Погода: −14 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
  • тётенька, в Вашем возрасте спорить на слабо ну, как-то неприлично... по уровню Ваших хамских постов я-то думала, что Вы - птушница лет около 30, а оно вон чё - средняя дочка с зятем :eek:

В ответ на: Именно так и будет.
    риэлторская мантра = "халва, халва, халва.."?? :biggrin:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• ..."Малолеточка", и оглянуться не успеешь - будешь в моем возрасте. А что, с реальной аргументацией совсем плохо? так и тянет на личности перейти, да и там - только возрастом уесть? ПТУ не ПТУ - с юрфаков тоже тех еще выпускают хаек. Зеркало тебе в помощь.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• нп
    Девушки, прекратите срач.
    Снова несколько страниц топика уберут :help.gif:

• В ответ на: Нотариус не соединяет продавца и покпателя в тёплых объятьях
    Логично предположить, что если продавец и покупатель захотят соединиться в теплых объятиях без посторонней помощи, услуги риэлтора, при таком раскладе, им будут нужны чуть больше, чем зайцу стоп-сигнал. От нотариуса до юстиции небось без посторонней помощи дойдут? В предыдущих постах Вы упираете якобы на огромную не видимую глазу обывателя работу, как раз связанную с проверкой "чистоты" сделки, "анализу" документов, подводные камни, обманы трудящихся и т.п. Так вот как раз этот солидный кусок(из-за наивной веры в который к Вам идет 90% народу) у Вас сейчас и отжимают. А что после этого будет в сухом остатке, кроме глухого телефона и построения цепей?
    Никто не говорит, что услуг риэлторов не будет. Просто останутся самые сильные, самые умные, действительно могущие предложить участникам рынка какие-то нужные им услуги, и уж конечно за другой ценник.
    А 80% малограмотного, ни пойми чем там занимающегося из года в год народа вылетят на улицу.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Давай забьёмся, что после обязаловки нотариата 80% сделок нотариусу будут обеспечиват АН, 10% - те кто сами счастливо обрели друг друга, 10% - переоформление на детей/жен/иных родственников :agree:

ЗЫ: кстаи, я всегда писала, что АН продает информацию, а проверка документов, ДКП, история квартиры - это безусловно делается и это очень важно(не стебусь сейчас), но главное - это стыковка продавца/покупателя.

• ..так сейчас тоже самое, только эти 10% , найдясь самостоятельно, самостоятельно же,(минуя нотариуса) и идет в РР.

• и что у нас на кону спора?? :злорадство: вот не поленюсь повторить ссыль - http://news.ngs.ru/more/1674908/ - наконец-то хоть кто-то заставил себя уважать :appl: думаю вскоре сей риэлторский г-носпам исчезнет и % "нахалявустыкующихся" будет катастрофически превышать 50% :злорадство:

• Да, если этот прецедент не показательная порка одной отдельно взятой обезьяны, а войдет в систему, то ситуация будет разворачиваться даже быстрее, чем я предполагал.

• ..ну и что, наступит тогда счастье персонально для вас с Тарзом? Или тогда будут плакаться обиженные "самоделкины", которым придется в любом случае к нотариусу "зарулить" - что опять не слава богу?
    А на кону спора - да что угодно. С 2003 года в архиве хранятся комментарии, вагон и маленькая тележка от тех, для кого это действительно уже столько лет - мантра и более "Скоро конец АН и риелтеришки пойдут класть асфальт".

• Да что Вы все кучей привязались со спором? :biggrin:
    Я придерживаюсь мнения, что из двух спорящих один - подлец, а другой - дурак.
    Я понимаю, Вам вполне привычна любая из этих категорий, но это же не значит, что это для всех подходит. :biggrin:

• Боишься :злорадство:
    Показать скрытый текст
    канеш, мы такие, акулы РН. Работаем без белых перчаток :бебебе:
    Скрыть текст

Вот не жалеете Вы народ :biggrin: Нашли друг друга продавец/покупатель, хатка допустим стоит 6 500 тыров, это ж 65 косых надо будет нотариусу заплатить. Жаба одинаково будет давить обе стороны :biggrin:

Вспоминаю времена работы с нотариусами - 90% сделок оформлялось по стоимости БТИ, дабы сэкономить.

• Север, вот чё Вы впали в радостную патетику.
    Знакомая продаёт квартиру, обнаружила на НГСе клонов, нажаловалась модераторам, клоны исчезли.
    Правда и хатака не продана до сих пор, как-то так.

• ..чем только не прикроет свою пятую точку тот, кому просто страшно!)

• Ахха, спор с "пикселами на экране" меня ужас как страшит. :biggrin:

• ..страшит, страшит, как бы Вы ни пытались демонстрировать свою ммммм белозубость.

• В ответ на: Знакомая продаёт квартиру, обнаружила на НГСе клонов, нажаловалась модераторам, клоны исчезли.
    Правда и хатака не продана до сих пор, как-то так.
    а чего это наша знакомая (по совершенно непонятным причинам) радостно не бежит в АН?? :1: странная такая... и ещё нецивилизованная и вообще отсталая :biggrin:

• Не, она хотела бы, чтобы я продавала её фатерку, но я давно не работаю в АН.
    К другим не хочет, решила сама-сама. Хозяин-барин, так сказать.

• В ответ на: и что у нас на кону спора?? :злорадство: вот не поленюсь повторить ссыль - http://news.ngs.ru/more/1674908/ - наконец-то хоть кто-то заставил себя уважать :appl: думаю вскоре сей риэлторский г-носпам исчезнет и % "нахалявустыкующихся" будет катастрофически превышать 50% :злорадство:
    штраф от 100 тыс, как мило)

• В ответ на: ...Нотариус не соединяет продавца и покпателя в тёплых объятьях, а лишь оценивает документы, которые ему предоставили. ...
    :agree: Соответственно, покупателю нужно будет заплатить агентству 2-4% за "соединение" продавца с покупателем и дополнительно нотариусу 1-1,5% за "оценку документов".

Чему радуются - не понятно. Может надеются, что нотариусы ещё и варианты квартир будут предоставлять, на показы бегать, ипотеки/опеки/сертификаты... оформлять с ними будут, документы помогать собирать, обмены/размены согласовывать и т.д. Блажен кто верует :dnknow:

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Для чего риэлтор в опеку бегает, чем он там поможет?
    А документы какие собирать? Выписку из егрп и справку из тсж об отсутствии задолженности? Пока всего три продажи было, мож я не знаю, что еще собирают и тем более риэлтор?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: 10% - те кто сами счастливо обрели друг друга,
    В ответ на: так сейчас тоже самое,
    Неприкрытое злорадство а-ля "куды ж вы от нас денитиссь" :biggrin:

Сейчас самостоятельных сделок 10%, а не 80 - не благодаря суперпрофессионализму риэлтороф, и не благодаря тому, что с ними лучше, а благодаря тому замусориванию эфира, наглости и страшилкам, которыми так эффективно пользуятся те суперпрофессионалы, проводящие одну сделку в час.

Конечно, само оно все махом не исчезнет, так то и "наперсточничеству" во всех вариантах - скока сотен лет?

Радует, что этих сделок хоть 10% а не 0,1%. Что есть еще люди, не ведущиеся на "иксклюзивы" и самоотверженно прорывающиеся через горы риэлтерского мусора.

• Судя по информации http://www.rg.ru/2013/12/17/regioni.html с февраля в НСО вводится нотариальное оформление сделок , это я думаю и согласен с теми кто выше высказывался , нанесет удар по нашим АН , ведь причина большинства обращений граждан в АН , это страшилки об обмане

• это нанесет удар по кошелькам искателей недвижки и прибоХатит нотариусов, а маклеры все едино своего не упустят
    я бы не радовался очередному обязательному едоку с ложкой за своим столом, ждем страховщиков со штампиком и т.д.

• Все же я думаю что отток клиентов от АН будет , так как главный фактор толкающий основную массу людей к АН , а именно страх , будет сведен к нулю , конечно есть маленький процент населения которые могут самостоятельно все оформить и им естественно не нужны нотариусы и тем более Ан , но их очень мало от общего числа .

• в принципе мне фиолетово будет или нет, но в нашем обычае под песТню об отмене транспортного налога ввести повышенные акцизы и забыть отменить налог
    так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкам

• В ответ на: Чему радуются - не понятно. Может надеются, что нотариусы ещё и варианты квартир будут предоставлять, на показы бегать, ипотеки/опеки/сертификаты... оформлять с ними будут, документы помогать собирать, обмены/размены согласовывать и т.д. Блажен кто верует :dnknow:
    Да это как раз понятно.Как в той притче, когда колдун пообещал сделать одному ммм.. вот такому же "радующемуся" , "Что он только пожелает", но с условием - соседу сделает в два раза больше. И пожеланием было "Выколи мне глаз!" Жертвы ментальности.

• В ответ на: Неприкрытое злорадство а-ля "куды ж вы от нас денитиссь" :biggrin:
    Сейчас самостоятельных сделок 10%, а не 80 - не благодаря суперпрофессионализму риэлтороф, и не благодаря тому, что с ними лучше, а благодаря тому замусориванию эфира, наглости и страшилкам, которыми так эффективно пользуятся те суперпрофессионалы, проводящие одну сделку в час.
    Злолрадства никакого нет , только констатация фактов. А про страшилки - вранье. В моих комментариях страшилок нигде нет. < п.7 >

Исправлено пользователем serega (20.02.14 12:18)

• В ответ на: Судя по информации http://www.rg.ru/2013/12/17/regioni.html с февраля в НСО вводится нотариальное оформление сделок , это я думаю и согласен с теми кто выше высказывался , нанесет удар по нашим АН , ведь причина большинства обращений граждан в АН , это страшилки об обмане
    Обязательно откройте эту с сылку! Самое интересное находится под этой статьей, в комментариях. Трезвомыслящие люди действительно видят все , как оно будет.)

• Мне в этом хоре радостных голосов умиляет следующий момент.
    Все посетители данного ресурса хотят, чтобы риэлтерам было хуже, ну пусть уже порадуются. Однако они "забывают" о не маленьком количестве людей, которые хотят переоформить квартиру на детей/родителей/родственников, или тех кто нашел друг друга сам и обо всём договорился. Объясните мне радостные мои, зачем этим людям нотариус, зачем они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны занести ему денег :tantrum: , ответьте мне на это вопрос, плииз

• В ответ на: Злолрадства никакого нет , только констатация фактов. А про страшилки - вранье. В моих комментариях страшилок нигде нет. В вопросе ( кто понимает о чем это) "птичка и ее кучка" мы предпочитаем действовать совсем другими методами.
    Ну так и у меня констатация, согласны?
    В ваших постах, может страшилок и нет (хотя просто лень проверять), зато они есть в обыденно-повседневном наборе ваших коллег. С некоторыми общался лично.
    < п.7 >

Исправлено пользователем serega (20.02.14 12:19)

• В ответ на: ну пусть уже порадуются.
    Ну, то есть "Все хорошо прекрасная маркиза" Вы петь не планируете? Все же есть понимание, что привнесение в эти схемы профессионального нотариата на большинстве многочисленных бывших коллег отразится не лучшим образом(это мягко говоря). Ну уже хорошо, считай прогресс. :biggrin:
    Теперь по вопросу "зачем нотариус":
    Насколько я пониманию, никакого "обязательного порядка" пока нет. Там где сопровождение сделки не требуется, к нему и не пойдут, впрочем, как не пойдут и к риэлторам. А там, где сопровождение нужно(именно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, а не "глухой телефон") нотариус обойдется банально дешевле, при очевидно существенно лучшем качестве(он по крайней мере юрист). 1% это все таки не 3%-6%. Вот и все.
    Не надо только опять про "2-5 тыров за договор в АН", не смешно. Итоговые "после разводочные" комиссионные АН всегда больше на порядок. Если народ еще и начнет массово обезьян наказывать(как в ссылке выше) АН будут проигрывать чисто экономически. Или умерят свои аппетиты до приемлемых, поменяют стиль работы, или увы и ах.

• А там, где сопровождение нужно(именно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

А кто это будет определять, нужно оно или нет :спок:

Если введут этот экперимент, то к нотариусу пойдут все, кроме, я думаю, ипотечников, там банки всё проверяют.

Напомню еще раз, я работала с нотариальным оформлением сделок, и меня это вааще не беспокоит :beee:

• :agree:
    В ответ на: Самое интересное находится под этой статьей...
    Впрочем, и по самой статье: "По условиям эксперимента, на которые согласился нотариат, нотариусы не будут брать плату за работу правового и технического характера. Только официально установленный процент." ...уже можно сделать определённые выводы: что и зачем вводится.:улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкам
    Боливар элементарно не поднимет неограниченное количество бездельников. Кусок пирога для посредников на РН вполне себе лимитирован рынком и здравым смыслом, и если нотариусы начнут претендовать на его содержательную часть, риэлторам < п.6 > останется только погрызть корочку.
    И тут уже никакие "приемы приматов" не спасут. Как я уже писал выше, все упирается в желание власти навести в этой сфере минимальный порядок, как говорится "руки дошли". Нотариальное лобби достаточно сильно, ему вполне по силам захватить этот пока еще дикий рынок и установить на нем СВОИ правила игры. У риэлторов ни то что нет своего лобби на этом уровне, а и профессионалов то, как таковых нет, в основном бывшие учителя географии, бывшие психологи, бывшие ветеринары и т.д. Дворовая команда против Нью-Йоркских янки, как то так. :biggrin:

Исправлено пользователем serega (22.02.14 14:08)

• возможно вы правы и Боливару предстоит сменить одних оводов, пьющих его кровь на новых или хорошо забытых старых, остается этому порадоваться тем более что кормить Боливара предлагается много хуже, а шоры на глаза надвинуть "по самое небалуйся"

• В ответ на: Обязательно откройте эту с сылку! Самое интересное находится под этой статьей, в комментариях. Трезвомыслящие люди действительно видят все , как оно будет.)
    И что же там интересно вас так напугало..
    В ответ на:
    В ответ на: так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкам
    Боливар элементарно не поднимет неограниченное количество бездельников. Кусок пирога для посредников на РН вполне себе лимитирован рынком и здравым смыслом, и если нотариусы начнут претендовать на его содержательную часть, риэлторам (ввиду их очевидной практической бесполезности) останется только погрызть корочку.
    И тут уже никакие "приемы приматов" не спасут. Как я уже писал выше, все упирается в желание власти навести в этой сфере минимальный порядок, как говорится "руки дошли". Нотариальное лобби достаточно сильно, ему вполне по силам захватить этот пока еще дикий рынок и установить на нем СВОИ правила игры. У риэлторов ни то что нет своего лобби на этом уровне, а и профессионалов то, как таковых нет, в основном бывшие учителя географии, бывшие психологи, бывшие ветеринары и т.д. Дворовая команда против Нью-Йоркских янки, как то так. :biggrin:
    Понятное будущее .

• ждем появления топика от риэлторов: "Видимо это всё-таки сговор нотариусов" :biggrin:

• В ответ на: Базу я уже просчитал всего 6200 вариантов собственников в месяц выдает агентствам!
    Надо сейчас подумать над анализатором и собрать всю базу собственников за месяц!

Чтобы сравнить несколько параметров, это цена входа собственника, цена выхода риелтора!
    торг собственника, цена за квадрат и прочие параметры!

Про расклейку понятно)
    И всЁ это делается для покупки 1-й квартиры? :eek:

Показать скрытый текст
    ...оказывается есть люди, что в "занудстве" и меня могут перещеголять. :улыб:
    Скрыть текст

И это неизменно)).

• Таки не всЁ оказалось просто и легко? :а\?:
    В ответ на: Знакомый у меня там работал. Месяца три. Контактов куча, результат - ноль.
    Кстати, что-то Ваш знакомый несколько... провис со сроками.:улыб:
    Обычно, мужчины придя в риэлторство идут до победного конца (как минимум из стажёров благополучно выходят). Или - понимают через ту/иную неделю, что не тянут... и идут в другое место.

И это неизменно)).

• В ответ на: Доводить инфу до "глухого реэлтора" - часто бесполезное занятие. Из звонков мне по объяве "куплю" (проставлено было всё!):

"ой... у меня есть как раз для вас(!) вариант, но ... он на левом берегу!" -- ?!? девушка, вы читать умеете? Там указаны какие конкретно улицы меня интересуют.

"ой, я не дочитала"... занавес.

"... вот на МЖК, есть классный вариант, но вы тут пишете другой район, а может посмотрите?" -- занавес. Просто молча клал трубу.
    Вы правы - читать народ не умеет. Точнее не хочет... может... некогда и т.д.:улыб:
    Как Вы считаете, почему даже уже чуть оперившийся профессиональный риэлтор начинает задавать не просто много... а очень многО уточняющих вопросов?
    Ответ прост: народ "читает" лишь то, что именно ему треба... И обвинять его в этом смысла зачастую и нет - всё равно каждый своИ интересы будет отстаивать. А с какой стороны процесса такие вот "ой не дочитала.." - это уже оттенок общего "по барабану".:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Мы же обсуждаем вопрос оптимизации труда рьелтара - пущай он и напрягается... Т.е. если он будет располагать полной и достоверной информацией об объектах и в доступном виде доносить ее до сторон - будет меньше суеты... Суеты не нужной ни покупателю, ни продавцу ни самому риелтору...
    Можно прилагать нормальные фотки, можно делать видео-обзоры... Можно делать "виртуальные туры"... Потрать ты 1 раз нормально времени на объект и продавай потом его нормально...
    Согласна. :улыб: Почти со всем.
    Именно поэтому и идёт развитие РН по "эксклюзивному" пути реализации объекта. Чтобы не было излишней суеты и беготни.

И это неизменно)).

• В ответ на: Именно поэтому и идёт развитие РН по "эксклюзивному" пути реализации объекта. Чтобы не было излишней суеты и беготни.
    Вот снова вы вместо теплого мягкое хотите подсунуть :biggrin:
    Ваши иксклюзивы - это рабство для собственников, и многие разумные люди щас наоборот стараются с ними не связываться. А фотки любой идиот сделать в состоянии.

Уже сто раз тут резюмировали многие - эксклюзивы ваши призваны просто "отжать бабло в любом случае" и часто никак не сказываются на качестве работы риэлтера, а зачастую вообще вредят, так как клиент уже никуда не денется, чо тогда пятую точку рвать.

• Эксклюзив ограничен временными рамками и если за отведённый срок агентство не продаст квартиру, то их далеко пошлют. Потому не надо говорить про то, что не знаете - денутся, если работать плохо будут.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: то их далеко пошлют
    :biggrin:
    О да, а им привыкать к этому самому "далеко". Серьезный штраф. :biggrin:

• Ни разу не видел эксклюзивного договора. Наверное, это что-то типо этого:
    Мы "Агентство" обязуемся за сто тыщь рупий продать вашу двушку за два мильена в течении месяца. Мы обязуемся все сделать самостоятельно и в срок. Говоря проще - будьте к такому то числу уже в юстиции.
    Но ежели мы не сдержим свое честное благородное слово, то вернем Вам ваши сто тыщь, плюс неустойка, простойка, обложайка в размере 35 тыщь рупий.
    Так же ведь? По логике то так должно быть.. :umnik:

• В ответ на: Так же ведь? По логике то так должно быть..
    Спасибо, от души посмеялся. :biggrin:

• В ответ на: Но ежели мы не сдержим свое честное благородное слово, то вернем Вам ваши сто тыщь, плюс неустойка, простойка, обложайка в размере 35 тыщь рупий.
    Так же ведь? По логике то так должно быть.. :umnik:
    это, если по логике, а по факту никаких неустоек и т.д. и т.п., от риелторов - скромное "не получилось, откланиваемся":смущ:

• В ответ на: от риелторов - скромное "не получилось, откланиваемся"
    Занятно, чем надо думать(!), что-бы подобное по доброй воле им подписать. И для чего? :biggrin:
    Разводки рассчитаны на разводимых.

• В ответ на: Эксклюзив ограничен временными рамками и если за отведённый срок агентство не продаст квартиру, то их далеко пошлют. Потому не надо говорить про то, что не знаете - денутся, если работать плохо будут.
    Знаем, знаем.
    А еще знаем, что если вдруг сват-брат, или друг детства придет покупать хатку напрямую к хозяину, не подозревая о риэлторе, то будет приятно удивлен, что он все равно должен :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: