Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя gexogen
с другой стороны - если на меня потратят только 24 часа - то 500 долларов за час как то дофига выходит ответ конечно боян, но как мне кажется в тему
|
с другой стороны - если на меня потратят только 24 часа - то 500 долларов за час как то дофига выходит ответ конечно боян, но как мне кажется в тему
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя appraiser
И вы прекрасно понимаете почему, но тем не менее вам нужны копии московских документов. Ну что вы там увидете? Что квартира куплена в 2001 году и ранне она принадлежала предыдущему продавцу на основании ДКП от 1997 года удостоверенного нотариусом г. Москвы Пупкиной Лизаветой Петровной? Что вы можете узнать из Новосиба об этих сделках? Ничего. Единственный способ уберечься-застраховать титул. о господи ...
да никакой экспертной проверки ан не проводит, и в договоре об этом не может быть ни одного слова ... кроме самых общих
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя агент700
ответ конечно боян, но как мне кажется в темуя первый раз прочитал...но мое недоумение все таки не столько о стоимости услуг, а о том кому они будут оказаны.
мне лениво писать портрет риэлтера ... конечно кто больше даст денег.
Такой ответ вписывается в ваш портрет риелетера?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
wow! И вы прекрасно понимаете почему, но тем не менее вам нужны копии московских документов.
wow! (скопировано) приятно конечно держать публику в напряжении. Так скажите, в чём сакральный смысл иметь КОПИИ ДКП и свидетельства. Публика уже ревёт в предкушении откровения. Йоу, скажет appraiser- глядя в копию ДКП, я вижу что в договор передачи в собственость граждан квартиры 1992 года не включен несовершенолетний и после 7 последующих сделок, спустя 15 лет, я вижу как он подаёт исковое заявление о признании договора приватизации ничтожным мировому судье ЮАО. Алилуйя-кричит толпа-он ясновидящий. wow!
а Вы и вправду не понимаете, зачем мне это ?
я, конечно, невысокого мнения о риэлтерах, но Вы меня поразили ...
не внимательно читал ваши посты, бывает. вы же обычный перекуп (инвестор), понятно что если вы выступали только в роли продавца строящегося жилья, то есть имели дело только с переуступкой прав, а там действительно, все уступки сшиты и все видно как на ладони, но купля-продажа на вторичке-это не то же самое. но если вдруг, именно вдруг, вы понимаете о чём я веду речь, расскажите что вы увидете в ДКП, помимо того что там написано, и что там не увидет риелтер московского агентства, которому вы так не доверяте, несмотря на то что платите. кстати, а сколько? - они не предлагали своему клиенту позвонить застройщику ( а у того можно было купить квартиру на 10-15% дешевле),
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя Tri
кончно нет, в первую очередь на скорость продажи влияет стоимость издания где размещено объявление, затем выделение его другим цветом, потом узнаваемость улицы и лишь потом цена квартиры. Поэтому 1-комнатная квартира найденная в инернете, выделенная красным цветом, расположенная на Красном проспекте за 1 500 т.р. продасться быстрее аналогичной, объявление о которой размещено в справочнике за 20 рублей простым шрифтом на ул. Палласа за 1800 т.р. Так что цена, как видите, не на первом месте. Интересно, вы действительно считаете, что на скорость продажи квартиры влияет только цена, а от АН ничего не зависит? Это к вопросу о двух месяцах...
Так-так-так. Здесь помедленнее... А расскажите-ка про сакральный смысл вызова технкиа из энергосбыта при продаже квартиры. Надеюсь, вы не будете отстаивать тезис о том, что задолженность по оплате электричества (буде таковая имеется) переходит на нового собственника? вам для продажи нужно вызвать техника из энергосбыта
некоторые варианты правоустанавливающих документов wow! (скопировано) приятно конечно держать публику в напряжении.
я и не претендую на необычность инвестор я ... в свободное от работы время ... вы же обычный перекуп (инвестор),
не только строящегося... понятно что если вы выступали только в роли продавца строящегося жилья,
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя aav
А это вы у пашпортиста спросите, какая религия не позволяет ей взять паспорт на выписку без оной и других справок. А с ними разговаривать, что против ветра писать. Я то понимаю что объект не может иметь долги, но покупатель свято уверен что ежели купит он квартиру с долгами предыдущего собственника ему, то они автоматом переходят на него. Ну а покупателя, убеждать в обратном, вообще неблагодарное дело, аргумент-я ж вам плачу, квартира должна быть без долгов-железный. Кстати обычно последний вопрос, так на всякий случай, у таких покупателей после завершения переговоров с продавцом-а квартира то приватизирована? А расскажите-ка про сакральный смысл вызова технкиа из энергосбыта при продаже квартиры.
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя maxxx
вот и я о том же Наверное как то иначе.....
жду ... Вы договорчик еще не получили?
когда я продаю (уступаю) то мне от агентства ничего не нужно ... Вот видите, каким разношерстным может быть человек.... Когда вы продавец и АН продает вашу квартиру, пусть и по бешаной цене, то АН хорошее!
Но как только вам выпадает участь покупателя, то АН сразу становятся врагами №1
Ну понятно, св-во о праве на наследство, решение суда, недавний ДКП, но такие сведения вам дочь может и по телефону сказать, скорее всего молода она очень, не очень то вы доверяте ей, некоторые варианты правоустанавливающих документов
меня просто не устроят ...
это касается не только риэлта ... Вообще, по рассказам клиентов, сталкивающихся с московскими АН, москвичи работают гораздо жёстче, мы по сравнению с ними, просто няньки в дедсаду.
"Врага нужно бить на его территории".Азы военной науки. вот только для этого необходимо быть там, а у меня пока е получается ...
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (19.09.07 11:22)
а я что-то писал в этом топике по поводу слишком высокой цены ? только вот дешевле это не станет
"...Я Родину люблю..."
Ещё один... Да нифига АН не проверяют документы. Почему - всем известно. Так что не надо... проверка доков
это он по привычке ляпнул, не вышел из роли ... Ещё один... Да нифига АН не проверяют документы. Почему - всем известно. Так что не надо...
"...Я Родину люблю..."
Так может АН набраться смелости и в рекламе и своим клиентам-продавцам-покупателям говорить правду? Что главная цель АН продать информацию о наличии варианта у одного клиента другому клиенту! "Свести" их друг с другом, а в правовом поле пусть разбираются сами. Основная задача любого АН - продать вам информацию!
в договоре с покупателем отражено, что Вы проверяете Но поймите, что если АН не проверит документы, значит в будущем к нему могут прийти не спасибо сказать.... А зачем такой исход?
я уже говорил, что чукча раньше был не покупатель, а продавец Как часто вы купив квартиру через АН теряли на нее право, в следствии не качественной проверки документов?
в следствии не качественной проверки документов?Поскольку проблемы с правом встречаются всё же редко, то глупо надеяться, что appraiser купил несколько сотен квартир (чтоб у него накопилась достаточная статистика). И вы это прекрасно понимаете. Так что или глупы настолько, что думаете, что проблемы с правом на квартиру бывают хотя бы в 20% случаев или вы пытаетесь с помощью демагогических приёмов увести спор в сторону. Как часто вы купив квартиру через АН теряли на нее право,
хоть и не мне, но поверьте, говорю, и не только говорю, в том случае, если у меня есть подозрение что ВОЗМОЖНО у покупателя в будущем будут проблемы, заявляю, что покупатель может самостоятельно оформить сделку без каких либо комиссий агентству. А что касаемо препланировки, то впервую очередь прошу покупателя ознакомится с планом квартиры на предмет соответсвия виденному. Не верю, что вы это говорите хоть одному покупателю.
"...Я Родину люблю..."
Значит вы исключение из правила. Те агенты, которых я видел, вели себя иначе. В своё время я продавал квартиру, которая была подозрительной (по моим критериям, которые я озвучивал совсем недавно). Так ни один агент (при мне) покупателей не предупредил о потенциальном подвохе (может они это и делали за моей спиной, но тут я уж не знаю). но поверьте, говорю, и не только говорю, в том случае, если у меня есть подозрение что ВОЗМОЖНО у покупателя в будущем будут проблемы, заявляю, что покупатель может самостоятельно оформить сделку без каких либо комиссий агентству. А что касаемо препланировки, то впервую очередь прошу покупателя ознакомится с планом квартиры на предмет соответсвия виденному.
мы все радуемся за Ваших клиентов хоть и не мне, но поверьте, говорю, и не только говорю, в том случае, если у меня есть подозрение что ВОЗМОЖНО у покупателя в будущем будут проблемы, заявляю, что покупатель может самостоятельно оформить сделку без каких либо комиссий агентству.
То есть вы предупреждаете во всех перечисленных мной случаях (я ведь самое простое перечислил, бывают и более неочевидные ситуации с недвижкой)? А это разве не та информация которую АН продает? Или вы считаете, что назвав номер дома и квартиры мы (АН) выполнили свою работу? Я так думаю, что агент обязан предупредить покупателя о возможных проблемах....
Это вы скажите тем, кому не повезло. Может им станет легче от того, что почти всем остальным везётОт того, что кирпичи на голову падают редко, не следует, что можно пренебрегать правилами ТБ на стройке (и ходить без каски) в надежде, что "на меня не упадёт, ещё никто не жаловался, что на него на этой строке кирпич упал". Но почему же так редки проблемы с правом?
"...Я Родину люблю..."
А мне вот не известно, Может, расскажете? Да нифига АН не проверяют документы. Почему - всем известно.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Верится с трудом. Сейчас до тройки Вы сильно не дотягиваете. давайте обойдемся без уроков русского языка! У меня по нему в школе была стабильная тройка!
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя atarin
"...Я Родину люблю..."
замечательно. Между 4 и 5.
"...Я Родину люблю..."
вернемся к теме ?почему-то не прикрепляется файл ...
Ждемс договорчик...
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."