Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя margarita2007
коттеджи в коттеджных поселках Новосибирска
|
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя margarita2007
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Realtor
Не в том плохо, что риэлтеров много, а то плохо, что многие из них являются случайными людьми и не являются профессионалами. В чём Вы правы, так это в раздутом количестве агентств и их сотрудников
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя НАР
Согласен. Плохо то, что в "бой" выпускают не только опытных и грамотных а, очень часто, недоученных стажёров, с жутким непониманием основ работы/рынка, потребностей клиентов, элементарно с недостатком базового образования и воспитания. Соответственно, они формируют неприязненное отношение многих клиентов к нашей профессии, но ими вынуждены "затыкать" кадровые "дыры" некоторые раздутые агентства, с плохими кадровиками. Если с клиентом отработали хорошо, то он считает, что так и должно быть (ДА И ПРАВ, хотя и конфеты/коньяк дополнительно к оплаченной комиссии иногда приносили ) А вот если кто-то сработал плохо, то оповещаются все знакомые + неприязнь изливается в СМИ, с мнением, что все дармоеды и т.п. Совет клиентам - старайтесь работать с рекомендованными риэлторами и будет вам счастье ...И еще скажу (да вы это и сами знаете) что опытные грамотные риэлтеры завалены заказами и работой выше головы...
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя appraiser
То что риэлтеры их все перехватывают. Правда этого не понимаете? А то что 2+2=4 понимаете? Или тоже удивитесь такому факту? Риэлтеры этим живут, сотни риэлтеров круглосуточно мониторят объявления и ес-но опережают любого потребителя. Более того, здесь же на НГС объявления продаются риэлтерам. То есть сначала они их видят, соотв они их и перехватывают. А нериэлтеры не видят. Что-то такое тут вроде говорилось. что мешает "трудящимся" отслеживать рекламные объявления
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя stagwantu
...сказал бандит захвативший рынок. Это рынок, детка. © «Это рынок, детка»
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя ambient
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя НАР
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя ambient
Почему невозможно-то? почти невозможно связаться с другими гражданами напрямую
я даже с таблицей умножения, в основном, знакоми складываю ловко, если не следить, то обязательно насчитаю выгодный мне результат То что риэлтеры их все перехватывают. Правда этого не понимаете? А то что 2+2=4 понимаете?
открою страшный секрет своей работы - пару раз в неделю я прохожу по местам размещения объявлений - захожу на соотв. сайты, покупаю бумажные издания ... и, как ни странно, нахожу свои объявления ... например, только что просмотрел последнее ... наличествует и доступно для просмотра, в том числе на нгс-недвижимость ... Или тоже удивитесь такому факту? Риэлтеры этим живут, сотни риэлтеров круглосуточно мониторят объявления и ес-но опережают любого потребителя. Более того, здесь же на НГС объявления продаются риэлтерам. То есть сначала они их видят, соотв они их и перехватывают. А нериэлтеры не видят. Что-то такое тут вроде говорилось.
я после совершения сделки несколько раз слышал от другой стороны, что уже после того, как остановились на данном варианте, решили пошариться по инету / купили справочник, и нашли мою об'яву ... Потому же и люди не добираются до ваших личных вариантов, что они заняты перелопачиванием 99% остальных объявлений, от риэлтеров.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Вы не ответили, где трудитесь на пользу народу, может я Вам выведу теорию о вреде для общества Вашей профессии? А у меня, например, случай получился: купил пурифайбер (кулер без бутылок) и так как не считаю себя спецом в их подключении и есть своя работа, то вызвал сотрудника "Экологическая техника", тот насчитал 2000 руб. Я ждал его неделю, неоднократно напоминал, ругался с представительством Аквафор (производитель их уполномочивший) - не помогло. Далее, я купил трубку 12м. за 200 руб. протянул её и подключил сам. Вроде как 1800 руб. съэкономил, но нет у меня особой радости, так как трудящийся (еся) не выполнил работу, потрепал мне нервы, я потерял своё рабочее время, при проблемах с этим прибором мне припомнят установку не официальным представителем... Кстати, зацените разницу в процентах добавленной стоимости: агентство 3-6%, а трудящиеся Э.Т. 900 (ДЕВЯТЬСОТ %, к 200 рублям себестоимости). Я так понимаю, Вы за трудящихся чисто теоретически переживаете, так это зря. Многие гораздо больше приобретают, при работе с агентством, чем теряют. Один примитивный пример: стоимость 2х комнатной на Берёзовой от "Сибирь" = 1660т.р., мы нашли пути и наш клиент купил её за 1460т.р. + нам заплатил 50т.р. = 1510, его выгоду посчитайте (а не только нашу, как Вы обычно делаете). Если за трудящихся "Сибирь" переживать начнёте, то тоже не стоит, раз продали значит и им выгодно было. ...А вам, сидящим на этом рынке, конечно это выгодно и конечно вы будете себя защищать до последнего какие вы необходимые и честные типа, господа оккупанты, обирающие собственный народ. Который между прочим эти деньги зарабатывает на пользу своему народу, а не во вред, как некоторые.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Realtor
а чем водила таксярника лучше риэлтера ? Я временно не работаю, но в свое время как раз выбирал между работой риэлтера и таксиста, выбрал второе т.к. первое западло по вышеописанным причинам, стоять перед гражданином и говорить что он мне должен заплатить денег за то что я один из оккупировавших рынок нахлебников.
с 2007-го года, примерно, когда вы объявили, что стали директором строительной фирмы Я временно не работаю
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя stagwantu
Считаете, что шланчик прикрутить к трубе и к прибору нужны специфические навыки, а сделку на пару миллионов совершить (да пусть даже и свести стороны аренды, грамотно проверить и прописать права и ответственность сторон в договоре) это проще пареной репы? Пример некорректный совсем. Корректно было бы если бы они навязывали эту услугу по подключению. Опять же здесь нужны специфические навыки. Для аренды же квартиры достаточно посмотреть объявления.
Это точно плохо, как для своего морального и материального состяния, так и потенциально очень опасно для общества. Все работы хороши, выбирай на вкус (Маяковский, "Кем быть?") Только безделье не пахнет никак. Сколько ни душится лодырь богатый, очень неважно он пахнет, ребята! (Д.Родари "Чем пахнут ремёсла") Я уважаю ПРОФЕССИОНАЛА в любом законном деле: дворника, директора, строителя, скотника, менеджера, сантехника, врача, водителя, учителя, артиста и т.д. и т.п. Немного предвзято отношусь к большинству гос.чиновников, за бюрократию, нежелание работать (а зачем, оклад и так получит). Я временно не работаю
1. Почему бы пешком народу не ходить или на общественном транспорте не ездить или знакомого не попросить? Это же грабеж народа! 2. А если серьёзно, про эту профессию, то когда я был бедным студентом, то часто таксовал (на папиной 6-ке) и не надо мне сказки рассказывать. Или Вы и таксистом не работали? Вы пробовали встать на "хлебное" место на барахолке, радом с увеселительными заведениями, рядом с хорошей остановкой? В душЕ до сих пор воспоминания, как грузин со страшным акцентом гонял меня с ост. Коммунстроевской бия себя в грудь, что это их место или типы с барахолки грозили попротыкать колёса. Вот это захват рынка, я понимаю. выбирал между работой риэлтера и таксиста, выбрал второе т.к. первое западло по вышеописанным причинам, стоять перед гражданином и говорить что он мне должен заплатить денег за то что я один из оккупировавших рынок нахлебников.
Я про Фому, а Вы опять про Ерёму . В чём я обобрал "нишего", когда съэкономил в его семейном бюджете 150 т.р. (см. предыдущее сообщение). Выбирать надо с кем работать, а не соваться к первому попавшемуся и это справедливо для ВСЕХ отраслей деятельности, особенно в России. А причины не пойти работать всегда можно найти: морально дискомфортно, платят мало, оклада нет, учился на другого, далеко, не престижно, директор дурак, люди не благодарные, график не подходит и т.д. и т.п. А вот я уверен, что несоизмеримо хуже "сидеть на шее" у кого-либо (не фотосинтезом же Вы питаетесь, кто-то кормит) и рассуждать о том, о чём имеется ооочень отдалённое, поверхностное представление. Рекомендую попробовать заняться любой, элементарной, подходящей по навыкам, сколько - то оплачиваемой работой и, возможно, Вы вырастите в хорошего специалиста, а далее "растите" профессионально, материально и может злость (явно прослеживаемая) к людям занимающимся любым законным делом исчезнет сама-собой. Я заходил с Вашей лички на сайт с Вашими фотоработами, так попробуйте фотоуслуги населению (свадьбы, праздники...) если морального дискомфорта не углядите в сборе денег за то, что пусть плохо, но каждый может и фотографировать сам заподлянски несколько выглядит такая работа, когда своих же земляков нищих обираешь, морально дискомфортно. Вот если бы риэлтеры занимали %15 этого рынка, я бы туда пошел, тогда нет ощущения пользования безвыходным положением людей, где ты один из создателей такого положения.
парочку вопросов можно ? а сделку на пару миллионов совершить (да пусть даже и свести стороны аренды, грамотно проверить и прописать права и ответственность сторон в договоре) это проще пареной репы?
блистательно ... на пути свободного нахождения друг другом сдающего и снимающего встал заслон из паразитической и вредительской прослойки общества.
Ответ на сообщение Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Yuripupolos
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя appraiser
Ну почему же, а вот это: "оформляет операции с недвижимостью". Как можно оформлять, не проверив документы? Не глядя, что ли? заметим, нет НИ СЛОВА о проверке документов, гарантиях
Думаю, для риэлторов это очень сложно: за последние десять лет совершил около десятка сделок с квартирами, взаимодействовал с разными агенствами, и понял, что эта задача для большинства из них была просто не по плечу... а сделку на пару миллионов совершить (да пусть даже и свести стороны аренды, грамотно проверить и прописать права и ответственность сторон в договоре) это проще пареной репы?
Я далек от мысли что вы кого-то обобрали - ваши клиенты имеют возможность не обращаться к вам... Но скажите честно: вы фантастические расказики для души не пописываете...? Где вы ищете лохов для своих клиентов, которые продают им квартиры намного дешевле, или это был едингственный случай? В чём я обобрал "нишего", когда съэкономил в его семейном бюджете 150 т.р. (см. предыдущее сообщение). Выбирать надо с кем работать
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя inbox
А какое это имеет значение вообще? Переход на личности. Это не психологический форум и я не выступал с просьбой об обсуждении моей персоны. У обсуждения есть конкретная тема. ambient пишет: "я временно не работаю", "я делом занимаюсь".
Это как? делом занимаюсь, но не работаю? видимо его дело - на форуме трещать (судя по количеству его постов).
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Мозх
Верно! И кто вам мешал самостоятельно дать бесплатные объявления о продаже своей квартиры? То есть я им платил за то что они подавали от моего имени бесплатные объявления, которые бы я сам мог подать и лично общаться с клиентами
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Мозх
Да почему бы и нет? Мои контакты в личке (слава Богу скрываться нет причин, сплю спокойно ) всегда рад поработать, пусть и при начальном неверии. Пишите в личку стартовые данные (адрес, к-во комнат, этаж/этажность, материал стен, возраст и количество собственников, наличие проблем/особенностей, пожелания к обменному варианту). Осмотрим объект и я отвечу о реальных перспективах при продаже и покупке и предложу условия взаимовыгодного сотрудничества. Заранее предупреждаю, в н.в. рынок работает от покупателя, так что продать на 150 дороже сложновато (сейчас ценен сам факт продажи, по рыночной цене или + 50 т.р.) а при покупке попробуем ...чтоб не быть голословным продайте мою квартирку тыщ на 150 дороже и найдите мне вариантик тыщ на 150 дешевле тех, которые я сейчас рассматриваю. И в зависимости от результата, я засвидетельствую здесь на форуме или ваше высочайшее мастерство, или дешевое хвастовство...
1. Дык и предварительный и основной договоры мы пишем, иногда с учётом пожеланий, знаний, маний клиентов и иже с ними. При условии взаимодействия с АН, конечно. парочку вопросов можно ?
1. сделки "на пару миллионов" совершают стороны договора ... а риэлтер там каким боком ?
2. а вот это просто смешно: "прописать права и ответственность сторон в договоре" ... с каких это пор АН позволяет риэлтеру изменить в "типовом" договоре хотя бы одну букву ? крупные АН (хорошо знающие уровень подготовки своих "специалистов") не дают риэлтерам "типовой" договор в виде, позволяющем вносить правки - только в бумажном виде или в виде "скана" ...
Я для себя выводы сделал. Надеюсь, что Вас понял и не претендую боле на дискуссию с Вами ...я вот и продавал и покупал жилье, и не риэлтеры что-то там оформляли, а я лично... То есть я им платил за то что они подавали от моего имени бесплатные объявления... К тому же как продавец я не платил.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя inbox
опа ... Как можно оформлять, не проверив документы? Не глядя, что ли?
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Fekla710
вот это правильно !!! Государство должно взять ответственность за все риски с недвижимостью на себя. Тогда и не будут люди терять деньги
и на рынке ценных бумаг - тоже !
Они всегда платили, даже когда не платили. Обмануть природу финансов можно точно так же, как закон Ома. Тогда продавцы не платили. Но в остальном все верно.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя Fekla710
Это как? Охранника к продавцу приставляют пока тот квартиру не продаст и деньги не потратит? Видимо ПРОДАВЦЫ тебя такого умного опасаются, объявления не дают сами, а обращаются во все эти Агентства, чтобы те обезопасили ОТ тебя, чтоб не только продать тебе умнику, но и деньги то свои за квартиру получить!
Если в переговорах участвует риэлтор - то он лишний свидетель на случай криминала.Это как? Охранника к продавцу приставляют пока тот квартиру не продаст и деньги не потратит? Видимо ПРОДАВЦЫ тебя такого умного опасаются, объявления не дают сами, а обращаются во все эти Агентства, чтобы те обезопасили ОТ тебя, чтоб не только продать тебе умнику, но и деньги то свои за квартиру получить!
Раскажите поподробнее, многим наверное интересно будет...
Я за Феклу отвечу, если не возражаете. При расчётах между двумя физ. лицами существуют следующие риски:Это как? Охранника к продавцу приставляют пока тот квартиру не продаст и деньги не потратит? Видимо ПРОДАВЦЫ тебя такого умного опасаются, объявления не дают сами, а обращаются во все эти Агентства, чтобы те обезопасили ОТ тебя, чтоб не только продать тебе умнику, но и деньги то свои за квартиру получить!
Раскажите поподробнее, многим наверное интересно будет...
Исправлено пользователем павнев (21.09.11 23:03)
п. 1. - 7. посвящены проблемам (кстати, легко решаемым) с расчетами ... Я за Феклу отвечу, если не возражаете. При расчётах между двумя физ. лицами существуют следующие риски:
1. Покупатель передал деньги, а продавец не пошёл в юстицию.
2. Продавца уговорили сходить в юстицию (без денег), а потом не дали деньги.
3. Дали поддельные купюры.
4. После похода в юстицию отобрали деньги.
5. Сдали сделку на регистрацию, рассчитались, но продавец остановил регистрацию, в итоге у него и квартира и деньги.
6. Регистрацию остановили в юстиции (почему - отдельная огромная тема) и см. итог в п.5.
7. Провели через банковскую ячейку, дождались регистрации, но не все документы и обстоятельства учли, что позволит продавцу оспорить сделку, а деньги потрачены или занижена сумма в ДКП (вернёт сколько в ДКП).
8. Из тупых (но реальных) разводок: перевешиваются № дома или квартиры и приобретается не та что просматривалась.
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя павнев
Дак я Вам оформлю грамотно и за 3 тыр (только Ваш покупатель + Ваш продавец + предоставите указанные документы). Но это вершина айсберга, а далеко не вся работа. риск конечно есть, но есть и юрист, который за 5тыр оформит грамотно, а не за 50 тыр
Ответ на сообщение Re: Риэлтерский рынок наконец начали чистить пользователя павнев
риэлтерские услуги неоправданно большие. тот воздух , который они продают стоит намного дешевле. И что значит услуги за агентское вознаграждение + юр сопровождение сделки в одном агентстве? И все вместе с продавца и с покупателя 100 тыр как минимум + как минимум их юристу 4 тыр + за очередь около 3шки, которая стоит, если срочно надо - рубль https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/tree/1881784205 ну или https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/tree/1881630805. А дополнительные "поборы" не всеми практикуются - интересуйтесь, прежде чем начинать работать с агентством.