Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• ну тогда я согласна..но есть же реальные поводы гордости за что либо, мотивированные и не очень, но они могут быть..типа горд за ребенка, то что он считает в 3 года там..казалось бы ерунда какая и другим ваще фиолетово, но эт твой личный повод для гордости и такой..объективнй повод....хотя по мне все поводы по большей части личные
    кончено..если с фанатизмом ..то можно , любые грани перейти..в любом вопросе :agree:
    просто контекста не было у фразы..стало инетерсно..чей та..разные же вещи если не мешать

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• +1 к тому же *имхо* гордость, как тут Катя упоминала,например,местом рождения и пр.-это противопоставление кому-то(чьему то месту,в дан.случае) и искуственное выпячивание себя..собственно и "ноги растут"у пресловутой зависти от туда же :-)

:santaclaus:

• я про место рождения на самом деле просто так написала, как и про институт...Но задумалась...а почему противопоставление?
    Вот горжусь я ,к примеру, что родилась в городе Н, потому что там красиво...потому-что лучшее место в мире по моему мнению. А кто-то считает, что лучшее место в мире совсем другое...и объективно считает. А Родиной как гордятся? А воинами, что прошли отечественную войну? Думаешь тоже из зависти? смотрите фашисты, какая у нас армия?

• В ответ на: Чему сегодня завидуют? :миг:
    наверное завидуют тому же что и всегда ... завидуют тому что не имеют ,чего нет ,чего не могут ,а вот другие могут у других имеется .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: +1 к тому же *имхо* гордость, как тут Катя упоминала,например,местом рождения и пр.-это противопоставление кому-то(чьему то месту,в дан.случае) и искуственное выпячивание себя..собственно и "ноги растут"у пресловутой зависти от туда же :-)
    а гордое упоминание своего имени при знакомстве - это противопоставление чьему-то имени и искусственное выпячивание себя? :eek:
    и, естественно, из зависти? :eek:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Вам виднее :-)

• В ответ на: а гордое упоминание своего имени при знакомстве
    это как? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Гордость воинами и своими какими то ттх -вещи все таки не одного порядка :-) зависть & гордыня,все таки не знак = ,что впрочем я и не утверждала, но имхо педалирование,повторюсь, своих ттх при изрядном усердии -вопрос того же порядка, что и зависть, оборотная сторона :-) все имхо и передергивать (это Израе) не стоит, на истину не претендую (как и на розовые чулки :biggrin: ) ;-)

• Наверное - а меня Фрося зовут :beee: *главное язык высунуть не забыть,а то не оценят торжественности момента:-):-)*

• похоже уже пора проездным билетом гордится :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• с чего вдруг мне виднее?
    вы же утверждаете то, что упоминание с гордостью места рождения - есть выпячивание из зависти :безум:
    а я спрашиваю, это любых упоминаний касается? удивленно причем спрашиваю :eek:
    при такой теории любое высказывание о себе можно под выпячивание из зависти подвести...
    и мне это не нравится...потому что я люблю рассказывать про себя :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Давно. :biggrin:

• девочки, вас чего-то совсем занесло. эдак вы сейчас договоритесь, что все, что человек когда-либо и где-либо сказал о себе - с его стороны является основанием гордости, а для других - поводом для зависти :biggrin:
    -здравствуйте, меня зовут Лия!
    -а чего это ты тут свое имя выпячиваешь? намекаешь что мое не такое редкое и красивое? да у тебя гордыня, милочка, тебе в себе это изживать надо

По-моему проблемы с психикой все-таки у второго участника диалога....

• Жень, а какая разница какими способами человек себя возвышает? Если он заведомо хочет поставить себя выше других, значит он изначально завистлив.....ну или у него занижения самооценка..(это я размышляю)

я читаю жизнь..

• в детсаду у нас была девочка, которая гордилась именем Снежанна, так это детсад :biggrin:

• :rofl: не, язык не надо высовывать...просто твердо, четко уверенно произнести имя...а не промямлить тихонько, чтоб не расслышали :umnik:

• я уже пришла к мысли, что общаться нужно на абстрактные темы...Получается,что любая личная информация у кого-то вызовет неадекватную реакцию 100%.

• В ответ на: а какая разница какими способами человек себя возвышает
    если он себя вообще возвышает каким-то способом вообще :безум:

• :agree: так уже до этого договорились :biggrin:

• В ответ на: девочки, вас чего-то совсем занесло. эдак вы сейчас договоритесь, что все, что человек когда-либо и где-либо сказал о себе - с его стороны является основанием гордости, а для других - поводом для зависти :biggrin:
    -здравствуйте, меня зовут Лия!
    -а чего это ты тут свое имя выпячиваешь? намекаешь что мое не такое редкое и красивое? да у тебя гордыня, милочка, тебе в себе это изживать надо

По-моему проблемы с психикой все-таки у второго участника диалога....
    Ну так это касается и материальных достижений...... :dnknow:

я читаю жизнь..

• В ответ на: любая личная информация у кого-то вызовет неадекватную реакцию 100%
    ты в самом начале топа писала, что завидуешь людям, которых недолюбливаешь, причем вообще во всем завидуешь, даже в каких-то дурацких мелочах. Как показал топ, ты не одна такая :biggrin:

• да, это так :biggrin: но я стараюсь это изменить...вроде получается.

• Блин..косноязычие напало..понимаю,а сказать, донести так сказать,не получается :biggrin:
    Имя и пр.к делу не относится..я не со стороны второго участника и его оценку говорила,а как сам чел позиционирует это (имя,место,авто,мужа и пр) :-) если думать, что -вот всех манями,танями,глашами звать,а меня назвали Лииией..и муж у меня самый зашибенский..и машина -круче только яйца,а не тарантаски, как у всех. -это гордыня, наверное, и если человеку так важна оценка его ттх в разрезе сравнения с остальными,то при появлении у "остальных" шубы длинее,машины мощнее и мужа шикарнее не исключены порывы зависти :-):-) вот как то так, как смогла объяснилась :dedmoroz2: :-):-)

• С момента топа уже динамика наметилась?:-) ну вот..не зря страдала от неадекватных выводов :biggrin:

• В ответ на: Ну так это касается и материальных достижений......
    Ну кстати да, я тут с Катей не согласна в плане, что когда человек постоянно бьет себя пяткой в грудь какой он владелец заводов-пароходов, то он обязательно зависти подвержен. Все-таки хвастовство и зависть, имхо, имеют разную природу. Обычно хвастаются не за тем, чтобы завидовали (хотя и такие экземпляры есть), а чтобы показать "ну посмотрите на меня, ну обратите на меня внимание, ну смотрите же какой я хороший, сколько у меня всего есть, ну похвалите же меня"

• А ещё затем, чтобы разделить свою радость (от которой тебя переполняет) с окружающим миром :yes.gif:

я читаю жизнь..

• Нет, Маша)) виртуальные персонажи меня вообще мало интересуют и завидовать им глупо...с завистью я борюсь в реальной жизни и совершенно другим способом.

• *тоже размышляю*
    ну не знаю...что значит заведомо выше других?
    ну вот если родился человек в Москве - столице нашей Родине, то уроженцу Урюпинска не стоит об этом говорить, дабы не быть обвиненным в том, что москвич ставит себя выше урюпчанина? надо промолчать? даже если спрашивают?

я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...
    какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый :umnik:

• хвастовство скорее от недостатка любви и внимания и для привлечения этого, у хвастающегося именно эта проблема.
    а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти, то их проблема уже - как раз таки завистливость

• В ответ на: а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти
    а если только приступы желание "выдать красный флаг и отправить на площадь"? :umnik:

• В ответ на: я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...
    какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый :umnik:
    Да , женя. :роза:

я читаю жизнь..

• В ответ на: А ещё затем, чтобы разделить свою радость (от которой тебя переполняет) с окружающим миром :yes.gif:
    ответственно заявляю - НЕТ! Человек по сути своей - тварь эгоистичная и хорошим делиться не любит, никто не размышляет "вот у меня радость, сейчас о ней расскажу и в мире радости станет больше", особенно когда речь идет о его личных достижениях. просто ему для умножения собственной радости необходима положительная оценка из вне, у него уверенности в себе не хватает, чтобы полноценно самому за себя порадоваться, про стремление быть значимым еще дедушка Фрейд писал, он называл этот фактор основной движущей силой человека, наравне с сексуальным влечением.

• Я в этом согласна с тобой)) но прибавь, что при этом, человек склонен унижать других...тем, что они не владельцы заводов...
    Меня вот упрекают в том, что я про Егора много говорю...как будто это плохо...типа это единственное мое достижение и ничего другого у меня нет, кроме съемной комнатки в коммуналке))) Интересно, если я начну рассказывать про недвижимось и прочие материальные фишки...чем меня станут попрекать и в чем уличать))

• Ты в каком-то ответе вообще оказалась разведенкой...
    Дальше уже некуда )))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти
    а если только приступы желание "выдать красный флаг и отправить на площадь"? :umnik:
    с раздражительностью собственной бороться :biggrin: Человек несовершенен, всегда найдется куда развиваться.

• кем я только не была)) Самое интересное, что эти люди знают обо мне больше, чем я сама))

• В ответ на: но прибавь, что при этом, человек склонен унижать других
    унижать других склонны только неуверенные в себе люди. у них в самооценке пробой и они пытаются поправить собственную самооценку не за счет саморазвития (прогрессивный путь), а за счет втаптывания других людей в грязь (регрессивный путь)
    ПыСы. все мои посты без личностной направленности, а согласно общей психологии человека.

• В ответ на: ответственно заявляю - НЕТ! Человек по сути своей - тварь эгоистичная и хорошим делиться не любит, никто не размышляет "вот у меня радость, сейчас о ней расскажу и в мире радости станет больше", особенно когда речь идет о его личных достижениях. просто ему для умножения собственной радости необходима положительная оценка из вне, у него уверенности в себе не хватает, чтобы полноценно самому за себя порадоваться, про стремление быть значимым еще дедушка Фрейд писал, он называл этот фактор основной движущей силой человека, наравне с сексуальным влечением.
    Пример из жизни.

Покупка первой машины, очень дряхлой, но первой! И лет нам по 25......в тот день , когда мы её забрали, мы с мужем объехали кого только могли...потому что нас попросту распирало от счастья и мы по наивности думали, что и другие тоже офигеть как рады... :yes.gif: Абсолютно честно заявляю.....:yes.gif:

Кстати я до сих пор верю, что (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) но были рады.

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем lexus (30.11.12 15:12)

• ничем не отличается, Оль.
    это как ребенок "у меня есть новая игрушка, смотрите, игрушка, она такая красивая, она ЕСТЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ!!!" (а не у Толика, Болика, просто в магазине). А в твоем случае подавно "мы САМИ! (посмотрите какие мы молодцы), купили машину и она у нас теперь есть!!!"
    Я кстати не вижу ничего плохого в гордости за себя и свои результаты. Человек существо социальное и ему нужно одобрение других таких же существ, ну устроены мы так. Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеет:улыб:

• Но меру все-таки знать надо. Одно дело - порадовались и хватит. А другое дело если бы ты до сих пор при каждом удобном случае била себя пяткой в грудь "а мы, да мы, да вообще, машину, сами, в 25 лет купили!"
    Застревая в гордости за свое одно достижение мы лишаем себя возможности развиваться дальше.

• В ответ на: Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеет:улыб:
    Ну как же.....если человек радуется, это ж хорошо....Положительные эмоции вокруг всем дарит....поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется......

я читаю жизнь..

• Не завидую.....вполне довольна жизнью.
    если вдруг кольнет что-то из серии мыслей про несправедливость жизни "ну почему так-то?" Нахожу сразу же ответ..а они обычно всегда есть.
    на том и расходимся.

• В ответ на: если человек радуется, это ж хорошо
    не, ну в этом смысле безусловно:улыб:
    я немножко другое в виду имела.
    сидишь ты на берегу, и вдруг радугу увидела, и так хорошо тебе стало, видишь рядом девочка сидит грустная, ты к ней - смотри какая радуга на небе! девочка посмотрела на радугу, и вдруг тоже так хорошо ей стало. Вот это в моем понимании вещи для умножения общемировой радости. Когда твои действия направлены на то, чтобы сделать не себе хорошо, а кому-то другому. поделиться. по-настоящему. но это уже другая история и к теме топа отношения не имеет.
    Поэтому по теме - не могу сказать, что я человек независтливый совсем, я скорее малозавистливый. Честно признаюсь, Иринке вон завидовала, когда фотки вконтакте смотрела с Мальдивов. Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    Как борюсь - пытаюсь искренне порадоваться за человека и от всего сердца пожелать ему добра.

• А я по теме уже писала......завидую тем кто может пельмени тазиками без последствий лопать.

А если серьезно, то уже давно воспринимаю чьи-то достижения (или ещё какую манну небесную) просто как факт. Исходить нужно только из своих возможностей.....смысл убиваться из-за того чего нет? Даст Бог - будет, порадуемся. В общем оптимизмом спасаюсь :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на: В общем оптимизмом спасаюсь
    :agree: позитивный настрой, кстати, реально панацея от всех бед:yes.gif:

• В ответ на: Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    А если бы не Ира , а просто рекламный плакат......мысль " здорово, тоже туда хочу " получается так можно думать? Это уже не зависть?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Поэтому по теме - не могу сказать, что я человек независтливый совсем, я скорее малозавистливый. Честно признаюсь, Иринке вон завидовала, когда фотки вконтакте смотрела с Мальдивов. Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    Как борюсь - пытаюсь искренне порадоваться за человека и от всего сердца пожелать ему добра.
    Вот именно, Лия, потому что ты такая, беззлобная вообще, я не умею много и занудно разглагольствовать на форумах, но по этой теме коротко скажу так: есть люди, которые за тебя и успехи твои порадуются, а есть, кто типа порадуется и даже улыбнется, но сквозь зубы, есть че уж...) Слава богу в нашем возрасте ху из ху в ясно и понятно практически всегда)

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• И в основном, те, кто сквозь зубы, еще вряд ли в этом признаются :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• В ответ на:
    В ответ на: Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    А если бы не Ира , а просто рекламный плакат......мысль " здорово, тоже туда хочу " получается так можно думать? Это уже не зависть?
    Я делю для себя понятия на зависть черную - съедающую, и зависть белую - подталкивающую :улыб:
    И вот тт мы опять упираемся в нелюбимый некоторыми материальный аспект, наличие которого обеспечивает тебе трансформацию всех вариантов сего греха в вариант номер 2 :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• как черная проявляется?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: