

• В ответ на: для любимой женщины можно на уступки пойти
    куда ты денешься :biggrin:
    а вообще - мужикам эта свадьба, по-моему, не впилась никуда - всегда все для невесты делается. Или я ошибаюсь? Ну или я таких встречаю)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: еще одна лыжи навострила из наших рядов((((
    Я думала, что Вы замужем?))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :agree: ага, с подводной лодки :biggrin:
    не ну если четсно большинству мужиков свадьбы не упёрлись никуда -это правда :biggrin:
    а с дурзьями и без свадьбы бухнуть можно, отметить :biggrin:

Исправлено пользователем Андрей1979 (03.03.14 00:14)

• я бы свадьбу сыграл по простому! Загс, и все такое, можно фото сессию устроить итд)) вечером посидели с родителями, родственниками! Потом бы улетел на море!

• главное, чтоб без стриптизерш там всяких :злорадство:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Поздравляю :biggrin: :friends:
    А по меркантильности - тут как и у кого заведено, какими суммами обладают, что в *программу минимум* заложено должно быть...........
    Дочка замуж выходила - под сто чел было. Так надо. Такое обязательное условие было :yes.gif:
    Свадьба окупилась плюс 120 где-то. Хуже от этого жизнь не стала (для АндрУши :biggrin: )............

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• не, со стриптизершами это ж ДО свадьбы :злорадство: :biggrin:

• я имела ввиду с форума)))) Фифа помнится обещала нас не бросать......

хотите счастья- заведите таксу

• :dnknow: ну это уж кому как...я со своей свадьбы уехал с банкета, типа по делам :злорадство: ...а сам с корешами шлюх жарили в гостинице у вокзала...новоиспеченная жена ждала дома меня до 5 утра и потом злая спать легла....я приехал днем на след день... :biggrin: ...так что свадьбы, они разные бывают, я вот ваще жениться не люблю... :dry: ...но тёлки уговаривают....иногда :rofl: :rofl: :rofl:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Спасибо, звезда моя :friends:
    Я еще думаю))))

ты-то сама как? в ноябре вроде собиралась:смущ:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :friends: Олька, одумайсо....(с)
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)

• Я тут и так нечастый гость)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Макс, сколько лет, сколько зим :wub1.gif:
    Хорошо, что ты не мой муж :biggrin:
    Я б тебя убила давно :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• 5 июля :biggrin: :wub1.gif: в Питере........

• Последние красивые деффки разбегаюцо, дажижь? :cray-1: :biggrin:

• ура-ура) В Питер перебираетесь насовсем? или потом обратно?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Последние красивые деффки разбегаюцо, дажижь? :cray-1: :biggrin:
    :злорадство: так это...молодеж подрастает зато :злорадство: :бебе:

• А как не считать окупитцо/неокупитцо когда реально нужны были 10 человек а пришло 100...? :dnknow: :rofl:
    Не ну еслиф молодым положено такой табун собирать, то, видимо, и табуну чой-та-там положено... Пущай режут баранов и тащут мясо... Как иначе-то? :бебе:
    Ф целом - поддерживаю - на отдых нннада...
    Я как-то грешным делом в лагерь Океан ездил отдыхать будучи школьником, так вот нас сопровождала таки супружья пара... Прям с ЗАГСу в фотах и обсыпанные непойми чем и приперлись... Номано таг... Видимо, их 8 суток поезду (до Владика и обратно) как раз окупили месечишко вяленья на берегу Тихого океана... :biggrin:
    Хотя... я бы на твоем месте лучше про Париж подумал... Как-то романтичнее чтоль... Ну или если уж на остров - какой-нить ну оооочень пустынно-мелкий... Шоп мона было плавать голышом на большиииих черепахах... :biggrin:
    Удачи в семейной жизни...
    Предлагаю начинать ее с обретения навыка обсуждения значительных событий с супругом а не с форумчанами... Ну или тащи его сюдой - пущай в теме будет... А то мож он уже пригласительные разослал... А ты щаз такая - фигу - едем на Фиджи... А он такой с калькулятором ооооп (не все в уме умеют множить трехзначное число на стоимость путевки на Фиджи... :rofl: )... И грустный-грустный такой... Тихонько побрел составлять список подарков и тонко намекать на то, что двушкой гости не отделаются... :ха-ха!: :миг:
    :flowers: :bday:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• ну без приглашения-то не придут, ты че))))
    Голышом на черепахах - это круто) Я подумаю)))

А у нас так-то вариантов нет))) Я не хочу с баянами, он тем более))
    Я так, можно сказать, итоги подвожу... Может, последние сомнения хочу развеять, что ничего не теряю. Ну типа там - раз в жизни, платье-торт, тамада, швыряние букетов в подружек))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Осспадя... Поводов то немеряно...
    Будут у тя еще (надеюсь... :злорадство: ) юбилеи этого события... Да и на день рождения при желании можно закатить... Собсна пьянка она и есть пьянка... Просто когда денег в упор это соленый огурец и литра вотки... Когда денег много это цыгане-рестораны-медведи :biggrin: Ведущего на праздник на любой можно нанять... Фотографа и видеоператора - пжлста... С тортами... Блииин, какими стройными мы наверное все бы были коль торт бы ели лишь на свадьбах... Ну или какая была бы статистика разводов...? :biggrin: Кто там уже вспомнит была ли тетка шо предлагала подписаться и кольцо на палец натянуть или нет?
    Платье - фиг знает... Есть классные вечерние платья... Много элегантнее свадебных... Внутренний праздник я бы реализовал через "вечер на двоих" в контексте "цветы-платье-лимузин-театр-ресторан-пентхаус отеля с хорошим видом (ну... последнее зависит от текущего места жительства... :biggrin: Фиг знает чего там реально налепили, но в отеле что на Горском обещали сперва номер для новобрачных с неким феерическим видом на Обь, потом оно стало "президентским номером", чо там счаз - неведомо... Если в наличии имеется вот такая спальня - можно забить на отель...)"...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• как показала практика - ведущие и фотографы себя не окупают - программа дрянь и фотки лажовые. Вот тебе и "самый счастливый день"...

А тетка-то будет - в загсе без нее вроде никак?)))
    Кстати, на Мальдивах пентхаус для новобрачных дешевле, чем в России :biggrin:
    А феерический вид на Обь у меня со двора прекрасно открывается :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вроде теперь можно тетку вытащить из кабинета на свежий воздух... Но честно говоря пока не видел новой методы в действии...

• фотки одной девочки со свадьбы в "английском стиле" :wub1.gif:

• да это понятно - щас всякую стилистику можно замутить))) хоть голую свадьбу :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: как показала практика - ведущие и фотографы себя не окупают - программа дрянь и фотки лажовые. Вот тебе и "самый счастливый день"...
    ...
    А фотки то чего лажовые? :biggrin: Фотки оне и есть фотки... Если тоби нужон репортаж - заказываешь тебе его и делают - это нужно для памяти... Если хочешь художественную съемку - ИМХО, лучше ее делать отдельно... Когда фотографы хотят совместить приятное с полезным получается "не очень"... Хотя, естественно, из тех пары тыщ кадров несколько художественных снимков" допиленных фотошопом тоже выходит...
    Опять же - за это не люблю фотографов... Идите сюдой, встаньте вот так и т.д. и т.п... Чуваааааак акстись - я пришел праздновать а не работать моделью... Давай разграничим - я за сутки приду со свидетелями и мы с тобой отснимем лавстори без толпы ожидающих-распивающих-соблазняющих... Те, блин, вот так и вот эдак а у мине в лимузине счотчик по второму кругу пошел и в ресторане время стартануло... И аще тамада через час домой пьяный уползет... :rofl:

• В ответ на: Баристер
    03.03.14 01:26 Ответ на сообщение Re: Ах, эта свадьба..... пользователя Shаманка

------------------------------------------------------------
    Тут понимашь... главное определиться с тем, что ты празднуешь... Вот када знаешь - тада и значимость события определяется...
    Ну... т.е. вот отдает Хранцуский король свою дочуру за сына Япончискага императора - войне хана, профит попер от роста сотрудничества ну и ишо масса бонусов - чего шампусиком сие событие не взбрызднуть?
    Ну или там молодые томились.. Гениталии друг другу не показывали, извелись адски и им шом пожно было того самого - нннада всех оповестить - тож не жалко...
    А если все как счаз у всех... "Собсна уже все было" - так чего тогда? Отметим введение режима совместной собственности на имущество? Ну... в принципе...если сделка удачная... :rofl:
    ИМХО, свадьба - дань традиции... Не думаю, что, сотри некая сила из памяти человечества о должном праздновании, люди бы вновь зародили сюи традицию в нонешних условиях жизнедеятельности... Посему, за отсутствием особого смысла, это дань моде и традициям... Если ты придерживаешься традиций или для тебя важно соответствовать неким представлениям о должном поведении - наверное, свадьба необходима... В противном случае, к сожалению, это будет сплошное разочарование... Ты же наверняка бывала на свадьбах? Видела чего там происходит... Никакого особого праздника "любви" ИМХО, нет...

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• 2 свадьбы так наблюдала - вроде портфолио норм, и цена стандартная - а фотки - мамодорогое..... то пол-башки у жениха нет, то невеста с открытым ртом. Резкость и прочие настройки - не, не слышал.... Про гостей вообще молчу - фотографы редко заботятся о том, чтобы они хорошо на фотках выглядели)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Правильно! Голыми с черепахами - самое то!

• Энжи, что ты хотела этим сказать? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Черепах столько в Новосибирске нет. Придется в качестве бюджетного варианта собакам тазики на спину привязывать)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну... это решаемо - нужно обратиться к тому, кто отснял подружку нормально... Думаю, таких хватает... С учетом того, что он трезв... И того, что у него на шее целый пулемет висит... Особых сложностей-то быть не должно... Выставил на автоматические настройки и поливай сериями... Сотня-другая фоток выйдет и не плохо... Из них десяток-другой самых удачных на ретушь и вот вроде и сносно... Ну.. по крайней мере в смысле резкости и "половины головы"... :безум:

• В ответ на: Давай разграничим - я за сутки приду со свидетелями и мы с тобой отснимем лавстори без толпы ожидающих
    надо же, и мне такая мысль приходила в голову - чтобы фотосессию в отдельный день устроить. А то обычно после 3х часовых позирований жених уже злой как собака, потому что тупо жрать хочет, а невеста потная и помятая на банкет ползет, выковыривая по дороге траву из прически

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Арендуйте бассейн и на надувных поплавайте! :biggrin:

• В ответ на: И родным-друзьям выдается если не официальный список подарков и суммы, которые должны быть потрачены, то как минимум завуалированный намек, что свадьба - мероприятие дорогое и должно быть окуплено - как-никак, молодые, все дела, много расходов, новая ячейка общества, трам-парам... Будьте добры, гумна не дарите, 2 тыщи в конвертик не кладите, все ж таки не на день рождения пришли....
    ну все равно ж дарить будут :dnknow:
    ничего плохого в списках не вижу, только при условии, если попросят намекнуть, чего бы подарить
    всем подряд в обязательном порядке подсовывать под роспись - :bad:
    и денежный эквивалент хотелок должен быть различным: кто-то может раскошелиться на автомобиль, а кто-то подарочным блокнотом ограничится:улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Энжи, что ты хотела этим сказать? :biggrin:
    восстановила из удаленной цепочки флуда, информативную часть :улыб:

• ну так сделай, твоя ж свадьба, не соседская :biggrin:

• да вот я все думаю - насколько переоценивают значимость этих всех фото-видеосъемок... Конечно, память хочется, но надо ли эти стотыщ фоток, не отличающихся оригинальностью - фотограф ведь по шаблону их делает.

У моих родителей 5 фоток со свадьбы... И живут вместе уже 33 года...
    Короче, не в фотках же суть, да? Главное, чтоб семья была крепкая....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Где-то тут недавно ссылка была на свадебные фотки. Я так смеялась. Надо найти ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: