|
Ответ на сообщение АН не нужно? Юрист всё может! пользователя peny82
Это не надежно, но выгодно Насколько это выгодно и надежно?
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя A. Ruslan
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя peny82
А в агентстве не выгодно и не надежно. Чем не надёжно? И в сравнении с агентством? :)
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя 2424241
Конечно, если вы оплатите... И займется ли юрист проверкой варианта покупки?
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя агент700
Владею различным строительным инструментом.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Сибирь - рай
Владею различным строительным инструментом.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя WTG
ну тогда уж лучше по знакомым поспрашивайте - это надежнее. Почему вы так безоглядно решили верить здесь, на форуме, где в основном все лица спрятаны, всем подряд? вот сейчас набегут любители давать советы, и на свободные уши такой лапши навешают... столько советов надают, что не унесете. Отвечая на стартовое сообщение, скажу, что не увидев документы на квартиру, паспорта, выписку из домовой книги, давать вам тут советы как оформить сделку, глупо. какбэ так. Спасибо за ссылку про юристов, но я по правильному адресу пришла). Меня как раз и интересуют отзывы простых людей, кто сталкивался с услугами юр при квартирных операциях... это же вроде форум не только для риэлторов, да? ;)
риэлтер, как правило, является специалистом по рынку недвижки (информация является "редким благом")... Спасибо за ссылку про юристов, но я по правильному адресу пришла). Меня как раз и интересуют отзывы простых людей, кто сталкивался с услугами юр при квартирных операциях... это же вроде форум не только для риэлторов, да? ;)
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя appraiser
ну да, конечно. Все это хорошо, если йурист по недвижимости работает, и не один год, а не по уголовке например или финансам... вы их прям идеализируете.. ничо, умные на чужих ошибках учатся, остальные - на своих. цена ошибки только может исчисляться стоимостью жилья. На это сообщение ответ не нужен.риэлтер, как правило, является специалистом по рынку недвижки (информация является "редким благом")... Спасибо за ссылку про юристов, но я по правильному адресу пришла). Меня как раз и интересуют отзывы простых людей, кто сталкивался с услугами юр при квартирных операциях... это же вроде форум не только для риэлторов, да? ;)
риэлтер помогает потенциальным продавцам и покупателям найти друг друга ...
и тут с ним трудно сравниться ...
если же информация не нужна (объект найден), то с остальными вопросами обычный риэлтер справится ХУЖЕ обычного юриста, просто в силу профессиональной подготовки последнего :)
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя WTG
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Developer
А юр Вам проверял Ваш вариант для покупки? мы привлекали юриста, его услуги обошлись в 4 т.р.
. Я, например, как участник форума, не могу сказать насколько это выгодно и надежно - это ведь ваш юрист, дел я с ним не имел, и насколько он свой труд оценивает , тоже сказать не смогу. Возможно, изначально, ваш вопрос был некорректно составлен. да, и по вашей-же просьбе - делюсь своим опытом: в 199* году нотариус Х (практикующий юрист(!) к вашему сведению) написала и выдала по просьбе клиента (малограмотной бабушки) завещание на недвижимое имущество - частный дом, но забыла указать, что дом расположен на земельном участке. В итоге, в наследство вступали 2(два) человека - один по завещанию, один по закону. по сути воля покойной была слехка нарушена, ибо хотела она, чтобы имущество было на одном человеке, а не на двух. в итоге, было потрачено много времени, сил, и денег , чтобы документы привести в порядок и оформить дом и землю на одного человека. Это была цена ошибки нотариуса. Уважаемые форумчане! Просветите пожайлуста на тему оформления от начала и до конца сделок купля-продажа грамотным юристом. Если подбор вариантов уже сделан, остаётся только всё правильно оформить. Насколько это выгодно и надежно? Делитесь своим опытом, буду рада и признательна
Если у Вас же уже есть юрист, то о чем Вы все-таки спрашиваете? "Просветите пожайлуста на тему оформления от начала и до конца сделок купля-продажа грамотным юристом."
"Мой юрист много лет по жилищным делам работает."
Т.е., покупателя Вы уже себе нашли (окольными путями - но тем не менее). Теперь нашли себе вариант (какими уж путями...) - а там есть договор с АН (вот незадача - опять АН, а если еще и человек не хочет нарушать свое слово...). "Если подбор вариантов уже сделан, остаётся только всё правильно оформить." "И займется ли юрист проверкой варианта покупки? И как быть если тот, чью квартиру я хочу купить связан узами АН? "
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя ясена
Договор напечатал за 4 т.р.? Полный список оказанных услуг пожалуйста огласите мы привлекали юриста, его услуги обошлись в 4 т.р.
А Вы сами как думаете? Ответ кроется в Вашем вопросе: должна буду отдать. Одного не понимаю, если квартира что я найду будет в АН, придется ли мне (через юриста конечно) заключать с этим АН договор, с которым я им комиссию должна буду отдать?
Это Ваше право. Как впрочем, и Ваша оплата его услуг. Есть грамотный юрист, оч хочется все через него провернуть.
Если им (данному АН) надо будет договор от Вас - будете заключать. Если не надо (например, оплачивает услугу только продавец) - не будете. Одного не понимаю, если квартира что я найду будет в АН, придется ли мне (через юриста конечно) заключать с этим АН договор, с которым я им комиссию должна буду отдать?
Можно и так - Ваш выбор. или как? или искать исключительно личную продажу?
И это неизменно)).
Так не ищите/смотрите квартиры через АН... Вот и не будет Вам комиссии. (Возможно...) АН же берёт с покупателя комиссию, а я без комиссии хочу, ...
И это неизменно)).
По сути договора АН оказывает информационные, а не юридические услуги. Вот за них Вы и платите мне ж ихние юр услуги не нужны ...
Через АН искать не буду, так, объявления, на подъездах наклею))) по идее и информационные услугами АН не воспользуюсь) Так не ищите/смотрите квартиры через АН... Вот и не будет Вам комиссии. (Возможно...)
А то, как в пословице: и на елку охота влезть и...
Дерзайте. Только расклейщики АН быстро ликвидируют Ваше объявление Через АН искать не буду, так, объявления, на подъездах наклею
Предварительный договор напечатал, подписали. Потом взял выписку егрп в юстиции за наши деньги, потом занял очередь в юстиции за 1500. Составили /подписали договор. Оплатил гос. пошилны за наши деньги. Потом он ходил с нами в юстицию и контролировал процесс :). Договор напечатал за 4 т.р.? Полный список оказанных услуг пожалуйста огласите
Что именно вы поимаете под проверял? А юр Вам проверял Ваш вариант для покупки?
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Грибоедов
В том то и фикус, что геморроя больше угрожает с моим риелтором и АН... а юрист не какой то а проверенный, просто я перед разговором с ним по тонкостям хотела здесь (на форуме) понахвататься) торгуйтесь лучше по комиссии, чем заниматься геморроем с каким-то юристом
ну... все ли документы в порядке ... нет ли там со стороны продавца недеспособного кого, али в тюрьме временно, али по доверенности, али в паспортном столе чего не хорошего про это жильё... вообщем всех потенциальных возможностей в дальнейшем признать сделку недействительной. Знакомые сталкивались с подобным, причем агентвство вроде как проверяли всё тщательно, и банк перед дачей иппотеки проверял, а как мес 3 прошло со сделки, объявился недееспособный инвалид вроде как насильно выписанный перед самой сделкой, а он имел право на эту квартиру, и квартиру вернули назад, а знакомый мой потерял комиссию АН и три месяца иппотеки в банк, неприятно было Что именно вы поимаете под проверял?
Так он (риэлтор) все еще Ваш? Или Вы так его на всякий случай держите... А потом удивляются "сверхподозрительности" риэлторов. В том то и фикус, что геморроя больше угрожает с моим риелтором и АН...
Провереный чем/кем/как? ..а юрист не какой то а проверенный, ...
Ох..., лучше тогда к юристу..., проверенному. ...по тонкостям хотела здесь (на форуме) понахвататься)
И это неизменно)).
Вы сами себе противоречите... говорите что агенство проверяет.. а в итоге ваш знакомый попал на деньги... в агенстве...??? все агентства говорят что проверяют такое))
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
А если мне не нужны информационные услуги, я просто желаю купить квартиру, которую предлагает АН, тогда как? И что такое информационные услуги?По сути договора АН оказывает информационные, а не юридические услуги. Вот за них Вы и платите мне ж ихние юр услуги не нужны ...
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя хочу_знать
Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра. И что такое информационные услуги?
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Томик
Пока я в агентсве состою, на днях договор заканчивается, планирую уходить. Так он (риэлтор) все еще Ваш? Или Вы так его на всякий случай держите... А потом удивляются "сверхподозрительности" риэлторов.
Проверенный мной и знакомыми в подобных делах. .Провереный чем/кем/как?
Ох..., лучше тогда к юристу..., проверенному. ...по тонкостям хотела здесь (на форуме) понахвататься)
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя katya0910
Да, его агентство тоже говорило что проверка входит в услуги, потому до сих пор никто и не понял, плохо проверяли или АН было в сговоре с продавцами...). К тому же я не говорила что агенства проверяют, я не АН, точно не знаю, говорила что они так утверждают. Вы сами себе противоречите... говорите что агенство проверяет.. а в итоге ваш знакомый попал на деньги... в агенстве...???
Поддерживаю Томика! Сами читали, что написали?
А если будучи в агенстве я сама себе нашла покупателя, причем этот покупатель состоял в том же моём агенстве , мы свели наших риэлторов, и при этом вопросы типа а сколько нам тогда вам услуги оплачивать - ответ - В том же полном объёме! Это как называется? формальность?))) Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Томик
Объявления срывают сотрудники тсж или сами жильцы, расклейщикам АН просто некогда этим заниматься, у них работы много. А если бы расклейщики из АН не срывали частные объявления
Если я прихожу в АН и заказываю поиск квартиры по заданным параметрам тогда, когда такой квартиры у меня нет (мне ее никто не предлагал), тогда все понятно - я заказываю услугу, и она должна быть оплачена по результату.Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра. И что такое информационные услуги?
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя хочу_знать
эта тема, за последние семь лет, на этом форуме изжёвана-пережёвына, ты ничего нового не скажешь, тебе нового ничего не ответят В конце концов, при покупк......