Погода: −7 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Где прячутся арендодатели квартир?

• :смущ:Я вот тоже квартиру подискиваю...кругом одни агентства :not_i: личных объявлений не найти....ну зашла на НГС недвижимость (смерилась, что придется платить агентству) Посмотрела варианты...штук 6 которые именно мне и нужны (ищу квартиру на Толбухина) и прям тем же числом которым смотрела...и каково же было мое удивление, что все эти квартиры просто вымышлены....обзвонила все...ни одного рабочего варианта, а есть просто реальные "заманухи" пишут типа адрес такой то 1 этаж, балкон....а у меня в этом доме подруга живет и нет там никакого балкона!!! :dnknow: В агентствах заявку оставила...варианты в объявлениях от них появляются именно на Толбухина, от тех же риэлторов...а мне что то никто не звонит...ВРУТ все!!! :not_i:Кругом обман!!!! :cray-1:

НИКОГДА не говори НИКОГДА

• В ответ на: Они мне дааавно уже должны были базу сбросить в работу
    боюсь показаться назойливым.....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Тю, ну если бы буквально позавчера с роп аренды не разговаривал - не писал бы. 7500 да, скорее исключение, но несколько вполне достойных однушек в районе 9 килорублей мне порекомендовали:миг:
    Я вообще с арендой контактирую мало (по моей части от них заказов почти не поступает), поэтому не в курсе всех деталей. Но, кстати, спасибо что напомнили...
    :eek: Зато квартир дешёвых полно...... :ха-ха!: :ха-ха!:
    Только они вертуальные? Да? :ха-ха!:

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• Вот все говорят - кризис, зарплаты падают, народ нищает.
    Сейчас ищу себе однушку в районе стадиона Сибирь, можно без мебели и без ремонта - так по 10тыщ варианты улетают за час. :зло: Еще год назад эта цена была вполне адекватной.

И агентства уже и правда 70% хотят, хотя раньше было 50:хммм:А частных объяв совсем почти нету.

Защитите свои электроприборы!

• нарушение п.4 и последнее китайское предупреждение

Это реально? объявления на сайтах смотреть практически смысла нет - все это виртуальные заманушные варианты.

как найти квартиру???!!! (крик души!)

я птИииичка в облаке розовой пыли....

Исправлено пользователем AA (13.10.09 20:27)

• А еще бесят те, кто сдирает объявления возле подъездов на досках. :death: :зло: :dnknow:
    Будь то бабушки "Божьи одуванчики" или дворники - какое твое дело до чужих объяв? Ладно бы срывали коммерческую рекламу "мука, сахар" или "сдам, сниму" в одной объяве. Но тут, вечером расклеил - утром уже нет. При этом доски почти пустые.

Что за идиотизм-то у нашего народа повальный пошёл?!

• вот мучаюсь той же самой проблемой, что-то пока ни один вариант поиска самостоятельно себя не оправдал. А как вспомню как агентства работают, так не то что жаба давит, а обидно за никакущую работу голосовать рублем(((

• В ответ на: А как вспомню как агентства работают, так не то что жаба давит, а обидно за никакущую работу голосовать рублем(((
    Точно-точно.... он (риелтор)каждый день по 5-8квартир сдаёт и с каждой по 5000-15000 т.р. получает. :зло: . мин. 50000тыщ в день. Куда администрация города смотрит? Сплошная обдираловка. :tantrum: Надо наверно запретить эти услуги. И тогда хозяева квартир,сами будут бегать за арендаторами. :eek: А работников АН (тунеядцев-нахлебников) отправит в область на поля. Помогать сельскому люду. :agree:

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• В ответ на: Точно-точно.... он (риелтор)каждый день по 5-8квартир сдаёт и с каждой по 5000-15000 т.р. получает. :зло: . мин. 50000тыщ в день. Куда администрация города смотрит? Сплошная обдираловка. :tantrum: Надо наверно запретить эти услуги. И тогда хозяева квартир,сами будут бегать за арендаторами. :eek: А работников АН (тунеядцев-нахлебников) отправит в область на поля. Помогать сельскому люду. :agree:
    Раз агенты так много получают, так почему бы народу не поменять работу и гляди 50000*30=1.500.000 в месяц, можно было бы не снимать, а купить..

Аренда жилья в Новосибирске. 15 лет на рынке аренды.
    Домашние торты на заказ от Маруси.

• Доброго времени суток!
    Может кто сдает в районе Горского, Студенческой, Маркса однешку до 13 тыщ. АН не хочется 6- 7 тысяч отдавать, нам они тоже пригодятся :улыб:

1 подъезд, кв. 45

• Есть у меня квартирка на Педе, но дом еще не сдан официально. Лифта и мусоропровода правда нет еще, но люди уже некоторые живут.
    В перспективе эту квартиру собираюсь сдавать. Вот не знаю заходить сейчас уже ремонт делать или подождать еще, будут желающие сейчас ее снять или нет.
    Как там с предложениями и со спросом?

• Подождите, куда торопиться... На рынке достаточно вариантов других квартир.

Желающие снять есть всегда, и на любое состояяние квартиры найдётся соответствующие желающие её снять. Всё зависит от цены:улыб:

• сдаю квартиру < нарушение п.4 правил форума >.... с этими агенствами одна головная боль! появился у них клиент желающий снять, так сразу 10 риэлтеров договариваются о встрече, а не приходит ни один! :зло:

ВАЗ-03,05,07, Corolla, spasio, sprinter, spasio, Forester, Galant, Legnum, Mark II, Legacy...

Исправлено пользователем serega (09.11.09 17:40)

• Я сама сдавала квартиру,писала обьявление здесь-на НГСе,звонили только агенства а наниматели нет.И сдала я не за один день,так-что снять напрямую ,думаю, реально.Кто подскажет-как ситуация с ценами на рынке по сравнению с весной?.

• интересная картина.одни сдать не могут другие снять

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Да уж... Сейчас пытаюсь снять комнату для приезжающего на 2 недели человека - и тоже не могу найти.:хммм:Везде одни агентства, а платить 5000+50% агентству выходит очень дорого:хммм:

• да слава богу не все пока занимаются "купи-продай", многие и нормальной работой занимаются, производят товары...
    с полями идея хороша:улыб:

• Да, с жильём беда. Знакомая ищет двушку, в пределах 13.000, чтобы снимать на пару со своим знакомым, но ничего не могут найти вот уже месяц как. Частных объявлений с гулькин нос, а все прочие, мелкие или крупные агентства, с которых, впрочем, толку пшик. Обещаются звонить, держать в курсе, а в результате - ни одного звонка :безум:

• В ответ на: интересная картина.одни сдать не могут другие снять
    Совершенно банальная картина.
    Так всегда было.
    Снять хотят дешевле, чем сдают или в определенных местах, где вообще не сдают или сдают опять же дорого. Вот и не стыкуются.
    Для средней 1-комнатной сейчас цена 12000-13000, для двушки 15000-17000.
    Таких много сдается. А все что дешевле реже сдают.

• Недавний поиск показал, что реально однешек дешевле 14т.р. практически нет, либо в таком состоянии, что заходить страшно, не только жить.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• В ответ на: Совершенно банальная картина.
    Так всегда было.
    Снять хотят дешевле, чем сдают или в определенных местах, где вообще не сдают или сдают опять же дорого. Вот и не стыкуются.
    Для средней 1-комнатной сейчас цена 12000-13000, для двушки 15000-17000.
    Таких много сдается. А все что дешевле реже сдают.
    не всегда так. жена сдавала двушку в районе цирка.
    так две недели предлагали сдать за 10-12 тыр. пока не обзвонила всех со словами меньше 15 не предлагать. через день сдали за 16

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В ответ на: А агенства что, сразу же клиента вам нашли?
    Может и не сразу, но не приходиться бегать показывать каждому клиенту квартиру. Приходишь на подписание договора, там знакомишься, и либо подписываешь договор либо отказываешь
    В ответ на: А агенства не пропарили мозги на предмет подробностей о квартире? То-то они и сдуваются после первого же простого вопроса вроде "есть ли интернет?" Подробную информацию можно сразу в объявлении разместить и тем самым снять львиную долю вопросов.
    Хороший риэлтор знает о квартире все, что может спросить его клиент, а каждое слово в объявлении стоит денег, поэтому не пишут есть нет или нет, да и не так это важно при сдаче квартиры. Одному моему знакомому был нужен нет, он взял и протянул его сам и оплачивал тоже сам. поскольку арендодателю инет не нуже был априори.
    В ответ на: А разве вам самим не хочется посмотреть, кому вы собираетесь сдавать? Если хочется - то вы так же не застрахованы от неявки клиентов без предупреждения (нисколько такие их действия не оправдываю). Если нет - то это уже меня как клиента насторожило бы, скорее всего жилье не в том состоянии, чтобы думать о фейс-контроле клиентов.
    Вот такие вот три А.
    смотрите выше, вы видимо не в курсе, что договор подписывает собственник жилья, ивы видите у кого снимаете, а он видит кто снимает. Но нужно быть хорошим психологом, чтобы за одну встерчу понять, что за человек перед вами. Я знаю случаи, когда арендодатель жалел, что сдал квартиру буквально через полчаса после того как сдал.

• Вообще странные арендодатели сейчас пошли. Некоторым почему то показалось, что цены на аренду выросли, поэтому можно повысить стоимость аренды. Так одна женщина сообщила мне, что сдавала 1ю квартиру рядом с ГПНТБ за 16, а теперь решила сдавать за 20, так как "цены выросли". Посмотрев фотографии квартиры, я сделал вывод что такую квартиру я не готов снимать даже за 14 (не смотря на то что дом новый). За 18-20 существуют варианты с ремонтом близким к "евро" в непосредственной близости от площади ленина (семьи шамшиных). Ну а за 14-16 можно вполне приличный вариант в октябрьском найти

• Месяц ищу нарушение п.4, предупреждение либо агентства либо варианты-пустышки... Что вообще творится в нашем городе?? :cray-1:

Исправлено пользователем AA (24.11.09 19:40)

• 2 недели как снял квартиру без агенств, нашел на 3й день поиска! 10 тыс в месяц на Радиоколледже: бытовая техника, в т.ч. холодильник и микроволновка, пластиковые окна, кирпичный дом, телефон, инет, мебель, ТВ + кабельное телевидение. Плачу только за инет, свет и прочее оплачивает арендодатель...

e-commerce

• А где искали?

• В ответ на: А где искали?
    Везде кроме НГС

e-commerce

• научите как найти, можно поподробней, где и как искать?:улыб:

очень нужна пустая однешка на педе, недорого..

• Поделитесь опытом.

• В ответ на: 2 недели как снял квартиру без агенств, нашел на 3й день поиска! 10 тыс в месяц на Радиоколледже: бытовая техника, в т.ч. холодильник и микроволновка, пластиковые окна, кирпичный дом, телефон, инет, мебель, ТВ + кабельное телевидение. Плачу только за инет, свет и прочее оплачивает арендодатель...
    Очень хотелось бы узнать, где искали! :yes.gif:Нас попросили съехать, а объявления везде только от агентств... :хммм:

Женщина – это звучит гордо! Выглядит красиво, пахнет приятно, готовит вкусно!

• Снимаем за 15 и не вывозим, ищем вариант до 13 где нить в ленинском районе....очень тяжело...везде одни агенства:хммм:

Люди, которые прикасаются к Вашей жизни, остаются с Вами навсегда.

• не прячемся, на НГС недвижимости смотрите или скажите место где вы сами смотрите (сайты)?
    Хотя тут нужно уточнять, что хотите или просто снять лично по средней цене (сэкономив при этом на 80-100% аренды за месяц) или основная цель найти и без посредников и именно дешевле среднерыночной цены, второй случай ,естественно, менее результативен по определению. Скажем, та же однешка до 13 "лично", по линии метро, в новом доме, с новой мебелью и техникой - мало реально мероприятие.

• потому что до самих арендаторов ваше объявлене не доходит. Я ищу комнату в квартире в Заельцовском районе на длительный срок. АУ!!!! Куда ни позвони: либо агентство, либо посредник, который вообще берет залог за базу арендодателей , и потом пропадает. А база либо устарела, либо вообще не существует. Физики, сдающие комнаты, отзовитесь! Договр найма заверим у юриста.

• Арендодатели не прячутся, просто квартиры сейчас сдаются очень быстро - в течение 2-3 часов. Сдавала свою - хорошо, купила симку, которую потом отключила - звонков в день было больше сотни. Желающих пришло человек 18-20 - не считала. Сразу оговорка - квартира занята, то есть сдана на длительный срок.

• А я вам скажу куда собственники деваются. Свои квартиры я сдавала максимум за 3 суток, обычно в течение пары часо, просто разместив объяву в группе в контакте. Кто первый приехал, деньги отдал - того и квартира.

При этом мне попадались товарищи, которые вроде хотели арендовать, но встречу назначали через неделю, или морщили нос от отсутствия стиралки, к примеру, а потом удивлялись, что уже 2 недели назад сдано как.
    Меньше надо тележиться и выпендриваться, если видите реальный вариант по адекватной цене - срочно звоните и бегите заключать договор

Ольга По

• Из опыта..Человек снимающий (пытающийся)напрямую-снимает ненадолго...Правда есть исключения...Вся аренда это фортуна..лотерея..

Чего это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось?

• В ответ на: Договр найма заверим у юриста.
    а на фига это мне?

• И мне дайте телефончик!

ЮЧ 34/4 дом 7 этаж, 3-к + подсобка.

• Почитал...Аж корвалолу захотелось..Не знал,что я такой плохой...Сколько народа меня не любит..Матерь Божья!!Все вокруг все производят..Стоят буквой зю на полях,увязывают колоски в снопы...И никто,не занимается перепродажей(взял у одного,и втюхнул другому)Все в кузнях молотами машут..И нет у нас ни менеджеров..ни юристов..ни операционистов в СбарБанках!Одни комбайнеры и трактористы...Ангелины и Стахановы...Целый полк на топик высадился...СИБИРЬ
    ЧЕМПИОН!!! :biggrin:

• В ответ на: Да, с жильём беда. Знакомая ищет двушку, в пределах 13.000, чтобы снимать на пару со своим знакомым, но ничего не могут найти вот уже месяц как. Частных объявлений с гулькин нос, а все прочие, мелкие или крупные агентства, с которых, впрочем, толку пшик. Обещаются звонить, держать в курсе, а в результате - ни одного звонка :безум:
    Не сопоставимые условия для города: 13 т.р. - 2-шка.
    Такой вариант можно поискать только: Пашино, Шлюзы, ОбьГэс - и то, если очень повезёт. А риэлтор обязан на работе делать работу (т.е. селить = зарабатывать деньги). За звонить и держать в курсе - вы, наниматели нам не платите )).
    Есть конечно лохотрон - информационные агентства, которые деньги вперёд берут, а потом держат в курсе )))
    Вот вам - пшик!

Границ несуществует, есть только препятствия

• Вы на дату цитаты смотрели? В 2009 году вполне могла быть 2-шка за 13 тр.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да Галинка, когда пост отправил - год посмотрел ))) Но уверяю, до сих пор каждый день приходят клиенты с такой ориентацией. А некоторые риэлторы и информационники дают в рекламе цену ещё и ниже)))

Границ несуществует, есть только препятствия

• Без агенства сдавать очень долго. Пытались несколько раз сами сдавать-бесполезно. Ставили цену за 2-шку на Ударной, с обычным ремонтом 16000, ни одного звонка. Обратились к риэлтору, сдали за 3 дня за 19000. Еще и пришлось выбирать между желающими.

• вот-вот! (влезу в диалог :улыб: )
    понапишут, дезориентируют. а потом еще и ругают тебя, когда звонишь, что ерунду спрашиваешь и за такие деньги - только бомжатник.
    писали бы на свои "фиктивные" рекламные варианты реальные цены по районам, сэкономили бы свое время от звонков-пустышек.

• дык тут какая-то мистика :dry:
    я - офисный работник, инет в постоянном доступе. перелопатила все сайты. смотрю постоянно. так вот объявления от реальных собственников датой на неделю позже. звонишь - сдали.
    я не против риелторам платить за посредничество. только получается у них не посредничество, а "заплати, свожу на сделку".
    сами ленятся даже узнать про квартиру у хозяев, не то что видели.

не все, конечно! но из-за большинства таких горе-риелторов общее мнение не очень.

• И что толку!У меня все варианты реальные и цены реальные!Просмотров миллион,а звонков не очень..Все за 10-ку ищуть...

• понятно желание найти что-то вкусное не отрывая седалишный нерв от стула в теплом аквариуме, но для этого необходимо встречное желание от равного числа соПственников и чтобы у всех напрочь были деликатесные варианты не говоря про поголовную компьютерно-интернетную зависимость

а тут рынок остро дефицитен и населен большим количеством интернетнотемных бабушек со всеми вытекающими последствиями

• в моем случае и нужен прям такой ну конкретный вариант! поэтому я с риелторами и ищу. И еще всем честно к 50% 2000 обещаю приплатить. Чтобы им не обидно было :biggrin:

но когда не важно определенное место можно и через вКонтакте поискать или через Сибмаму туже самую. Какой поиск - такая и оплата. Где есть предложения, там и зачем платить посреднику? за какие такие труды?

вот если мне найдут хатку нужную, вот это доказательство профессионализма! :live: так и награда будет соответственная))

• я ж и говорю, что из-за спама всякого, реальное объявление и прогладишь. кто ж позвонит за 18, когда два соседних объявления в этом же районе за 15?
    хороших риелторов уже "из рук в руки" передают)))

• В ответ на: вот если мне найдут хатку нужную, вот это доказательство профессионализма! :live: так и награда будет соответственная))
    не факт, профессионалы обычно сразу говорят, что болесть не излечима (ттт), а вот мошенники начинают лечить-лечить-лечить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: