Погода: −17 °C
08.12−20...−18облачно, без осадков
09.12−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Привлекательность недвижки Левобережья

  • Я с правобережья. Есть ли элеменеты привлекательности для переезда в Левобережье?

  • у каждого свои критерии комфортности проживания

    Ушел на Фейсбук

  • От Горской до Площади Маркса - что не жить? Ничем Центра не хуже.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • если не хуже и не лучше, то какой смысл менять шило на мыло?

    Ушел на Фейсбук

  • Я вижу привлекательность в Краснообске, окрестностях ОбьГЭСа и Сквера Славы. В первов случае это сложившееся место комфортного жилья загородного, во втором - оазис некоторый комфорта, как по застройке, так и сам факт приличности Монумента Славы. Отчасти плюс Горский, хотя эта карта во многом отыграна, но это оазис среднего класса по факту.

  • В ответ на: От Горской до Площади Маркса - что не жить? Ничем Центра не хуже.
    Ну так уж у нас сложилось, что центр в Правобережье. Площадь Маркса производит удручающее впечатление. Лет 12 назад там я шел в районе площади Маркса по дворам в брюках и рубашке и на меня косилась группа гопников. Да и на Маркса всегда летние кафешки с люмпенами. Жить там желание не возникает.

  • Для меня нет

  • Да, еще как-то в саду Кирова был. Тот же клуб алкашей, что на площади Маркса. Все-таки у нас сложилась некая сегрегация. В левобережье приезжаешь и видишь людей в спортивных костюмах. Хотя сейчас планирую пожить в одном из пригородов Левобережья. Но там довольно локальное место. Ну окраины они везде окраины, смотря какие. Я вот планирую пожить в не самом элитном, хотя и не самом маргинальном месте. Настраиваюсь как базарить в натуре и все такое. Посмотрим.

  • Как-то странно вы к спортивным костюмам относитесь,и потом,что,жители правобережья спорткостюмы не носят вообще?

  • В ответ на: Лет 12 назад там я шел в районе площади Маркса по дворам в брюках и рубашке и на меня косилась группа гопников. Да и на Маркса всегда летние кафешки с люмпенами. Жить там желание не возникает.
    Группа гопников не около магазина оптики косилась? (12 лет назад :eek: ) Даже не знаю где вам с такой душевной организацией лучше жить на левом берегу, может на барже у бугринского моста... Да и на правом маловато мест.
    P.S. И что такому дэнди делать в нашей богом забытой провинции?

  • имхо самый большой косяк левого берега, который не отличается от центра - наличие большого количества студенческих общаг + куча сдаваемых в аренду (студентам же) квартир... летним вечером от метро можно целым не дойти, если лицом не вышел или прикурить нету, что собственно одно и то же... поэтому, я за правый. Тут комфортных мест для проживания (с инфраструктурой) больше..

  • В ответ на: ... Даже не знаю где вам с такой душевной организацией лучше жить на левом берегу, может на барже у бугринского моста...
    Только не возле баржи у ж/д моста )))

  • В ответ на: Я вижу привлекательность в Краснообске, окрестностях ОбьГЭСа и Сквера Славы. В первов случае это сложившееся место комфортного жилья загородного, во втором - оазис некоторый комфорта, как по застройке, так и сам факт приличности Монумента Славы. Отчасти плюс Горский, хотя эта карта во многом отыграна, но это оазис среднего класса по факту.
    Мне левый нравится больше , чем правый, но это у меня эмоции.

    Стояла передо мной дилемма год назад, купить новостройку от одного и того же застройщика на левом или на правом ( для жизни), причем планировка один в один практически.
    Пришлось купить на правом, до сих пор жалею и заглядываюсь на высотку левого берега, что около Сад Кирова строится, хотя понимаю, глупо жалеть. Всю жизнь невозможно провести там, где было детство.
    Мне нравится сквер Славы-Монумент Славы, я там с 3 лет гуляла, но дома те полногабаритки сталинские с детства почему-то неприятие вызывают. Дом нравятся типо Блюхера 71б, до метро рядом и до работы 1 минуту.
    Конечно, если ездить на работу не надо с Краснообска, ОбьГЭСа, то жить там куда приятнее, тихо и спокойно, нет сумасшедшей суеты правого берега и студенских окрестностей К.Маркса.

  • В ответ на: От Горской до Площади Маркса - что не жить? Ничем Центра не хуже.
    Ваш дом, где вы живете, мне тоже очень нравится, конечно близко не сравнить ни с Горским, ни с другими домами. Но Очень дорого.

  • с точки зрения инвестиций - на много лучше.

    П.3

  • В ответ на: Как-то странно вы к спортивным костюмам относитесь,и потом,что,жители правобережья спорткостюмы не носят вообще?
    я ношу, особенно прикольно в банк завалиться по дороге из пригорода, с двухнедельной небритостью, в адидасе и начать качать права))))) я бы на месте охраны возбудился, но видимо уже примелькался - не реагируют

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: с точки зрения инвестиций - на много лучше.
    согласна. но я брала для ПМЖ.
    хотя, сегодня ПМЖ, а завтра оп..и передумали.

  • ОбьГЭС-то очень спокойное место для проживания, ага. :biggrin:

  • Абсолютно.... никаких волнений не испытываю :beee:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Угу, как ни почитаешь криминальную хронику Советского района, так процентов 70-80 всех преступлений - именно ОбьГЭС и его окрестности, хотя там проживает, наверно, процентов 20 жителей района. Это если опираться только на объективные цифры, не беря в расчёт даже личные впечатления.

  • Ружьишко-то под кроватью лежит или в углу стоит?

  • А вам для чего? В Сб на выставке новоостроек была, маловато, конечн, вариантов, но интеерсный проект был один. Как раз на Левом, но до центра рукой подать. Концептуальненько так. Не то, что точечки еле приткнутые. Идейно. и с с душой. Думаю вот сама...

    ______________________
    Красота - это обещание счастья.

  • В ответ на: Как раз на Левом, но до центра рукой подать.
    Лесоперевалка что ли?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • да, она. Я думала, я одна ночью шарахаюсь )))

    ______________________
    Красота - это обещание счастья.

  • вероятно,ценный клиент,что не реагируют...

  • В ответ на: Ружьишко-то под кроватью лежит или в углу стоит?
    по старинке, под кроватью:)))

    ЗЫ: Лесоперевалка=рукой подать до центра :rofl: оксюморон.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: ЗЫ: Лесоперевалка=рукой подать до центра :rofl:
    А что, собственно говоря, в этой фразе не так? Данному факту уж лет тридцать как, а для некоторых до сих пор - оксюморон.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • объясню:))

    Центр - это сложившаяся инфраструктура, которая подразумевает определенное качество жизни людей.
    Это включает в себя хорошо развитый ОТ, школы, садики, поликлиники, развивашки, культурные учреждения в шаговой доступности, либо пара остановок на ОТ.

    Желание застройщиков Лесоперевалки закрепить в сознании людей постулат "лесоперевалка=центр", мне понятно (продавать понастроенное надо), однако совершенно не соответствует тому, что я написала выше, ибо
    - ОТ нет (только личный антомобиль)
    - школ/садиков/развивашек нет (ну они в центре:yes.gif:)
    - поликлиник нет
    - про учреждения культуры говорить не имеет смысла.

    Поэтому Лесоперевалка - это Лесоперевалка, обычный спальник-новодел с претензией на центровость, благодаря своему географическому положению. C`est tout.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Мне нравится левый берег. Училась в НГТУ, жила в общежитии. Уже тогда мне нравилось. Потом жила на Горском, сейчас на Серафимовича. Работала всегда в центре, слишком много суеты для меня, с удовольствием возвращаюсь домой. Для меня левый берег, в шаговой 15 минутной доступности от метро - самое оно. Суеты меньше чем на правом, с транспортом, торговыми центрами/магазинами/школами/садами проблем нет. Чемской, Затулинка, Западный и прочие отдаленные районы - не выбрала бы, тоска на меня нападает, когда там бываю.

  • В ответ на: объясню:))

    Центр - это сложившаяся инфраструктура, которая подразумевает
    Ну так и не пишут же, что Лесоперевалка это Центр. Пишут, что оттуда до центра рукой подать и это действительно факт. На автомобиле оттуда до ЦУМа или Площади Ленина запросто за 5 минут можно добраться. А в будущем у неё все шансы для того чтобы быть одним из престижнейших районов и начало движения к этому мы уже можем наблюдать.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • у нас много откуда рукой подать до центра, но это вовсе не критерий, что в будущем там будет что-то престижнее чем есть сейчас. Ведь близость к центру это очень маленький плюсик, который не может перевесить прочих параметров комфортности проживания

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Мне нравится левый берег. Училась в НГТУ, жила в общежитии. Уже тогда мне нравилось. Потом жила на Горском, сейчас на Серафимовича. Работала всегда в центре, слишком много суеты для меня, с удовольствием возвращаюсь домой. Для меня левый берег, в шаговой 15 минутной доступности от метро - самое оно. Суеты меньше чем на правом, с транспортом, торговыми центрами/магазинами/школами/садами проблем нет. Чемской, Затулинка, Западный и прочие отдаленные районы - не выбрала бы, тоска на меня нападает, когда там бываю.
    На Чемском есть вполне хорошие объекты: на Аникина целый комплекс рядом с Икеа и на Коротаева 1 новый дом, рядом со сквером подаренным городу Н.Водяновой. Новый мост делает этот район вполне удобным и для сообщения с правым берегом и до той же пл.Маркса 10 минут.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: у нас много откуда рукой подать до центра
    Мне человек, живший в Кудряшах, говорил, что это совсем близко к центру: "Всего минут 20 на машине, если без пробок". Это при том, что машины у него нет, а пробки почти всегда есть. :biggrin:

  • Бугринка это ж не район а мечта! Река 2 минуты ходьбы, Роща в 5 минутах. Летом пляж, лодки. Зимой лыжи, снегоходы, горки. Тишина, пыли нет, спокойно.

  • В ответ на: Бугринка это ж не район а мечта! Река 2 минуты ходьбы, Роща в 5 минутах. Летом пляж, лодки. Зимой лыжи, снегоходы, горки. Тишина, пыли нет, спокойно.
    Вы правы.Весной снег здесь сходит на 1,5-2 недели позже,чем на пл.Маркса из-за своей чистоты.

  • На мой взгляд, квартиры на левом берегу сильно недооценены. Аналогичные варианты на ул. Выборной и на ул. Сибиряков-Гвардейцев отличаются на 300-400 тыс. При том, что кирпичные дома на пл. Сибиряков-Гвардейцев, например, намного ближе и к метро, и к новому Бугринскому мосту. Соответственно, покупая квартиру на левом берегу, вы берете аналогичный правобережному вариант со значительной скидкой. Плюс ко всему на левом берегу значительно больше зелени. Чего не хватает левому берегу - это общий уровень благоустройства. Даже на проспекте Маркса все заставлено какими-то палатками (особенно возле Башни), не говоря уж о самой площади. Еще одна проблема левого берега - это бараки, что на Телецентре, что на ул. Мира - они и несут дурную славу всему району. Под бараками я имею ввиду общежития без удобств, а не шедевры сталинского ампира около ДК Ефремова, доведенные до плачевного состояния в 90-е.

  • Согласен что недооцененность есть, и еще какая. Кто сомневается в комфорте - вы просто попробуйте пешком пройти от Станиславского до Сада Кирова - какая там невероятная атмосфера! Сталинские дома просто вовлекают в ту эпоху! Плюс рядом самый большой сквер с зеленью в Новосибе - Монумент, чуть дальше - тот же Сад Кирова. Везде просто огроменное количество аптек, продуктовых магазинов, парикмахерских, Ленинский рынок рядом. Везде есть школы и десткие садики в непосредственной близости от дома, с больницами проблем немного. Конечно очереди есть как и везде, но некритично, думаю не как на правом. Посетив разные места города так и не смог понять почему квартиры на Золотой Ниве, Березовой роще или где-нить возле ЛДС Сибирь зачастую стоят значительно дороже квартир пятачка Широкая - Троллейная - Плахотного - Станиславского. А уж когда видишь хотелки-цены МЖК или Пединститута :шок: ..
    И да, в Кировском я бы жить не стал, разве что на Маркса, где проходит граница районов. Я бы все же левобережье бы разделял :beee:

  • В ответ на: Плюс рядом самый большой сквер с зеленью в Новосибе - Монумент
    С каких пор он самым большим стал?..

    А вот ещё такой момент - на Левом берегу есть хоть одна хорошая школа, например? Хорошая не в смысле "нам нравится", а в смысле объективных показателей. Все школы города, которые на слуху, расположены на Правом берегу, причём большая их часть компактно сосредоточена в самом большом сквере города. :миг:

  • вторая гимназия чем не угодила?

  • И как объективно измеряется "хорошесть" школ? Дензнаками в них оплачиваемыми или оценками или выпускниками миллионерами и героями РФ?

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • французская гимназия. около сквера, который может и не самый большой, но один их самых красивых)
    моя коллега там вокал преподает)

  • В ответ на: И как объективно измеряется "хорошесть" школ?
    Целый ряд есть показателей. Например, параметры эффективности именно обучения: кол-во победителей и призёров различных олимпиад, кол-во золотых медалистов, процент выпускников, поступивших в топ-вузы, кол-во учителей, обладающих определёнными регалиями, и т.д. Сколько есть программ обучения, можно ли выбирать специализацию и т.д. Есть ли программы обмена с иностранными школами, с какого класса и в каком объёме преподаются иностранные языки и т.д.

    Есть и другие параметры. Например, насколько хорошие или плохие спортивные объекты у школы (бассейн, стадион, оборудование спортзала). Сколько человек в классе. Качество еды в столовой, в конце концов.

    Ну и такой важный в последнее время показатель, как распространённость наркоты в школе.

    Это только то, что сразу в голову пришло.

  • В ответ на: около сквера, который может и не самый большой, но один их самых красивых
    Ну уж явно не красивее Ботсада, по которому я сегодня днём гулял в такую прекрасную погоду. :миг:

  • Это всё спорные показатели. Только жизнь всё расставляет по своим местам. Даже есть сложившееся и доказательное мнение, что очень редко медалисты и прочие вундеркинды чего то стоящего в жизни добиваются. Т.к. изначально растут в искусственных тепличных условиях, видимо, а в России-матушке это чревато неприспособленностью к реальной жизни. Есть понятие золотой середины, я как-то всегда стараюсь её придерживаться и потому из принципа не отдал детей ни в какие платные гимназии/лицеи. Кружки и секции по интересам - несчитово, т.к. это хобби, которые надо, в большинстве, сейчас оплачивать и оплачиваю. Правда с ВУЗом такое не проканало и плачу за дочку, т.к. бюджетных мест на выбранном факультете просто не предусмотрено.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • сквер этот другого масштаба и направления. некорректно сравнивать не сравниваемое.

    сквер на левом другие ценности имеет.

    про французскую гимназию ничего не сказали.

  • На правом берегу два Ботсада, поди разберись, какой из них имелся в виду. Но в любом случае, по сравнению с ними - левобережный в пролёте :-)

  • как можно сравнивать бот сад (пофигу какой) и сквер Славы! :шок:

  • И то и другое - кусочек природы, находящиеся в черте города. Если не говорить про СОРАНовский ботсад - то сквер Славы и Заельцовский Ботсад - оба по линии метро.
    Если же по формальным признакам нужно, чтобы этот самый кусочек был пренепременно со всех сторон окружен жилыми/промышленными постройками - то пожалуйста, Сосновый бор.

  • мне вот-вот грозит переезд на ПМЖ с левого на правый.
    я во мраке уже сейчас.
    для меня сквер у французской школы и Монумент что-то из высшего пилотажа, кусочек души и детства)

    рс: варианты другие отметаются, у меня на правом маленькие внуки, ими надо заниматься, водить на секции и кружки, а также готовить в хор-класс и школу искусств, чем я и планирую заняться лично.
    поэтому и правый покупался берег.
    Показать скрытый текст
    сегодня на уроке вокального пения с детьми разбирали "левый и правый берег и чем они отличаются", конечно в разрезе качества выступления в Концертном зале им. А. Каца на празднике Новосибирских хоров 1 октября.
    и дети не понимают, зачем идет дележка берегов даже на таком масштабном детском празднике, где принимали участие все хоровые коллективы муз школ города и ведущие солисты Филармонии и Театра Оперы и Балеты.
    Хоровые коллективы левого берега были одеты в костюмы оранж цвета, правого в красный цвет. Качество исполнения хоров правого берега конечно было выше.
    Скрыть текст

  • Ну всё-таки на правом нет таких нарицательных районов, как Затулинка и Расточка :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: