Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Долбанутая мама или..?

• Точно) С таким подходом все давно бы были миллиардерами в нашей стране. Некоторых иногда послушаешь и понимаешь, что грамотность и правильность построения речи не была в приоритете в процессе образования.

• В ответ на: сын в процессе обучения не предоставлен сам себе, я в курсе всех событий и постоянно мониторю ситуацию.
    вот любопытно, а если б он оказался "предоставлен себе" - это уже все, финита всем перспективам?

Все возможно, пока не сделан выбор

• вот только не надо подменять понятия культура (грамотность) и высшее образование...
    как показывает практика - одно от другого не зависит...

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• со мной в классе учился паренек, сын нашей классной...
    а классная у нас была огого...
    женщина - командир, полицай и тиран в одном лице...
    ну нам то все равно, а вот Ромке доставалось...
    И на секции его пихала, куда она хотела а не он, и отличником был...
    и по вечерам не гулял, а вино первый раз на выпускном попробовал...
    так к чему я это, сразу после школы - поступил он в Тюменский индустриальный (ныне - Академия нефти и газа)...
    поступить то поступил, да вот даже до первой сессии не дотянул, как вырвался из под мамкиного контроля так и пошел во все тяжкие и спиртное и девочки и травка....
    вообщем где он теперь, да же и не знаю...

• В ответ на: и что вы предлагаете?
    Я так понимаю у вас сын, тогда заниматься спортом (по настоящему а не в фитнес зал ходить) вести здоровый образ жизни, после школы идти в армию, после армии в ФСБ/МВД и т.п. иной нормальной работы в РФ через 10 лет не будет в принципе.

• так у каждого найдется в загашнике такая история про то, как вырываются из-под родительского контроля)) но далеко не все вот так во все тяжкие пускаются, большинство так и продолжают жить всю жизнь ощущая на себе привычный Глаз Большого Брата, но что тут печальнее - сложно сказать...

• вроде все так, вот только профессиональным спортом - не надо! а то к 30 здоровья не будет...

• :agree:
    в точку!
    и самое смешное, что в одной семье может быть сразу два типа воспитания.
    например, я с 16 лет как уехал - так и живу сам, а сестра до сих пор на шее у родителей...

• Я не подменяю. Одно дополняет другое. Деградация среди молодежи идет широкими шагами и это печально. Культура не равно грамотность

• Сократ

• Чтобы такого не было надо изначально многое прививать ребенку и именно начинать надо это делать в семье.

• согласен, вот только одно но... с современным ритмом жизни и работы, слишком мало времени остается на нормальное семейное общение. да мы в сети времени больше проводим чем с детьми...
    Но, к сожалению, существующий уровень цен и зарплат, не позволяет одному из родителей целиком посвятить себя воспитанию детей и ведению хозяйства. Да же для минимального существования должны работать оба супруга...

• Если работают оба родителя надо оптимизировать силы и постараться больше общаться с детьми, семьей и не сидеть в сети) Показывать хорошее своим общением внутри семьи между мамой и папой.

• просто в тему))))

Keep calm and makeup on

• В ответ на: просто в тему))))
    когда мы с братом в детстве шли на речку рыбачить, мама нам говорила напутственные слова:утонете, домой можете не возвращаться :rofl:

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: А вы как думаете, где эта золотая середина?..
    в таком возрасте нельзя руководить в мелочах - нужно уже договариваться по крупному, стратегически
    уж право выбирать время во сколько заснуть я бы на вашем месте делегировал сыну, а вот исключение троек из оборота - это вполне себе нормальный ки-пи-ай

• сын за то, чтобы ложиться пораньше и высыпаться :хехе:

• ну значит и с тройками справится
    я бы уже чела "огорчил", что детство закончилось и начался жизненный забег, где не обязательно на старте сразу уходить в отрыв и обязательно становиться первым, но и глотать чужую пыль в замыкающей группе троечников тоже не кошерно

• :agree:
    согласна с вами!
    Показать скрытый текст
    и вообще, сколько читаю вас на форуме, прям нравятся ваши посты, всегда - в точку! :улыб:
    Скрыть текст

• В ответ на: и мне в таких случаях интересно: у критикующих какое образование и уровень дохода?
    4 класса церковно приходской:улыб::):улыб::)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: 4 класса церковно приходской:улыб::):улыб::)
    а почему иногда поминают церковно-приходскую школу? просто интересно. Я как-то пожаловалась свекрови, что мне кажется недостаточно сложную программу на мой взгляд дают по математике для сына-второклассника. А она женщина очень верующая, сразу предложила мне перевести его в церковно-приходскую, вроде как там очень хорошо учат, и все потом в институты поступают 100%. И так убедительно рассказывала, но я все равно какой-то подвох чувствую :ухмылка: ))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• и ремесленное училище.. :ха-ха!:

• В ответ на: И так убедительно рассказывала, но я все равно какой-то подвох чувствую :ухмылка: ))
    Ну после того как в НИЯУ МИФИ открылся кафедра теологии:улыб::):улыб:с божей помощью все поступают:улыб:

• Казик имеет отношение к ненавистной РПЦ :злорадство: ? :rofl:

Keep calm and makeup on

• В ответ на:
    В ответ на: 4 класса церковно приходской:улыб::):улыб::)
    а почему иногда поминают церковно-приходскую школу? просто интересно. Я как-то пожаловалась свекрови, что мне кажется недостаточно сложную программу на мой взгляд дают по математике для сына-второклассника. А она женщина очень верующая, сразу предложила мне перевести его в церковно-приходскую, вроде как там очень хорошо учат, и все потом в институты поступают 100%. И так убедительно рассказывала, но я все равно какой-то подвох чувствую :ухмылка: ))
    В этом и ищите подвох ))))
    А аргумент "все потом в институты поступают" вообще не аргумент в наше время :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Что имеем мы. Дочери 13, семиклассница. Дополнительно занимается французским (он есть и в школе вторым языком, но ей хочется больше), увлечена программированием, журналистикой, фотографией. Отличница, но в течение года четверки случаются. Мне ее оценки не нужны совершенно. Меня волнует ее здоровье. За уроками сидеть не заставляю. Не хочу ни соки из нее тянуть, ничего, наоборот, хочу, чтобы она относилась к учебе более спокойно и расслабленно, а не выедала нам мозг из-за какой-нибудь географии.

По поводу ВУЗа я вапще спокойна, как удав; у нее уже есть ее сайтики, на которых стоят тизерки и пр., капают ее собственные денежки, я сильно подозреваю, что ко времени окончания ВУЗа у нее будет уже свой стабильный доход, а уж куда пойдет учиться, когда захочет - туда пойдет. Она хочет в университет, выбирает факультет, а я переживаю из-за длинной дороги - из-за того же самого здоровья... а вообще - сложно загадывать...

Понимаю, что у мальчиков из-за армии все с ВУЗом гораздо важнее и сложнее, поэтому советовать ничего не смею.

• ох, и ожидает вас сюрприз

• +1))

• В ответ на: ох, и ожидает вас сюрприз
    ? залетит в 11 классе, неожиданно выйдет замуж за мужлана, который будет ставить на место "тещю", забъет на информатику-французский, родит еще 3 детей и переедет в деревню к мужу?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• да не в этом дело (хотя не исключаю). женщин-программистов не бывает. точка. родители умиляются чаду, сидящему вконтактике, и всем вешают лапшу "растет будущий билл гейтс". только эти вундеркинды не могут сделать элементарнейших вещей - использовать автоматизацию в ворде, заменить кулер. умиляют их попытки "уделать тупого препода" наушником в ухе. на сегодняшний день общая компьютерная грамотность на порядок ниже десяти лет назад. а дети, рожденные в начале восмидесятых, выковыривали вирусы вручную.
    фотография - замечательно, но тут спорить сложно. откуда сотни тысяч на "стекло"?
    и самое главное - как ребенок 13-ти лет выводит деньги в реал? ( не говоря от том, что делает что-то, за что кто-то готов платить)

• плюс сто пиццот) вот если найду статью в и_нете, как нельзя лучше отображающую состояние тинейджеров на сег. день, по этому поводу, дам ссылку)

• не, среди такого кол-ва друзей найти настоящего друга, канеш, не проблема, но среди его полутораста постов единственно нужный, вряд ли))

• Это если в начальники метить, а рядовым инженером вполне можно:улыб: геологи наши да трубопроводчики по всему миру колесят, вроде не жалуются, было б желание :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Если Вам не встречались такие дети, это не значит, что их не существует.
    Конечно, уверенным за будущее не надо быть, жизнь разные сюрпризы преподносит. :ха-ха!: Как моя сестра, мега-отличница в 17 лет вышла замуж и родила подряд 3 детей (а это были 80-е годы).
    Кого-то заносит в 15 лет все попробовать, а кого-то и в 20...

• В ответ на: женщин-программистов не бывает. точка.
    Покажу Ваш пост начальнику ИТО у меня на работе. А то у него в отделе аж 2 женщины программистами работают уже лет 5, а он-то и не знает, что их в природе не бывает - пусть разоблачит самозванок да поувольняет нафиг :biggrin:

• а ваша контора фотошопы кодит или расширения к пакетам конечно-элементного анализа пишет?
    вот тожи программист http://ciu.nstu.ru/kaf/persons/20152/nauchnaya_deyatelnost/dissert
    да еще и зав.кафедрой вычислительной техники. не говоря от том, что практическая ценность ее диссертации ("Автоматизированная информационная система оперативного категорирования пассажиров") равна нулю.
    ну и на досуге почитайте http://habrahabr.ru/post/189706/ "Дети не умеют пользоваться компьютерами… И вот почему это должно вас беспокоить"

Исправлено пользователем nilcky (21.10.13 14:51)

• Я не работаю в ИТО-отделе, поэтому конкретику не знаю. Знаю только, что они выполняют тех.задания наших отделов, пишут программы для выполнения задач нашей компании, плюс еще создают програмную продукцию, которую мы поставляем нашим клиентам. Ну и тех.поддержку потом по этой продукции оказываем, хотя вообще-то не основной вид нашей деятельности, побочный. Только не спрашивайте, что это за програмный продукт – я не знаю, т.к. не касаюсь этой сферы.
    Зато я знаю, что про одну из этих сотрудниц начальник ИТО говорит, что она программирует лучше любого мужика.
    За ссылку – спасибо, почитаю.

• любопытно какая практическая польза вашей диссертации? :umnik:

что касается женщин, то в истории были и Валентина Терешкова- генерал-майор ВВС, Галина Смирнова-генерал-майор КГБ (бывший начальник 12 отдела КГБ СССР), Наталья Климова-генерал-майор ФСБ России :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Причем, учитывая кучу предрассудков, те дамы явно опережали мужчин на голову, чтобы быть хотя бы равными им. Только вот мужчинам все равно эти единичные случаи не говорят ни о чем. Конкуренцию они плохо переносят.

• В ответ на: Только вот мужчинам все равно эти единичные случаи не говорят ни о чем. Конкуренцию они плохо переносят.
    Говорят:улыб:Исключение подтверждает правило (при чем тут тетка космонавт не понятно). Разговор про программирование, а тут на самом деле склад ума у женщин немного другой.

• скорее стереотипы воспитания :secret: из девочек редко воспитывают математиков и программистов, хотя при желании родителей получаются сестры Полгар или Софьи Ковалевские :ухмылка:

особенно это видно на профессиях портной и врач, которые раньше, лет 150 назад считались сугубо мужским занятием :спок: и мужчины точно так же говорили что дамы к врачебной деятельности не приспособлены ибо теряют сознание при виде крови и ран :злорадство:

• мне сложно будет вам объяснить суть моей диссертации, т.к. она относится к проблемам компактирования пористых тел. грубо говоря, я исследовал как ведет себя материал с микроповреждениями при динамическом воздействии и можно ли с этим что либо сделать с точки зрения технологии. охота почитать поподробнее? велкам http://www.twirpx.com/file/559042/ хотя я не в авторах, там есть ссылки на меня.
    что касается указанной мной диссертации про базы данных пассажиров, истерия к таким мерам возникла после известного рейса Москва-хургада в прошлом году. состряпать реляциионую базу данных может любой второкурсник, забить в нее скандалистов можно бес проблем - но вот воспользоваться ей нельзя, т.к. нарушается закон о защите прав потребителей и воздушный кодекс. причем об этом забывают (или даже не знают) и юристы.
    ну а насчет женщин-космонавтов, генералов кгб (ну и наверное сюда следует приписать тоньку-пулеметчицу :biggrin: ) то их настолько мало, что учитывать их не стоит - тех же собак в космосе побывало больше, чем женщин. а вы знаете женщин-испытателей, которых выбрасывали с катапультами?
    на все-таки давайте не будем меряться письками и вернемся к вопросу тупикстартера.

• Меня именно Ваша диссертация интересует, а не ссылки на вашу личность, трындеть и критиковать все горазды, а как до дела доходит.... :dry:

• Ну так-то и мужчина не каждый же заведомо программист по складу ума. Вот в учебе классически девочки успешнее, ладно, часть из них берет усидчивостью и прилежанием, но разве все девочки такие примерные?)) Всяко уж половина из них вполне так складом ума никак не уступает) Другое дело, что да, у девочки шансов больше в 17 народить себе троих детей и тогда мышление уж всяко приоритетом сделает не программирование)
    А космонавту, что ли, не нужно особое мышление?)))

• Ну вот чтоб тобой пуляли из катапульты - да, точно необходим особенный склад ума :biggrin: Не для средних умов)))

• Кстати трое детей - не конец карьере. Моя сестра с 3 детьми закончила НГУ без единой четверки в сессиях. Научные руководители бегали за ней толпами. Детей вырастили, сейчас живет в США, работает руководителем аналит. отдела в одной из крупнейших компаний с мировым именем. Дети выросли, сами учатся в университетах, а она быстро сделала карьеру. Были бы способности и целеустремленность.
    Мужчина или женщина - не важно.

• Нормально учиться у вас сын. Но если вы хотите сына отдать на инженерку, то пусть учит иностранные языки.

• Ну вообще, ваша сестра всяко не рядовой человек, даже среди тех, за кем бегали научные руководители, не так много процветающих иностранных специалистов. И таким, само собой, ничто не поставит конец карьере. Но большинство женщин после рождени детей всяко не устремлены настолько далеко.

• На самом деле она тоже долго сидела дома, пока не было разрешения на работу, уехали по приглашению мужа на работу. Но потом, когда устроилась, быстро пошла вверх. Вот прелесть ранних детей - выросли рано. Сама еще относительно молодая, да и троих выучить - будешь стараться на работе.

• В ответ на: скорее стереотипы воспитания
    Не...

В ответ на: особенно это видно на профессиях портной и врач, которые раньше, лет 150 назад считались сугубо мужским занятием
    Мда? светил мировой медицины вспомним? Все нормальные врачи которых я знаю, все мужики. Женщина профессионал редкость в медицине. (всех этих педиаторов который на полном серьезе выписывают арбидол, и прочих шарлатанов не берем в расчет).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: