В ответ на: у них есть свой угол в перспективе - это родительские кирпичи так что на улице не останутся
не все праноидально стремятся увидеть свое имя на свидетельстве о собственности, не все. Если им это фиолетово эмоционально и психосоматически - то аренда вполне может сойти им за вариант. Для них сейчас очень важна локация, а хорошей с их филками на ПМЖ нет и у НИХ не будет в ближайшие 500 лет. Понятно коллеге ИРУСе я бы такое не посоветовал.
ну, о том , что угол родительский это неизвстное Х в будущем, кому оно достанется мы не можем знать, я уже написала.
А вот о том, что "коллеге Ирусе я бы такого не посоветовал", эт вы зря.
Я как раз по такому пути и пошла. 2 года живу в съеме, дабы свою панель сделать качественным кирпичом, а также "выселки", как вы называете поменять на букву "М"
Надеюсь, не сильно пострадала эмоционально и психоматически, хотя, в таком возрасте ВДРУГ.. оказаться на съемном жилье, никому не посоветую.
Да и потом, что такое съем? - это жилище, которым можно воспользоваться ВРЕМЕННО.
А на постоянку это есть совсем плохо, учитывая все вводные ТС:
-копили деньги, накопили много (и это действительно большая сумма), многие с бюджетной зарплатой не накопят никогда
- родители добавляют 300 (только чтоб свалили и не куда-то там в съем, а в СВОЁ жильЁ, правильно/молодцы что добавляют, спасибо им огромное)
-мат капитал (сам бог велел вкладывать туда, для чего предназначаны сии деньжата)
- кредит (блин, люди, даже за 4-5 лямов покупающие хату, не обходят зачастую это не хорошее слово)
Что еще сказать, в веселый пятничный вечер - покупайте люди СВОЁ и думайте-думайте головой, своей головой, несмотря на многочисленные советы.
Покупайте так, чтоб в будущем оно было ликвидно. Чтобы вы смогли его продать когда-то, добавить заробленного трудами и купить потом действительно уже хорошую квартиру в хорошем месте.
Ну и NEINOVу привет!