Погода: 24 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы

  • вот если бы вы в своем доме порекомендовали..вот это конфетка :live:
    но там у вас наверное однушка 5 стоит, или нет их, однушек в таком доме.

  • Спасибо. Да, я тоже на все перечисленные Вами достоинства обратил внимание. При просмотре вариантов Тульская, 84 и Немировича-Данченко, 120/3 мне, как раз, тоже не понравилась сама магистраль, а с другой стороны, ребёнку жить и расти в большом городе и, может, не стоит обращать внимания - всё равно придётся, хочешь или не хочешь, переходить ей широкие дороги, хотя страшно, конечно, не спорю... За предложенный Вами вариант по ул. Новогодней спасибо, но жалко, что нет фото. В общем, если не продадут к грядущему лету, сам обязательно заеду, посмотрю, пишут-то о ней хорошо, в принципе... А пока присмотрелся ещё к трёшке на Выставочной, 14... Что скажете? Ну, понятно, что если там, то ходить дочь будет уже во 2-ю музыкалку... Кстати, сам ещё вчера хотел спросить про "Горожанку" и "Быстроном"? Как там и чего, и почём стоит? Ну, и про 16-ю французскую, она же, вроде как, оскандалилась, а с другой стороны наши СМИ любят раздувать из мухи слона... Спасибо...

  • Ну, однёшку, да ещё и в новом доме - точно нет... Вообще, не доверяю тем домам, которые строились после окончательного заката советской эпохи, то есть после середины 90-х... Ни от одного счастливого обладателя новостройки ничего хорошего не слышал, за исключением тех, кто купил в нашем городе ляма за 3... В нашем! То есть, в Новосибирске, я так понимаю, хорошая, настоящая, качественная новостройка, как раз, не меньше 4 - 5 лямов, а это мне точно не по карману... Что касается сталинок, то Вы, возможно, и правы, поэтому стал смотреть на остальные дома, в том числе панельки, хотя ещё пару дней назад утверждал, что панельки - ни за что... Поживём - увидим...

  • Вот, такие двушки я тоже высматриваю, но их почему-то мало, основное количество не более 45 квадратов, то есть даже меньше, чем у меня тут, да ещё и с совмещённым санузлом опять же... Вообще, именно из-за квадратов сначала уцепился только за "сталинки", "хрущёвок" и "брежневок" с такими площадями пока не увидел...

  • Кстати, а почему "Голливуд"? Интересно просто... В моей жизни был "Голливуд" - горный перевал перед въездом в Грозный... Бойцы на склоне выложили мешками, по-моему, огромные соответствующие буквы... А здесь почему?

  • В ответ на: А пока присмотрелся ещё к трёшке на Выставочной, 14... Что скажете?
    Нормальное место. У меня, кстати, знакомый на Выставочной, 16 живёт. Не могу точно вспомнить - у него кажется плита газовая. Если к этому делу привыкший, то никаких проблем. Некоторым это не нравится.
    Кстати, может ИРУСЯ по этому поводу что то скажет. Как я понял - она где-то в этих краях выросла.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Большая кухня, а комнаты 20 и 17 квадратов, я такую в начале изучения на Никитина видел... Идеальный вариант... Но больше не видел, и где они? Только в новостройках, как я понимаю? Или нет?

  • С газовой плитой у меня проблем нет - у родителей была такая, на отдыхе, на Юге, как правило, газовые всё, и у бабушки в Липецке, когда отдыхал подростком... Вопрос в дочери, она приучена только к электроплите, но думаю, при необходимости, и с газовой освоится...)))

  • В ответ на: Кстати, а почему "Голливуд"? Интересно просто...
    Ну во-первых, если помните - ГОЛЛИВУД В Америке выложено на холме. С Немировича-Данченко в сторону реки Тула идёт довольно крутой спуск.
    А во-вторых, там находилась киностудия документального фильма. Стоит её здание с большими буквами:"Киностудия "Сибирь на Экране". Вот местные с советской поры называют это место так.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: С газовой плитой у меня проблем нет -
    Ну тогда ареал поиска у Вас расширяется. На заметку все пятиэтажки между ул. Новогодняя - Блюхера - с газом. Народ их в основном боится, так как в Новосибирске это непривычно. Можно на этом торговаться.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • У нас сталинка, Красный проспект, 175, это Заельцовский район.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: Человек ищет не на перепродажу, а для ПМЖ.
    какая разница? меня вообще никогда не покидает мысль почем потом продам...

    вообще, думаю тс счас рассматривает свой ограниченный бюджет и пытается выкрутить конфетку из того, что есть... те из ничего практически.. а по факту, он приедет на должность и через пару-тройку лет денег у него подкопится деньжат и кв устраивать перестанет...

    конечно можно жить и в хруще и тп.. но имхо это будет временный вариант.. поэтому, думаю нужно брать то, что потом можно легко продать.. поэтому это точно не сталинка, тк в его деньги скорее всего будет чопопало. Яп на его месте брала 2к типовую в хорошем месте или 1к большой площади опять же в хорошем месте в современном доме.

  • В ответ на: ...2к типовую в хорошем месте или 1к большой площади опять же в хорошем месте в современном доме.
    У человека семья, дети... 1к. никак не вариант.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Разница в том, что возможно (хотя я себе этого не представляю) с целью быстрой продажи квартиры в будущем и можно потесниться ближайшие 5 лет в однешке с ребенком, планируя еще одного. А жить то хочется в комфорте, а не с калькулятором в голове. А это как минимум двушка.
    Все, что описано дальше, это только ваши предположения.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Жить надо здесь и сейчас. И квартиру покупать для жизни сейчас.

    жизнь прекрасна!

  • Немировича-Данченко, 139/1. за 2550 хрущевка в 4 комнаты. неплохое место, нормальные метры и есть место для следующего ребенка.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Друзья купили в этом доме 4хкомнатную меньше года назад. Хрущ кстати кирпичный (к тому, что ТС остерегается панелек).

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • и все пожелания клиента на месте. включая цену.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Понятно. Спасибо. Интересно.

  • Хм... Как интересно... В этом доме и сейчас квартиры продаются, и в принципе, норм вроде, вопрос к самому дому, а то внешний вид оставляет желать лучшего... Расскажите, пожалуйста, подробнее... Спасибо...

  • я уверена, что пройдет еще 10-к лет и избавиться от хруща, особенно панельного, будет не так и просто.. это жилье морально устарело, плюс контингент ухудшается потихоньку...

    причем у меня лично есть опыт проживания в тип панели и проживания в норм доме, где все жильцы купили квартиры... разница в соц составе, в отношении к имуществу, в обслуживании общ имущества колоссальная, на того же консьержа без проблем сдают и на всякие др "излишества", картины на стенах висят, елка в холле, цветы..

    знаете какое щасье, когда ребенок 1кл идет домой и не боится зайти в подьезд тк там есть консьержка.. а в панели это прям проблема.. либо надо няню/маму неработающую, которая водит за руку.

    я в свое время на 3-их (2+1) купила панельную 3-ку, считала, что нам этого достаточно... была неправа, надо было брать в современном доме.. пусть даже и большую 1к, хотя лучше канешна 2-3к.

    поэтому я, так сказать, свой выстраданный опыт рублю:улыб:а не гипотетически рассуждаю:улыб:Все равно мне пришлось переехать тк текущая кв не соответствовала..

  • Ну, потом-то уже не мне продавать... Пока ипотеку выплачу))) Детям... Поживём - увидим... Спасибо Вам за Ваши советы, всего доброго...

  • Хм... Посмотрел.. Интересный вариант... Всё, как я и хочу... Кирпич, раздельный санузел, хотя не с особо замечательным ремонтом, самому всё равно переделывать кое-чего, но и не убитая... Смешно сказать, но цена что-то смутила... В чём подвох, думаю теперь... Вообще, смотрю, в Новосибирске по вопросу едвижимости, как в лотерее - рядом панелька такая же, но убитая, и 2900... Спасибо за вариант...

  • 4х комнатные спросом почти не пользуются, поэтому цены на них бывает даже ниже трешек в том же доме опускают.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я тоже слышал, что не пользуются, но в нашем городе только из-за оплаты коммунальных услуг... А как в Новосибирске? Только из-за этого или ещё что-то есть? Так-то 4-к я бы тоже не стал смотреть, да и не смотрел, но здесь, по-моему, планировка удачная, да и сам сразу прикинул, где и какую стеночку можно разобрать, и где другую поставить, а то и не ставить...

  • Я не знаю почему именно не пользуются спросом, коммуналка вряд ли является причиной, она же от площади платится в основном, а тут не такая уж и большая площадь. Мы такую планировку смотрели с рассчетом перепланировать в кухня-столовая-коридор-гостинная-2 спальни-су, но дом был панельный и стены несущие. Здесь не все стены несущие (со слов друзей).
    Именно та квартира, о которой речь вышше еще и на пятом (последнем) этаже, что снижает ее ликвидность оооочень сильно, поэтому цена не удивительна.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я с вами полностью согласна в том, что ХОРОШИЙ новый дом, лучше любых старых, но цены на квартиры в таких домах к сожалению не всем доступны.
    А про ваше предположение написала к Вашему высказыванию, что не найти сталинку хорошую за эти деньги. Можно найти, имея хорошего риэлтора в запасе. Кстати, ипотеку не под любую сталинку дадут.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • цены на подобное жилье ниже:
    1. 2 смежные комнаты.
    2. маленькая кухня.
    3. старый дом.
    4. нет лифта.
    5. площадь немного меньше, чем трешка в брежневских, поэтому 2 комнаты только детские. а дети не всегда и не у всех маленькие и больше одного.

    поэтому трешка такой же площади более ликвидна.
    например в 9-ти этажках есть планировка 4 комнаты. длиннючий темный коридор и не менее темные 2 смежных комнаты, поскольку там лоджии. и дверь не в отсечке, а точно напротив лестницы. такая квартира часто стоит дешевле соседней трешки, которая лоджия-балкон.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Бывает дверь в отсечке, но.... не намного лучше.

  • Дальнюю смежную комнату использовать как кладовую, гардероб и рассматривать эту квартиру как трёшку с приличной площадью для хранения.

  • ага самому на 10м жить, а тряпки на 13.5м хранить - гениальное решение:улыб:

    я была в такой планировке, обычно в смежной комнате "зал".. а 2 мелкие - "комната-кровать"... лучше уж 5к убитую смореть, они зачастую в панелях стоят на неск сотен дороже нормальных 3-к, но планировки гораздо лучше 4х, встречаются вообще удачные около 107м с

  • У некоторых много тряпок, и разместив их на 13.5, можно с лёгкостью отказаться от громоздкой мебели в 10-ти.
    П.С. Ваше предложение - утрамбовать семью из трёх человек в однокомнатную, не менее гениально.

  • Доброго дня, уважаемые форумчане.
    Я к вам за советом: собираюсь покупать жилье и рассматриваю варианты. К сожалению, сумма сильно ограничена - либо студия по линии метро либо пригород. Поскольку у меня маленький ребенок, то студия не вариант. Так как расшириться вряд ли смогу в ближайшие годы. Из пригорода рассматриваю более пристально Колывань: садики, школы, больница и так далее. Расскажите как там живется? Реально ли попасть в садик или очереди тоже? Можно ли там работу найти или только в город ездить? И если ездить то сколько времени занимает хотя бы до метро? Как вообще там живется?

  • Работу кем?

  • "Сумма ограничена" это ни о чём. Сколько: 0,5 млн., 1, 2, 5...?
    И как то Вас в крайности кидает, то линия метро, то Колывань. Может что-то среднее посмотреть стоит?
    За стоимость студии по линии метро (2-3млн.) можно трёхкомнатную в обычном районе Новосибирска купить.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • За 2-3 млн можно и не студию купить... У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м. Поэтому и вопрос был конкретный, про Колывань. Как там живется... На что обратить внимание при выборе квартиры... и далее по списку.
    И по линии метро я имела в виду в пределах получаса ходьбы хотя бы.

    Исправлено пользователем Gyurza (31.01.17 15:04)

  • Не помню, чтобы здесь кто-то упоминал Колывань как свое ПМЖ. Так, что Вам на другие форумы типа этого

  • Вот тема на форуме по интересующему Вас вопросу Как жить в Колывани

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Если пригород смотрите, то выбирайте там, где электричка есть. А то будете зимой сидеть, трактор ждать. А когда он приедет и вычистит одну полосу, всем аулом будете в этой полосе в пробке стоять.
    У новосибирских электричек всего три направления, это запад, восток и юг. На юге Большевичка - как страшный сон, поэтому остается только запад и восток. На мой взгляд, запад поинтереснее будет: аэропорт, какая-никакая логистическая зона. Минус только в том, что это левый берег. Все зависит от того кем вы работать собираетесь. Вам может и плюсом стать.
    ЗЫ: Я, как некоторые из здесь собравшихся, жила по восточной ветке.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м.
    А новостройки в Просторном почему не рассматриваете? тут недавно приводили пример двушки за 1,5млн в сданном доме, ну на скромный ремонт еще 200-300
    По доступности к метро Кировский район куда лучше Колывани)))

  • В ответ на: У новосибирских электричек всего три направления, это запад, восток и юг. На юге Большевичка - как страшный сон, поэтому остается только запад и восток
    :безум: Электрички обычно на Большевичке в пробке не стоят и вообще по ней не идут :secret: < п.7 >

    Исправлено пользователем serega (31.01.17 17:27)

  • В ответ на: У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м. ...
    И по линии метро я имела в виду в пределах получаса ходьбы хотя бы.
    За меньше 2-х реально взять Бердск, он куда удобнее в плане быта, чем Колывань. До метро на электропоезде от 50 до 30 минут (в зависимости от скорости), на маршрутке от 45 минут до полутора часов, как с пробками повезёт. Если рассматривать центр города, то реально пешком и на вокзал дойти и в учреждения соцкультбыта прогуляться и покупки сделать. С садиками и школами как и везде, не всё плохо. Медицина только хромает, но выход есть через Веговскую МСЧ, к примеру. Рядом пляжи-залив-лесопарковая зона, можно недорого дачный участок взять.

    Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

  • Спасибо кэп, я в курсе. И вижу, что вы предлагаете ограничиться одним источником транспорта, и другие не рассматривать.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: За 2-3 млн можно и не студию купить... У меня меньше 2х... И предложения уже изучаю с ноября прошлого года, так что реально отдаю себе ответ, что в городе мне не светит ничего больше 20 кв.м. Поэтому и вопрос был конкретный, про Колывань. Как там живется... На что обратить внимание при выборе квартиры... и далее по списку.
    И по линии метро я имела в виду в пределах получаса ходьбы хотя бы.
    Есть Просторный, Берёзовый, Уса... которые дальше, чем полчаса пешком до метро, но это Новосибирск и не сутки на лошади, как от Колывани. Недавно мы продали клиенту 1к. на Петухова, 36 кв.м., с кухней 8 кв.м., за 1390 т.р., новый кирпичный дом. На Уса студия 20 кв.м. стоит 1 млн., а полчаса до метро - совсем другие деньги. Но, если вы сами с усами, все предложения изучили и сумма такая страшная тайна, то я не настаиваю. Колывань, так Колывань. Только странно, почему тогда не рассматриваются Кудряши, Криводановка, Мочище, Мошково, Сокур, Верх-Тула, Барышево, Искитим, Толмачёво... ничем не хуже и все, примерно, на одном уровне по ценнику и условиям проживания - тяжеловато, с работой проблемы, в Новосибирск 80% едут на заработки.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • на Уса студия за 1млн. с ремонтом или без?

  • Самоотделка. В личку скину, а то за рекламу в КПЗ посадить могут.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Тогда уж до кучи и про слободу написать надо, студия под ключ от застройщика 990 тр

  • в самом деле криводежанейро (криводановка) или барышево вообще довольно близко от города, от барышево до первомайки 10 мин езды, за 1500 наверное 2к можно купить в хруще.

  • Если не задумываться о детях, школах и окружении...

    жизнь прекрасна!

  • Ну..
    В барышево нормальная школа, даже 2, школа искусств, хороший дом Культуры, и бор, и воздух!
    Но это село!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: