Погода: 9 °C
29.055...8переменная облачность, небольшие дожди
30.057...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Сколько должен зарабатывать мужчина?

  • В ответ на: Давайте без Казахстана, ограничимся Новосибирском. Ок, средняя цифра 1000. Эта за что?
    футболка имхо :спок:

  • В ответ на: Замечу, что она у меня баальшой начальник (ну до кризиса была:улыб:) и должна выглядеть как супертетка. Кстати есть швеймашинка и мы даже шьем:улыб:
    может у вас просто умная жена и не расстраивает вас размером своей зарплаты... :смущ:таки бааальшие начальники не 20 тыров получают :спок:

  • В ответ на: Я одеваюсь в отделах с польской одеждой, в Максиме и в Гардеробе. Стоимость 1 единицы - около 1,5 т.р. Вечернее платье на прошлый НГ, правда, обошлось в 6 т.р.
    а от цен на шубы он наверное упадет просто... иль бааальшой начальнег ходит в фуфайке? :спок:

  • Даже пуховики под десятку :безум:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • А я хочу перснальный самолет. Надо будет сказать мужу - пусть в хакеры переквалифицируется и ограбит пару-тройку банков.

  • В ответ на: Лена, вы на ПФ сходите, там этого персонажа почитайте, он просто жжет. ))) Видно решил на ЖФ теток поподкалывать )))
    ск ем-то путает. Я на ПФ лет 150 не был, ибо там одна тоска... вот было время-да, жгли.. Но- это давно. До вас:улыб:
    Да и чего б мне тйоток просто так подкалывать - я же искренен как фиг знает чо.
    Я вам сурьезно пытаюсь пояснить, что на 20-30 рублей вмесяц можно жить вполне достойно, если не "выделываться".
    Да , было время когда жена получала 60-70, и когда я деньги с севера привозил "на вес"(а бывало и годами не работал - разное бывало) . У нас хорошая квартира в новостройке рядом с площадью К (купленная еще в с северных денег) , нормальная машинешка (лучше не хочу, ибо нефик тратится на ведра) - но резкое падение доходов мы пережили очень даже непринужденно. Не шатаемся по кабакам (да и раньше не шатались), скромны в одежде (точнее, малы потребности). Нам не нужны норковые шубы ( дубленка за 18 000 при должном куходе служит 5 лет минимум) и статусные висюльки - знаете, бижутеркой обходимся... радостно ждем ребенка, решаем вопрос с расширением жилплоощади (но это уже как сказал из соврешенно иных денег, скажем так,с "НЗ-которое -было-для- такого-случая-и-только)" :спок:

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: Даже пуховики под десятку :безум:
    2500 у жены. куплен в каком-то из мегавских магазей.
    900 р у меня. уже года 3. куплен в гиганте на "развес"

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Все ясно :dry:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Бедная женщина.... быть на супер-пупер должности и быть вынужденной одеваться ТАК...
    Вы наверное на сироте женились?

  • Надо же. Терпеть не могу убогие форумы НГСа, а тут случайно увидел эту тему, прочитал всю и даже зарегался, чтобы ответ написать.

    Поставленная тема находится у меня в ценностях, вот и стало интересно, что тетки думают по этому поводу.

    Многие демонстрируют здравый подход к жизни и желание обоюдной ответственности с мужем за семью и достаток. Это приятно видеть.

    Те же экземпляры, которые ставят вопрос ребром "либо обеспечь мне список, либо я пошла", думаю, можно отпускать на волю смело. Знаю таких женщин. Что бы они не говорили про ответственность мужчины перед семьей, такой тип можно охарактеризовать словом "доярки". Пока муж "доится", все отлично, если пошли проблемы и пункты списка не выполнены - "я забираю детей и к маме/настоящему мужчине который... нужное подчеркнуть". С такими каши не сваришь. Ну да ладно. Большинство все же адекватных.

    Что касается спора о возможности прожить на 20+тр в месяц двоим. Вспоминая свои небогатые студенческие годы, на ум приходит цитата У. Черчилля "Тот кто НЕ хочет - ищет причину, тот кто хочет - ищет возможность". Может, применительно к данной теме, слова хочет/не хочет не очень в тему, но...
    Прожить на 20 с хвостиком т.р. вдвоём возможно. Конечно, не всю жизнь, но год-два-три... четыре-пять. И именно прожить, а не просуществовать, как тут некоторые хотят передёрнуть. Лично знаком с такими парами. При этом даже не получить невроз, более того - быть счастливыми. Да, без излишеств, но у них счастье не в этом. Если же дамы приводят тут ситуации, в которых на 20 не прожить - это все поиск причины, а не возможности. Может, у них не стоит такая задача (и слава Богу), но всё в конечном счете сводится к тому, что они не хотят - то есть к целям и желаниям. В принципе, вышеприведённую цитату можно применить и в отношении мужа с его заработком.

    В качестве иллюстрации к утверждению, что если захотеть экономить и при этом жить нормально, то возможность может быть найдена. Например, тут разговаривали про одежду. Кто-то брезгует одеваться на рынках и хочет качество. Ради бога. Точно так же, как у меня пунктик на заработках (возможно это привет детским комплексам), у моей жены, пунктик на экономии. Она любит экономить и нашла возможность одеваться в известные (в узких кругах :-D) марки (что-то там виктория сикрет, ещё какие-то американские) при этом оставляя затраты на уровне 30-50% от магазинных цен за аналогичные (причем не брендовые) вещи. Вот за такие нестандартные решения и умения искать возможности, я её безмерно уважаю. Ключевая фраза в этом примере "совместные закупки через инернет".
    Кстати, упомянутый в теме метод контроля расходов путём их тщательного фиксирования и анализа, она тоже применяет.

    Так что... если захотеть, возможно все. Как больше зарабатывать, так и и экономить лучше (эффективно строить быт). Всё зависит от целей и желания.

    Будьте здоровы (это главное, а достаток - дело наживное) :D.

  • можно в 3-5 словах все тоже самое?

  • Самолет - это карашо :yes.gif:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Вы просто открыли нам глаза своим постом... тупым, как вы говорите ТЕТКАМ.
    Great thanx! :knix:

  • Катя, помни, 7 слов! :ха-ха!:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • ой, простите, в семи словах, пжлста ))))))

  • Чем больше концентрация мысли, тем короче сообщение.
    Самая трудная работа, которая у меня была - написание презентации для инвесторов, где надо было на пальцах для людей не в теме, изложить сильно нетривиальную концепцию и так, чтобы влезло в 10 минут и было понятно.

    Так что.... не люблю длинные посты. Люблю мультики и комиксы. Для дебилофф. :злорадство:

  • В ответ на: Бедная женщина.... быть на супер-пупер должности и быть вынужденной одеваться ТАК...
    Вы наверное на сироте женились?
    нормальная должность. Допустим - главный инженер. В подичнении десяток профильных спецов+3-4 смежных отдела. за ней последняя подпись...
    Про ТАК и "сирота" -оставлю на вашей совести, ибо мы похоже говорим на разных языках ( в лучшем случае).
    Я знаете ли вырос в скромной профессорской семье :бебебе: и кичливость и подчеркнутая дороговизна в одежде и украшениях всегда была дурным тоном. соответсвенно, в моей семье все обстоит аналогично - "скромно, но со вкусом", вполне знаете ли по-европейски-никакой замшелости. . Как хотите, так и понимайте :tease:

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Еще диаграммки хороши :wub1.gif:
    Эх, порежут нас завтра :biggrin:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Спасибо за веселый смех на ночь. Может что путное наконец приснится ))))

  • Диаграмки прилагались. Фактически мультик и получился ))). А озвучку надо было в 10 минут впихнуть.

  • В ответ на: Спасибо за веселый смех на ночь. Может что путное наконец приснится ))))
    Вобщем, товарищи женщины, спокойной ночи! прильните своими горячими телесами к своим бедным, но любящим типа мужьям (ну или полюпофникам) и вздохните сладостно - шо там пуховик за червонец по сравнению с этой чудной небритостью :чмок:

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • нпп
    А я наконец-то дочитала...
    Наш доход порядка 30. Минус квартплата, стоянка, бензинка, интернетка и телефонки получается порядка 20. На это живем втроем... ребенка кушает с дачи (специально просила никого удобрения не использовать, урожай нормальный, вся морозилка забита доверху - это на зиму для нее) и из баночек. Одежда быстро летит на ней (растет)... А так не сказать, чтобы сильно за пределами нищеты, ремонтик делаем потихоньку... Но немного напрягает, что выбирать надо, что купить в первую очередь в этом месяце, а другое - в следующем (это из "крупного"). Я в декрете. Муж уволен неск-ко месяцев назад по сокращению, подрабатывает (нестабильный заработок), так что основной добытчик я (фриланс тоже штука нестабильная, к сожалению) + мелкая (пособие) :улыб:Надеюсь, с сентября муж на работу выйдет, только там оклада нет, тока % с продаж. Посмотрим, как оно будет...
    Если бы я сидела дома и могла работать днем, а не сидеть с ребенком и работать ночью, то за полный рабочий день доход был бы раза в 2 побольше... Ну а так я лучше посижу с дочкой поиграю, чем работать сутками, а не жить. И от мужа требовать этого не имею морального права, поэтому хоть как-то работает, старается, и ладно.
    Слегка завидую тем, у кого нет финансовых проблем, но... если это отсутствие проблем за счет личной жизни, то не завидую, кстати. Или если мужчине/женщине денежная работа в тягость, то я против такой работы...
    Ну вот как-то так :улыб:

  • ннп
    чет у меня аллергия на посты мужчин, в которых говорится о том, что женщины должны экономить, а мужчины вовсе не должны много зарабатывать и о том, как же сладко живется семье на крохотный доход мужчины, который так и не научился зарабатывать, но зато научился экономить на одежке и обувке жены :безум:
    Дорогие мужчины, если вы будете думать о том, как больше заработать, а не о том, как заставить меньше потратить свою жену, ваши старания по жизнеобеспечению семьи окупятся гораздо быстрее.
    С уважением, унылая тетка с унылого форума :спок:

  • Поняла, что говорим на разных языках. У нас на работе для начальниц ценз - одежда, косметика, волосы - все должно быть на высоте, иначе стыдно появляться перед клиентами. Также и мне стыдно было бы 3 года в одном пуховике или штанах ходить - клиенты они такие, на внешний вид смотрят. Впрочем, я уже приводила пример реальных расходов на сентябрь, там из излишеств только платье шить, и то это мелочь по сравнению с другими необходимыми расходами.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В общем, поняла согласно вашим словам, жить радостно, ребенка ожидать, за границу ездить, квартиру расширять и покрывать неожиданные расходы можно если есть сбережения на черный день немалые (как в моем примере месяц жили на 12 замечательно потому, что жратвы было полно из старых запасов). Но как быть, если есть только 20 тыс. и ни копейки больше? Занимать если сапоги порвались? В общем, весело вы тут советуете мне мои заработанные деньги экономить. Хотя я мужу претензий не предъявляю, знаю, что если уйдет с работы, то максимум на 10 тыс. устроится.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: