Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя БИВ
|
Согласен целиком и полностью! Можно всю жизь прождать неизвестно чего, живя в помойке. Наша жизнь - вообще сплошная вера. Кто-то верит в ипотеку, кто-то - в скорый обвал цен...
Кто-то - в светлое будущее, кто-то - в то, что все плохо. Каждый сам выбирает во что верить.
Но мне ближе те, кто верит и действует, а не те, кто верят и ждут. Потому что сам такой. Перестал ждать и начал действовать. В итоге квартиру имею лучше, чем у многих моих знакомых. Потому что делал, а не молился. И то, что я здесь призываю тех, кому нужно жилье не ждать, а искать возможности купить жилье сейчас - основано именно на этом.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя fairlight
Исправлено пользователем zpv (02.09.08 10:58)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Не смешите мои тапочки. Если не в теме - сходите на экскурсию, к примеру, в "Лагуну" или "Квартирный вопрос". И только потом рассуждайте о том, сколько стоит по нынешним временам навороченная сантехника... Немецкая сантехника это вам не очко за 5 тыр-это 70 тыр за ванну унитаз смесители "крох" по 5 тыр за штуку.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
Дело Исетского живет и побеждает! что то в мировосприятии вам надо менять, по вашему идиоты покупают квартиры, а разумные ждут когда их начнут дарить?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Исправлено пользователем БИВ (02.09.08 11:27)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя mika_q
Я имел ввиду 2006 г., округлённо. РОст ВВП - 10%, рост недвижки 100%. Приток иностранного капитала - ХХХ. Цена нефти - YYY. далее мультипликатор. Классика. ну осетра в 10% ВВП
Исправлено пользователем zpv (02.09.08 11:55)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя sharkie
Лучше быть разумным с квартирой, и сейчас есть предпосылки для этого. Дело Исетского живет и побеждает!
Из прочтения очередной порции словоблудия в этом топике возник такой вопрос. Кем лучше быть - идиотом с квартирой или разумным без оной?
И еще вопрос такой. Кто на самом деле кто?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Alexey3000
Подпись на реконструкции
и не всё так сложно... Кстати, по поводу строек..
Есть у меня знакомая семья. Купили квартиру у Сибири. Дом сдан. Но живут пока на съемной хате. Платят иоптеку, и продолжают снимать квартиру, хотя дом уже сдан!!! Почему? Потому что не могут накопить денег на ремонт! На хотя бы элементарные сантехнику-штукатурку-обои. Делают по чуть-чуть уже около года!
Так что со стройками не все так просто, как тут рассуждают. Типа, за 2.1 купил, а на 200 год поснимал...
Большинство говорят, если ты им мозг не пудришь и не являешься к ним от нечего делать, если ты пришел и показал/доказал что ты реальный покупатель с реальным намереньем купить в адекватные сроки и у тебя есть деньги/решение по ипотеки и тд. говорят и даже выторговывают для тебя у продавца скидку (ну естественно если ты не лошара послений который верит во все что ему говорят). Т.к. как вы правильно сказали они имеют процент от сделки, а не будет сделок будут они лапу сосать. Иметь информацию о реальных сделках - это другое. Реальную информацию же имеют риэлтеры. Которые живут с процентов. Вы думаете, они скажут правду?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя udawww
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Alexey3000
А чего непонятного? Сами и ответили на свой вопрос :D.А кричат ,что дорожает или стоИт,либо голодные агенты либо взявшие ипотеку и теперь кусающие локти. Что-то я не понимаю всех этих споров- одни говорят растут, другие - падают. Могу сказать - однуки хрущи на гурьевской сейчас продаются на ~300 тыр меньше чем пол года назад. Это не аргумент? Данные были взяты после разговора со знакомыми + нашел подтверждение на "НГС неджижимость"
Ну, про "голодных агентов" ясно. А кричат ,что дорожает или стоИт,либо голодные агенты либо взявшие ипотеку и теперь кусающие локти.
Подпись на реконструкции
Пачиму это? Агент 700 как-то хвалился,что у него по баснословным ценам квартиры чуть ли не пачками отлетают. :D. Я не говорю о том, как они работают. В прошлом году сам продавал/покупал, прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду.
Я говорю о том, что риэлтеры заявляют публично. В том числе и риэлтеры, присутствующие здесь. Почему-то статистику по ценам _реальных_ сделок они не дают
Подпись на реконструкции
Ну резкого падения,как я уже аписал,небудет. Давайте прикинем грубо-взяли вы квартиру за 3 ляма в ипотеку,а я через полгода за 2 возьму. Лям в гору плюс разница в переплате итого я думаю- ляма 2-3.5 получиться. Вот те ,кто взял ипотеку в 2007 -2008 и кусаюс щас локти и ободряют себя и себе подобных заявлениями,что все хорошо и цены скоро ипанут в гору :p.Ну, про "голодных агентов" ясно. А кричат ,что дорожает или стоИт,либо голодные агенты либо взявшие ипотеку и теперь кусающие локти.
А зачем взявшим ипотеку локти кусать? Вы просчитайте последствия резкого падения рынка и массовых отказов в выплатах по ипотеке. Тут не локти кусать, тут молиться на падение надо.
и что же вы просчитали? Вы просчитайте последствия резкого падения рынка и массовых отказов в выплатах по ипотеке. Тут не локти кусать, тут молиться на падение надо.
А зачем они вам? Поговорите с знакомыми и знакомыми знакомых и т д.-Составите реальную картину. У меня вот например двое знакомых продали 2 к хрущи не 1 и 5 эт за 2.1 и 2.04 что составляет85 проц от цен в журналах газетах интернетах. Говорят, что в маскве кур доЯт...
А хочется официальных данных от имени известных агентств.
Но это нереальная хотелка
Подпись на реконструкции
Естественно не дают - это единственное их преимущество по сравнению с обычным разумным мыслящим человеком, знание точной цены и состояния рынка, в противном случае нах они вообще нужны, но и тема топика иная, не получение точной информации о том за сколько продался конкретный вариант, а определение тренда принципиально вверх вниз и на сколько круто. Я не говорю о том, как они работают. В прошлом году сам продавал/покупал, прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду.
Я говорю о том, что риэлтеры заявляют публично. В том числе и риэлтеры, присутствующие здесь. Почему-то
Если не знаете и не можете представить - расскажу за деньги. Большие. Вперед. и что же вы просчитали?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Нужны. Надо только уметь их грамотно использовать в противном случае нах они вообще нужны
Я наблюдаю уже полтора года. Правда, не за всеми вариантами. За сходными тем, которые я продавал/покупал. У меня сложилось впечатление, что с осени прошлого года цены поползли вверх (хотя особых оснований роста не просматривалось, пузырь тупо надували). А в этом году идет коррекция этого пузыря. Ипотека-то стала менее доступна еще с прошлого года. По моему наблюдению, а я занимаюсь этим уже 5 месяцев...
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Michel_mahon
Полностью согласен . Крупные частные спекулянты с рынка "купил на котловане - продал на сдаче" ушли или уходят, пытаясь продать "инвестиции" подороже.
Времени у них осталось немного - до октября.
Осталось немного упёртых, которые или иного не знают или обчитались Форум.Недвижимость на НГС.
В итоге новые проекты строители замораживают, чтоб сократить предложение.
Стройматериалы начали дешеветь, объёмы их реализации падают.
Хрущи и прочие ветхие предложения вторички уже давно не приседают, а валятся по уровню реальных сделок или месяцами торчат в висяках ...
Байки про "осень настанет и всё попрёт" уже никого не впечатляют, в прошлом году эта "осень" только к Новому году чуть качнулась.
Помимо всех макропричин, про которые спорить бессмысленно добавляется ещё одна обыденная и простая - денег нет и будет ещё меньше...
Вот и весь сказ.
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Согласен, за исключением одного нюанса, считаю что это будет длится более 7-8 месяцев и даже с учетом того что цена будет идти вниз не более чем на 2.5 % то итого в абсолюте (без учето инфляции) мы получим снижение процентов на 20 точно, а с учетом инфляции получим все 35, а это уже очень близко к тому о чем народ говорил. А в этом году идет коррекция этого пузыря. Ипотека-то стала менее доступна еще с прошлого года.
Так что даже если цены идут вниз - это нормальные рыночные движения спроса/предложения. Это не радикальное падение рынка (о чем тут некоторые мессии мессийствуют ) ).
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Acons
Прогнозируется пик кризиса ликвидности ... А почему времени осталось только до октября?
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Есть еще один фактор. После определенного снижения регулировать рынок начнет предложение. Недвижимость - не скоропорт. Да ее еще и сдавать можно. Причем меньше возможность купить - больше потребность снять. Согласен, за исключением одного нюанса...
Подпись на реконструкции
Нет.Будет дешевле.Тут стипендии подняли на 200 руб и обошлось это в сотни милионов,а Вы говорите зарплаты в 30 тыр.Нереально денег в стране, пардон, как %овна
когда у бюджетников з/п будет в 30тр с великовозрастными детьми и подрастающими внуками в соседней комнате, 2к все также будет 2100?
Подпись на реконструкции
нет не будет, об этом никто и не говорит, читайте внимательно, речь о том что перегретому рынку пипец, и будет корректировка цен в меньшую сторону, и это признали уже большинство денег в стране, пардон, как %овна
когда у бюджетников з/п будет в 30тр с великовозрастными детьми и подрастающими внуками в соседней комнате, 2к все также будет 2100?
Учитывая историю нашей страны - в нормальный рынок недвижимости в обозримом будущем мы не войдем может мы войдем в нормальный рынок, цены на котором будут формироваться из ходя из инфляции и себестоимости, а может получем опять скачкообразную картину - и здесь все зависит только от ипотеки и государства.
Подпись на реконструкции
Те, у кого этого %овна много, более это %овно массово в недвижимость не вкладывают, ибо не хотят потерять... денег в стране, пардон, как %овна
Исправлено пользователем Michel_mahon (02.09.08 14:33)
Да и денег то за 2008 год не так уж и прибыло, смотрите статистику центробанка: В ответ на:денег в стране, пардон, как %овна
Те, у кого этого %овна много, более это %овно массово в недвижимость не вкладывают, ибо не хотят потерять...
С прошлого года в России кризис ликвидности предсказывают, на моей памяти, каждый квартал. Но вот только то средства ЖКХ, то Ростеха раздадут на вылпату НДС-ов..Прогнозируется пик кризиса ликвидности ... А почему времени осталось только до октября?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя ursus99
Каждый квартал (НДС) - удар только по текущим коротким позициям. предсказывают, на моей памяти, каждый квартал. Но вот только то средства ЖКХ, то Ростеха раздадут на вылпату НДС-ов..
И все проходит тихо и спокойно...
Ответ на сообщение Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя iddqd
А Вы уверены, что Россия как государство точно об этой обязанности знает? Ибо с политической точки зрения Россия как государство обязана обеспечить своих граждан дешевым жильем.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя iddqd
так в чём проблема? учитывая "..количество свободной земли как в России.." можно купить отличное жилье за небольшие деньги вот как пример Т.е. стоимость однокомнатной хрущовки с кухней в 5,5 кв.м., санузлом вызывающем клаустрофобию, с соседями - предсмертными старушками и их спившимися детьми, с узкими лестничными клетками, с стенами в которых вместо заводского утеплителя уже давно вонючая каша, должна быть не выше 800-900тр. родам 3-х комнатную в Нсо , Срочно продам квартиру на ст. Льниха.72/59/9, 2 этаж 2-х этажного панельного дома. Изолирована, лоджия, телефон. В доме 4 квартиры. Есть баня, метал.гараж, огород 5 соток. 10 мин.пешком до электрички. Удобства в квартире. ПВО. Цена - 1200 т.р. Есть торг! До города электричкой 1 час. ЕСТЬ ТОРГ!!!
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
Подпись на реконструкции