|
|
|

Ответ на сообщение АН не нужно? Юрист всё может! пользователя peny82
Насколько это выгодно и надежно?Это не надежно, но выгодно

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя A. Ruslan

Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя peny82
Чем не надёжно? И в сравнении с агентством? :)А в агентстве не выгодно и не надежно.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя 2424241
И займется ли юрист проверкой варианта покупки?Конечно, если вы оплатите...
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя агент700
Владею различным строительным инструментом.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Сибирь - рай
Владею различным строительным инструментом.
спорят.Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя WTG

Спасибо за ссылку про юристов, но я по правильному адресу пришла). Меня как раз и интересуют отзывы простых людей, кто сталкивался с услугами юр при квартирных операциях... это же вроде форум не только для риэлторов, да? ;)ну тогда уж лучше по знакомым поспрашивайте - это надежнее. Почему вы так безоглядно решили верить здесь, на форуме, где в основном все лица спрятаны, всем подряд? вот сейчас набегут любители давать советы, и на свободные уши такой лапши навешают... столько советов надают, что не унесете. Отвечая на стартовое сообщение, скажу, что не увидев документы на квартиру, паспорта, выписку из домовой книги, давать вам тут советы как оформить сделку, глупо. какбэ так.

Спасибо за ссылку про юристов, но я по правильному адресу пришла). Меня как раз и интересуют отзывы простых людей, кто сталкивался с услугами юр при квартирных операциях... это же вроде форум не только для риэлторов, да? ;)риэлтер, как правило, является специалистом по рынку недвижки (информация является "редким благом")...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя appraiser
ну да, конечно. Все это хорошо, если йурист по недвижимости работает, и не один год, а не по уголовке например или финансам... вы их прям идеализируете.. ничо, умные на чужих ошибках учатся, остальные - на своих. цена ошибки только может исчисляться стоимостью жилья. На это сообщение ответ не нужен.Спасибо за ссылку про юристов, но я по правильному адресу пришла). Меня как раз и интересуют отзывы простых людей, кто сталкивался с услугами юр при квартирных операциях... это же вроде форум не только для риэлторов, да? ;)риэлтер, как правило, является специалистом по рынку недвижки (информация является "редким благом")...
риэлтер помогает потенциальным продавцам и покупателям найти друг друга ...
и тут с ним трудно сравниться ...
если же информация не нужна (объект найден), то с остальными вопросами обычный риэлтер справится ХУЖЕ обычного юриста, просто в силу профессиональной подготовки последнего :)

Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя WTG

Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Developer
мы привлекали юриста, его услуги обошлись в 4 т.р.А юр Вам проверял Ваш вариант для покупки?
будьте внимательны. это вам пригодится в сделках с недвижимостью.
Уважаемые форумчане! Просветите пожайлуста на тему оформления от начала и до конца сделок купля-продажа грамотным юристом. Если подбор вариантов уже сделан, остаётся только всё правильно оформить. Насколько это выгодно и надежно? Делитесь своим опытом, буду рада и признательна. Я, например, как участник форума, не могу сказать насколько это выгодно и надежно - это ведь ваш юрист, дел я с ним не имел, и насколько он свой труд оценивает , тоже сказать не смогу. Возможно, изначально, ваш вопрос был некорректно составлен. да, и по вашей-же просьбе - делюсь своим опытом: в 199* году нотариус Х (практикующий юрист(!) к вашему сведению) написала и выдала по просьбе клиента (малограмотной бабушки) завещание на недвижимое имущество - частный дом, но забыла указать, что дом расположен на земельном участке. В итоге, в наследство вступали 2(два) человека - один по завещанию, один по закону. по сути воля покойной была слехка нарушена, ибо хотела она, чтобы имущество было на одном человеке, а не на двух. в итоге, было потрачено много времени, сил, и денег , чтобы документы привести в порядок и оформить дом и землю на одного человека. Это была цена ошибки нотариуса.
"Просветите пожайлуста на тему оформления от начала и до конца сделок купля-продажа грамотным юристом."Если у Вас же уже есть юрист, то о чем Вы все-таки спрашиваете?
"Мой юрист много лет по жилищным делам работает."
"Если подбор вариантов уже сделан, остаётся только всё правильно оформить." "И займется ли юрист проверкой варианта покупки? И как быть если тот, чью квартиру я хочу купить связан узами АН? "Т.е., покупателя Вы уже себе нашли (окольными путями - но тем не менее). Теперь нашли себе вариант (какими уж путями...) - а там есть договор с АН (вот незадача - опять АН, а если еще и человек не хочет нарушать свое слово...).
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя ясена
мы привлекали юриста, его услуги обошлись в 4 т.р.Договор напечатал за 4 т.р.? Полный список оказанных услуг пожалуйста огласите
Одного не понимаю, если квартира что я найду будет в АН, придется ли мне (через юриста конечно) заключать с этим АН договор, с которым я им комиссию должна буду отдать?А Вы сами как думаете? Ответ кроется в Вашем вопросе: должна буду отдать.
Есть грамотный юрист, оч хочется все через него провернуть.Это Ваше право. Как впрочем, и Ваша оплата его услуг.
Одного не понимаю, если квартира что я найду будет в АН, придется ли мне (через юриста конечно) заключать с этим АН договор, с которым я им комиссию должна буду отдать?Если им (данному АН) надо будет договор от Вас - будете заключать. Если не надо (например, оплачивает услугу только продавец) - не будете.
или как? или искать исключительно личную продажу?Можно и так - Ваш выбор.
И это неизменно)).
АН же берёт с покупателя комиссию, а я без комиссии хочу, ...Так не ищите/смотрите квартиры через АН... Вот и не будет Вам комиссии. (Возможно...)
И это неизменно)).
мне ж ихние юр услуги не нужны ...По сути договора АН оказывает информационные, а не юридические услуги. Вот за них Вы и платите
Так не ищите/смотрите квартиры через АН... Вот и не будет Вам комиссии. (Возможно...)Через АН искать не буду, так, объявления, на подъездах наклею))) по идее и информационные услугами АН не воспользуюсь)
А то, как в пословице: и на елку охота влезть и...
Через АН искать не буду, так, объявления, на подъездах наклеюДерзайте. Только расклейщики АН быстро ликвидируют Ваше объявление
Договор напечатал за 4 т.р.? Полный список оказанных услуг пожалуйста огласитеПредварительный договор напечатал, подписали. Потом взял выписку егрп в юстиции за наши деньги, потом занял очередь в юстиции за 1500. Составили /подписали договор. Оплатил гос. пошилны за наши деньги. Потом он ходил с нами в юстицию и контролировал процесс :).
А юр Вам проверял Ваш вариант для покупки?Что именно вы поимаете под проверял?
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Грибоедов
торгуйтесь лучше по комиссии, чем заниматься геморроем с каким-то юристомВ том то и фикус, что геморроя больше угрожает с моим риелтором и АН... а юрист не какой то а проверенный, просто я перед разговором с ним по тонкостям хотела здесь (на форуме) понахвататься)
Что именно вы поимаете под проверял?ну... все ли документы в порядке ... нет ли там со стороны продавца недеспособного кого, али в тюрьме временно, али по доверенности, али в паспортном столе чего не хорошего про это жильё... вообщем всех потенциальных возможностей в дальнейшем признать сделку недействительной. Знакомые сталкивались с подобным, причем агентвство вроде как проверяли всё тщательно, и банк перед дачей иппотеки проверял, а как мес 3 прошло со сделки, объявился недееспособный инвалид вроде как насильно выписанный перед самой сделкой, а он имел право на эту квартиру, и квартиру вернули назад, а знакомый мой потерял комиссию АН и три месяца иппотеки в банк, неприятно было
все агентства говорят что проверяют такое))Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя peny82
В том то и фикус, что геморроя больше угрожает с моим риелтором и АН...Так он (риэлтор) все еще Ваш? Или Вы так его на всякий случай держите... А потом удивляются "сверхподозрительности" риэлторов.
..а юрист не какой то а проверенный, ...Провереный чем/кем/как?
...по тонкостям хотела здесь (на форуме) понахвататься)Ох..., лучше тогда к юристу..., проверенному.
И это неизменно)).
Вы сами себе противоречите... говорите что агенство проверяет.. а в итоге ваш знакомый попал на деньги... в агенстве...???все агентства говорят что проверяют такое))
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
А если мне не нужны информационные услуги, я просто желаю купить квартиру, которую предлагает АН, тогда как? И что такое информационные услуги?мне ж ихние юр услуги не нужны ...По сути договора АН оказывает информационные, а не юридические услуги. Вот за них Вы и платите
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя хочу_знать
И что такое информационные услуги?Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Томик

Так он (риэлтор) все еще Ваш? Или Вы так его на всякий случай держите... А потом удивляются "сверхподозрительности" риэлторов.Пока я в агентсве состою, на днях договор заканчивается, планирую уходить.
.Провереный чем/кем/как?Проверенный мной и знакомыми в подобных делах.
...по тонкостям хотела здесь (на форуме) понахвататься)Ох..., лучше тогда к юристу..., проверенному.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя katya0910
Вы сами себе противоречите... говорите что агенство проверяет.. а в итоге ваш знакомый попал на деньги... в агенстве...???Да, его агентство тоже говорило что проверка входит в услуги, потому до сих пор никто и не понял, плохо проверяли или АН было в сговоре с продавцами...). К тому же я не говорила что агенства проверяют, я не АН, точно не знаю, говорила что они так утверждают.
Сами читали, что написали?Поддерживаю Томика!![]()

Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра.А если будучи в агенстве я сама себе нашла покупателя, причем этот покупатель состоял в том же моём агенстве
, мы свели наших риэлторов, и при этом вопросы типа а сколько нам тогда вам услуги оплачивать - ответ - В том же полном объёме! Это как называется? формальность?)))Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Томик
А если бы расклейщики из АН не срывали частные объявленияОбъявления срывают сотрудники тсж или сами жильцы, расклейщикам АН просто некогда этим заниматься, у них работы много.
Если я прихожу в АН и заказываю поиск квартиры по заданным параметрам тогда, когда такой квартиры у меня нет (мне ее никто не предлагал), тогда все понятно - я заказываю услугу, и она должна быть оплачена по результату.И что такое информационные услуги?Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра.
В конце концов, при покупк......эта тема, за последние семь лет, на этом форуме изжёвана-пережёвына, ты ничего нового не скажешь, тебе нового ничего не ответят

Но, видимо, не переварена, т.к. возникает здесь, и на других ресурсах с завидной регулярностью. Очевидно, что сами профи-риэлторы не в состоянии вразумительно ответить не только потребителям, но и себе самим на банальные вопросы Кто мой клиент?, Чем я для него ценен?В конце концов, при покупк......эта тема, за последние семь лет, на этом форуме изжёвана-пережёвына, ты ничего нового не скажешь, тебе нового ничего не ответят![]()
Очевидно, что сами профи-риэлторы не в состоянии вразумительно ответитьдавным-давно уже даны ответы, но постоянно возникают человечки, которым ЛЕНЬ изучить тему, они, видите ли, считают что по первому их вздоху, народ должен сбежаться и обсуждать его банальные высказывания,для таких существует команда - В ПОИСК.
В ПОИСКЕ - все та же бредятина от риэлторов об информационных услугах, подготовке документов, чистоте сделки и т.д., т.е. о том, в чем я не нуждаюсь. Кстати, "человечки" - это потенциальные покупатели, те самые клиенты, которые платят вам, риэлторам, деньги (не наоборот). И если Вы не в состоянии вразумительно объяснить своему клиенту, за что он должен вам заплатить, срываясь при этом на хамство - Вы не профессионал, и, значит, не стоите ни копейки.Очевидно, что сами профи-риэлторы не в состоянии вразумительно ответитьдавным-давно уже даны ответы, но постоянно возникают человечки, которым ЛЕНЬ изучить тему, они, видите ли, считают что по первому их вздоху, народ должен сбежаться и обсуждать его банальные высказывания,для таких существует команда - В ПОИСК.
Никто вам, ничего сильно проверять не будет, в основном посмотрят, что все бумажи на месте и все.все агентства говорят что проверяют такое))
Но когда АН, как продавец, предлагает мне приобрести квартиру (через рекламу, лично, это не важно), тогда о каких информационных услугах мне, как покупателю, идет речь?Запомните раз и на всегда, АН не продает квартиры, оно как раз предлагает приобрести информацию о квартире (проще говоря: у кого эту замечательную квартиру Вы можете купить). Если стоимость информации Вас не устраивает, то не покупайте ее.
не дороговато ли 3%-5%?Нет
В конце концов, при покупке холодильника продавец-консультант не требует с меня 3%-5% от его стоимости в личный карман только за то, что он показал мне инструкцию по эксплуатации (передал техническую информацию) и организовал просмотр холодильника.А сейчас идет реклама магазина техники, без консультантов и там вроде % на 30 обещают дешевле...
Кстати, "человечки" - это потенциальные покупатели, те самые клиенты, которые платят вам, риэлторам, деньги (не наоборот). И если Вы не в состоянии вразумительно объяснить своему клиенту, за что он должен вам заплатить, срываясь при этом на хамство - Вы не профессионал, и, значит, не стоите ни копейки.По моему Вы срываетесь, на совершенно левых людей, клиентом которых не являетесь.
В ПОИСКЕ - все та же бредятина от риэлторов ....... и т.д., т.е. о том, в чем я не нуждаюсь.Вы поворчать пришли ? или знать хотите?
Запомните раз и на всегда, АН не продает квартиры, оно как раз предлагает приобрести информацию о квартире (проще говоря: у кого эту замечательную квартиру Вы можете купить). Если стоимость информации Вас не устраивает, то не покупайте ее.Конечно не куплю. Я же не дебил отдавать 100-150 тыр за контакт с продавцом! Есть множество нехитрых способов добиться этого с минимальными затратами.
Есть множество нехитрых способов добиться этого с минимальными затратами.Дерзайте
Очень хочется надеяться на то, что это только Ваша личная трактовка риэлтерской деятельности.А Вы почитайте договоры об оказании услуг любого АН
А Вы почитайте договоры об оказании услуг любого АНДа приходилось читать, разные они. Попадались и агентские, но в основном, конечно, сплошное сводничество. Так вот и не понятно, почему за сводничество посредники претендуют на "взрослую" комиссию в 3-5%%, как за реальные агентские услуги? Мое мнение - народ сходит с ума, когда вываливает такие суммы за более чем сомнительные "услуги". Какая проблема обратиться напрямую к собственнику?
Какая проблема обратиться напрямую к собственнику?Если Вы обладаете информацией о собственнике, то ни каких проблем нет

вы пришли за этим сюда? очень похоже, что вы зарегистрировались на форуме, чтобы потроллить...Если я прихожу в АН и заказываю поиск квартиры по заданным параметрам тогда, когда такой квартиры у меня нет (мне ее никто не предлагал), тогда все понятно - я заказываю услугу, и она должна быть оплачена по результату.И что такое информационные услуги?Предоставление информации об объекте недвижимости, соответствующем заданным параметрам (площадь, место расположения, техническое состояние, цена), организация его осмотра.
Но когда АН, как продавец, предлагает мне приобрести квартиру (через рекламу, лично, это не важно), тогда о каких информационных услугах мне, как покупателю, идет речь? Я покупатель, у меня - деньги. Меня интересует только товар. Только мне решать, нужны мне какие-либо сопутствующие услуги или нет. Вопрос: за что в данном случае АН претендует на комиссионные? Если за контактные данные собственника, то не дороговато ли 3%-5%? В конце концов, при покупке холодильника продавец-консультант не требует с меня 3%-5% от его стоимости в личный карман только за то, что он показал мне инструкцию по эксплуатации (передал техническую информацию) и организовал просмотр холодильника.
Вас почему-то внятные ответы вообще не устраивают. сплошной негатив.. На это сообщение ответ не нужен. С троллями не общаюсь.Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя A. Ruslan
Что значит сама нашла? По подробнее можно?Это ценная информация о том как в обход АН продавец с покупателем могут найти друг друга... Вы мне за это 3-5% не хотите заплатить?

Никто вам, ничего сильно проверять не будет, в основном посмотрят, что все бумажи на месте и все.Вот и я про то же, если АН безопасность сделки в этом ключе не гарантирует, то как риэлторы могут утверждать, что 3-5% от сделки это не дорого? Безнравственно как то... Уж извините на наезд)
Давайте я еще всех попугаю, полгода назад вышло решение конституционного суда, что если несовершеннолетний был выписан в никуда, либо в ухудашющие условия, то сделка может быть оспорена. Подчеркну речь идет о прописке, а не о праве собственности.

Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя krasavica
ну... все ли документы в порядке ... нет ли там со стороны продавца недеспособного кого, али в тюрьме временно, али по доверенности, али в паспортном столе чего не хорошего про это жильё... вообщем всех потенциальных возможностей в дальнейшем признать сделку недействительной.Подскажите, и как эти сведения можно проверить?
Ну, да ладно. Суть вопроса понятна.Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Я покупатель, у меня - деньги.Деньги - это хорошо.
Часто у "покупателей" есть все что угодно, но вот денежных средств как раз и нет.Меня интересует только товар.Что есть товар в данном случае?
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя amante
По моему Вы срываетесь, на совершенно левых людей, клиентом которых не являетесь.Если показалось, что сорвался - прошу прощения, не со зла. Это наверное реакция на посыл в ПОИСК за безобидный вопрос.
Вы поворчать пришли ? или знать хотите?
Если Вы обладаете информацией о собственнике, то ни каких проблем нет :)Если не обладаю сейчас, то при желании, буду обладать завтра или послезавтра. Нет у риэлторов каких-то секретных технологий. Все банально - реклама, холодный поквартирный прозвон, общение с бабушками на скамейке и т.п.
Если не обладаю сейчас, то при желании, буду обладать завтра или послезавтра.Не факт. Одного желания может и не хватить.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
очень похоже, что вы зарегистрировались на форуме, чтобы потроллить...Вы мой ник читали? Я сюда зашел с заурядным вопросом, а в ответ посыпалось откровенное (и не очень) хамство. Сам работаю в сфере услуг, и на подобные вопросы отвечаю спокойно, уверенно, и без тени раздражения, это, в т.ч. моя работа. А что господа риэлторы? За мое короткое пребывание меня уже окрестили "человечком", троллем". .. Нервы слабые? Держите себя в руках, Вы же с людьми работаете, должны обладать железной выдержкой.Вас почему-то внятные ответы вообще не устраивают. сплошной негатив.. На это сообщение ответ не нужен. С троллями не общаюсь.
Уважаемый почемучка! Неужели Вы не понимаете, что наезжая и обвиняя сторонних риэлторов ничего совершенно не добъётесь, это бизнесс, сложившийся и успешный. Нужны манипуляции с недвижкой - ищите варианты самостоятельно и оформляйте все самостоятельно или через юристов, намного дешевле выходит. А на форуме можно только для общего развития пошариться)). А у АН клиентов все равно не уменьшится, с голода не помрут))Да Господь с Вами, какой наезд, какие обвинения? Просто задал рядовой вопрос на профессиональную тему: за что я должен столько заплатить? Такой вопрос закономерен в отношении любого поставщика услуг: парикмахера, таксиста, визажиста, дизайнера, и проч. и проч. Если бы я задал такой вопрос в каком-либо другом профессиональном сообществе, то, наверное получил бы исчерпывающий и скучный ответ. А тут эмоции, драйв! Интересно!![]()
Меня интересует только товар.Что есть товар в данном случае?
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя atarin
Что есть товар в данном случае?
И это неизменно)).
Если Вы обладаете информацией о собственнике, то ни каких проблем нет :)Если бы риэлтеры прямо сказали, что хотят кушать за то, что ничего толком не делают, то это было бы честнее.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя 5efe
Когда в агентство приходит "готовый" покупатель с "готовыми" деньгами на "готовый" вариант,...Расшифруйте, пожайлуста, что в Вашем понимании означает:
И это неизменно)).
за что я должен столько заплатить? Такой вопрос закономерен в отношении любого поставщика услуг: парикмахера, таксиста, визажиста, дизайнераИнтересно, и что бы вам ответил парикмахер на такой вопрос?

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!
Расшифруйте, пожайлуста, что в Вашем понимании означает:Буду краток - когда агентству тратить на пришедшего покупателя сил не приходится вообще, и все, что требуется от агентства - предоставить доступ к информации о квартире + оформить документы.
...
Да Господь с Вами, какой наезд, какие обвинения? Просто задал рядовой вопрос на профессиональную тему: за что я должен столько заплатить? Такой вопрос закономерен в отношении любого поставщика услуг: парикмахера, таксиста, визажиста, дизайнера, и проч. и проч. Если бы я задал такой вопрос в каком-либо другом профессиональном сообществе, то, наверное получил бы исчерпывающий и скучный ответ. А тут эмоции, драйв! Интересно!Исчерпывающий и скучный ответ, за что Вы должны столько заплатить (кстати, Вы не правы - в оказывающих услуги организациях так не расписывают, а декларируют конечную стоимость в "Прейскуранте"):

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Realtor
Исчерпывающий и скучный ответ, за что Вы должны столько заплатить ...Не, ну вот есть же адекватные риэлтеры.
:(
Не, ну вот есть же адекватные риэлтеры. Что ж они не попадаются, а все больше неадекваты?Спасибо, за положительную оценку моей адекватности:(
![]()
Причина не понравившегося сотрудничества клиента с агентствами чаще в этом:Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя Elena_
. См. окончание сообщения:Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Уважаемый риэлтер, если Вы действительно предлагаете 0% тем, кто теоретически мог бы обойтись и без Вас, то честь Вам и хвала. Но на моей практике что-то никто не предлагал 0%. А предлагали отвалить 4% только за то, что успели перехватить объявление сразу после того, как его опубликовал продавец.Если "теоретически мог-бы" но, по определённым причинам, не обходится, то не 0%. Теоретически, любой человек, мог бы сделать что угодно, но я, например, молоко в магазине покупаю, а не держу корову, т.к. есть своя работа и другие ограничивающие факторы, да и просто нет желания этим заниматься. Вообще, тема "АН не нужно? Юрист всё может!". В теме был вопрос - как формируется стоимость услуг агентства. Вы уже затрагиваете другую радикальную тему, предлагаю Вам её открыть: "АН не нужно? Юрист не нужен? Никто не нужен? Всё могу сама?".

Если "теоретически мог-бы" но, по определённым причинам, не обходится, то не 0%. Теоретически, любой человек, мог бы сделать что угодно, но я, например, молоко в магазине покупаю, а не держу корову, т.к. есть своя работа и другие ограничивающие факторы, да и просто нет желания этим заниматься. Вообще, тема "АН не нужно? Юрист всё может!". В теме был вопрос - как формируется стоимость услуг агентства. Вы уже затрагиваете другую радикальную тему, предлагаю Вам её открыть: "АН не нужно? Юрист не нужен? Никто не нужен? Всё могу сама?". ;)Почему же, я запостила очень даже по теме имхо. "По каким-то причинам не обходится" да по таким, что агенты лезут во все щели и не дают продавцу и покупателю конкретного объекта выйти друг на друга. И больше ни по каким! А держать корову - далеко не бесплатное удовольствие. Так что сравнение неуместно.
Буду краток - когда агентству тратить на пришедшего покупателя сил не приходится вообще, и все, что требуется от агентства - предоставить доступ к информации о квартире + оформить документы.Если кратко, то слова из Вашей 2-й фразы:
Мне не понятно категорически - я потратил свое время на подготовку ипотеки и поиск варианта, тогда почему я должен платить как все?
...я потратил свое время на подготовку ипотеки и поиск варианта...вполне дают представление о том, что вначале идет "а" (сбор информации в том или ином виде) , а потом "б" ( использование/предоставление информации на тех или иных условиях).
Для риэлтора Вы (как покупатель) - всего лишь элемент работы. Да, несомненно важный..., но всего лишь один из составляющих.Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (21.03.11 18:10)
Договор напечатал за 4 т.р.? Полный список оказанных услуг пожалуйста огласитенате - как раз сегодня известное ан прислало проектик договора ...

список услуг ан впечатляет :)стр. 2
ну да, конечно. Все это хорошо, если йурист по недвижимости работает, и не один год, а не по уголовке например или финансам... вы их прям идеализируете..отнюдь
просто "средний" риэлтер в законодательстве "по недвижимости" разбирается гораздо хуже "среднего" юриста, работающего" ... а после того, как варианты найдены, риэлтер нужен только для забега по инстанциям за справками да для борьбы с очередями (работа курьера) ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
говорятвсе агентства говорят что проверяют такое))

агентство тоже говорило что проверка входит в услугида ?
просто "средний" риэлтер в законодательстве "по недвижимости" разбирается гораздо хуже "среднего" юриста, работающего" ...вот, что мне написал риэлтер по поводу п. 2.5. (я писал риэлтеру, что эти услуги мне не нужны)

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). "а что сдесь является товаром, услогой? П 2.5. это обязанность АН при исполнении услуги, а не услуга. Услуга указано в предмете договора. ИМХО конечно. Я не юрист.
1...агенты лезут во все щели и не дают продавцу и покупателю конкретного объекта выйти друг на друга.1. Большинство людей и не желают выходить друг на друга, по целому ряду понятных причин. Вы сокращаете свой выбор квартир, до числа таких же отважных и самостоятельных как и Вы собственников.
2.... держать корову - далеко не бесплатное удовольствие. Так что сравнение неуместно.
сходите в юстицию, посмотрите списки остановленных регистраций сделокМожет, не сделок? Не всякая же приостановленная регистрация связана со сделкой.
или на демонстрации "обманутых дольщиков". Каждый из этих "счастливцев" был уверен, что он круто сэкономил.Не каждый, не каждый.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
... вполне дают представление о том, что вначале идет "а" (сбор информации в том или ином виде) , а потом "б" ( использование/предоставление информации на тех или иных условиях).И ни слова конкретики - за что с меня дерут "от 50 тыщ".
А то, что Вам кажется легко и просто - вполне может так и быть. В данном случае... С Вашей точки зрения.
А может, (что чаще всего есть) и не быть.
P.S. Как все? А как иначе? Мы все - где-то единственные..., где-то всего лишь одни из...
Я прекрасно понимаю, что для Вас - покупка Своего жилья - ооочень важный шаг.
Для риэлтора Вы (как покупатель) - всего лишь элемент работы. Да, несомненно важный..., но всего лишь один из составляющих.
...Что бы не обвинять меня в нагнетании страхов - сходите в юстицию, посмотрите списки остановленных регистраций сделок, ну или на демонстрации "обманутых дольщиков". Каждый из этих "счастливцев" был уверен, что он круто сэкономил.А вот тут лукавите, дяденька.

тенденция "уменьшать сумму договора" при продаже квартир в новостройках наоборот - пропагандируется и навязывается некоторыми агентствами.При чем тут пропаганда агентсв? Уменьшение цены договора выгодно не агентству а продавцу. Это продавец требует уменьшить сумму, чтоб налогов не платить.

на воротник
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя 2424241
При чем тут пропаганда агентсв? Уменьшение цены договора выгодно не агентству а продавцу. Это продавец требует уменьшить сумму, чтоб налогов не платить.Ок.
Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя ивандулин
Да кто Вам вообще из уважаемых господ риэлторов, даст исчерпывающий ответ?!Я попытался задать вопрос.
...
так что О_о!![]()

Ответ на сообщение Re: АН не нужно? Юрист всё может! пользователя atarin
1. Может, не сделок? Не всякая же приостановленная регистрация связана со сделкой.1. Согласен частично, но факт множества остановленных регистраций я привёл больше для того, что бы обыватели не сильно расслаблялись, слушая теоретические изыскания некоторых участников, как всё просто и понятно в вопросах приобретения/оформления недвижимости. Кто то безответственно мудрствует, а кто то огромными личными деньгами рискует - разница большая.
А в случае приостановленных сделок информация об участии/неучастии агентства в сделке не является общедоступной. Так что этот выстрел - мимо цели.
2. Огромное количество этих "счастливцев" отдавали свои деньги при активном и небезвозмездном участии АН.
Это уже от опыта и понимания сторон агентом зависит. Меня тут уже один коллега обвинял, что так делать нельзя, а именно - обоюдно договориться о увелечении РЕАЛЬНОЙ цены, дабы избежать рисков для покупателя и компенсировать налоги (или частично) продавца. Видимо он из той же конторы. Наши обоюдные комментарии по этому вопросу модератор поудалялПри чем тут пропаганда агентсв? Уменьшение цены договора выгодно не агентству а продавцу. Это продавец требует уменьшить сумму, чтоб налогов не платить.Ок. Я готов был заплатить больше - чтобы не иметь проблем в случ. чего. Но агент такой вариант даже не рассматривал. Ну и ничего не получилось.

А вот тут лукавите, дяденька. Вариант расчета через банковский аккредитив по факту регистрации спасает от вышеупомянутых случаев...Отказы в регистрации, это наглядный пример из краткосрочной перспективы. А слышали про срок исковой давности? Он никак не ограничивается периодом регистрации в 5-30 дней. А про то, что последствия некоторых нарушений/недоработок/халатности практически не имеют срока исковой давности и сделку можно оспорить в любое время?
Я готов был заплатить больше - чтобы не иметь проблем в случ. чего.Глупый агент вам попался. Но у него же начальство есть. Надо было к начальству обратиться.
Но агент такой вариант даже не рассматривал.
Но на моей практике что-то никто не предлагал 0%.АН - коммерческое предприятие. Если 0% с Вас ему выгодно - то будет именно такое предложение. Если нет - то будет другое - "х"% или "х" сумма. Это право АН - устанавливать свои условия за свою работу/услугу. Ваше право - согласиться или отказаться.
... успели перехватить объявление сразу после того, как его опубликовал продавец.Даа? Вы твердо уверены, что только именно в этом заключается работа риэлтора/АН?
Но! Все по обоюдному, (выраженному так или иначе), согласию. Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
просто "средний" риэлтер в законодательстве "по недвижимости" разбирается гораздо хуже "среднего" юриста, работающего" ...Согласна. Только ему (риэлтору) часто это и не надо. Как говорится "на то есть специально обученные/натасканные люди".
... а после того, как варианты найдены, риэлтер нужен только для забега по инстанциям за справками да для борьбы с очередями (работа курьера) ...На забеги/очереди - опять-таки есть обученные люди (в т.ч. юристы - оформители).
Риэлтору есть другая работа - состыковать/удержать найденное в одни временные сроки и намерения.Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Я-то могу сказать иначе "я выполнил работу за агентство, почему я должен платить так же, как и те, кого агентство водило на показы?"Ну вот - теперь Вы более конкретно сообщили, чем считаете себя не "как все" и "готовым" клиентом. По Вашему мнению...
А можете вы сказать, за что хотите денег?Почему не аргумент?
Напоминаю - "хочется кушать" это не аргумент.

И это неизменно)).
Риэлтору есть другая работа - состыковать/удержать найденное в одни временные сроки и намерения.кто бы спорил - это нужная работа ...