Погода: 17 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • Проект могут сделать очень быстро, были прецеденты , когда клиентам и за 3 дня делали, а если еще + акт по скрытым работам ну на 2 этот срок умножьте. А вот в арх. отделе срок рассмотрения заявлений-до месяца, и хорошо если он закончится разрешением.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ага, понял.
    Спасибо!

  • Например? Проектные организации отказываются подписывать акт, ссылаясь на то, что подписывать должен исполнитель гидроизоляции, а фирмы строительные ничего про этот акт не знают. Должна ли фирма которая акт подписывает иметь допуск СРО?

  • Они чё, идиёты? Вы им платите за проект вкупе с этим заключением, а они откажутся подписывать акт? Уж если чего выше крыши не наваяете - подпишутКроме того, акт о выполненных СКРЫТЫХ работах таковым и называется, что есть технология "бурения" этих самых скрытых работ, которая позволяет сделать выводы и дать заключение. в моей практике узаконки единственный раз, когда не получили такой акт - организация балкона в доме, где это не предусмотрено..

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • А подскажите, чьи еще подписи нужны? Я, Проектная организация, ЖЭУ? А исполнитель гидроизоляции обязательно? А то мы ж ее сами делаем))

  • Где "чьи подписи "нужны? Я сказала: схемы две. Первая - заявление в арх.отдел администрации района с приложением проекта, выполненного организацией , имеющей лицензию на этот вид работ, проект как раз должен включать в себя заключение о том что такая перепланировка может быть произведена. + копии до-ков о праве на собственность( технические документы в копиях должны входить в пакет "Проекта"). В течении месяца арх.отдел администрации дает свой ответ. Если разрешают - ваяйте, после того как будет все сделано - вновь вызываете техника БТИ, он фиксирует сделанное и после предъявления Вами разрешения Администрации - вносит у себя изменения без пометки " произведено самовольно", т.е. новый план становится Вашим основным техническим документом.
    Если Вам отказали: Вы подаете исковое заявление в суд. в пакете должно быть: непосредственно исковое заявление, мотивированный отказ Администрации, проект с заключением, квитанция об оплате гос.пошлины.
    Может что-то еще - узнавайте в канцелярии суда, там тоже все может меняться, как и в налоговой. ВСЕ- в 5 экземплярах. Суд сам рассылает Ваше исковое с копиями всех приложенных документов по всем заинтересованным инстанциям, куда входит и ЖЭУ( или учр-е другой формы, но то же по сути), и Гос.пожнадзор, и Администрация, и Роспотребнадзор. Самое главное - если проектная организация дала заключения что "сделать можно", а Администрация запрещает - они должны обоснованно доказать - почему?

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Ну гудит-то он только когда работает = когда воду включаете ))). Так что ночью если воду на кухне не включать, то и гудеть не будет.

  • Ещё надо учитывать, что это довольно нежный агрегат. У меня в офисе 3 года отработал (Сололифт) и накрылся. Дилер сказал, что ремонту не подлежит, уже успели с линейки производства его снять. Новый купили и поставили, а это порядка 20 т.р. по докризисным оптовым ценам.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Я по ночам легко могу включить)).

  • Мы пошли по первому пути и уже получили разрешение в администрации, теперь чтобы подтвердить, что перепланировка квартиры произведена с соблюдением всех установленных норм и правил нужно в администрацию предоставить этот акт скрытых работ. т.е. нужно собрать какую-то комиссию, которая подтвердить, что гидроизоляция сделана по правилам и подпишет этот акт, который в последствии мне необходимо отнести в администрацию. Выглядит акт как-то так Но проблема возникла в том, что организация которая делала нам проект на перепланировку отказывается такой акт подписывать и ремонт нам делает не какая-то организация, а сами. Вот и непонятно кто же подпишет. В администрации ничего конкретного не ответили. Вот и хочу узнать, может кому приходилось такой акт составлять. Может достаточно подписи представителей ЖЭУ.

    Исправлено пользователем Alippa (29.12.15 17:57)

  • Ну, знаете, администрации разных районов часто удивляют, но чтобы так..Значит, "пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"??? Пути два-либо Позвоните по другим проектным компаниям и спросите за какие деньги они отсмотрят объект и подпишут акт. Второй путь-опять таки деятелей из администрации письменным заявлением обязать назвать организацию-состав комиссии, чье заключение будет легитимным. В моей практике ВСЕГДА акты подписывали представители проектировщиков, иначе это даже не половина работы, а халтурка.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Другие проектные компании отправляют на подпись к исполнителю гидроизоляции. Главный инженер ЖЭУ согласился подписать такой акт, а в администрации сказали - "ну хоть так". Спасибо за ответы! После того как представитель ЖЭУ подпишет пойду с актом в организацию, которая делала мне проект. Надеюсь они тоже подпишут.

  • Во всяком случае - настаивайте на этом! Это вообще-то главное, ради чего проектировщики привлекаются =- оказание услуги в комплексе. Удачи - и с наступающим!

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо! И Вас! :улыб:

  • Добрый день. Можете посоветовать какую нибудь проектную компанию?

  • ..да тут все просто: погуглите,найдите ближайшую к Вам, позвоните.Где ценник больше устроит - туда и обратитесь, только обязательно про лицензию спросите.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо.

  • Добрый день! прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. В купленной квартире в новостройке имелась кладовка 2,5м2 оформленная как отдельное нежилое помещение с отдельным свидетельством о праве собственности. И соответственно имеется отдельное свидетельство на остальную квартиру.
    Была произведена перепланировка - кладовка объединена с комнатой путем сноса стены между ними а вход в кладовку из коридора замурован. То есть два объекта объединили в 1. Правильно ли я понял что произведена не перепланировка а реконструкция? Несущие стены не пострадали. Порядок узаконивания тот же самый? (проект, отдел архитектуры, БТИ), суда не миновать?

    П.3

  • Тут у вас вообще слияние двух объектов в один.

  • Да. И чего делать то мне?

    П.3

  • Живите себе спокойно, в чем смысл суетиться с легализацией?

  • рано или поздно придется продавать, ипотечники отпадут, а те кто с наличными попросят скидку за это геморрой который перейдет на них. Да и момент отсчета 3(5) летнего срока владения для налоговой обновится.

    П.3

  • проблемы нужно решать в порядке их поступления

  • В ответ на: рано или поздно придется продавать, ипотечники отпадут...
    Если начнут "отпадать", то обращайтесь в личку - "приклеим" обратно, т.к. в н.в. это вполне уже решается и без узаконивания. Максимальные риски, что на Вас соседи заявление из-за переплана напишут или дом весь завалится, вместе с Вашей квартирой, если несущие конструкции удумаете снести с помощью "Гастарбайтерстроймонтаж"

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Там все по уму сделано, несущие конструкции не трогали, узаконить это можно 100%. С соседями в отличных отношениях, у них такая же проблема.
    Просто представил ситуацию в будущем, поставил себя на место покупателя - прихожу смотреть, квартира нравится, начинают показывать документы, а там какая то кладовка появляется, техпаспорт тоже левый с красными линиями, в общем муть и я х.з. что с этим делать и мне сразу становится это не интересно, скидываю документы в банк на ипотеку и там тоже начинают мозг выносить, и я просто иду к соседу у которого доки в порядке и покупаю у него :хехе:

    П.3

  • В ответ на: Добрый день! прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. В купленной квартире в новостройке имелась кладовка 2,5м2 оформленная как отдельное нежилое помещение с отдельным свидетельством о праве собственности. И соответственно имеется отдельное свидетельство на остальную квартиру.
    Была произведена перепланировка - кладовка объединена с комнатой путем сноса стены между ними а вход в кладовку из коридора замурован. То есть два объекта объединили в 1. Правильно ли я понял что произведена не перепланировка а реконструкция? Несущие стены не пострадали. Порядок узаконивания тот же самый? (проект, отдел архитектуры, БТИ), суда не миновать?
    меня тоже это интересует. возможно и дом один и тот же. только мы не кладовку присоединили к квартире, а в санузле стену между туалетом и ванной убрали.
    но соседи-те, у кого однокомнатные почти все маленькие кладовки присоединяют и делают из них гардеробную или вообще переплан на 2С.

    я хочу этот вопрос решать по мере поступления движений в будущем - а не прям сейчас.. но знания не помешают прям сейчас.

  • Уважаемые специалисты! Кто-нибудь в курсе происходящей заварушки, почему БТИ на трудовой не имеет право выдавать тех. документы и делать проекты перепланировок на квартиры (по словам чиновников центрального административного округа), но продолжает это делать? И действительно ли все права по инвентаризации квартир передали теперь в БТИ НСО?

  • раз никто не слышал, буду считать что меня хотят ... закрывайте тему :biggrin:

  • Здравствуйте ребята.Подскажите какая планировка лучше?, Может кому пригодиться.

  • Лучше 1й вариант прямых стен, с 3-им вариантом дверей (две изолированные комнаты с собственными дверями).
    Считаю, что не стоит городить смежных комнат три штуки или "аппендицитов" и лишних ломанных линий (неудобно потом жить и мебеля расставлять, а также перепродавать потом замучаетесь, если придётся)

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • На мой вкус 3-й вариант больше приспособлен для жизни. В первом проходные комнаты - совсем не вариант. Во втором несуразный и не функциональный закуток, через который даже мебель не занесешь... :dry:

  • Что-то все три решения с дверями комнат - не фонтан. Одно хуже другого. Может не упираться именно в такое решение, с глухими стенами и дверями? посмотреть какие-то современные решения, с (полу) прозрачными перегородками, или санузел подвинуть? Именно в плане перекомпоновки, раз уж не влезают двери в обычные стены.

    А вот по двери в санузел могу поделиться позитивным опытом: открывающаяся внутрь санузла дверь не несёт никаких неудобств, если только есть там место, чтобы она открылась. Мы жили с такой дверью в ванную в сталинке, даже удобно на самом деле - за дверью висели халаты и т.п.

  • если конкретно из этих трех вариантов мне ближе 3-й. будет уютно, и вся площадь использована.

  • Я в свое время тоже мучилась с вариантом перепланировки, потом обратилась за помощью на форум сайта "Вдолевке". Мне реально дельные варианты подкинули, я их все переварила и в итоге вызрело решение, удовлетворяющее меня по всем параметрам. Главное, опишите что вы в итоге хотите получить, т.е. количество помещений и их функционал. Желаю удачи!

  • тоже хочу перепланировку..у нас трешка с длинным коридором бестолковая...

  • 3 вариант чудесен сказал бы я,в сравнении с остальными :biggrin:

  • Жил по 3ему варианту. Никаких неудобств не было. Из плюсов никаких лишних апендиксов в комнатах и бОльшая раздельность.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • дайте другой глобус, на том что есть можно выбрать любую если только ты там будешь жить один. ИМХО И я не понимаю зачем вход в санузел городить впритык в входной двери? Там целая стена свободная?

  • А почему нельзя сделать чтобы двери были как в третьем варианте, а стенка ровная, как в первом варианте? Для чего делать эту "ломаную"? Ведь это частично и площадь в комнате и кухне "Съедает".

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • НПП

    Если ютиться в подобной халупе. то я бы сделал большим помещением кухню-столовую, а спальню-кабинет изолировал. как вариант можно сделать вход в спальню из столовой

  • В ответ на: А почему нельзя сделать чтобы двери были как в третьем варианте, а стенка ровная, как в первом варианте? Для чего делать эту "ломаную"? Ведь это частично и площадь в комнате и кухне "Съедает".
    Поддерживаю.

  • Ломаную стенку делаю для того чтобы поставить кухонный на стенку от ванны. на дальнюю стенку кухонный не поставить там слива нет и для вытяжки тянуть через всю комнату придётся . Так бы и согласился с вами , что ровный стену лучше!!

  • Вы что кухню запузырили в коридоре? В самом темном углу? На проходе? На фига? и ваапче в чем цель переустройства Вселенной? На сколько человек сарайчик?

  • В ответ на: Ломаную стенку делаю для того чтобы поставить кухонный на стенку от ванны
    Если всё планируется именно так (кухня в прихожей), то на моё взгляд, лучше вариант № 3.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Лучше? И кому это потом можно продать?

  • Делать надо для себя, а не для кого-то. Если все время думать понравится кому это или нет, и делать под кого-то, то модно и не пожить в комфорте.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • не спорю, но коллега почему-то нас спросил, понравится нам или нет

  • А я прекрасно понимаю подобные терзания - сама через это прошла. Скорее всего просто нужен был дельный совет и расчет на то, что кто-то предложит решение лучше, чем придумал сам. Только автор немного не по адресу обратился. Я выше ему уже ссылку дала, куда можно написать. По крайней мере мне там несколько замечательных идей по перепланировке подкинули, которых я сама в упор не видела.:хехе:

  • А вентиляция-то совсем в другом месте, чем Вы запланировали кухню. Какая-то принудительная будет?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • я бы попросил не оскорблять наших коллег это ещё будем посмотреть на каком форуме больше замечательных идей по перепланировке)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: