> Самое гнусное - когда казахи, приезжают на ПМЖ в Россию без предварительной разведки, сложив мнение о своей будущей жизни в РФ опираясь только на репортажи первого канала, а потом, понимая что их на@@@ли, решают вернуться обратно, чтобы получить снова гражданство Казахстана их заставляют учить казахский язык :biggrin: и открывать счет на какую-то крупную сумму (точную цифру не знаю) типа для подтверждения жизнеспособности, что бичевать не будут..
Это я про русских переселенцев имею ввиду.. чистокровных казахов из Казахстана поганой метлой не вытравить за очень редким исключением.
А программа переселения - это способ заманить казахстанцев в Россию.. Я не знаю точных цифр по этой помощи, но она реально существенна, сопоставима с п/н взносом по ипотеке или аренде сроком то ли год то ли больше..

Русским надо уносить ноги из Казахстана, и чем быстрее - тем лучше, тем более, что пока им можно пристроиться в РФ легально, а потом русские в Казахстане окажутся в таком же положении, как сейчас русские на Украине.
А Realtor по наивности связался с этнической казашкой.