Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seka64
Это, как продавец на мясе, не обвешивать не может! В крови это у него. И даже родной дядя к нему придёт, и тот с недовесом уйдёт.
|
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя seka64
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Александр.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Александр.....
стоп, стоп, почему бесплатно? мы предполагали. что будет комиссия за ее работу, но не 60 тысяч же. а после того, как она озвучила цену сильно ниже рынка мы и отказались. Почему сразу развести? Вы ей что, родственники, чтобы поблажки делать (бесплатно работать)?
Просто сработала с вами как и с остальными (ценник пониже, комиссию побольше), ничего личного, таков проф. стандарт.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Alippa
наша общая знакомая, узнав, что мы хотим купить квартиру, посоветовала обратиться к АН, где у нее подруга - директор. Мы приехали к директору, и уже директор нам выделила риэлтора. Просто я опустил эти подробности в предыдущем посте мне не очень понятно как можно рекомендовать АН, а не конкретного маклера. Ну вот я рекомендую Областную больницу, а там какого дохтура назначат? какой смысл в такой рекомендации и какой смысл следовать подобной рекомендации?
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Александр.....
как я писал в соседней теме, риэлтора своего мы не то что помнили, но считали своей хорошей знакомой, перезванивались, поздравляли с праздниками и т.п. Думается мне, что после завершения сделки с недвижкой (успешной), через пару лет люди не вспомнят конкретного агента, который ими занимался, и не факт, что этот агент остался попрежнему работать в отрасли, а имя агенства всегда не слуху. Потому и рекомендуют АН.
странно всех людей под одну гребенку. дело не в продавце мяса/квартиры/машины, дело в самом человеке, гнилой он внутри. Я написал "таковы проф.стандарты".
Это, как продавец на мясе, не обвешивать не может! В крови это у него. И даже родной дядя к нему придёт, и тот с недовесом уйдёт.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя ddelta
Это вы её считали уже "родной". А у неё может таких, кому она открытки на НГ рассылала, сотни. Опять же, работа у неё такая - с людьми. Со всеми бывшими клиентами нужно быть на позитиве, потому что они (бывшие) в будущем вновь потенциальные клиенты. риэлтора своего мы не то что помнили, но считали своей хорошей знакомой, перезванивались, поздравляли с праздниками и т.п.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя ddelta
Ни надо никого судить. Надо оторвать и выбросить. дело в самом человеке, гнилой он внутри.
+1, я вообще большой трагедии не вижу, главное что наладили тетеньке вовремя коленом под одно место, пусть летит. Вас судьба отвела от дальнейшего сотрудничества с этим человеком, да ещё и ни рубля не потеряли на продаже.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Всё таки есть разница, когда ты на Новый год картинку на е-мейл шлёшь, и когда ты несколько лет вместе "хлеб ломаешь". А у5 неё может таких, кому она открытки на НГ рассылала, сотни.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Свой "пафос" перечитайте - тоже забавно наблюдать ) ... сейчас все доступно, вплоть до выписки из ЕГРП.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
...мы общались 8 лет... а получается что все это время она ждала, когда нас можно как лошков развести. ээх ((
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Realtor
Если я правильно ддельту понял, то это не риелтор их окучивала 8 лет, а они из чувства благодарности её 8 лет чаем с плюшками поили. Делим на 96 месяцев = около 294 руб./мес. она рассчитывала заработать, окучивая Вас 8 лет, поддерживала из-за них отношения и чаи гоняла?
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя AndroNSK
— И сколько же это будет стоить? ...они из чувства благодарности её 8 лет чаем с плюшками поили...
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Realtor
Один маленький незначительный нюанс - квартира то ФАКТИЧЕСКИ продалась за 4.9, а послушай человек эту тетю работающую "из благотворительности" отдал бы в фонд помощи мира 500-700т.р.(!) Тем не менее, предложенные комиссионные 60 т.р. за квартиру 4,2-4,4 млн. - нонсенс и благотворительность "Вашего" риэлтора, исходя из реалий РН Н-ска.
За такое не костемелить надо..... чем Вы к ней, костемеля почём свет.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Павелл
с дисконтом в 15 тысяч, чисто чтобы морально порадовать покупателя. но они нам разрешили 2 месяца жить в квартире, пока шла продажа и месяц после получения ими документов продали то за 4,9 или с дисконтом?
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя otvet
ребятки дорогие, я в самом начале написал, что пишу свою историю для тех, кто боится сам продавать/покупать. Не нужно этого делать, и максимально подробно постарался изложить свою хистори. Ситуацию с риэлтором я отпустил, но вот квартиру мы свою очень любили, я буквально рыдал, в последние миинуты "расставания". Да, не правильно это, нельзя привязываться к нематериальным вещам, но в этой квартире родились наши дети, мы в ней стали семьей, очень было грустно. Это так, в качестве ремарки. Я тоже не понимаю гневного посыла "агент плохая"
Да поблагодарите (мысленно) ее, что она дала вам шанс самому все провернуть еще и по более выгодной цене.
Так и не понятно, где был разговор, когда вы предложили заняться продажей вашей квартиры (точно не в агентстве, раз речь идет о личном участии агента "по старой доброй памяти", не по расценкам агентства), на сколько серьезно человек вообще воспринял ваше предложение?
Может она в тот момент в уровне цен (есть кто безоговорочно помнит среднюю по районам?!) немного запуталась, назвала минимальную, 120 :-) % гарантирующую продажу за неделю.
Дальше, как вам стала известна среднерыночная вы же уже не вели разговоров, откуда она взяла ту цену, которую озвучила, а просто решили заняться сделкой сами...
Не знаю... по мне так отпустите ситуацию и порадуйтесь еще больше, что сами-сами.
Назови она приемлемую цену, в вашей копилке не было бы такого опыта, а вознаграждение пришлось бы все-равно платить, ваш доход от сделки был бы меньше.
На вашем месте я бы меньше всего переживала какой она человек (не крестная же она вашему ребенку), а радовалась бы, что благодаря (именно так) ей, все так удачно сложилось.
недоступна выписка говорите? Как минимум, такая выписка сейчас никому недоступна. Переименовали её из ЕГРП в ЕГРН. Мелочная ошибка, но из-за подобных мелочей с буквами в пред.договоре, ДКП или в попытке найти несуществующий документ - тоже могут быть проблемы. А если в общем, то к чему столько букав? Не помню ни одного комментария от риэлторов, что без нас нельзя. Наоборот, всегда пишем, что если есть время, склонность к "Я сама" , умение и желание разбираться, общаться и заниматься оформлением - можно самому делать почти всё (от вырывания зубов, до сделок с недвижимостью) .
Касаемо ценника. Цена агентством не назначается, а согласовывается только вместе с продавцом. Возможно, риэлтор недооценила Вашу хатку, а возможно, что просто повезло и ленивый покупатель или его представитель не сумели изыскать такую-же за 4,2-4,4. Тем не менее, предложенные комиссионные 60 т.р. за квартиру 4,2-4,4 млн. - нонсенс и благотворительность "Вашего" риэлтора, исходя из реалий РН Н-ска. Видимо она более доброжелательно к Вам относилась, после 8 лет знакомства, чем Вы к ней, костемеля почём свет.
основной номер для указания контактного в объявлениях использовать не стоит (и что бы от последующих звонков огородиться, и что бы кэш в поисковиках не оставался). Купить на время сим, если в запасе нет, и по итогу закрытия сделки утилизировать. за то, что эти нахлебники ДО СИХ ПОР звонят мне и спрашивают продали ли я квартиру? На каком основании они заносят в свои базы мое объявление и даже не удосуживаются отследить, что на сайте, где я его выставлял, объявления уже нет?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
то есть вы удачно проведя одну сделку (где продавцом по сути был банк, а покупателем все-таки агентство) теперь хотите создать иллюзию, что все так просто? создать у обываетелй иллюзии сложности, опасности сделок по недвижимости
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя otvet
Этож получается Вам еще и приплатили, где нашли такого Буратину? даже не верится ... но они нам разрешили 2 месяца жить в квартире, пока шла продажа и месяц после получения ими документов
Расскажите подробнее, что за фитча? по соглашению с агентствами ресурс N1 блокирует просмотры объявлений
то есть, если я продавец и мне нужно срочно продать квартиру, то публиковать объявление на N1 не имеет смысла? кругом кричат, что продавцов найти не могут, т.к. вокруг одни риэлтеры. в итоге на какой сайт продавцу податься, если цель срочно продать недвижку? неужели только Авито ля комедиа? по соглашению с агентствами ресурс N1 блокирует просмотры объявлений
/п.9/
Исправлено пользователем Alippa (21.04.18 00:20)
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя krop
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя krop
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Alippa
дык про дисконт аудитория узнать как-то должна. наверное будет мало толку, если напишу на подъезде, что свой хрущ готов отдать со скидкой 20%? вот и спрашиваю - какой нынче ресурс самый эффективный и читабельный потенциальным покупателем? Если срочно продать, то это не куда податься, это сколько процентов дисконт сделать к среднерыночной...
спасибо за разжёвывание. Сейчас деньги даже за одно объявление требуют (притом больше столичных сайтов в два раза цена) посему почти все собственники от них разбежались
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя krop
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Солярис
какой практический толк от этой "пары десятков", если их читают одни риэлтеры, а не потенциальный покупатель? ...реклама, которую в результате договора на Вашу хатку даст хорошее АН и которая попадёт примерно в пару десятков интернет-ресурсов и МЛС.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя krop
ну почему жеж, если дом стоИт на в глухом лесу, то банальный баннер на стене тоже работает и работает хорошо. Ну а так,в моей ИМХЕ, если есть дедлайн или иные сложности нетривиальные, то нужен маклер, чтобы не заниматься самолечением, что может привести к превращению болячки в хроническую и необходимости хирургического вмешательства (ттт) дык про дисконт аудитория узнать как-то должна. наверное будет мало толку, если напишу на подъезде, что свой хрущ готов отдать со скидкой 20%? вот и спрашиваю - какой нынче ресурс самый эффективный и читабельный потенциальным покупателем?
дык разместите платно и буде смыссленно...дело же не только в цене, нужен человек. который бы объяснил потенциальному покупателю, что это и есть его мечта-идея то размещать на НГС=N1 бессмысленно,
вот-вот. поэтому тремя постами выше вопрошал - как найти среди риэлеров тех адекватов, которые реально могут решить задачу по продаже в ограниченный по времени срок, а не просто заниматься процессом (сфотографируем, разместим, расскажем покажем, бла-бла-бла)? такие вообще существуют или я размечтался? дело же не только в цене, нужен человек. который бы объяснил потенциальному покупателю, что это и есть его мечта-идея
А без этого - маловероятно положительное решение квартирного вопроса. ...а не просто заниматься процессом (сфотографируем, разместим, расскажем покажем, бла-бла-бла)? ...
так я ж супротив рекламы и даже вудушаманства (прастигоспади) ничего не имею. просто мне, как, продавцу, интересен только конечный результат, а не процесс и инструменты для его достижения. А без этого - маловероятно положительное решение квартирного вопроса.
Спецов в недвижимости владеющих альтернативными действенными методами, типа: магией Вуду, языческой ворожбой или шаманским заклинаниями я не знаю )
/п.9/какой практический толк от этой "пары десятков", если их читают одни риэлтеры, а не потенциальный покупатель?...картинку в своём представлении немного подправьте -и пазл сложится. Это только здесь давно известные индивидуумы бодро рассказывают про свои самостоятельные успехи, а в реальной жизни есть туча(на сегодня что-то около 650 по Нс-ку) АН, и все так или иначе работают, принимают заявки и от продавцов, и от покупателей. И - Вы удивились ценнику ,который "если до конца мая", при этом указываете ,что дисконт на Вашу хатку - 20% . Так вот скажу Вам без всякого секрета -с заявленным дисконтом цена "ухода" должна быть ещё меньше. Все другое -манипуляция.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Исправлено пользователем Alippa (21.04.18 16:51)
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя cron
Вы хотите гарантий реализации Вашего объекта при согласованной комиссии и за оговоренную сумму в установленный срок со штрафами за просрочку? как найти среди риэлеров тех адекватов, которые реально могут решить задачу по продаже в ограниченный по времени срок, а не просто заниматься процессом
Исправлено пользователем Tarz (22.04.18 08:46)
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Tarz
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя ИРУСЯ
имеет ли смысл вкладываться и принимать на себя риски, да имеет если ты за это поимеешь премию, а риски способен захеджировать. Поэтому если премия есть, а риск получить хату не через месяц, а через год Вас устраивает, то почему и нет)) Хотя я бы покупал сегодня в сданном доме или ваапче не покупал Дайте, пожалуйста, совет, стоит ли соваться туда.
+1, и в случае проигрыша не будешь потом маяться дурью с палатками у лысины, и слезливыми письмами Путину. да имеет если ты за это поимеешь премию, а риски способен захеджировать.
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Tarz
Ответ на сообщение Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Покупка квартиры без договора с риелтором. пользователя Десперо
это где? без каких либо навыков самизнаетегде.