Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?

• а я и не говорю круглосуточное,просто появится желание посижу,нет не посижу,А в чем эгоизм то?Я лучше материально помогу,надо куда то мамашке сходить,я лучше няню оплачу,разве это не помощь?Зачем насильно то всех заганять в "любовь" к внукам.И от ребенка своего я не требую фанатичной любви ко мне.Я просто помню слова мудрого человека: Своих детей мы любим больше,чем своих родителей.Поэтому иногда и кажется что бабушки такие эгоистки,что не хотят сидеть с любимым ребенком.

хотите счастья- заведите таксу

• А в чем эгоизм то?Я лучше материально помогу,надо куда то мамашке сходить,я лучше няню оплачу,разве это не помощь"

- как вариант. Когда бабушки-дедушки помогают материально, это уже хорошо. Вполне допускаю что это может заменить сидение дома. Тем более возможно эти бабушки-дедушки как раз еще и работают, чтобы иметь возможность помогать материально. Просто у ТС - не тот случай.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Про ТС я поняла,и тот ответ был не ТС)))))))))))

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: А в чем эгоизм то?Я лучше материально помогу,надо куда то мамашке сходить,я лучше няню оплачу,разве это не помощь"

- как вариант. Когда бабушки-дедушки помогают материально, это уже хорошо. Вполне допускаю что это может заменить сидение дома. Тем более возможно эти бабушки-дедушки как раз еще и работают, чтобы иметь возможность помогать материально. Просто у ТС - не тот случай.
    Я не ТС, а проблема моя. Речь -то идет о любой помощи, любом участии, а если не помогаешь, то и не жди в ответ помощи. что наша свекровь как раз и делает. Старательно пыталась моего мужа заставить решать все ее проблемы и проблемы младшего сына, пока я не взбеленилась.
    Что касается воспитания, то если бы Вы прочитали один из моих постов, то знали бы, что в воспитании старшего, она почти не участвовала. Он был отдан бабушкам и дедушкам, мужское в нем еще папа воспитывал. Продукт ее воспитания - младшенький.
    Как впрочем, если свекровь не пытается наладить отношений с невесткой, а судя по ситуации ТС, это так, то с какого перепугу думает, что ее присутствие на отдыхе будет желанно?

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• В ответ на: Проблема конечно в том,что муж не хочет обижать маму.и не говорит ей нет.
    А Вы попробуйте ей позвонить и пожаловаться что денег нет,а тут муж придумал еще эту поездку на Алтай,и попросите у нее денег в займы,потому что когда вы приедите жить вам будет не на что,т.к. изначально планирывалось покупать продукты на двоих человек, а теперь в итого на троих надо.Да и безина больше кушать машина будет из за лишнего веса. А то муж вот Вас позвал а теперь незнает как Вам сказать что денег не хватает,что бы Вы не обидились.Может так прокатит:смущ:
    Кстати, очень хороший вариант :улыб:

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Девочки, спасибо огромное за понимание и поддержку, лед тронулся, вчера приехала подруга которая едет с нами и с мужем поговорила, пока я делами занималась! :agree: Подействовало, только теперь греет голову что сказать маме, я пару подсказок кинула, в остальном пусть сам разбирается :appl: :appl: :appl:

• :live: :live: :live:

• В ответ на: Попробуйте просто НЕ ПИТЬ ничего спиртного в течении 70 дней. Витамины тоже не лишние будут, но поверьте, первое сыграет гораздо более значительную роль.
    Лена, глупости это все:улыб:Я ТС понимаю, у нас тоже некоторое время не получалось. Получилось только когда отвлеклись на другое, а на это забили и решили отложить на 2 годика. Тогда еще и новый год был, пьянки-гулянки... Так что смело могу заявить, что никакая специальная подготовка не даст такого эффекта, как отдых и расслабление. :миг:

Для ТС:
    Искрине сочувствую вам. Неужели действительно такой непонимающий муж......

• Ой, дочитала, поняла, что все налаживается!..:улыб:
    Ну хорошо!.. Только я б еще с мужем поговорила на тему "почему мнение посторонних людей тебе важнее, чем мнение любимой жены..?"
    Но это уже другая история, конечно. :миг:
    Удачи вам!

• В ответ на: Ой, дочитала, поняла, что все налаживается!..:улыб:Ну хорошо!.. Только я б еще с мужем поговорила на тему "почему мнение посторонних людей тебе важнее, чем мнение любимой жены..?"
    Но это уже другая история, конечно. :миг:Удачи вам!
    На самом деле эту подругу он как то слушает всегда, поэтому нам с ней приходиться в некоторых ситуациях идти на хитрости, я иногда прошу ее с ним поговорить, и как правило всегда этот номер проходит...

• В ответ на: Только я б еще с мужем поговорила на тему "почему мнение посторонних людей тебе важнее, чем мнение любимой жены..?"
    С моим мужем тоже такое бывает... порой я ему разными словами одно и то же пытаюсь донести, он сопротивляется, а какой-нибудь Вася или Саша тоже самое скажет между делом и он ко мне приходит радостный такой и говорит: "Представляешь, Вася сказал, что вот так надо делать!"... Ох, я в такие моменты готова из собственной шкуры от злости выскочить :зло:
    Видать заклинивает их время от времени:улыб:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Это потому что этот 'Вася 'относится к ситуации непредвзято.

я читаю жизнь..

• Да нет... у меня у мамы-папы также... я думаю просто потому, что папа привык, что мама рядом всегда и не потеряется. А вот дядя Максим или дядя Коля - они же вдруг обидятся...?? :tantrum:

У нас с мужем, к счастью, такого нет сейчас. Он меня в самом начале отношений еще перевоспитал. Научил приоритеты расставлять. Теперь у нас в первую очередь семья, а потом уже родители, друзья, работа и т.д.

• конкретно по теме топа:Я СЧИТАЮ СВОЮ СВЕКРОВЬ БОЛЕЕ БЛИЗКОЙ И РАЗУМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ,,В СРАВНЕНИИ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ..мы не раз ездили вместе отдыхать с ней(все с нашей семьёй)всё зависит от отношений...лично я свою мать на дух не переношу(в этом не моя вина)а свекровь для меня близкий человек...кому как наверно...у всех своя жизнь,но по крайней мере она мне во многом помогает и не препятствует ни в чём,как это есть у многих....

...жизнь летит и никого не ждёт....

• В ответ на: конкретно по теме топа:Я СЧИТАЮ СВОЮ СВЕКРОВЬ БОЛЕЕ БЛИЗКОЙ И РАЗУМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ,,В СРАВНЕНИИ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ..мы не раз ездили вместе отдыхать с ней(все с нашей семьёй)всё зависит от отношений...лично я свою мать на дух не переношу(в этом не моя вина)а свекровь для меня близкий человек...кому как наверно...у всех своя жизнь,но по крайней мере она мне во многом помогает и не препятствует ни в чём,как это есть у многих....
    Повезло вам, дай бог. У меня с первой свекровью тоже такое было, мне хотелось к ней ехать в гости, разговаривали как подруги, она меня до сих пор дочерью считает, общаемся несмотря на то что с ее сыном разошлись еще в 1996 году, а к своим не очень любила ,хотя они мне очень помогали растить сына после развода,правда сейчас все изменилось,а ко второй езжу только проездом и то стараемся оттуда как можно скорее на низком старте улететь... Причем не только я но и муж.. Разговаривать с ней не о чем, интересов никаких, да и человек она очень ограниченный, кроме сплетен по поселку видимо ничего не интересует, только кого с кем видела, кто где напился, кого куда посадили, вот и все разговоры, и нытье вечное... Даже про соленья и варенья нет разговоров, потому что не занимается она этим...зато попросить картошки, или солений(живя в деревне) у нас городских это нормально...

• С моим мужем тоже такое бывает... порой я ему разными словами одно и то же пытаюсь донести, он сопротивляется, а какой-нибудь Вася или Саша тоже самое скажет между делом и он ко мне приходит радостный такой и говорит: "Представляешь, Вася сказал, что вот так надо делать!"... Ох, я в такие моменты готова из собственной шкуры от злости выскочить :зло:

У нас был такой случай когда дело доходило чуть ли не до развода, так вот не поверите, ему все подкручивали, а в итоге когда супруга его самого близкого друга с ним поговорила, сразу все изменилось, причем он сам признал, что только она его смогла убедить , потому что она независимое лицо в этой ситуации..
    Наверное им нужно иногда слышать мнение кого то независимого что бы принять решение!

• В ответ на: С моим мужем тоже такое бывает... порой я ему разными словами одно и то же пытаюсь донести, он сопротивляется, а какой-нибудь Вася или Саша тоже самое скажет между делом и он ко мне приходит радостный такой и говорит: "Представляешь, Вася сказал, что вот так надо делать!"... Ох, я в такие моменты готова из собственной шкуры от злости выскочить :зло:
    О да! Спрашиваю, ну как так? Я тебе это еще давно говорила. А он6 "Ну вот как-то так..." Но мой вот не привык к тому, что женщина бывает умной и ее можно слушать.

• Грустно это все, девочки... В семье нужно слушать друг друга в первую очередь... :not_i:

• " Но мой вот не привык к тому, что женщина бывает умной и ее можно слушать.
    [/цитата

У меня есть из знакомых пара мужчин которые просто не могут жить с умными женщинами, для них это очень напряжно, ну и жены у них очень недалекого ума, хотя пообщаться тянутся именно к умным, но жить не смогут, у одного мы супругу втихушку называем -электровеник :rofl: потому что мозгов нет совсем зато крутится как веник -готовит, убирает стирает, носится как угорелая :biggrin: У другого совсем малохольная,но запросы мама дорогая.., лежит целыми днями космополитан листает и сериалы смотрит, он прибегает с работы, готовит, убирается, стирает... Оба живут из жалости с женами,не скрывают- жалко дурочек. Оба мужики золото каких поискать, умные, работящие. Но при этом все понимают что дай им бог умную жену, не смогут постоянно находиться вместе.. :шок:

• Оба живут из жалости с женами,не скрывают- жалко дурочек.
    :rofl:Ну да,ну да.

я читаю жизнь..

• Какие же они "золотые", если с умными жить не смогут...? И про своих жен друзьям плохо говорят? Не такие уж золотые значит:миг:

• В ответ на: О да! Спрашиваю, ну как так? Я тебе это еще давно говорила. А он6 "Ну вот как-то так..." Но мой вот не привык к тому, что женщина бывает умной и ее можно слушать.
    Нет, в моем случае не так.... Мой муж всегда советуется первым делом со мной, но иногда включается какая-то вредность, может из-за того, что не во время или не так сразу преподнесу мысль... сам потом удивляется почему вредничал...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Мой тоже вроде советуется, рассказывает, слушает, обсуждает...Может ему просто озвучить мысль свою нужно? :ха-ха!:

• Нашли аргументы для мамы?:хехе:

• Я конечно может не права, но вообще не понимаю почему ТС нужно искать аргументы... :dnknow:
    Я бы просто сказала чётко "нет и точка"!!!! В конце концов, у вас своя семья и голос мамы имеет совещательный характер! Если она сама не может понять, что делать ей с вами нечего, то тут нужно только резко отсекать!

• В ответ на: одного мы супругу втихушку называем -электровеник потому что мозгов нет совсем зато крутится как веник -готовит, убирает стирает, носится как угорелая У другого совсем малохольная,но запросы мама дорогая.., лежит целыми днями космополитан листает и сериалы смотрит
    Вот за всю свою сознательную жизнь мне приходилось слышать подобные высмеивания из уст по-настоящему недалеких людей :спок:

• Кстати, НПП
    мне бы понравилось, если бы моя свекровь поехала с нами в отпуск, тока ее еще бы затащить с нами, все отпирается.

• а если это не "высмеивания " аа констатация факта ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Туда же её мужа и всех родственников для полноценного счастья..

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: Какие же они "золотые", если с умными жить не смогут...? И про своих жен друзьям плохо говорят? Не такие уж золотые значит:миг:
    Они сами плохо не говорят ,просто со стороны все это видят, а когда спрашиваешь, а чего терпишь то такие заё.. нашел бы другую, нормальную??? Вот и ответ, да жалко ее..

• В ответ на: Нашли аргументы для мамы?:хехе:
    Незнаю, но не едет она уже точно, я просто не спрашиваю что он ей сказал..не хочу трогать эту тему, а он ничего не говорит, стараюсь не будить лихо, да мне и не особо интересно, главное что наша победила!!!! :tease: :appl:

• Молодцы! Хорошо Вам отдохнуть! :flowers:

• В ответ на: а если это не "высмеивания " аа констатация факта ?
    Это именно констатация факта, никто не высмеивает то что человек выполняет обязанности по дому, просто делает она это автоматом, а в голове пустота полнейшая, и муж родной это видит, на вопрос :вы о чем нибудь дома разговариваете ? а нам не о чем разговаривать.. :eek: :eek: :eek:

Исправлено пользователем wwwshka (02.08.11 01:44)

• В ответ на: Молодцы! Хорошо Вам отдохнуть! :flowers:
    Спасибо! постараемся отдохнуть по полной программе... :friends:

• В ответ на: а если это не "высмеивания " аа констатация факта ?
    Субъективная констатация :миг: Человек со своей колокольни судит об умственных способностях другого. В голове, говорит, пусто! А она там была, в этой самой голове? То, что людям не о чем разговаривать, бывает даже очень близким людям (мужьям, женам), еще не говорит о том, что кто-то из них глуп. И уж тем более, нескольких сплетниц интеллектуально не возвышает подобное констатирование чьей-то глупости. Им просто не хватает... уж не знаю, чего больше - ума или житейской мудрости, держать свое мнение при себе и не перебирать чужое белье.

• Человек на форуме пишет историю и все участники обсуждения с радостью узнают подробности и приводят свои примеры, чем не перебирание чужого белья ?
    По поводу субъективности констатации, так практически любая оценка человека человеком в первую очередь субъективна. А у вас вот нет таких знакомых про которых лично вы можете сказать что человек недалёк ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: А она там была, в этой самой голове?
    В голове у нее не была, но долгое время приходилось общаться с этим человеком, и знаю чем человек живет, тупа как пробка, два слова связать проблема, зато поскандалить по пьяни (а выпивает она все свободное от работы время) от не фиг делать человек запросто может, причем при том что практически не имеет друзей так еще и знакомыми разбрасывается последними, может оскорбить на пустом месте.. а потом когда становится грустно пытаться наладить общение с этими людьми, это было не раз и не два, просто я в свое время свела общение с человеком на нет...

• Знаете, тогда просто не стоит свое скромное субъективное мнение выдавть за факт. Ведь теста на IQ там не проводилось? :миг:

• В ответ на: Знаете, тогда просто не стоит свое скромное субъективное мнение выдавть за факт. Ведь теста на IQ там не проводилось? :миг:
    Легко оправдывать человека совсем его не зная... я уж не буду тут рассказывать страшных историй, а то волосы на голове встанут по крайней мере у тех кто являеются матерями. И доказывать кто из нас умнее тоже не буду,. это совсем другая тема и история, а про нее я привела реальный пример

• надеюсь вы все же разрешили свою проблему...
    но вот читая ваши последние реплики, хочется спросить, ну сколько можно выставлять свою свекровь монстром и глупой женщиной. Даже если так, ведь проблема не в этом. Оставьте ее в покое, пусть даже она на самом деле такая, какую вы ее нам описываете. Можно сказать свое твердое "нет" и не брать в расчет, хорошая она или плохая...

• В ответ на: надеюсь вы все же разрешили свою проблему...
    но вот читая ваши последние реплики, хочется спросить, ну сколько можно выставлять свою свекровь монстром и глупой женщиной. Даже если так, ведь проблема не в этом. Оставьте ее в покое, пусть даже она на самом деле такая, какую вы ее нам описываете. Можно сказать свое твердое "нет" и не брать в расчет, хорошая она или плохая...
    В последних постах речь идет совсем не о свекрови...

• Позвольте вам напомнить, не поленилась порыться в последних страницах топа:
    Это вы про свекровь:
    В ответ на: Разговаривать с ней не о чем, интересов никаких, да и человек она очень ограниченный, кроме сплетен по поселку видимо ничего не интересует, только кого с кем видела, кто где напился, кого куда посадили, вот и все разговоры, и нытье вечное... Даже про соленья и варенья нет разговоров, потому что не занимается она этим...
    а это уже вы сплетни собираете:
    В ответ на: у одного мы супругу втихушку называем -электровеник потому что мозгов нет совсем зато крутится как веник -готовит, убирает стирает, носится как угорелая У другого совсем малохольная,но запросы мама дорогая.., лежит целыми днями космополитан листает и сериалы смотрит, он прибегает с работы, готовит, убирается, стирает... Оба живут из жалости с женами,не скрывают- жалко дурочек. Оба мужики золото каких поискать, умные, работящие.
    Так вот, вы ничем не отличаетесь от своей свекрови-мострши. Буквально два сапога пара :спок: Удачи вам на отдыхе и совет иногда на себя со стороны смотреть, все не такая однобокая картина будет.
    Ну и на последок:
    В ответ на: попросить картошки, или солений(живя в деревне) у нас городских это нормально...
    Все нормально, дети должны помогать своим родителям. Где им сил в старости столько набраться, чтобы картошку посадить, окучить, полоть, выкопать. Это адский труд даже для молодых.

• В ответ на: Ситуация такая, мы с мужем с весны планировали съездить на Алтай на соленые озера, были там очень понравилось.План состоял в том ,что у нас не получается зачать ребенка и очень многие советуют уехать куда нибудь отдохнуть, расслабиться возможно что то и получится...Вот наконец то правдами и не правдами муж выбил на работе 5 дней на эту поездку,Ура!!! Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти, да и скучновато,в плане компании есть желающие.А сегодня мне муж заявил, с нами едет его мама, честное слово я чуть со стула не упала... а он не может понять что мне элементарно неудобно будет ни выпить, ни расслабиться, придется следить за каждым словом...да и просто не уютно, отдых будет испорчен...да и сексом при маме ессно я не смогу заниматься.. че смеяться то... тогда как все наши друзья зная эту проблему, и находясь практически в том же положении, хотят, но не могут и сами не против, и нас поймут...Я бы могла понять ессли бы мы ехали снимать домик, и ходить на пляж, едем с палатками, с компанией ровестников... и к чему там свекровь???? Как бы вы отреагировали на такое заявление??? Может я какая то не такая??? Как объяснить человеку что мамино присутствие там совсем ни к чему????? :not_i:
    Дамы, простите ради бога за вторжение, просто шарился по всем разделам форума и случайно набрел на эту тему.....
    Дело в том, что у меня некоторое (уже большое) время назад был случай подобный - дружили с девочкой, предложил поехать втроем (у нее дочка от первого брака, 3 года) на природу, куда-нибудь к воде, шашлычков пожарить, свежим воздухом подышать... (начало лета было, погода еще далеко не пляжная). Тем более, что по роду ее работы свободного времени у нее было не так много, а тут такая возможность выпала - целый день вместе. Ну вроде договорились, все обсудили, впереди намечался отличный выходной. Тут в последнюю секунду, без предварительного обсуждения меня огорошивают - "с нами мои мама с папой едут" :шок: Вроде как и отказываться неудобно - намерения мои были более чем серьезные, практически потенциальные теща с тестем, но и романтическое свидание в кругу мамы и папы как бы тоже что то не то...... :dnknow: В итоге правда так и поехали, день получился мягко говоря скомканным, дама моя с родителями обсуждала семейные дела, ребенок возился в песке, я был несколько не у дел.....
    Забегая вперед - так в итоге у нас ничего и не получилось. К сожалению. Думаю и ей до сих пор жаль. А может и не жаль уже....

"Я готов предугадывать мысли людей и собак.
    Но мышление устриц - это какой-то мрак." (с)

"Сань, ты меня реально пугаешь" (с)
    Гекс

• Я тоже как бы случайно тут почитала :улыб:Не поняла, в чем проблема :dnknow: Пусть снимут домик и трахаются до посинения. Палатки эти зачем-то им нужны, люди себе сами жизнь усложняют.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• "Позвольте вам напомнить, не поленилась порыться в последних страницах топа:"
    О вас тоже много можно найти, если не полениться и порыться, если вы считаете, что только ваше мнение объективно, то вы сильно ошибаетесь. Хочу вас расстроить, но вы ничем не отличаетесь от других, а может быть и хуже. (все субъективно)

Ваше счастливое число 8475689576975665474414086 ищите его всюду!!!

• Еще одна обиженная сноха :ха-ха!:

• Свекровь на отдых брать нельзя!!!! Моя свекровь тоже с нами хотела ехать в отпуск, но мы поедем по ЖД в платцкарте на верхних полках, что категорически не устраивает свекровь. Может ей сказать что большую часть вещей ей придется везти одной. Если не хотите в свой адрес услашать что вы купили плохую одежду для ее сына, вы его плохо кормите и совсем не балуете постряпушками, вы мало зарабатываете и вам пора подыскать более престижную работу и пр.- берите с собой - узнаетее много ценного о себе. За редким исключенем, хороша та свекровь, которая на расстоянии

• Даже, если и так, что вызывает у вас смех?

Ваше счастливое число 8475689576975665474414086 ищите его всюду!!!

• -

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Исправлено пользователем IdemNaVostok (08.10.11 00:41)

• Гыг, а я езжу отдыхать со своей свекровью, но без мужа:хехе: Правда когда она становиться излишне многословной могу и рявкнуть - слава богу свекруха у меня не обидчивая, так что обходимся без ссор:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: