Погода: 23 °C
28.0724...28пасмурно, небольшие дожди
29.0723...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Привлекательность недвижки Левобережья

  • Я с правобережья. Есть ли элеменеты привлекательности для переезда в Левобережье?

  • у каждого свои критерии комфортности проживания

  • От Горской до Площади Маркса - что не жить? Ничем Центра не хуже.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • если не хуже и не лучше, то какой смысл менять шило на мыло?

  • Я вижу привлекательность в Краснообске, окрестностях ОбьГЭСа и Сквера Славы. В первов случае это сложившееся место комфортного жилья загородного, во втором - оазис некоторый комфорта, как по застройке, так и сам факт приличности Монумента Славы. Отчасти плюс Горский, хотя эта карта во многом отыграна, но это оазис среднего класса по факту.

  • В ответ на: От Горской до Площади Маркса - что не жить? Ничем Центра не хуже.
    Ну так уж у нас сложилось, что центр в Правобережье. Площадь Маркса производит удручающее впечатление. Лет 12 назад там я шел в районе площади Маркса по дворам в брюках и рубашке и на меня косилась группа гопников. Да и на Маркса всегда летние кафешки с люмпенами. Жить там желание не возникает.

  • Для меня нет

  • Да, еще как-то в саду Кирова был. Тот же клуб алкашей, что на площади Маркса. Все-таки у нас сложилась некая сегрегация. В левобережье приезжаешь и видишь людей в спортивных костюмах. Хотя сейчас планирую пожить в одном из пригородов Левобережья. Но там довольно локальное место. Ну окраины они везде окраины, смотря какие. Я вот планирую пожить в не самом элитном, хотя и не самом маргинальном месте. Настраиваюсь как базарить в натуре и все такое. Посмотрим.

  • Как-то странно вы к спортивным костюмам относитесь,и потом,что,жители правобережья спорткостюмы не носят вообще?

  • В ответ на: Лет 12 назад там я шел в районе площади Маркса по дворам в брюках и рубашке и на меня косилась группа гопников. Да и на Маркса всегда летние кафешки с люмпенами. Жить там желание не возникает.
    Группа гопников не около магазина оптики косилась? (12 лет назад :eek: ) Даже не знаю где вам с такой душевной организацией лучше жить на левом берегу, может на барже у бугринского моста... Да и на правом маловато мест.
    P.S. И что такому дэнди делать в нашей богом забытой провинции?

  • имхо самый большой косяк левого берега, который не отличается от центра - наличие большого количества студенческих общаг + куча сдаваемых в аренду (студентам же) квартир... летним вечером от метро можно целым не дойти, если лицом не вышел или прикурить нету, что собственно одно и то же... поэтому, я за правый. Тут комфортных мест для проживания (с инфраструктурой) больше..

  • В ответ на: ... Даже не знаю где вам с такой душевной организацией лучше жить на левом берегу, может на барже у бугринского моста...
    Только не возле баржи у ж/д моста )))

  • В ответ на: Я вижу привлекательность в Краснообске, окрестностях ОбьГЭСа и Сквера Славы. В первов случае это сложившееся место комфортного жилья загородного, во втором - оазис некоторый комфорта, как по застройке, так и сам факт приличности Монумента Славы. Отчасти плюс Горский, хотя эта карта во многом отыграна, но это оазис среднего класса по факту.
    Мне левый нравится больше , чем правый, но это у меня эмоции.

    Стояла передо мной дилемма год назад, купить новостройку от одного и того же застройщика на левом или на правом ( для жизни), причем планировка один в один практически.
    Пришлось купить на правом, до сих пор жалею и заглядываюсь на высотку левого берега, что около Сад Кирова строится, хотя понимаю, глупо жалеть. Всю жизнь невозможно провести там, где было детство.
    Мне нравится сквер Славы-Монумент Славы, я там с 3 лет гуляла, но дома те полногабаритки сталинские с детства почему-то неприятие вызывают. Дом нравятся типо Блюхера 71б, до метро рядом и до работы 1 минуту.
    Конечно, если ездить на работу не надо с Краснообска, ОбьГЭСа, то жить там куда приятнее, тихо и спокойно, нет сумасшедшей суеты правого берега и студенских окрестностей К.Маркса.

  • В ответ на: От Горской до Площади Маркса - что не жить? Ничем Центра не хуже.
    Ваш дом, где вы живете, мне тоже очень нравится, конечно близко не сравнить ни с Горским, ни с другими домами. Но Очень дорого.

  • с точки зрения инвестиций - на много лучше.

    П.3

  • В ответ на: Как-то странно вы к спортивным костюмам относитесь,и потом,что,жители правобережья спорткостюмы не носят вообще?
    я ношу, особенно прикольно в банк завалиться по дороге из пригорода, с двухнедельной небритостью, в адидасе и начать качать права))))) я бы на месте охраны возбудился, но видимо уже примелькался - не реагируют

  • В ответ на: с точки зрения инвестиций - на много лучше.
    согласна. но я брала для ПМЖ.
    хотя, сегодня ПМЖ, а завтра оп..и передумали.

  • ОбьГЭС-то очень спокойное место для проживания, ага. :biggrin:

  • Абсолютно.... никаких волнений не испытываю :beee:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Угу, как ни почитаешь криминальную хронику Советского района, так процентов 70-80 всех преступлений - именно ОбьГЭС и его окрестности, хотя там проживает, наверно, процентов 20 жителей района. Это если опираться только на объективные цифры, не беря в расчёт даже личные впечатления.

  • Ружьишко-то под кроватью лежит или в углу стоит?

  • А вам для чего? В Сб на выставке новоостроек была, маловато, конечн, вариантов, но интеерсный проект был один. Как раз на Левом, но до центра рукой подать. Концептуальненько так. Не то, что точечки еле приткнутые. Идейно. и с с душой. Думаю вот сама...

    ______________________
    Красота - это обещание счастья.

  • В ответ на: Как раз на Левом, но до центра рукой подать.
    Лесоперевалка что ли?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • да, она. Я думала, я одна ночью шарахаюсь )))

    ______________________
    Красота - это обещание счастья.

  • вероятно,ценный клиент,что не реагируют...

  • В ответ на: Ружьишко-то под кроватью лежит или в углу стоит?
    по старинке, под кроватью:)))

    ЗЫ: Лесоперевалка=рукой подать до центра :rofl: оксюморон.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: ЗЫ: Лесоперевалка=рукой подать до центра :rofl:
    А что, собственно говоря, в этой фразе не так? Данному факту уж лет тридцать как, а для некоторых до сих пор - оксюморон.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • объясню:))

    Центр - это сложившаяся инфраструктура, которая подразумевает определенное качество жизни людей.
    Это включает в себя хорошо развитый ОТ, школы, садики, поликлиники, развивашки, культурные учреждения в шаговой доступности, либо пара остановок на ОТ.

    Желание застройщиков Лесоперевалки закрепить в сознании людей постулат "лесоперевалка=центр", мне понятно (продавать понастроенное надо), однако совершенно не соответствует тому, что я написала выше, ибо
    - ОТ нет (только личный антомобиль)
    - школ/садиков/развивашек нет (ну они в центре:yes.gif:)
    - поликлиник нет
    - про учреждения культуры говорить не имеет смысла.

    Поэтому Лесоперевалка - это Лесоперевалка, обычный спальник-новодел с претензией на центровость, благодаря своему географическому положению. C`est tout.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Мне нравится левый берег. Училась в НГТУ, жила в общежитии. Уже тогда мне нравилось. Потом жила на Горском, сейчас на Серафимовича. Работала всегда в центре, слишком много суеты для меня, с удовольствием возвращаюсь домой. Для меня левый берег, в шаговой 15 минутной доступности от метро - самое оно. Суеты меньше чем на правом, с транспортом, торговыми центрами/магазинами/школами/садами проблем нет. Чемской, Затулинка, Западный и прочие отдаленные районы - не выбрала бы, тоска на меня нападает, когда там бываю.

  • В ответ на: объясню:))

    Центр - это сложившаяся инфраструктура, которая подразумевает
    Ну так и не пишут же, что Лесоперевалка это Центр. Пишут, что оттуда до центра рукой подать и это действительно факт. На автомобиле оттуда до ЦУМа или Площади Ленина запросто за 5 минут можно добраться. А в будущем у неё все шансы для того чтобы быть одним из престижнейших районов и начало движения к этому мы уже можем наблюдать.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • у нас много откуда рукой подать до центра, но это вовсе не критерий, что в будущем там будет что-то престижнее чем есть сейчас. Ведь близость к центру это очень маленький плюсик, который не может перевесить прочих параметров комфортности проживания

  • В ответ на: Мне нравится левый берег. Училась в НГТУ, жила в общежитии. Уже тогда мне нравилось. Потом жила на Горском, сейчас на Серафимовича. Работала всегда в центре, слишком много суеты для меня, с удовольствием возвращаюсь домой. Для меня левый берег, в шаговой 15 минутной доступности от метро - самое оно. Суеты меньше чем на правом, с транспортом, торговыми центрами/магазинами/школами/садами проблем нет. Чемской, Затулинка, Западный и прочие отдаленные районы - не выбрала бы, тоска на меня нападает, когда там бываю.
    На Чемском есть вполне хорошие объекты: на Аникина целый комплекс рядом с Икеа и на Коротаева 1 новый дом, рядом со сквером подаренным городу Н.Водяновой. Новый мост делает этот район вполне удобным и для сообщения с правым берегом и до той же пл.Маркса 10 минут.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: у нас много откуда рукой подать до центра
    Мне человек, живший в Кудряшах, говорил, что это совсем близко к центру: "Всего минут 20 на машине, если без пробок". Это при том, что машины у него нет, а пробки почти всегда есть. :biggrin:

  • Бугринка это ж не район а мечта! Река 2 минуты ходьбы, Роща в 5 минутах. Летом пляж, лодки. Зимой лыжи, снегоходы, горки. Тишина, пыли нет, спокойно.

  • В ответ на: Бугринка это ж не район а мечта! Река 2 минуты ходьбы, Роща в 5 минутах. Летом пляж, лодки. Зимой лыжи, снегоходы, горки. Тишина, пыли нет, спокойно.
    Вы правы.Весной снег здесь сходит на 1,5-2 недели позже,чем на пл.Маркса из-за своей чистоты.

  • На мой взгляд, квартиры на левом берегу сильно недооценены. Аналогичные варианты на ул. Выборной и на ул. Сибиряков-Гвардейцев отличаются на 300-400 тыс. При том, что кирпичные дома на пл. Сибиряков-Гвардейцев, например, намного ближе и к метро, и к новому Бугринскому мосту. Соответственно, покупая квартиру на левом берегу, вы берете аналогичный правобережному вариант со значительной скидкой. Плюс ко всему на левом берегу значительно больше зелени. Чего не хватает левому берегу - это общий уровень благоустройства. Даже на проспекте Маркса все заставлено какими-то палатками (особенно возле Башни), не говоря уж о самой площади. Еще одна проблема левого берега - это бараки, что на Телецентре, что на ул. Мира - они и несут дурную славу всему району. Под бараками я имею ввиду общежития без удобств, а не шедевры сталинского ампира около ДК Ефремова, доведенные до плачевного состояния в 90-е.

  • Согласен что недооцененность есть, и еще какая. Кто сомневается в комфорте - вы просто попробуйте пешком пройти от Станиславского до Сада Кирова - какая там невероятная атмосфера! Сталинские дома просто вовлекают в ту эпоху! Плюс рядом самый большой сквер с зеленью в Новосибе - Монумент, чуть дальше - тот же Сад Кирова. Везде просто огроменное количество аптек, продуктовых магазинов, парикмахерских, Ленинский рынок рядом. Везде есть школы и десткие садики в непосредственной близости от дома, с больницами проблем немного. Конечно очереди есть как и везде, но некритично, думаю не как на правом. Посетив разные места города так и не смог понять почему квартиры на Золотой Ниве, Березовой роще или где-нить возле ЛДС Сибирь зачастую стоят значительно дороже квартир пятачка Широкая - Троллейная - Плахотного - Станиславского. А уж когда видишь хотелки-цены МЖК или Пединститута :шок: ..
    И да, в Кировском я бы жить не стал, разве что на Маркса, где проходит граница районов. Я бы все же левобережье бы разделял :beee:

  • В ответ на: Плюс рядом самый большой сквер с зеленью в Новосибе - Монумент
    С каких пор он самым большим стал?..

    А вот ещё такой момент - на Левом берегу есть хоть одна хорошая школа, например? Хорошая не в смысле "нам нравится", а в смысле объективных показателей. Все школы города, которые на слуху, расположены на Правом берегу, причём большая их часть компактно сосредоточена в самом большом сквере города. :миг:

  • вторая гимназия чем не угодила?

  • И как объективно измеряется "хорошесть" школ? Дензнаками в них оплачиваемыми или оценками или выпускниками миллионерами и героями РФ?

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • французская гимназия. около сквера, который может и не самый большой, но один их самых красивых)
    моя коллега там вокал преподает)

  • В ответ на: И как объективно измеряется "хорошесть" школ?
    Целый ряд есть показателей. Например, параметры эффективности именно обучения: кол-во победителей и призёров различных олимпиад, кол-во золотых медалистов, процент выпускников, поступивших в топ-вузы, кол-во учителей, обладающих определёнными регалиями, и т.д. Сколько есть программ обучения, можно ли выбирать специализацию и т.д. Есть ли программы обмена с иностранными школами, с какого класса и в каком объёме преподаются иностранные языки и т.д.

    Есть и другие параметры. Например, насколько хорошие или плохие спортивные объекты у школы (бассейн, стадион, оборудование спортзала). Сколько человек в классе. Качество еды в столовой, в конце концов.

    Ну и такой важный в последнее время показатель, как распространённость наркоты в школе.

    Это только то, что сразу в голову пришло.

  • В ответ на: около сквера, который может и не самый большой, но один их самых красивых
    Ну уж явно не красивее Ботсада, по которому я сегодня днём гулял в такую прекрасную погоду. :миг:

  • Это всё спорные показатели. Только жизнь всё расставляет по своим местам. Даже есть сложившееся и доказательное мнение, что очень редко медалисты и прочие вундеркинды чего то стоящего в жизни добиваются. Т.к. изначально растут в искусственных тепличных условиях, видимо, а в России-матушке это чревато неприспособленностью к реальной жизни. Есть понятие золотой середины, я как-то всегда стараюсь её придерживаться и потому из принципа не отдал детей ни в какие платные гимназии/лицеи. Кружки и секции по интересам - несчитово, т.к. это хобби, которые надо, в большинстве, сейчас оплачивать и оплачиваю. Правда с ВУЗом такое не проканало и плачу за дочку, т.к. бюджетных мест на выбранном факультете просто не предусмотрено.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • сквер этот другого масштаба и направления. некорректно сравнивать не сравниваемое.

    сквер на левом другие ценности имеет.

    про французскую гимназию ничего не сказали.

  • На правом берегу два Ботсада, поди разберись, какой из них имелся в виду. Но в любом случае, по сравнению с ними - левобережный в пролёте :-)

  • как можно сравнивать бот сад (пофигу какой) и сквер Славы! :шок:

  • И то и другое - кусочек природы, находящиеся в черте города. Если не говорить про СОРАНовский ботсад - то сквер Славы и Заельцовский Ботсад - оба по линии метро.
    Если же по формальным признакам нужно, чтобы этот самый кусочек был пренепременно со всех сторон окружен жилыми/промышленными постройками - то пожалуйста, Сосновый бор.

  • мне вот-вот грозит переезд на ПМЖ с левого на правый.
    я во мраке уже сейчас.
    для меня сквер у французской школы и Монумент что-то из высшего пилотажа, кусочек души и детства)

    рс: варианты другие отметаются, у меня на правом маленькие внуки, ими надо заниматься, водить на секции и кружки, а также готовить в хор-класс и школу искусств, чем я и планирую заняться лично.
    поэтому и правый покупался берег.
    Показать скрытый текст
    сегодня на уроке вокального пения с детьми разбирали "левый и правый берег и чем они отличаются", конечно в разрезе качества выступления в Концертном зале им. А. Каца на празднике Новосибирских хоров 1 октября.
    и дети не понимают, зачем идет дележка берегов даже на таком масштабном детском празднике, где принимали участие все хоровые коллективы муз школ города и ведущие солисты Филармонии и Театра Оперы и Балеты.
    Хоровые коллективы левого берега были одеты в костюмы оранж цвета, правого в красный цвет. Качество исполнения хоров правого берега конечно было выше.
    Скрыть текст

  • Ну всё-таки на правом нет таких нарицательных районов, как Затулинка и Расточка :-)

  • В ответ на: сквер Славы и Заельцовский Ботсад - оба по линии метро.
    метро какую смысловую и воспитательную нагрузку несет новому поколению?
    Сквер Славы пронизан патриотикой, не считая его красоты озеленения.
    Речь не о дороговизне или масштабности, речь о духовности людей и детей.

  • "Хоровые коллективы левого берега были одеты в костюмы оранж цвета, правого в красный цвет. Качество исполнения хоров правого берега конечно было выше". Т.е. левый берег оранжисты, а Новосибирский район каким цветом помазан?

  • в серо-буро-малиновый)

  • Т.е. хамелеон и это радует... А то у нас не любят голубые тональности...

  • Так-то Вторая Гимназия все время на слуху:миг:. То ученика года выберут из нее http://news.ngs.ru/more/63356/
    то учителя http://nsknews.info/news/130662
    Конечно методика наверное не на 100% объективна - сложно сравнивать гуманитариев и технарей, по какой системе мер их мерить? Однако факт остается фактом).
    Опять же другой интересный рейтинг http://www.ria.ru/social_ratings/ratings_school_54/ Там гимназия делит 3-5 места. Да и французская гимназия знаменита - люди покупают квартиры неподалеку именно чтоб ребенку было близко ходить в нее, лично сталкивался.

  • Метро - что горожанам относительно легко добраться до указанных мест, независимо от загруженности дорог.
    Если под патриотикой имеются в виду реликты 2 мировой - то велкамм в парк "25 Лет Октября". Там и пушечки есть, и советская символика и фонтанчики :-)
    Но по красоте и удобству для отдыхающих - с Ботсадом или Сосновым бором не сравнить. И это мы еще за Заельцовский парк не говорили :-)

  • Есть еще такая раскраска - если Вы про Заельцовский парк...

    Исправлено пользователем Alippa (08.10.15 01:06)

  • Более чем спорная статья, на мой взгляд. Хотя, может и есть доля правды.
    В прошлом месяце (19 сентября) планировалось проведение "атомного велопробега", когда десятки велосипедистов проехали по длинному маршруту с дозиметрами. Но в последний момент мэрия не дала машины сопровождения и мероприятие отменили.

  • В ответ на: Ну всё-таки на правом нет таких нарицательных районов, как Затулинка и Расточка :-)
    Это лишь бы лягнуть? На правом берегу растёт и набирает силу такой нарицательный район, как МЖКстан...
    Вообще, у некоторых мышление ещё 50-летней давности. когда левый и правый берег были даже в разных часовых поясах.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Да, чёт я про МЖК-то и не подумал) Хотя, Хилок тоже, брат-близнец)
    Может, щазз поразъедутся, барахолку как-никак закрыли... :-) А про мышление 50-летней давности, это Вы загнули. Мне лет эдак на 20 поменьше :-)

  • Покидаете нас=(. Мне тоже эти места любимы до глубины души). Вообще здесь есть какой-то простор что ли в застройке, какая-то душевность по сравнению с тем же центром. Авто возле дома поставить хоть можно не кружа в поиске заветного места. Ты находишься на правом - как в гостях будто бы, все бегут куда-то. Только проезжаешь мост - все, ты дома :D. Допускаю что просто люблю свою Ленинку, поэтому могу быть и необъективен).

  • Барахолка переехала на другую сторону дороги только и всего. Так что никуда МЖКстан не денется.
    А пятьдесят лет назад - мостов не было, между берегами ходил паром, время отличалось на один час и взаимоотношения между жителями разных берегов было как у нынешних двадцатилетних.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Ну всё-таки на правом нет таких нарицательных районов, как Затулинка и Расточка :-)
    Ради объективности - на правом есть Первомайка и Северный поселок. Ну и небольшая нахаловка между Владимировской и рекой.

  • В ответ на: Ради объективности - на правом есть Первомайка и Северный поселок.
    Народное название - не Северный, а "Кулацкий посёлок". А какой же кулак без образа в рукаве!

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Ну всё-таки на правом нет таких нарицательных районов, как Затулинка и Расточка :-)
    Я недавно по делам заехал на Станиславский ж/м. Это просто капец, там глубокий депрессняк висит в воздухе и прям давит так, что дышать нечем! Буквально во всём вокруг ощущается безнадёга. И по значительной части контингента наглядно видно, что эта безнадёга их настигла и никогда уже не отпустит. Причём мы были втроём, разного пола и возраста, и одинаковое ощущение от района возникло у всех.

    До этого раза я не был там лет 12-15 - и не заметил никаких изменений к лучшему, произошедших за эти годы. Даже ямы на дороге, похоже, те же самые остались.

  • Территория частного сектора от зоны №2 (вроде такой номер), до барахолки, тоже тот ещё винегрет по народонаселению. Везде есть экстравагантные места, спор ни о чём.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • А мы с ул. Бориса Богаткова, вечно разрытой и с периодически текущими ручьями кипятка, где нет ни одного приятного места для прогулок с детьми, никакого вообще парка, одна средненькая 11-ая гимназия, скоро переберемся на Троллейную 21. Там можно пешком дойти до Монумента, Сада Кирова, сквера Гагарина. Можно учиться детям в гимназии №№ 16 (французская), 17, чуть подальше - №2, старший ребенок уже учится в Инженерном лицее НГТУ. Еще мне нравится, что много параллельных улиц, а не одна вдоль речки Каменки. Всю жизнь прожила на Правом берегу)))

  • В ответ на: ...одна средненькая 11-ая гимназия ...
    Креста на Вас нет, обхаяли и мою среднеобразовательную альма-матер! Я там физмат класс заканчивал! :зло: Правда она тогда ещё в ранге школы была. Не жалуюсь на образование и успехи, в т.ч. там полученными знаниями заложенные.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Ты находишься на правом - как в гостях будто бы, все бегут куда-то. Только проезжаешь мост - все, ты дома :D. Допускаю что просто люблю свою Ленинку, поэтому могу быть и необъективен).
    Вот оно, точное описание - все бегут куда-то.. на Левом люди живут, а не беготней занимаются.
    Про отдаленные р-ны левого ( как впрочем и правого) ничего сказать не могу.
    Про дерпессивное накрытие на пл. Станиславского, тоже не понимаю, может в 2-этажках деревянных шарились, (живы они еще во дворах там?), так таких полнооо и на левом.

    Единственно что могу сказать в защиту правого, сумесшедшего гонкой берега, то что он продуман в световом плане в темное время суток (ну имеется ввиду центр и приближенные к нему места)
    То есть еду я часто по Фрунзе, Гоголя, вечерком, когда уже темно, везде все освещено, разноцветные огни, приятное ощущение.. проезжаю коммунальный мост, сворачиваю направо и бац.. на Блюхера дом от Квасиса стоит в унынии, все вокруг темно, хоть глаз выколи, еду дальше до Металлурга, кругом темень не проглядная.
    Неужели световое решение левого берега осуществить раЙонным и городским властям так сложно..

  • Света, может махнемся не глядя? шутко,,

    Когда вы планируете переезд в правого на левый? Мы вероятно сразу после НГ с левого на правый.
    Посмотрим друг у друга квартирки?

    Показать скрытый текст
    рс: ну и да, давно не встречались.. работа поглотила)
    Скрыть текст

  • В ответ на: Про дерпессивное накрытие на пл. Станиславского, тоже не понимаю, может в 2-этажках деревянных шарились,
    Человек не про площадь Станиславского, а про Станиславский ж/м писал. Но это у них просто какие- то личные в голове завихрения. Я тоже могу с друзьями по окраинам правобережья проехаться и найти там много нехорошего. Хотя вообще-то я полжизни прожил на одном берегу, полжизни на другом и отношусь к ним одинаково.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Станиславский ж/м так-то не совсем окраина, по крайней мере, с географической точки зрения. Что-то типа той же Золотой Нивы на Правом, только без метро. А восприятие этих двух районов различается кардинальным образом. При том что я ни разу не фанат Золотой Нивы.

    И насчёт предвзятости вы мимо - из нас троих только я раньше бывал на Станиславском, остальные двое видели его впервые, а один из тех двоих вообще не россиянин. Резко не понравилось там всем без каких-либо предварительных предубеждений. :улыб:

  • мне нравятся отдельные "старые из 50-х" районы левобережья, там где широкие проспекты и солидные дома для солидных господ, но внутри я правда там не был кроме пары случаев визита к коллегам. Но это не показатель ибо...ну короче не показатель. А правый берег утратил свою привлекательность из-за алчности девелоперов и продажности или недальновидности власти. Поэтому скоро будем голосовать за проживание в комфортабельной барже на Оби. А что, я бы с удовольствием, надоело отчалил и уплыл на Север на пару месяцев, проветрился - вернулся и опять огурчиком. Работу сменил на другом берегу - перешвартовался и никаких утренне-вечерних пробок на мостах.

  • В ответ на: ...А пятьдесят лет назад - мостов не было, между берегами ходил паром...
    Правда. чо ль? :eek:
    Через 2 недели Коммунальному мосту 60 лет исполнится. :bday:

  • В ответ на: Станиславский ж/м так-то не совсем окраина, по крайней мере, с географической точки зрения. Что-то типа той же Золотой Нивы на Правом, только без метро. А восприятие этих двух районов различается кардинальным образом. При том что я ни разу не фанат Золотой Нивы.
    Метро - это центр. Золотую Ниву тогда надо сравнивать не со Станиславским ж/м а со Студенческой, или К. Маркса. На мой взгляд проигрывает им существенно эта Золотая Нива.
    А я, кстати, жил на этой Золотой Ниве года три. И впечатление моё о ней такое же, как у Вас про Станиславский ж/м. И даже наличие метро как то не очень её скрашивает. Куча народа, толкотня, беготня. Пятиэтажки в яме, девятиэтажки на горе. Б-р-р, не нравится. Если проехать дальше, на Волочаевскую, Доватора, вниз по Есенина - там ещё краше...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Через 2 недели Коммунальному мосту 60 лет исполнится. :bday:
    А до этого был паром.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Понтонный мост и ледяная переправа

  • паром не паром, но понтонный мост наводили и Владимирский спуск был очень популярен))) и еще была т.н. "передачка" - электропоезд НовосибирскГлавный -Кривощеково, ну а там уже трамвайчиком и пешиком первые студенты НЭТИ добрались до аудиторий

    а так да 60 лет дедушке-мосту, 40 лет полету Привалова и лет 25 как убрали трамвайчик

    Вот это фотка мне нравится - доминанта левого берега 60 лет назад - Башня!
    ПраХтически небоскреб

  • А мои родители ещё застали паром. И разное время на разных берегах.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Был ещё речной трамвай.
    Пристань "Октябрьская- Лесоперевалка"

    Исправлено пользователем Klimыch (08.10.15 13:01)

  • да всё было, просто вспоминают, что кто чем чаще пользовался

    Показать скрытый текст
    От парома до понтонного моста
    Новосибирск и Обь всё никак не могут договориться. Городу нужны мосты, а река их не любит. Построенный в конце XIX века железнодорожный мост долгие годы оставался единственной ниточкой, что связывала два берега в единое целое. А по Оби курсировали паромы.
    Переправа через реку принадлежала Николаю II. Вернее, его кабинету, и царские чиновники зарабатывали для дома Романовых неплохие деньги, сами не вкладывая ни копейки. Ну, разве что необходимые бумаги на аренду переправы подписывали. Арендаторы покупали паромы и драли в свою очередь с горожан втридорога. Сами паромы были древними-предревними, постоянно ломались и тонули. Их поднимали со дна, чинили и снова запускали в дело. Пользовались ими в основном чтобы перевезти транспорт: лошадей и телеги с грузом, экипажи с пассажирами да редкие в то время автомобили богатых горожан. Сами горожане могли договориться и с частными лодочниками, что нелегально подрабатывали водным извозом: и дешевле, и быстрее.
    Подъездные пути к паромной переправе находились в состоянии вечного ремонта, и зачастую две телеги никак не могли разъехаться и даже частенько переворачивались, вываливая груз на потеху зевакам. Кроме того, ночью переправа велась, что называется, на ощупь. Маяков не было. Иногда зажигали костры, а чаще паром причаливал к переправе наугад, на голос. Известен случай, когда во время давки на переправе 16 сентября 1908 года с мостков опрокинулась в реку подвода, перевозившая водку. Пока мокрый хозяин, вылезший из реки, охая, бегал по берегу, нашлось немало ныряльщиков, не убоявшихся холодной обской воды.
    Была и ещё одна проблема: железная дорога, преграждавшая путь к переправе из центра города. В конце концов под ней в 1910–1913 годах построили тоннель, что вёл с Вокзальной улицы (ныне Шамшурина) на Владимировскую. Тоннель этот действует и сегодня.
    Последней каплей явилась задержка правительственной почты из-за очередной поломки парома. Городская Дума, собравшись на своё заседание, постановила подготовить проект понтонного моста. Но пока его обсуждали, пока проектировали, пока искали деньги, прошло несколько лет. Грянула Первая мировая, и стало не до моста. Впрочем, с мёртвой точки дело всё же сдвинулось: город приобрел… пароход. Его в разобранном виде доставили из Нижнего Новгорода, собрали на Оби, а затем прикупили ещё и баржу. Так и курсировали между берегами муниципальный пароход и муниципальная баржа до самой революции.
    О необходимости моста говорили и в двадцатые годы, и в тридцатые. В 1931 г. даже прописали финансирование в размере более 1 млн рублей. Начались проектные работы, продолжавшиеся около семи лет, и в 1938 г. инженер Г.Д.Попов защитил в Москве свой проект моста через Обь, но… опять помешала война. Помешала и неожиданно помогла. Для перевозки грузов через Обь (строилось множество эвакуированных заводов по обоим берегам реки) в сентябре 1941 г. был в рекордные сроки (за месяц!) возведен понтонный мост длиною 895 метров. Понтонный мост через Обь в 1941-м году строили политические заключенные. Вот откуда такой бешеный темп строительства – месяц.
    Просуществовал он до 1955 года, четырнадцать лет.
    Несмотря на появление в городе понтона, переправу горожан он не сильно облегчил. Общественный транспорт по нему не ходил, только казённые машины, и приходилось договариваться с шоферами – для них несложно, а тебе не тащиться на станцию, пытаясь влезть в вечно переполненную редкую «передачу». Так называли новосибирцы пригородный поезд, что проезжал по железнодорожному мосту. На нём не только переезжали с одного берега на другой, но и передавали родственникам передачи.
    За нынешним садом Кирова, за тоннелем, в те времена был магазин, прозванный горожанами «еврейским». Откуда пошло это название, теперь уже не узнать, но тогда возле него останавливались попутные грузовики и водители подбирали желающих переехать по понтонному мосту. Пассажиры ехали в кузове, с ветерком. Только вот одежду потом приходилось вытряхивать: кузов грузовика, в котором перевозили кирпич и прочие материалы, не отличался особой чистотой.
    Рассказывают, что большинство водителей денег с пассажиров не брало. По мосту машины ехали медленно, осторожно, нередко у въезда на него возникали очереди. Когда по Оби шли пароходы и баржи, мост раздвигали. Раздвигали его и на ночь, но речники всё равно были недовольны: понтон мешал навигации.
    К идее строительства настоящего моста вернулись почти сразу после войны. В 1948-м даже появился проект двухъярусного моста: по верхнему ярусу шёл бы гужевой и автотранспорт, а по нижнему предполагалось пустить скоростной трамвай или метро. Увы, проект посчитали дорогостоящим. Впрочем, долгожданный Октябрьский, или, как его принято называть в Новосибирске – Коммунальный мост, сданный в эксплуатацию в 1955 году, того стоил. Он стал украшением города: монументальный, длинный, с балкончиками над водой, пилонами и осветительными «торшерами».
    А позже, в 80-е годы построили и самый длинный в России метромост (2145 метров). В Интернете бродит легенда, что его вес полностью совпадает с весом Эйфелевой башни, о чём у мэрии якобы имеется соответствующий документ. На самом же деле легенда эта появилась в начале прошлого века и относилась к железнодорожному мосту.
    Но вернёмся к понтонному мосту. В том же 1955 году его убрали и, по слухам, продали Барнаулу. Однако это было ещё не все. Годом спустя, когда возводилась Новосибирская ГЭС, мост снова понадобился. По нему шли самосвалы с гравием и камнями, останавливаясь на середине и сваливая груз в реку, строя плотину.
    Но Обь и на этот раз была против. Осенью шквальный ветер сорвал понтон и уволок его вниз по течению. Восстановить его не пытались, а перекрытие реки начали вести с двух сторон, навстречу друг другу.
    Но и на этом история понтонного моста не закончилась. Небольшой кусочек его сохранился и ещё долгие годы «работал», соединяя неподалёку от Коммунального моста левый берег Оби с одним из островов, на котором отдыхали горожане. Убрали его вроде бы только в 1969 году.
    Источник: Новосибирские Новости
    Скрыть текст

    • первый паром))))

    • тоннель узнаете, 102 года назад

  • такой

  • Сосны жалко (

  • да, пишут, там были классные сосны «знаменитый сад «Сосновка» — один из любимейших садов горожан, он соперничал с «Альгамброй» (сад, который был на месте площади Кондратюка)", Сосновку под химпласт снесли во время войны

  • В ответ на: Более чем спорная статья, на мой взгляд. Хотя, может и есть доля правды.
    В прошлом месяце (19 сентября) планировалось проведение "атомного велопробега", когда десятки велосипедистов проехали по длинному маршруту с дозиметрами. Но в последний момент мэрия не дала машины сопровождения и мероприятие отменили.
    Это не статья - это исследование научных кругов, а не езда на велосиПЕДЕ...

  • В ответ на: Как-то странно вы к спортивным костюмам относитесь,и потом,что,жители правобережья спорткостюмы не носят вообще?
    Ну вот замечал их когда заезжал в левобережье. Я может где-то грубо высказался, простите.

    Запомнилось общение с одной девушкой с Троллейки. Она говорит что накрашенная ходит по квартире под предлогом а вдруг кто-то в гости придет.

    Мне конечно стыдно и все такое. Но мне приходилось в Москву неоднократно ездить и было ощущение как будто с левого берега на правый переехал.

  • Выше высказывались жители правобережья,что тоже носят спортивные костюмы...Думается,что,например, на Богдашке такие девушки тоже найдутся...Ну так это не удивительно-что в Москве,что на правом берегу Новосибирска контингент жильцов одинаковый...

  • Хоть с недвижимостью это и косвенно связано, но раз уж затронули тут эту тему... Прочитал в газете заметку про топ-10 новосибирских школ, продемонстрировавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году, составленный Московским центром непрерывного математического образования. Это школы, вошедшие в топ-500 общероссийского рейтинга, причём две из них вошли в топ-25 лучших школ страны: 18-е и 22-е места (гимназия №1 и СУНЦ НГУ, соответственно).

    Так вот, возвращаясь к теме данного топика...

    В ответ на: вторая гимназия чем не угодила?
    Действительно, она вошла в этот рейтинг. И это единственная левобережная школа в нём. :улыб:
    Остальные девять - с Правого. Причём 4 школы из 10 находятся в Академгородке, в том числе моя родная. :спок:

    Так что по качеству школьного образования Правый берег выигрывает у Левого со счётом 9:1. :хехе:

    P.S. Кстати, упомянутая тут кем-то "средненькая" гимназия №11 в этом списке присутствует. Ну это так, справедливости ради.

  • В ответ на: ...P.S. Кстати, упомянутая тут кем-то "средненькая" гимназия №11 в этом списке присутствует. Ну это так, справедливости ради.
    Бальзам на сердце. Я так и знал, что клевещут на мою школу. :friends:
    Хотя я в ней только 10 и 11 классы заканчивал, а до этого в сельской среднеобразовательной школе учился. Мне есть с чем сравнивать. Считаю, что больше пример родителей, воспитание, собственные интересы и обучение в ВУЗе, конечно, на дальнейшие успехи в труде и жизни влияют, чем место, где ты синусы/косинусы и прочие науки изначально грыз.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Так что по качеству школьного образования Правый берег выигрывает у Левого со счётом 9:1. :хехе:
    ну так и чего удивляться, что гимназисты с троллейки в трениках косо смотрят на заезжих математеков с академа? Считай гол престижа только забили :rofl:

  • В ответ на: Так что по качеству школьного образования Правый берег выигрывает у Левого со счётом 9:1. :хехе:
    для полноты картины данного счета подскажите, сколько школ на левом и сколько школ на правом брегах нашего любимого города? по-штучно.

  • Судя по официальному сайту мэрии, примерно треть всех средних школ города расположена на Левом берегу. Т.е. если бы качество образования на двух берегах было примерно равным, в рейтинге должно было быть 3-4 школы с Левого берега, а не одна.

  • В ответ на: Причём 4 школы из 10 находятся в Академгородке, в том числе моя родная. :спок:

    Так что по качеству школьного образования Правый берег выигрывает у Левого со счётом 9:1.
    Приписывать академовские школы к правому берегу - не совсем корректно. Формально может вы и правы, но формально и Москва по леву сторону Оби.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Приписывать академовские школы к правому берегу - не совсем корректно.
    Это ещё почему?

  • Долго объяснять, да Вы и сами в душе понимаете, что это так. Академовские сами себя Новосибирском не считают. И не надо формально смотреть на берега. Если быть такими формалистами, можно сказать, что самое лучшее образование на ОбьГЭСе. А что - четыре школы из списка - в Академе. Академ - Советский район. ОбьГЭС - тоже. Значит ОбьГЭС - лидер в образовании. И кстати - левый берег. Скажите, товарищ формалист, разве я не прав?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Приписывать академовские школы к правому берегу - не совсем корректно.
    ----------------
    Это ещё почему?
    городковские, те которые коренные, по самоидентификации никогда себя с пгт Красный Локоть не связывали, в крайнем случае с Москвой, типа удаленный пригород))), а так это члены всемирной секты яйцеголовых

  • Не прав.
    Во-первых, я специально сделал акцент именно на Академгородке, а не на Советском районе в целом. Ни Шлюз, ни Ельцовка, ни тем более ОбьГЭС в Городок не входят. При этом Советский район в целом всё равно лучший по школьному образованию район в области по всем объективным показателям. При том, что ОбьГЭСовские школы всю дорогу считались самыми стрёмными в районе. Рулят именно Городковские школы: "Горностай", 130-ка, 3-я и 5-я гимназии, СУНЦ НГУ, Православная гимназия.
    Во-вторых, в этом топике речь шла про всё Левобережье в целом, в том числе и про ОбьГЭС, являющийся, как вы справедливо заметили, частью Советского района. Поэтому довольно странно учитывать в сравнении одну часть района и не учитывать другую.

  • В ответ на: Во-первых, я специально сделал акцент именно на Академгородке, а не на Советском районе в целом.
    Естественно, потому что для Вашей теории так удобнее. Хоть Академгородок и ОбьГЭС один район но Вы говорите, что в одну кучи их мешать не надо. Так и Академгородок с правым берегом тоже в одну кучу мешать не надо.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: пгт Красный Локоть
    Догадываюсь о смысле этого странного неологизма, но встречаю его впервые.

    В ответ на: городковские, те которые коренные
    Я самый что ни на есть коренной. Да, академгородковский снобизм - великая вещь, хоть и уходящая сейчас в небытие на волне понаехавших. :улыб: Однако у меня всегда было понимание разделения города на берега, отнесения Городка к Правому берегу, и знание, что Правый примерно в миллион раз лучше Левого. :biggrin:

  • Это не теория, это факт. Одна хорошая левобережная школа против девяти правобережных. Про Городок было лишь уточнение в силу моего местного снобизма. А исключить из набора фактов часть только потому, что Советский район находится в некотором отдалении от остальных, - это мощный аргумент, конечно, достойный левобережного качества образования. :biggrin:

  • В ответ на: пгт Красный Локоть
    ------------
    Догадываюсь о смысле этого странного неологизма, но встречаю его впервые.
    это я второй день как переименовал наш милый город, до этого он носил гордое название НовоЛокотки, тоже мое))) ...ну не без участия небезызвестного кинофильма

  • ОК, считайте, как хотите. Я смотрю, Вы уже досчитались, что не 9-1, что уже

    В ответ на: Правый примерно в миллион раз лучше Левого.
    пусть это греет Вам душу...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • 9:1 это конкретно по хорошим школам. А миллион к одному - по общему ощущению. :улыб:

    Но даже если объективно сравнить инфраструктуру (образование, здравоохранение, спорт, транспорт, культура, развлечения и т.д.), то Левый берег шумно сливает Правому по абсолютно всем показателям.

  • Везде где на левом жил в пределах пешей доступности спорткомплексы, стадионы (заря, сибсельмаш, оловозавода), хотя может это мне везло. Сейчас на гагаринской голову ломаю, возить надо в любую сторону.
    Так что мимо по спорту. Да что говорить если на левом все в трениках, а на правом в брюках)

  • В ответ на: А миллион к одному - по общему ощущению. :улыб:
    Академовский снобизм в действии. Возражать, как я понимаю, бесполезно...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: это я второй день как переименовал наш милый город,
    До этого не Новогородишко было?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Возражать, как я понимаю, бесполезно...
    Попробуйте. Только с помощью объективных фактов, пожалуйста. Чем Левый берег лучше Правого с точки зрения качества жизни? Или хотя бы не хуже, тут уж не до жиру...

  • Я имел в виду большие, значимые спортивные объекты и события. Они все на Правом.
    Согласен, "дворовый спорт" тоже имеет значение. Посчитать все дворово-школьные стадионы сложно и долго, думаю, в расчёте на кол-во жителей будет примерно одинаково. Что косвенно подтверждает 2ГИС: задав в поиске "стадион", получаем 4 галочки на Левом и 9 на Правом.

  • Дворовый спорт? Это стадион Заря с манежем где фк сибирь играет или Сибсельмаш, где одноименная команда по хоккею с мячом?
    Вы из Академа своего выезжаете хотя бы или снобизм не позволяет вокруг посмотреть?

  • В ответ на: Только с помощью объективных фактов, пожалуйста.
    Да вы просто валите всё в кучу. Правый берег в миллион раз лучше левого. Ну объясните мне чем КСМ лучше Студенческой? Да ещё, ни много, ни мало - в миллион раз?
    То из-за чего Вы нахваливаете правый берег - сконцентрировано вдоль Красного проспекта. Центральная часть Левобережья, благодаря метро, является практически его продолжением. В любую из описываемых вами, прелестей Правобережья, я со Студенческой попаду за 15-20 минут. Мне даже ребёнка отвозить в так понравившуюся Вам 1 Гимназию с Левого берега гораздо проще, чем с основного массива Правобережья.
    А насчёт культуры. Друг есть в Академе. В театр Афанасьева, билеты просит доставать меня. Мне со Студенческой до Площади Ленина добраться - это как два пальца... А ему с Правого берега это проблема.
    То есть подведя итоги скажу. что для центральной части Левобережья все все городские прелести очень высокодоступны. Как свои, так и правобережные. Причем, достоинства правобережья для него доступнее чем для основной массы правобережья. Такой вот парадокс.
    А окраины Левобережья. в принципе ничем не хуже окраин Правобережья. Какой-то принципиальной разницы между, скажем. Юго-Западным и Снегирями, Волочаевским, КСМ, Первомайкой, я не вижу. Может вы такой глазастый...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: До этого не Новогородишко было?
    НовоЛокотки

  • При Филипыче?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • не при Полипыче - это был город-праздник....для обкуренных мажоров, но кризис их не пощадил((((

  • Наткнулась на картинку по теме :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • У правобережника вроде серьга в ухе! Вспомнился сразу старый анекдот. Отец говорит сыну вдевшему серьгу (правобережнику видимо) - я читал, что серьги носят или пираты, или пи...асы. На пирата ты вроде не похож...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Это же хипстер!

  • справа один в один мой сосед 2 этажами ниже на Галущака - веселый парень; а слева этажем выше - вечный студент, лицемерный тип :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: