Погода: −14 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на:
    В ответ на: .Жаль только, что в случае с "тётей" она бы всерьёз не могла помочь. Если рассматривать гипотетически ситуацию, что во время обходных манёврах... Вы-таки бы решили заняться самодеятельным оформлением сделок 2-х квартир. В помощь себе и покупательнице. Т.е., отказались бы от первоначального покупателя... все договоры с АН бы отодвинули/порассторгали... и дружно пришли к результату... через энное количество времени/сил.
    Вполне возможно, что и с той/иной экономией совместных денежных средств.

*вот только вопрос: а оно Вам надо? Такого рода... благотворительность.
    Так а почему бы она не помогла? Договор составить купли и продажи не смогла?
    Вы всерьЁз? :dnknow: Или прикидываетесь? :улыб:
    Я же уже Вас похвалила за хорошее знакомство. У Вашей знакомой замечательное хобби. И, естественно, составить правильный в её понимании (и организации, где она имеет честь состоять на службе государева) договор она бы смогла. Получив за это свой заслуженный гонорар - 3 тыс.руб. Что, в-приницпе, +/- и берут по Н-ску за данное действо. В т.ч. и во многих АН.

P.S. Жаль... но похоже помочь в осуществлении экономии именно 200т.р. (или даже поболее) Ваша знакомая не могла. Даже при условии, что Вы бы ждали свою "тётю" пусть не бесконечно, а этак месяца 2...6. А "волшебный" помощник на этом заработала бы тысяч 10... 20... ну или все 100.:улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: Честность ценится.
    Хорошо. Хотя бы на этом у нас с Вами есть общее мнение.:улыб:
    В ответ на: Мне все равно, будут риэлтеры просматривать все объекты, или выборочно, я не хочу тратить свое время на покатушки по городу на просмотры вариантов, которые мне не интересны, и я об этом заранее предупредила риэлтера. Точно так же меня не интересуют возможные фейлы со стороны разных продавцов, ведь вы со мной договор заключаете, я буду оплачивать ваши услуги, и мне лично все равно, как там вас какой-нибудь Петя Иванов обманул, я за его поступки отвечать не испытываю никакого желания.
    Опять-таки с Вами соглашусь.:улыб:Особенно, по-выделенному. Т.е., если Вы:
    - выбрали себе специалиста;
    - обговорили все условия, что сторонам является существенными. В т.ч. и состояние подъездов... али ещё какие "фишки";
    - заключили с ним договор. По которому, выбранный Вами индивид знимается конкретной задачей. С практически гарантированным получением гонорара за её решение;
    Тогда - да здравствует цивилизация! И возможность указаний как Ваш наёмный "циркач" должен кувыркаться. В определённых, естественно, приделах.
    В ответ на: Здравый подход риэлтера - это сделать свою работу качественно. А, если уж Вы дружною толпою продаете один и тот же объект, то давайте я сама выберу того, кто продаст мне эту квартиру дешевле и при этом не будет откровенно врать, и, уж тем более, истерить. Остальные - просто побегают, а как еще, работа такая, издержки профессии, ведь не каждая квартира, которую Вы показываете, продается. Так жизнь устроена, и очень многое для тоакого устройства сделали вы сами.
    Мы, к слову, тоже идем к риэлтерам не потому, что нам очень хочется с ними пообщаться, а потому, что другого выбора у нас нет.
    1). Да, качество вещь хорошая.:улыб:
    2). Дружно (относительно) продаётся именно услуга. А претворяется она именно в конкретике: объект, покупатель, специалист. Те, кто работают толпой без данного претворения априори не могут заниматься качественно конкретным объектом/клиентом. У них на это банально нет ни времени.. ни сил. Всё отдаётся... бегу наперегонки.
    3). И что значит "дешевле"? Если это слово применять к стоимости объекта - одно. Если к гонорару - другое.
    Неужели Вы всерьёз считате, что в "забегах по этажам" самый быстрый будет и самым качественным... и недорогим? Если так - что ж... тогда Вы правы - для такого устройства все предпосылки существуют.
    4). Если Вам нужно именно этот "цирк" - это Ваш выбор.:улыб:
    В т.ч. и при решении вопроса: а нужен ли риэлтор/АН вообще.

И это неизменно)).

• В ответ на:
    В ответ на: и как по рекламе агентства, с указанным адресом и этажом, вычисляют квартиру и в каждый подъезд ломятся с поисками;
    а если одну и ту же квартиру продают 3! агенства и нет объявления собственника (как такое происходит не раз здесь писали), мне считалочкой выбрать у кого покупать?...
    Вариантов несколько. Вот например:
    1. Самому найти собственника (может, как Вы предложили, расклейку сделать или рекламу в СМИ) и заказать оформление у специалиста за 3-10 т.р.
    2. Позвонить в 3 агентства и выбрать то, которое больше Вам подходит (по цене услуг, адекватности общения, оперативности и т.п.) и с его представителем сходить на просмотр.

Проблема в том, что некоторые умудряются со всеми тремя сходить, подписать договоры показа со всеми, наивно полагая, что это им "боком" не выйдет, при покупке без показавших агентств, а потом по суду штрафы выплачивают. Сейчас знаю "пострадавшую" которой уже судебное решение вынесено на 600 (Шестьсот) тысяч руб., за кидалово одного агентства, при просмотре и дальнейшей покупке коттеджа за 30 млн. руб. Её юрист (она владелец крупного предприятия) профукал споры судебные, сейчас она наняла профильного специалиста и ей пытаются срочно сделать обжалование решения, но это маловероятно.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: Занятно, конечно, думать, что ты такой Вася-всемогущий, и только от тебя зависит поведение других, но увы, жизнь устроена иначе, и, независимо от того, каким образом вы будете относиться к своим контрагентам, они будут относиться к Вам так, как позволяют им их собственные ум, честь и совесть.
    Опять-таки мы с Вами мыслим в одном направлении.:улыб:И любая "звёздность" хорошо-таки компенсируется реалиями бытия. В т.ч. РН Н-ска.
    В ответ на: Вы же отчего-то пытаетесь очернить тех, кто вынужден с вами, риэлтерами, работать, выставляя себя белыми и пушистенькими, и отчего-то совершенно игнорируя изложенную в собственном совете зависимость. Подоказывайте ее самим себе, что ли, вдруг и правда продавцы перестанут (цитирую Вас) "рассказывать сказки о готовности своих документов", а покупатели - внезапно по-злодейски вспоминать о своих ипотеках.
    Народу, что кидают камни тута и так много, не находите? :улыб:Однако, это не есть аргумент, чтобы не показывать происходящее с др. ракурсов возможного видения. Если кому-то при этом не нравятся мои эпитеты - их дело.
    А "сказки" - да, они очевидные. Точнее, вначале мне это казалось дико. Ну как это так? :dnknow: Совершенно простые вещи не знать взрослому человеку? А потом пришло понимание: люди и правду не понимают самых обычных вещей. Потому и любые более/менее серьёзные переговоры тепереча начинаются с самых простейших составляющих: кто, что, зачем, документы. Есть готовность работать качественно - заключается договор. Нет - никто не держит... хотите карусельные забеги? - Ваше право. И всЁ стало намного проще. По крайней мере, есть спокойно время оттачивать качество. Раз априори количество уже есть. В т.ч. и в виде гарантированности необходимого гонорара.
    Как показывают наблюдения - к данному подходу "эксклюзивности" рано/поздно приходят все профессиональные риэлторы. Как по отдельности. Так и в их совокупности - АН.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: ...Объяснять очевидное: что моя цель - продажа квартиры, а не обеспечение кому-то легкого заработка; что аудитория потенц. покуп-ей., которую я хочу охватить при помощи риэлт. – это те, кто по какой-то причине не ищут сами, а предоставляют это агент-ам (п.ч. очевидно, что все остальные выйдут на меня напрямую) мне было бы странно.
    Очевидно одно. Цель Ваша - это вышеперечисленное. Для риэлтора/АН - вероятность получения за свои усилия определённую денежную сумму. Всё просто: каждый преследует свои цели. Ничего личного-с. :улыб:

В ответ на: всем прочим риэлт., предлагающим мне подъехать на заключение д-ра инф. услуг, я предлагала такой алгоритм, чтобы не кататься по агентствам: риэлт. привозит покупателя, заходит чуть ранее его с договором, кот. я подписываю (хотя "кидать" я никого не собиралась, и заплатила бы и без договора – было бы за что!); сам д-р присылается мне ранее просмотра, чтобы можно было предварительно утвердить его текст (подписывать абы что я не собиралась). Мне казалось, что это разумно и взаимовыгодно, но так казалось только мне. – Риэлт., поняв, что по - легкому на мне не навариться, интерес к моему объекту теряли.
    1). Опять-таки, именно Вам это казалось разумно и взаимовыгодно. У стороны, что Вы пытались вызвать на сотрудничество были свои понятия разумности и т.п. И в чём здесь вина данной стороны? :dnknow:
    2). А в это время покупатель будет томиться в подъезде? Ну..ну.

В ответ на: Вообще, из 12 "посмотревших" от агентств было только 3 (остальные пришли, увидев мою рекламу), т.е. никто квартиру специально никому не предлагал (на что я рассчитывала, и предлагала деньги я именно ЗА ЭТО.., а вовсе не за то, что они ее разместят на НГС от своего имени).. в общем, из серии - "выстрелит" сама по себе - заработаю "на шару", нет – ну и хрен с ней.

В итоге продала сама за 3 месяца.
    Это естественно, что Ваш вариант специально никто никому не предлагал. Т.к. Вы предлагали деньги не за данное действо - "предложить". А за (по Вашей же цитате): "в общем, из серии - "выстрелит" сама по себе - заработаю "на шару", нет – ну и хрен с ней." И что? - всерьёз надеялись, что по щелчку все побегут наперегонки? Н-да... блажен, кто верует.:улыб:
    Срок экспозиции вполне +/- нормален. Если Ваша формальная экономия от услуг заранее нанятого риэлтора стоит потраченных на обзвон и тому подобных телодвижений усилий/нервов/времени - тогда на что Вам жаловаться? Цель достигнута - всем хорошо.:улыб:

И это неизменно)).

• А вообще интересный опыт... рассказ.:улыб:Многое именно "такое-раз-этакое" на РН и встречается. Правда, большинство разумно от данных плясок страхуется наниманием себе специалиста по дирижированию - сиречь риэлтора. Но Ваше право было получить погружение по полной.:улыб:
    В ответ на: Резюмирую опыт:
    ...

PS А к риэлт. у меня никаких претензий нет, описала свой опыт просто, чтобы повеселить народ в обеденное время. Агент-м действительно неинтересно было сотрудничать со мною, даже с учетом привлекательной цены за объект: зачем реально работать, когда кругом куча буратин с заключенным эксклюзивом.
    Ещё раз: риэлтору "имярек" не сильно важно насколько у конкретного объекта будет стартово привлекательная цена... сроки... другие условия. Важно понимание - взимовыгодно сотрудничество или нет. Бегать наперегонки предпочитают те, у кого есть на это время. Когда есть свои клиенты (договорные) - суетиться со всеми окрестными просто нет ни смысла... ни банально времени. Хватает дел и так.
    В конце-концов, Вам же "по барабану" заработает ли конкретный риэлтор на Вашей квартире? Так смысл ждать обратно букеты "роз"?:улыб:

И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (26.02.14 18:04)

• В ответ на: .... А фотки любой идиот сделать в состоянии.

...
    Фотка фотке тоже рознь...
    Блиииин, вот весь разговор он в стиле - нафига нужны отделочники - обои может поклеить каждый.... :biggrin: Ну... наверное, как-то может... Но не всегда хорошо...
    Другое дело, что, продолжая параллели, нонче клеить по диагонали - норма...
    На тех, кто клеит ровно нареканий-то и нет... Просто большая часть из тех, с кем сталкивались участники позиции "рьелторА - дармоеды и нахлебники" - сталкивались именно с первою группою списьялистов...
    Приводит в уныние, что взавместо того, чтобы порицать практику амноУслуг присутствующие рьелторы пытаются отбрыкиваться... Вот чо бы не сказать - да есть в нашем проф сообществе, как и в любом прочем, некомпетенты порочащие высокое звание рьелтора... Рынок таков что готов пригреть любого... Система не здорова, но она такая какая она есть... Будем надеяться, что со временем "обезьяна таки превратится в человека"...
    Вот была бы такая позиция у участников - не было бы этого "оТомДаПотому ТОПа"... Ну скушшшно же..
    Фотки должОн бы делать фотограф... Ну лучше он умеет работать со светом и пыхи у него есть и объективы... И с фотошопом он работать умеет (ну не грех чуток отредактировать фотку)... Это же все делается в рекламных целях... А если фотография сделана так что снято зеркало с отражением фотографа и человек думает, что это он санузел отснял... Или мегаТемная фотка на которой вообще ничего не разобрать... Должно же быть информативно, привлекать внимание, побуждать к заключению сделки....
    То же и показа касается... Ну все его, формально, провести могут... Открыть дверь, пройтись по квартире, че-т там ляпнуть (чего особо говорить-то? И так жеж все видать... Правда?)... Но есть же хорошие продажники... Те, кто успешно проводят переговоры, заключают сделки...
    И договор на куплю-продажу можно с тырнета качнуть... Ну, в конце концов, мошенников их не так много - даже и с пороками договор скорее всего свою формальную функцию выполнит... Что касается похода на регистрацию - ну первый раз неудачно сходили - всегда можно во второй раз сгонять...
    Т.е. в принципе оно можно... Но зачем? Сервис это не плохо.... Плохо, это когда прайс есть а сервиса нет... Когда деньги отдаешь, а качество услуг которыми ты воспользовался сопоставимо с тем, что ты мог сделать сам - условно, программист (т.е. технарь не общающийся с людьми и вообще уже на половину живущий в матрице :D)...
    Помощь в сопровождении сделок купли-продажи недвижимости полезный и нужный продукт... Жаль лишь что сыскать его не легше чем колбасу из мяса...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: .... Вот чо бы не сказать - да есть в нашем проф сообществе, как и в любом прочем, некомпетенты порочащие высокое звание рьелтора... Рынок таков что готов пригреть любого... Система не здорова, но она такая какая она есть... Будем надеяться, что со временем "обезьяна таки превратится в человека"...
    ....
    Я от чего этого жаждю та... Тут жеж аки с алкоголиком-наркоманом... Пока оно не признает наличия проблемы и не захочет измениться - ничего и не поменяетцо в егошней жизне-то...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• ..браво-браво, Ваши предпочтения в собеседниках этот пример показывает как нельзя лучше.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: Фотки должОн бы делать фотограф... Ну лучше он умеет работать со светом и пыхи у него есть и объективы... И с фотошопом он работать умеет (ну не грех чуток отредактировать фотку)... Это же все делается в рекламных целях...
    Все правильно.
    Вот пример афигительно продающих, раскрывающих всю суть объекта фоток "от кутюр"... тьфу, риэлтероф.
    Хотя, может и от хозяев, но риэлтеры, как специалисты - радостно разместили их в объяве :улыб:

http://homes.ngs.ru/view/57338188

• Ну вот ка бы да...
    А так-то да... Зафотать может каждый... Я считаю что отснялсо много удачнее, между тем, можно было бы и лучшее... Т.е. есть фотки "вообще нипанятно зачем" - их снимают люди с наплевательским отношением... Лучше может каждый если "репу почешет"... Есть фотки нормально-обзорные... "Автор" таки знает что хочет показать и ему это удается... Ну и профи фото - выбор наиболее удачного ракурса, съемка на проф оборудовании (ту же интерьерную съемку рекомендуется производить широкоугольным объективом... Т.е. по идее мыльница/мобила отпадает сразу... Далее - помещение, как правило, место съемки с ограниченным освещением - нужна хорошая вспышка, дополнительная также не помешает и т.д. и т.п..) настройка этого самого оборудования под условия съемки, постобработка снимков....
    Блин, ну на свадьбу же заказывают фотографов и платят им приличные деньги... При том, что там то это просто "для себя"... А здесь-то коммерческий подход... Хорошие снимки увеличат "пассажиропоток"... Больше просмотров - быстрее продажа...

• Я согласен.
    Моя мысль в том была, что фотки большинства риэлтеров не стоят (образно говоря) 3%, потому что риэлтер сфотает так, как сфотал бы тот самый любой идиот, если не хуже.

• К сожалению, это касается не только фотографий...
    Угнетает то, что в этой ветке риелторы не говорят об отсутствии профессионализма у отдельных (не важно в каком объеме) количестве... Специалистов волне устраивает, что они просто "экономят время" собственника и делают ставочку размером в стоимость оплаты "типо рекламы" (ага, вот прикол, давайте счаз доверим человеку, который пишет свое имя с маленькой буквы, подготовить некий рекламный контент и потом будем вваливать филатэс в рекламу... Давайте фотки из ссылки выше отфигачим на все билборды города и будем считать что агентство отработало на 100000%)... По сути, участники дискуссии считают такой уровень квалификации нормой... И если мнение специалистов представленных здесь отражает настроения риелторов города в целом - ничего на этом рынке не поменяется...

• В ответ на: К сожалению, это касается не только фотографий...
    Угнетает то, что в этой ветке риелторы не говорят об отсутствии профессионализма у отдельных (не важно в каком объеме) количестве... Специалистов волне устраивает, что они просто "экономят время" собственника и делают ставочку размером в стоимость оплаты "типо рекламы" (ага, вот прикол, давайте счаз доверим человеку, который пишет свое имя с маленькой буквы, подготовить некий рекламный контент и потом будем вваливать филатэс в рекламу... Давайте фотки из ссылки выше отфигачим на все билборды города и будем считать что агентство отработало на 100000%)... По сути, участники дискуссии считают такой уровень квалификации нормой... И если мнение специалистов представленных здесь отражает настроения риелторов города в целом - ничего на этом рынке не поменяется...
    ... меня так лично не может не радовать то, какие высокие требования предьявляют потенциальные клиенты АН к этим самым АН, в том числе - и к самым маленьким, со штатом в полтора сотрудника.) Раз чего-то ждете- значит ситуация не безнадежна.
    По факту же скажу - есть много других, принципиально ДРУГИХ вариантов. Где и с кем вы- решать только вам.http://www.sasn.ru/about/13747732/13747735/13849862/

• В ответ на: Приводит в уныние, что взавместо того, чтобы порицать практику амноУслуг присутствующие рьелторы пытаются отбрыкиваться... Вот чо бы не сказать - да есть в нашем проф сообществе, как и в любом прочем, некомпетенты порочащие высокое звание рьелтора... Рынок таков что готов пригреть любого... Система не здорова, но она такая какая она есть... Будем надеяться, что со временем "обезьяна таки превратится в человека"...
    Данное заявление надо дословно в каждом новом топе каждому УФ (имеющему какое-то отношение к риэлторству) проговаривать в обязательном порядке? Или достаточно хоть раз - в произвольной форме... выразить своё мнение по данному становлению... типов цивилизации? :umnik:
    В ответ на: Вот была бы такая позиция у участников - не было бы этого "оТомДаПотому ТОПа"... Ну скушшшно же..
    Ага - соглашусь, бывает и скуШно. С другой стороны, одни и те же вопросы можно поразбирать в элементах их многообразного видения. Естественно, если для этого есть воля и... возможности.:улыб:
    В ответ на: Фотки должОн бы делать фотограф...
    ...
    Должно же быть информативно, привлекать внимание, побуждать к заключению сделки....
    Для большинства бюджетных объектов фотографии важны не в их изобразительном качестве-резкости-фокусе, а именно как нечто сопутствующее. Типа технический прогресс рулит. А самое главное - не отталкивающее.
    Остальное уже преподнесёт риэлтор при непосредственном контакте.
    Показ, документы и т.п. - это те же элементы мозаики. Как бы они не были важны по отдельности... Только их совокупность приводит к желаемому результату - сделке.:улыб:

В ответ на: Помощь в сопровождении сделок купли-продажи недвижимости полезный и нужный продукт... Жаль лишь что сыскать его не легше чем колбасу из мяса...
    Да есть этот продукт - никуда не делся. Просто он сопутствующий. И, как показывает опыт, простое сопровождение народу и не нужно. Или нужно, но по типу: за минимум оплаты получить максимум... чего-угодно, но далеко не всегда только фиксации ужЕ достигнутого сторонами. А так - в сопровождении сделок в Н-ске много позиционирует себя и юридических фирм. Выбор, в-общем, есть.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Вот пример афигительно продающих, раскрывающих всю суть объекта фоток "от кутюр"...
    И что? :dnknow:
    Понятно дело, что 3-х фотографий было бы достаточно... для выражения стиля квартиры. Но суть варианта прекрасно себе данные изображения раскрывают. В совокупности с адресом.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Хорошие снимки увеличат "пассажиропоток"... Больше просмотров - быстрее продажа...
    Не факт... как насчёт увеличения просмотров, так и зависимости от данного процесса быстроты продажи.:улыб:

Я уж не говорю о том, а всегда ли надо что-то... увеличивать? - быстрее реализовывать? и т.п. :а\?:

И это неизменно)).

• И какую сакральную информацию донесли бы до потенциального покупателя любые три фото из тех, что там? :улыб:

• В ответ на: Данное заявление надо дословно в каждом новом топе каждому УФ (имеющему какое-то отношение к риэлторству) проговаривать в обязательном порядке? Или достаточно хоть раз - в произвольной форме... выразить своё мнение по данному становлению... типов цивилизации? :umnik:
    Дословно конечно не надо. Однако же стараться оправдать любые некорректные действия любых риэлтеров - вы не ленитесь :улыб:

• В ответ на: И какую сакральную информацию донесли бы до потенциального покупателя любые три фото из тех, что там? :улыб:
    1). В ванной комнате - современный кафель.
    2). В кухне есть "типа" встроенной мебели.

а самое главное: 3). Картины на стене. :улыб:

Всё остальное покупатель увидит ужЕ на показе. Или, как минимум, узнает по телефону.
    Ведь реклама - это искра побуждения. Если всЁ будет видно на фото - не всегда дальнейшее состоится.

И это неизменно)).

• Какую суть? Какой "стиль квартиры"? Планировка не понятна, площади помещений не ясны, привязки к положению квартиры в доме нет. Углы сфотографированы, что это может сказать.< пп.6,7 >

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем serega (28.02.14 18:29)

• ...насекомом показали, что можно сесть не на гумно, а на вполне себе хорошо пахнущее растение, но натура берет свое - и вновь и вновь кружат и кайфуют над "родными" ароматами.

• Ясена, я никаких претензий ни к кому, как правило, и не имею (в этой ситуации – аналогично), поскольку к людям - независимо от их профессии в основном отношусь с иронией.

Хочу сказать только, что я бы тоже отказалась работать за, допустим, ХХ тыс., если бы мне надо было вваливаться за эти деньги (просто п.ч. ХХ – это мой оклад за неделю и дополнительно я, естественно, буду брать только вопросы, сулящие нормальную оплату за их решение). – и, видимо, у риэлт. очень хорошо идут дела, если 100 для них не деньги до такой степени, что неинтересно потратить 4 минуты на то, чтобы предложить объект сидящему перед тобою клиенту, имеющему сходный объекту запрос относительно параметров жилья.
    Лично я бы предложила, поск-ку цена вопроса – 4 минуты + (в случае заинтересованности клиента) поездка на объект.
    Местное риэлт-во, видимо, менее жадное или более сытое. И в претензиях - "или для тебя существую только я или ты меня вообще больше не увидишь" ответ только - "такси до мамы у подъезда".

Результатом продажи я довольна: в общей сложности на всё потрачено 3 дня, а 100 за 3 дня в обычном режиме я не зарабатываю. Так что конкретно я не в накладе. У кого время стоит дороже – тому выгоднее брать агента.

Что касается контингента: поскольку я ни косматый геолог, ни гений-программер и даже ни инженер-аппаратурщик, кот.могут зараб. нормальные деньги, оставаясь угрюмствующими интровертами на удаленном доступе, я и так активно общаюсь - в т.ч. и со всеми теми, к кому отношусь иронично, так что ничего нового, собственно. Описано чисто для "посмеяться".

если по теме: как и многие присутствующие, я тоже считаю определенную часть функционала местного "сферического риэлт." откровенным надувательством в соотношении необходимость-качество-объем-цена, но спорить на эту тему мне неинтересно. К тому же, если обрезать данную сферу до запрашиваемых населением стандартов, куда девать всю эту толпу народа, кот. отвалятся с данного рынка? И я вовсе не троллю, как может показаться – это вполне реальная проблема. Куда они пойдут? Опять учителем географии за 20 т.р.?

(вопрос риторический).

• Не бейте пианиста, он играет как умеет...
    Как раз автор поста спрашивала как часто нужно писать о том, каков рынок есть и каков он должен быть...
    Вполне достаточно было бы порицать примеры неудачной работы...
    Тот автор считает иначе... Мы, наверное, не в праве, указывать специалисту с многолетним опытом указывать на должное... Рассказывать о том, что не у всех развито образное мышление, о том, что и текст-то не способствует вырисовки картинки... Человек верит в то, что есть адрес, тип дома, "какое-то описание" ЦЕНА (да вы выставьте на мульт дешевле и я таааак отработаю... ) и того достаточно... Дальше вступают в действо тайные силы не подвластные среднему разуму...
    Не понимаю...
    Почему...
    Кока кола вваливает бабки в визуализацию... Проктер энд гембл вваливает... Все компании, что хотят продавать - делают грамотную рекламу... Текст выверен, картинка вылизана... Голос диктора выбран из сотни... Все направленно на улучшение позиционирования...
    А недвижка... Ну это так. ..
    Ну.. не нужно, наверное, спорить со спецом... Им же лучше знать.. :dnknow:

• В ответ на: Кока кола вваливает бабки в визуализацию... Проктер энд гембл вваливает... Все компании, что хотят продавать - делают грамотную рекламу... Текст выверен, картинка вылизана... Голос диктора выбран из сотни... Все направленно на улучшение позиционирования...
    А недвижка... Ну это так. ..
    Немножко наивно сравнивать, многомиллиардный бизнес с продвигаемым, по сути на рынке всего земного шара(!) продуктом с этими полу колхозными местечковыми методиками продаж с криво сделанными левой пяткой фотками и сочинениями в стиле "как я провел лето". Разные бюджеты, разные уровни бизнеса, не сравнимые вещи. Сравнение последнего с гумном, кстати, довольно точное.

• подходы-то общие?
    Продающие авто гонят ее на химчистку... Вваливают денег на уровне "окупить" но продать в двое скорее...
    Маркетинг един... Если продавать натуральное молоко из лужицы назьма - прогоришь...
    Совсем другое дело, когда молоко не твое...
    У рьелторов позиция - скиньте ценник - народ подтянется...
    Искренне желаю им поработать в отделах продаж...
    Серьезно - продавайся Калина по 100 косых за тачку - может хитом сезона была бы? Или может кто-то виноват в том, что машина того не стоит?
    Есть задача... продать кусок амна который я произведу в течении ближайших суток за 1 млн долларов... Это мое пожелание продавца... Кто может выполнить - вэлком... Кто не может - мимо... Откуда берутся эти люди, что чтоят в очередь в надежде что я скину до 5 копеек?
    Почему агентства недвижимости не отказывают даже тогда когда стоимость завышена вдвое? Ты видишь что сделку не проведешь - почему не взять самоотвод?
    Я понимаю лимиты бюджета... понимаю, что нереально готовить акцию стоимостью в млн грина на хату стоимостью 3 млн рублей... Но строить бизнес на основах того, что работать вовсе не обязательно... Это как-то... Ну... Не есть ГУД чтоль...

• у нас другая проблема - ПРОДАТЬ ЛИЧНО 4-х комнатную на у.Выборной, хорошую, с ремонтами, улучшенку, не дорого и пр... пр.. уже полгода не можем... Даже покупателей не видно, а свое объявление вообще видим на бесплатных сайтах, только если проплачиваем поднятие услуг от 200-400р за пару дней, а так оно висит в такой дальней дали, что ни один потенциальный покупатель найти не может.. Это тактика такая? Забить эфир белым шумом и сиди собственник. Звонят только риэлтеры со своими предложениями об эксклюзиве, а когда говорим - НЕ-аа, ставят в хвост показа, когда покупатель уже и не доезжает. Либо назначают показы, согласовываем время - а никого нет... Уже и поменять готовы с доплатой, но тот же Жилфонд сказал - "ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!определитесь, что вы хотите- продать или менять, у нас только одна строка -ОБМЕН или ПРОДАЖА"....

• В ответ на: у нас другая проблема - ПРОДАТЬ ЛИЧНО 4-х комнатную на у.Выборной, хорошую, с ремонтами, улучшенку, не дорого и пр... пр.. уже полгода не можем... Даже покупателей не видно, а свое объявление вообще видим на бесплатных сайтах, только если проплачиваем поднятие услуг от 200-400р за пару дней, а так оно висит в такой дальней дали, что ни один потенциальный покупатель найти не может.. Это тактика такая? Забить эфир белым шумом и сиди собственник. Звонят только риэлтеры со своими предложениями об эксклюзиве, а когда говорим - НЕ-аа, ставят в хвост показа, когда покупатель уже и не доезжает. Либо назначают показы, согласовываем время - а никого нет... Уже и поменять готовы с доплатой, но тот же Жилфонд сказал - "ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!определитесь, что вы хотите- продать или менять, у нас только одна строка -ОБМЕН или ПРОДАЖА"....
    ..ну и что? Да, это тактика такая. Сначала всем потенциальным покупателям показываются квартиры по заявленным параметрам и з числа эксов, затем - из числа возмедных продавцов, и только в самую крайнюю очередь ( чего практически не бывает) - покупатель желает посмотреть что-то еще и очередь доходит до "вольных каменщиков". Говорите "НЕ-аааа" и дальше, не поддавайтесь на провокации.)) У меня вот вчера прошла первая часть сделки с одним из Ваших единомышленников - 3 года (зато САМ!!) продавал квартиру. Переплатил в банк тучу денег по процентам и в конце -концов явился в печали, но на все согласный. Продали его драгоценство за 3 месяца

• баннер в окне и опытный маклер (не путать с агентством) справятся с ой проблемой

• Нет? - ну и хорошо. Меньше букаф будет надо печатать.:улыб:
    В ответ на: Дословно конечно не надо. Однако же стараться оправдать любые некорректные действия любых риэлтеров - вы не ленитесь :улыб:
    KBman, думаю сейчас Вы невнимательны... опять. Ибо:
    1). Именно я не стараюсь оправдать любые некорректные действия любых риэлторов. А стараюсь объяснить, что при определённом взгляде некие вещи могут выглядеть совсем по-другому. Необязательно. Но вполне возможно. Просто опыт-с. Ничего более.
    2). Кидающих камни и кричащих "ату" тут и так хватает. Присоединяться к их хору смысла не вижу.

P.S. ну и ещё пара-тройка пунктов, что в такое замечательный солнечно-снежный день начала весны.. лень формулировать. Да и искренне считаю, что Вы и сами их неплохо представляете.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Какую суть? Какой "стиль квартиры"? Планировка не понятна, площади помещений не ясны, привязки к положению квартиры в доме нет. Углы сфотографированы, что это может сказать.< пп.6,7 >
    Может в объявлении просто сразу указывать № квартиры и ключ под ковриком оставлять для желающих.... потенциальных смотрителей? :а\?:
    Ещё раз: реклама - искра предложения. Ели по ней всЁ-всЁ ясно - смысл звонить и смотреть многие просто не увидят. Вот и "пролетят" мимо. Что, естественно, не входит в замысел забрасывающего сети по продвижению конкретного варианта. Это не всеобуч и показ "вот как народ живёт".

P.S. А углы (по фото) вроде не текут... здорово же, да? :улыб:

И это неизменно)).

• это в какое агентство нам предлагается падать в ноги и в печали соглашаться на все условия??? Был у нас подобный опыт пару лет назад с ООООООООООООчень именитым жилфондом, поддались на эксклюзив - три месяца ждали, результатов 0 и показов столько же, а в последнюю неделю так забегали, уже и зрители есть и все получается, только договор продлите, а то в суд на вас подадим если без нас продадите. Послали, не продлили, сами продали за две недели... Могли бы и раньше, если б не сидели и не ждали милости от великих и могучих, для которых эксклюзив все равно, что готовая сделка в кармане, можно и не торопиться

• В ответ на: Мы, наверное, не в праве, указывать специалисту с многолетним опытом указывать на должное... Рассказывать о том, что не у всех развито образное мышление, о том, что и текст-то не способствует вырисовки картинки... Человек верит в то, что есть адрес, тип дома, "какое-то описание" ЦЕНА (да вы выставьте на мульт дешевле и я таааак отработаю... ) и того достаточно... Дальше вступают в действо тайные силы не подвластные среднему разуму...
    Да почему... указывайте - Ваше право.:улыб:
    Ага - достаточно. В-основном. Для простого действа - дать побуждение рассматривающему рекламу набрать № телефона, что обычно указан в объявлении.
    В ответ на: А недвижка... Ну это так. ..
    У недвижимости всё интереснее.:улыб:Общее продвижение услуги... АН... риэлтора... района... дома... - это одно. Работа на закрепление "рефлекса" на будущее. Конкретный вариант надо продавать: здесь и сейчас. Его совсем не надо разрекламировать так, чтобы весь град "наизусть" узнал. Цель - в решении настоящего момента. Теми методами и способами, что будут соразмерны задаче.

И это неизменно)).

• В ответ на: Вполне достаточно было бы порицать примеры неудачной работы...
    Ладно уговорили... :смущ:
    В ответ на: Почему агентства недвижимости не отказывают даже тогда когда стоимость завышена вдвое? Ты видишь что сделку не проведешь - почему не взять самоотвод?
    На этот вопрос у меня нет ответа. Может это... волшебные АН? :dnknow:

И это неизменно)).

• ..ага.И условия продажи у Вас прежними оставались, и ценник Вы ни на цент нри снизили.

• В ответ на: Ещё раз: реклама - искра предложения. Ели по ней всЁ-всЁ ясно - смысл звонить и смотреть многие просто не увидят.
    Так если из объявления на 90% понятен вариант(указана планировка, сделаны нормальные фото, указаны иные особенности), и он человеку СРАЗУ НЕ ПОДХОДИТ какой смысл ему звонить и тратить время на бестолковые разговоры с телефонными попками? Что дают эти однообразные выяснения по 50 раз одного и того-же? Если, к примеру, в квартире нет балкона , а люди В ПРИНЦИПЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ предложения без него, КАКОЙ СМЫСЛ от них этот факт скрывать? Риэлтор что там, своей "магией" балкон отрастит? Или на время показа людям глаза завяжет?
    С этим Вашим идиотским подходом 50% просмотров выглядят так: люди приезжают, видят прямо из коридора не устраивающий их косяк квартиры, о котором им естественно риэлторы умалчивали(для создания "искры") тут же разворачиваются и уходят. В итоге все просто теряют время, и собственник, и покупатель. Время риэлтора то не жалко, оно ничего не стоит, но время других то людей все же подороже.

• В ответ на: Логично предположить, что если продавец и покупатель захотят соединиться в теплых объятиях без посторонней помощи, услуги риэлтора, при таком раскладе, им будут нужны чуть больше, чем зайцу стоп-сигнал. От нотариуса до юстиции небось без посторонней помощи дойдут?
    Т.е. сейчас счастливому тандему продавца с покупателем мешает как раз отсутствие присутствия нотариуса? :а\?: Так вроде никто не запрещает сейчас идти самостоятельным "сдельщикам" сразу в "юстицию". Или без отрезка дороги "нотариус-юстиция" данный забег многим мнимо- самостоятельным не засчитывается? А вот с введением дополнительно-обязательной нотариальной пошлины... 80% народунаселения срочно проснуться... и начнут осваивать новые навыки. Н-да... мечты некоторых просто... волшебно-наивны. :dnknow:

И это неизменно)).

• В ответ на: ...Если, к примеру, в квартире нет балкона , а люди В ПРИНЦИПЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ предложения без него, КАКОЙ СМЫСЛ от них этот факт скрывать? Риэлтор что там, своей "магией" балкон отрастит? Или на время показа людям глаза завяжет? ...
    Люди, бывает, меняют свои предпочтения. Особенно если появляются другие бонусы, типа подходящего места, хорошего дома, подарочного гаража/мебели и др. Естественно, что лучше когда ВСЕ параметры совпадают, но идеальных квартир не так и много и бывают какие-то компромиссы, особенно после года поисков, например.

Вообще, люди малопредсказуемы. Некая строительная компания Д., провела исследования, что люди на балконах хранят всякую дрянь или при заселении вообще выламывают оконно-балконный блок, затем вкладываются деньгами, временем и утепляют балкон, а затем там делают "аппендицит" жилого пространства, типа под ПК или стол школьника. Так вот, начали строить сразу без балконов, но с большей площадью и сразу утеплённые, но многие начали крутить носом, типа куда я 3 лыжины, 5 палок, вещи из юности, Бурду за 1981-1999 г. и другое винтажное добро буду складировать? Походили, посмотрели по округам, но ничего с такой площадью и за такие деньги не нашли - начали покупать/перепродавать/жить/в аренду сдавать квартиры и без балконов. Для многих (но согласен, что не всем) неожиданно оказалось предпочтительнее купить квартиру без балкона, но 50 м.кв, чем за ту же стоимость, того же застройщика, с балконом, но 32 м.кв.

• Новости с фронтов...
    Разместил объяву... Приложил фото... Сегодня звонит тьотка - любопытствует... Я грю - чего по фоткам-то не видно? Она говорит, так фоток-то нема...
    Ползу на НГС... Пялюсь - из всех фоток есть только план хаты и фото балкона... Ладна, пялюсь дальше - есть клон, в котором есть все мои фотки кроме плана хаты и балкона... Я в нереальном ахтунге - чо за бред-то?

• сейчас г-н Риэлтор заведет свою балалайку, что это же АН по доброте и щедрости душевной размещает дорогостоящую рекламу исключительно в Ваших интересах и Вы просто по тупости своей этого не понимаете и вообще отвратительно неблагодарны :шок:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Да мне не жалко... Я этага информ.шуму не боюсь честно говоря-то... Пущай соби размещают сколько влезет... Меня нереально напрягло то, что те фотки что ушли к ним стерлись у меня... Ладна бы они себе взяли план хаты и балкон - пофиг... Но оне ж мне это добро оставили... :biggrin:
    Если бы у них не было фоток - я бы подумал, что это просто сбой системный... Ну... мало ли... Невнимательно я фотки грузил или загрузились не все... Но... Ка бы все же совсем иначе... Ибо у них-то фотки в наличии...Взяли они их с этого самого сайту... Какого фигу спрашивается? Если НГС придумал бороться с клонами, тадой "кто первый встал того и тапки"... Ну и собственник, естественно, должОн иметь право зажалиться на продажи его хаты без его согласия... А так... Не красиво как-то получаетцо...
    Вот еще чего думаю - антиресно от чего рьелторы друг у друга не тырят объекты? Ну... типо у меня эксклюзив с Жилфондом, тут ооооп и все остальные агентства размножили это добро и рекламируют в полный рост... Если оне находят покупашку - предлагают ЖФ оплатить комиссию за клиента... :biggrin:

• Бывает, что фото с "водяными знаками" модераторы сносят, особенно главное. Никаких таких изысков не делали? Можете в службу поддержки написать или в НГС позвонить и договориться, что отправите слетевшие фотки, а они их прицепят. Бывают у них косяки, но, думаю, не по злому умыслу, а из-за кривизны рук и ПО. А что агентство начало рекламировать, то не заморачивайтесь, просто свою установленную на квартиру цену отстаивайте, если они покупателя найдут (если не хотите торговаться) да и всего делов.

• Ну... я через редактирование уже залил назад фотки... Счаз на модерации...
    Как к ним обращаться - пока не понял... Хотел через "Обратить внимание модератора"- говорит нецензурная брань присутствует... Она была тока в мыслях - до чего дошел прогресс-то! :rofl: Мож машинку смутили ссылка на конкурирующее объявление? Фиг знает... Подожду окончания модерации, если "фик-с-два" - звякну в агентство попрошу снять с размещения... Мож в халявный номер НГС позвоню...
    Но казус капец не приятный... Главное, тетка не первая с дурадскими вопросами была... Просто сегодня только созрел предложить сначала посмотреть фото потом задавать вопросы... И никак не ожидал в ответ получить - было б чо смотреть... :not_i:

• Даже если с фотками разместите объявление, но поставите галочку "отправить агентствам", то не удастся избежать вопросов. Т.к. НГС делает рассылку по агентсвам без фото - только то, что в комментариях написано и основные параметры. Запасайтесь терпением и всем нудно-монотонно будьте готовы всё рассказывать, несколько раз и одно и тоже.

• Предупреждали бы... Я б галочку не ставил... :biggrin: Один же фиг риелторы сидят и просматривают объявы... Кому надо - увидит... Кто в текущий момент ищет иное - ну о чем нам говорить? :dnknow: Способствовать риелтору заполнять базу агентства "шопБыло" особого желания нема... :secret:

• У дежурных по офису это обязаловка: сортировать и заносить пришедшие с рассылкой квартиры в базу + недостающую информацию расспрашивать и "поработать со специалистом" предлагать :хехе:В НГС чаще лезут с поисками, только когда в базе ничего стоящего найти не могут, под запросы покупателя.

• В ответ на: Бывает, что фото с "водяными знаками" модераторы сносят, особенно главное.
    Т.е., накалякать поверх изображения телефон, не прокатит?

• На главной картинке - запрещено было правилами НГС, но разрешается на последующих. Ставьте главным фото планировку (она ничего не скажет о состоянии квартиры), а на фото интерьера можете телефон накалякать, чтобы не воровали картинки.

• В ответ на: В течение 4 мес. продавали человеку квартиру, а когда нашли покупателя, то человек отказался продавать. Комиссионные и штрафные были прописаны 90 т.р., но т.к. это был знакомый (в волейбол вместе играли раньше), то "плюнул" и согласился на 10 т.р. штрафа и чтобы его больше не видел с его квартирой. В итоге, после уничтожения договоров, по которым мог высудить 90 т.р. (минимум), человек мне заявил, что я плохой и он надеялся, что я вообще с него ничего не должен был брать, и удалился с очень обиженной физиономией.
    :а\?: Ну ладно... бабушка там передумала - понять можно. Но вот такие фортели от с виду среднестатистически-адекватных людей очень отражают насущность сочетаний поговорок: "не делай добра - не получишь зла" + "с редиски - хоть клок шерсти". Одно хорошо: передумка не за 5 минут/дней до сделки произошла.:улыб:

И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: