В ответ на: Что ни мысль то цитата))
Ага... я такой.
Внимайте и цените.
В ответ на: Не, я часто слышал от продвинутых собственников, не желающих скинуть тыщенку в июне-июле типа "в сентябре всё равно сдам за эту цену"))
Вы опять не прочитали мою основную мысль: снижение цены на "тыщОнку", в данный момент, НИКАК не повлияет на скорость сдачи.
Ибо, квартир выставлено дохренища... с регионов народ еще не потянулся... жара еще эта проклятущая...
Но. Если кому-то вдруг понадобится снять хату, и она будет рядом с работой или еще с чем-то - он ее и снимет.
Это - лично мой вывод, подкрепленный высказыванием того товарища, которому я отвечал ранее.
В ответ на: только бабушки выросшие в СССР понимают кайф от потери, скажем 15000-30 000 рублей ради "выгоды" в 1000 рублей в месяц по прошествии месяца-двух..
Это же не убытки по их твёрдому убеждению..
Мне уже никогда не стать бабушкой
, но и я не считаю это убытком. Возможно, по другим причинам.
Я ж не тунеядствую, вджобываю потихоньку. А арендодательство - ну... приятный бонус на приятные расходы.
И! Вы даже не представляете, какой это кайф, когда подбиваешь бюджет на следующий квартал, видишь, что и без сдачи на всё хватает... а квартира стоит (да-да, стоИт, красава) чистенькая и готовенькая... И говоришь себе: а пусть пока постоит, неохота геморроиться, отдохнуть охота...
В ответ на: Но !!! Совет держать цену до осени, а осенью скинуть на пол шишечки - это мегагениально! РБК курит в сторонке..
Еще раз. Так и быть.
Я это и не советовал. Я говорил, что от скидки СЕЙЧАС толку не будет.
Сейчас можно скинуть хоть на две шишки, а сдать всё равно через два месяца.
(РБК - отстой
)
В ответ на: Всем продвинутым собственникам на заметку: цена - это такое чудодейственное свойство, манипуляцией которым никогда не стОит пренебрегать.. Она способна компенсировать драные обои, первые-последние этажи, вываливающиеся кафеля, скрипучие кровати и многое-многое другое..
Это как водка и некрасивая женщина - с каждой выпитой рюмкой дама становится всё привлекательнее и привлекательнее..
Красивая метафора и тоже полезный совет. Но - из арсенала Кэпа.
Ну нет смысла сейчас мельтешить с ценой.
Расскажу о модели поведения покупателя (арендобрателя, в нашем случае):
прихожу я в "фсё для ремонта" за пресловутым смесителем. Смотрю, тут есть за 1,2/1,5/1,8/2,0 тр... дальше иду - такие же за 1,1/1,4/1,9/2,1 тр ... дальше иду - то же самое +/-... дальше иду.. Надоедает ходить, всё примерно одинаковое, покупаю какой нужен и ухожу.
А что там, на сто рублей плюс/минус - да блин, дольше буду круги нарезать, чтобы найти - где оно там было чуть дешевле.