Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя madmax
|
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя НАР
Я ж не говорю что работа простая! если относиться к работе серьезно и грамотно то это не только хлопотно, но и доходно! и клиенты благодарны - а значит без нервотрепки.... . Работа очень хлопотная, нервная и малодоходная.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя ДимычК
Цель - квартиру купить, или чтобы риэлтер зае..ался? повторюсь: никто с агенств не требует полную и всеобъемлющую информацию по всем вариантам!
но раз агенство берет денежку за то что предоставляет 5 вариантов для просмотра, то..
1. они сами должны хотябы видеть то что предлогают до показа клиенту
2. по этим вариантам собрать хоть немного информации..
и возможно тогда часть вариантов отпадет, так как не будут соответствовать запросам клиента, но это конечно если агенство хочет "зарабатывать" деньги, а не "получать"....
Исправлено пользователем GreenFrog (12.08.09 17:02)
Вы ведете неконструктивный разговор в обвинительных тонах. Это по меньшей мере некрасиво. Есть что-то конкретное? Какое агенство, какой риэлтер и в чем именно плохо вас обслужили? Если такой конкретики нет - то это с вашей стороны банальное бухтение и не более того. только другие расстраиваются сделав и не получив, а вы - ничего не сделав!!!
Разумеется предоставляется вся информация, которая потребуется конкретному клиенту для принятия решения по конкретной сделке. Иначе сделка просто не состоится. Если Вы по всем запросам клиента предоставляете информацию то я рад что у нас есть хороший риэлтор в городе!:)
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя parallelepiped
А что разве скинуть цену продавец может только в приватной беседе тайком от агента? он вам в приватной беседе скинет ещё 300-500 тысяч лишь бы сбагрить свою квартиру
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя parallelepiped
все возможно. Но предугадать не возьмусь. судя по всему осень пройдёт под девизом "дно пробили, летим дальше".
Не обобщайте. Клиенты тоже бывают разные. Пообщавшись с десятком агентов найти среди них адекватного не представляется возможным.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя olgakobzeva
Вы о чем? доверенности печатают и удостоверяют в нотариальной конторе, а не в АН. Так всю доверенность муж на три раза правил , а АН - Ой они у нас типовые, мы никого не кидаем
Вы о чем? доверенности печатают и удостоверяют в нотариальной конторе, а не в АН. Так всю доверенность муж на три раза правил , а АН - Ой они у нас типовые, мы никого не кидаем
Вот как раз у натариуса и правил.
Исправлено пользователем olgakobzeva (12.08.09 17:46)
Вот к нотариусу и претензии. Агентство то здесь при чем? Вот как раз у натариуса и правил.
Экая невидаль. Услуги по приватизации, по узаканиванию перепланировок и им подобные так и делаются везде. Отдельно оплачивается работа, отдельно - необходимые квитанции. О цене договариваются "на берегу". Заключают договор об услугах, вручают риэлтеру доверенность и первичные документы и все. Потом получают на руки уже готовые документы. Это работа
Если бы вы были продавцом, вы бы тоже хотели продать подороже. Это нормально. звонит продавец по агенствам "продайте мою квартиру". Ему в одном говорят "продадим за 3млн", во втором говорят "продадим за 3500, но вы подпишете нам эксклюзивные права на продажу вашей квартиры". Вот он и пёрся туда где подороже продать пообещали.
Да, но до этого АН такую сумму выставило и любезно попросило- сходите туда-то туда то....Экая невидаль. Услуги по приватизации, по узаканиванию перепланировок и им подобные так и делаются везде. Отдельно оплачивается работа, отдельно - необходимые квитанции. О цене договариваются "на берегу". Заключают договор об услугах, вручают риэлтеру доверенность и первичные документы и все. Потом получают на руки уже готовые документы. Это работа
ну и стоит ли так злиться? для того и существует конкуренция. Вас не устроили условия - вы разместили заказ в другом месте. Да, но до этого АН такую сумму выставило и любезно попросило- сходите туда-то туда то....
вот если бы к вам начали приходить риелтеры из всех агентств, как хочет ТС, что бы просто посмотреть, и в дальнейшем, если случится, а случится только у одного, продать её, то вы бы взвыли. Представьте, в одном Центральном, около 200 риелтеров и все хотят посмотреть вашу квартиру, да у вас линолеума не останется девушка одна без покупателей приходила смотрела квартиру которую мы продаем, всем поинтересовалась, спросила о цене, о возможности торга, посмотрела, походила по округе.
Ну вот, наконец то вы честно ответили. Да это нормально. Агенству надо продать подороже, так хочет продавец, так выгоднее агенству. Так на фига ж вам давать покупателю лишнюю информацию о проблемахЕсли бы вы были продавцом, вы бы тоже хотели продать подороже. Это нормально. звонит продавец по агенствам "продайте мою квартиру". Ему в одном говорят "продадим за 3млн", во втором говорят "продадим за 3500, но вы подпишете нам эксклюзивные права на продажу вашей квартиры". Вот он и пёрся туда где подороже продать пообещали.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя zm
Не истопчут! Они бы хоть по телефону нормально инфу спрашивали, а то "какая цена сегодня" Я спрашиваю "У Вас конкретное предложение" в ответ "нет просто интересуемся...Занавес.вот если бы к вам начали приходить риелтеры из всех агентств, как хочет ТС, что бы просто посмотреть, и в дальнейшем, если случится, а случится только у одного, продать её, то вы бы взвыли. Представьте, в одном Центральном, около 200 риелтеров и все хотят посмотреть вашу квартиру, да у вас линолеума не останется девушка одна без покупателей приходила смотрела квартиру которую мы продаем, всем поинтересовалась, спросила о цене, о возможности торга, посмотрела, походила по округе.
Потому что прозванивают обыкновенные диспетчера, или дежурные, чья задача - только актуализировать базу: выяснить продано/непродано и сколько стоит на сегодня. Они бы хоть по телефону нормально инфу спрашивали, а то "какая цена сегодня" Я спрашиваю "У Вас конкретное предложение" в ответ "нет просто интересуемся...Занавес.
Ответ на сообщение письмо в агенство недвижимости пользователя parallelepiped
Исправлено пользователем zpv (13.08.09 00:28)
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя zpv
Исходя из вашей "логики" если квартира досталась собственнику в наследство или подарена то при её покупке можно рассчитывать на ценник = 1 руб. Квартиры "от инвесторов" по этому дому, приобретались этими самыми инвесторами по ДДУ три года назад по ценнику в районе 27 тысяч за квадрат.
Ну вот и вся логика. Если вход инвестора был 27 тысяч, а объявления по 43-48 тысяч висят месяцами, соответственно мне как покупателю разумно расчитывать на стоимость до 40 тысяч рублей.
Я знаю проблемы по продаваемым мной квартирам, но "левому" клиенту который ещё и при этом на входе требует 20% скидки я их не озвучу. Но буду использовать как Аргументы для торга с продавцом. По всем предлагаемым вариантам от вас нужны данные в том числе по текущим проблемам в предлагаемых домах (недоделки, брак, проблемы с водой-светом-лифтами-теплом, информация по управляющей компании, кто был застройщиком, как сильно затянули со сдачей, юридические проблемы с домом и т.п.). Думаю это не проблема для вас, т.к. априори считаю вас профессионалами, честно отрабатывающими стоимость "услуг агенства".
Если вы обращаетесь за покупкой конкретной квартиры разово - ДА . У них цель одна - впарить.
(читай дать мне немедленно 20% скидки и продолжим разговор) в любой отрасли продавец будет ....... ну я думаю и так понятно что немедленно оближет с ног до головы и скидки даст не 20% а 30%. Я предлагаю вам в случае со мной работать по-другому.
Для чего ??? Я умею договариваться о скидках вы нет, зачем мне брать вас на переговоры, что бы вы их испортили? Все переговоры о цене только в вашем присутствии.
Уже было но как-то смазанно ... Когда человек перестаёт штурмовать маршрутки, он начинает воспринимать мир и себя в нём по-другому.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя mobazin
Не так. с продавцом хоть за торгуйтесь, но не сообщить о проблемах покупателю... вас ведь именно для этого и нанимают!!!!
с уважением.
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя a2008a
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя ulchik
Зайдите на сайт застройщика, скачайте проектную декларацию - там всё написано. В любом случае нужно отдавать себе отчет, что это не квартира, а инвестиции со всеми вытекающими рисками. Вопрос кому верить?
Ответ на сообщение Re: письмо в агенство недвижимости пользователя 13floor
Старо как мир, с продавца и берут вам же называют конечную стоимость и вы как покупатель либо соглашаетесь либо нет, если бы продавец не обратился в АН он бы и сам мог продать за эту стоимость и вы бы были готовы ему заплатить столько же, соответственно платит кто? Единого мнения нет, как лучьше это заворачивать, как договор с покупателем или с продавцом. но тогда зачем вы берете деньги с покупателя за свои услуги?? берите их с продавца! - вы же на них работаете...
Если этого нет то как его найти ? Наверное только в другом городе... весь спор заключается в "качестве" этой услуги... на 99% это впаривание того что есть, а не поиск того что нужно.. вот и весь разговор..