Погода: 12 °C
27.0910...13пасмурно, без осадков
28.099...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Сколько должен зарабатывать мужчина?

  • От человеков зависит лифт, вывоз мусора (хотя сейчас есть практика оплаты по кв.метрам), вода (если нет счетчика).
    Все вроде бы :dnknow:
    А еще, если счетчика на свет нет, то там тоже по нормам зависит от человеков и количества комнат в квартире.

    В общем, если есть счетчики - по пофиг, сколько народу прописано

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Всё - завтра же пойду пропишусь куда-нибудь! :biggrin:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Я почитала топик , вообще в шоке. Конечно можно прожить. У нас доход - выше среднего на человека. Семья три человека (дочь 5 лет) Ежемесячные расходы: 8000 - продукты, бытовая химия; 2000 домработница раз в неделю, 3200 - воспитатель для ребенка три раза в неделю, 700 - худож. гимнастика, бензин+сот связь 4000, квартира 2500. Жить на 20 000 можно абсолютно спокойно не напрягаясь. А летом у нас вообще практически нет расходов на продукты, вся вкуснотища с бабушкиного огорода.

  • А парикмахерская, косметика, парфюм + вещи иногда хочется покупать да и ребенка с мужем радовать, ему свежую рубашку купить, носки, трусы; ребенку игрушки? Театр + зоопарк+парки? Радоваться тоже нужно. На 20000 можно выжить.

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • А вы никуда не ходите, не ездите, не болеете, машина всегда в порядке?

  • Ну не представляю я как 8 тыс на продукты на месяц, если на обеды по 100-130 р уходит на работе. Мы вот стерлядь тоже каждый день не едим, но фрукты например. А вы так пишете, что доход выше среднего , а живете охренительно на 20т.р. Блин , я одна больше трачу.

  • ну знаете, я вам тоже могу сказать вот что: я раньше гораздо больше тратила чем сейчас, гораздо...могла спустить в магазинах за раз нехило, цен на продукты/бензин не знала вообще (почем там яйца, сахар и проч.), но сейчас ситуация другая совсем, не бедствую, конечно, но другими глазами на многие вещи смотрю...к чему это я? А к тому, что как привык, вот будет у вас только 20 тыщ и будете жить на них, никуда не денетесь.

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • А как пенсионеры живут? На 6 тыс?
    Или никто пенсионером быть не собирается? :biggrin:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • нет, собираются, но я буду работать, чтобы к пенсии домик у моря был, там проще прожить пенсионерам:смущ:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Конечно буду, но человек то говорит- выше среднего. Я думаю когда выше среднего получаешь, о выше среднего тратишь.

  • В ответ на: А как пенсионеры живут? На 6 тыс?
    Или никто пенсионером быть не собирается? :biggrin:
    в бедности живут
    конечно, прожить можно и на меньшую сумму, только разговор про то, что это бедная жизнь, а ведь никто не хочет всю жизнь прожить бедно, разве что какой-то период, пока не заработали на лучшее... человекам свойственно стремиться к лучшей жизни

  • В ответ на: Я думаю когда выше среднего получаешь, о выше среднего тратишь.
    А среднее у нас в НСО какое? 12-15 тысяч. так что обсуждаемая "двадцатка" это уже практически "аллигатор"

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • ну если оба по 12-15 - это уже больше 20..
    правда все равно мало, но такая зарплата обычно у тех, кто либо в начале карьерного пути (можно потерпеть в надежде на лучшее), либо вообще не стремится зарабатывать

    Исправлено пользователем 4sunny4 (20.08.09 18:04)

  • Среднее 12? Я думала 20-среднее. Т.е. это реально когда мужик в среднем 12-15 зарабатывает?

  • В ответ на: Т.е. это реально когда мужик в среднем 12-15 зарабатывает?
    это официальная зарплата среднестатистического врача. Инженеры получают в среднем 17-20 (на производственных предприятиях и в пищёвке).

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • я думаю, что дело не количественном изменинии ден. единиц. Можно и на 20 жить не горюя, а может и 50 не хватать. Всё зависит от размерара необходимых трат + позволитеньная роскошь. Ну а если после всего еще и отложить остается - когда считаю что бюджет идеально сбалансирован :хехе:

    п.3

  • Девчонки, когда вы начинаете считать ЧУЖИЕ деньги, прям становитесь такими противными. :безум:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • В ответ на:
    В ответ на: Т.е. это реально когда мужик в среднем 12-15 зарабатывает?
    это официальная зарплата среднестатистического врача.
    смысл в слове "официальная"
    если официальная такая маленькая, то человек обычно подрабатывает или подколымливает, иль квартирку сдает или еще чего..

  • В ответ на: если официальная такая маленькая, то человек обычно подрабатывает или подколымливает, иль квартирку сдает или еще чего..
    А если времени нет на подработку?
    А где жить, если квартиру сдавать.
    Вы вокруг оглянитесь. Очень много людей живет на 20-25 тысяч семьей из 2-х взрослых и 2-х несовершенолетних детей. Еще и родителям помогают

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Вы вокруг оглянитесь. Очень много людей живет на 20-25 тысяч семьей из 2-х взрослых и 2-х несовершенолетних детей. Еще и родителям помогают
    Да. Но ни один не скажет, что у них нормальная зарплата (а если скажет, то покривит душой).
    Как они отдыхают? Куда ездят в отпуск? Что одевают? И вы тоже оглянитесь вокруг - столько людей живет вполне нормальной жизнью, имея хороший дом, хорошую машину, дачу в хорошем месте, ездят отдыхать за границу, платят за обучение ребенка и т.д.
    Никто ж не говорит, что бедных людей нет. Просто не надо утверждать, что месячный доход в 20-25 тыс. на семью - это нормально.

  • Отдыхаем на Алтае. Одеваемся, в разных местах, но не в лотках "все по 200". Кино, кафешки, фитнес. Свадьбу своими силами финансировали.
    Ущербными себя не ощущаем.:улыб:Только вот с квартирой проблематично.:хммм:
    ЗЫ Живем на мужчинины 25+ подработки иногда. Свои 7 целиком трачу на личные нужды.

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Не нормально!
    Но очень распространенно. И реалии нашего государства таковы, что от жизни семьей на 25 (не худший вариант!) тысяч никто не застрахован.
    Оглядываемя вокруг: хороших машин на несколько порядков меньше, подержанных "японок". Элитные новостройки стоят заполненные процентов на 30, сравните количество элитных дач и щитовых домиков в радиусе 100 км от города. Посчитайте количество семей кто сейчас строит дачу с нуля и тех, кто осваивает доставшееся от дедов.
    В городе закрылись практически все продуктовые, ориентированные на людей с зп выше среднего, торговые центры теряют "шмоточных" арендаторов.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

    Исправлено пользователем Wert55 (20.08.09 19:25)

  • В ответ на: Свои 7 целиком трачу на личные нужды.
    ну хоть вы в своих нуждах себе не отказываете, это радует:улыб:да и 25 + 7 - это уже не 20-25, а 32. вдвоем молодым пожить можно.
    молодые семьи действительно часто живут на небольшие доходы.. но представьте, что вы - уже люди среднего возраста, с детьми... а у вас все те же 25, и новая квартира все не предвидится (в ипотеку не залезешь), а старая стала тесна.. и отпуск уже 10 лет - только Алтай, а хочется на море. И здоровье уже не то, что раньше.. а лекарства дорогие:хммм:Родители состарились, им помогать надо.
    Вы не жалуетесь, но ведь мечтаете о том времени, когда все будет еще лучше, чем сейчас?:миг:И это время скорее всего наступит, если вы прикладываете какие-то силы для этого.

  • у меня мама финансист..
    и в сязи со сложившейся ситуацией у них с папой ЗП сильно урезалась (сейчас как раз около 20)... но при этом в холодильнике всегда мясные блюда..сыри и колбасы, молоко, кефиры... ходят в театр на спектакли, делаю ремонт... я как-то попросила маму рассказать как так у нее выходит все это уместить??!!
    она как истинные профи показала мне блокнотик..там все посчитанно. меня больше всего поразило сколько уходит на еду! в прошлом месяце 5700!!!!!!!!!!!!!!и это на двоих. закупаемся мы вместе (муж на машине нас вохить) в Ашане и Ленте. все мечтаю так же научится расписывать свои доходы.
    из личного опыта. когда я еще студенткой была нам с мужем приходилось сильно экономить. знаю как кушать на 150р 3 дня!..все просто..рыбный суп из консервов:улыб:

    Никогда не говори никогда.

  • Все вернулось к тому, с чего я начал: если мужчина зарабатывает "мало", значит женщина - плохая хозяйка.

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: