Написал по интересовавшему меня варианту (новостройка, двушка, самоотделка) за 3500тыр, что готов обсуждать цену 2500-2700 при условии расчёта наличными.
Пришёл ответ "профессионалов":
"Здравствуйте.
Нам безусловно интересно Ваше предложение, но в случае быстрого
расчёта возможная цена квартиры 3200тыс.рублей с услугами агентства!
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество."
Далее мой ответ, оставшийся, как я и ожидал, без внимания (наверное по причине высокого профессионализма).
"Здравствуйте.
Мне понятно ваше стремление укрепить во мне мысль, что 3200 - это сказочная цена за эту квартиру, что завтра кризис закончится и нас ждёт новый небывалый рост цен и т.д..
Я предлагаю вам в случае со мной работать по-другому.
Недвижимость дешевеет и мы с вами знаем реальное положение дел на сегодня. Квартира о которой идёт речь скорее всего приобреталась по цене в районе 27 тысяч за квадрат. На сегодня говорить о цене выше 38-40 тысяч за квадрат под самоотделку по этому дому при расчёте наличкой для меня неинтересно. Если на сегодня ещё остались наивные с деньгами в кармане, готовые платить завышенную цену - могу только порадоваться за вас и пожелать вам скорее заполучить всех этих доверчивых людей.
Если всё же у вас есть варианты которые нужно продать (результат), а не попродавать (процесс), то я готов поработать с вами при адекватном ко мне отношении.
Так же хотелось бы обратить ваше внимание, что если уж вы упоминаете о стоимости своих услуг "в случае быстрого расчёта возможная цена квартиры 3200тыс.рублей с услугами агентства", то правильнее априори предполагать, что ваш собеседник умеет считать свои деньги, и написать сколько именно составляют услуги агенства. Меня сейчас интересует та цифра, которая будет прописана в договоре купли-продажи. Обсуждать стоимость ваших услуг до личного знакомства, просмотра квартиры и обсуждения цены с продавцом (с моим непосредственным участием) не вижу смысла.
По теме запроса - интересует двушка в сданном доме, от 60 квадратов. Правый берег.
По всем предлагаемым вариантам от вас нужны данные в том числе по текущим проблемам в предлагаемых домах (недоделки, брак, проблемы с водой-светом-лифтами-теплом, информация по управляющей компании, кто был застройщиком, как сильно затянули со сдачей, юридические проблемы с домом и т.п.). Думаю это не проблема для вас, т.к. априори считаю вас профессионалами, честно отрабатывающими стоимость "услуг агенства".
Наверное я слишком многого хочу, а в агенствах очереди из дебилов с наличкой.