В ответ на: В том числе и квартиру своих родителей в кирпичных домах на Шевченковском, где стены более метра толщиной и на площадке возле лифта можно небольлшой компании танцы устраивать, я считаю гораздо привлекательнее, чем современные каркасные коробки из "стекла и бетона".
Ну, более метра - это Вам, скорее всего, показалось
Но о _таких_ честных кирпичных новостройках я и не говорю. Сколько таких сейчас строится? А сколько там квадратный метр стоит?
Массовое жилье-то сейчас по каким технологиям лепится? Смотрю на "Нарымский квартал" с каркасиком, стеночкой в лучшем случае в кирпич, а то и вовсе из сибита. И думаю - кто-то же за это денежки как за "новостройку" выкладывает...
Вот это и надо сравнивать по качеству с "хрущевками", И если задуматься - не очень это от них отличается. А что будет через десять-пятнадцать лет... Впрочем, у нас народ тупо предпочитает не думать, что будет потом.
В ответ на: Куда инвестировать? Да при доступности кредитов, желающих его взять будет много. Те же научные проекты. Пока народ в общей массе не готов довериться профессиональным управляющим, есстественно, что слово венчур будет пугать всех.
Вы о чем? Какая наука? Промышленность надо реанимировать. Или всем дружно сваливать из России, оставив здесь миллионов двадцать для обслуживания и охраны трубы. Не будет реального сектора экономики - не будет ничего. Правда, все вне России никому не нужны. А те, кто там нужен - в основном уже уехали. Так что ближе к реальностям двигайтесь, ближе...
В ответ на: Можно инвестировать и в строительство. Но только через паевые фонды. Только не через те, которые создают строительные компании в виде своих безвольных дочек..
Вы снова несколько не о том. Какая разница, как это инвестирование осуществляется. Важно - во что. Если со строительством ни будет никаких изменений (зависящих не только от строительных фирм!!!), то ничего не изменится.
Впрочем, это уже кухонные досужие размышления. Сидеть в тепле, изводить трафик, рассуждать о глобальном... Все равно ни хрена особо от нас не зависит. Поэтому спокойно продолжаем грести под себя, закаляем грабли, надеемся на лучшее, готовимся к любому
А еще продолжаем изучение под микроскопом мессийствующих мессий