Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя atarin
Может, пора уже что-нибудь поумнее придумать?
А что вас в нем не устраивает?
"...Я Родину люблю..."
|
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя atarin
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя maxxx
одно из агентств выдало вчера договор ... А можно в студию этот договорчик... Интересно, как там в Москве.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
оплата не оказанной услуги А что вас в нем не устраивает?
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя appraiser
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
чукча не покупатель, чукча - продавец ждемс....
А вы разве ниразу не сталкивались с такими договорами?
Хм... т.е нужно заплатить за просмотр (если кв-ра понравилась) потом нужно заплатить за получение информации о квартире. И девушка подписывается под тем, что согласна заплатить энную сумму денег именно за этот вариант. За его просмотр, за получение информации о квартире и документах, за юридическое сопровождение сделки...
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя antiq
"...Я Родину люблю..."
кинете в личку - почитаю ... прочитаете договор
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя агент700
я периодически сталкиваюсь с агентствами в качестве продавца и имею возможность судить об их работе, а вот в качестве покупателя я в агентства никогда не обращался ... Странная картина вырисовывается, лица, активно обсуждавшие работу агентств, сейчас либо включают дурака, якобы не понимая очевидных вещей, либо никогда и не были в теме.
не-а ... Шутку шутите?
Большинство договоров, которые я читал (в Н-ске), были аналогичными. Оплата услуг АН происходила в момент подписания ДКП. У меня в договоре написано, что услуги АН считаются выполнеными полностью после того как человек получил право собственности на квартиру!
да. Я правильно понял, прочитав этот топик, что вы считаете это нормальной практикой?
Только что продал квартиру. вы не удивитесь, задав агенту вопрос-а кому вы сейчас отдали копии документов на мою недвижимость? получить в ответ-не знаю кто этот человек, но его заинтересовал вариант вот я и дал копии.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
будь отказы в предоставлении доков единичными случаями, я бы не стал отвлекать форумчан своим вопросом ... существует еще категория людей, которые выставляя квартиру на продажу не говорят даже номер дома!
"...Я Родину люблю..."
дочура ищет квартиру с весны ...цены в столице не выросли сколько-нибудь заметно в том сегменте, который мне доступен ... но и не упали
Цены с весны выросли на X%, а она все хочет документы и ей их не показывают?
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя Lion76
пофлужу малёхо. Что бы вы ему устроили? Потребовали бы заплаченные за услуги деньги? Так вроде пока продавцы не платят ни копейки. Что вообще можно требовать с человека, которому ЛИЧНО вы НИЧЕГО не платите? Только что продал квартиру....я бы такое риелтеру устроил….
а что может потребовать с риэлтера н-ский покупатель, честно оплативший услуги риэлтера, в случае потери купленой через этого риэлтера квартиры ? пофлужу малёхо. Что вообще можно требовать с человека, которому ЛИЧНО вы НИЧЕГО не платите?
Мне думается, максимум, что сможет вернуть покупатель - это сумму, полученную АН за оказанные услуги, и то, только после решения суда. а что может потребовать с риэлтера н-ский покупатель, честно оплативший услуги риэлтера, в случае потери купленой через этого риэлтера квартиры ?
Ну реально конечно ничего, только поругаться. пофлужу малёхо. Что бы вы ему устроили?
...................................
Hoodwinked (c)
По какой цене? По цене рекомендованной риелтером, по цене желаемой покупателем или по вашей? Наверное последнее верно. Нее, точно, Россию умом не понять. Человеку нужно продать товар, два месяца его не покупают, понятно что цена высока, но вместо того что бы снизить цену, он начинает винить кого угодно, но только не снижать цену. При этом готов ругаться с человеком, который бесплатно ему помогает продать товар. А потом картина маслом на форуме, один строчит-риелтеры фтюхивают всякий хлам по заоблачным ценам, другой пишет-риелтеры хотят за бесценок квартиру продать. И каждый уверен в своей правоте. И при этом, через одного, все спецы в недвижимости, основной аргумент-я уже три квартиры продал-купил, я отлично знаю что и сколько стоит. Да я уже наверное раз пятьсот постригся, но что то в голову не приходит использовать этот аргумент в беседе с парикмахером. Хотя они два месяца не могли найти мне покупателя.
Я думал, что уже давно так и делается. Я вот не пойму если видно что чел не вменяем и выкатывает за свою хату нереальную цену, нафига на него тратить свое время и средства, зная что хата не продастся? ЗЫ. Вот договориться бы риелтерам, что б продавцов с "конскими" ценами сразу посылать, может и не было бы таких заявлений.
Ответ на сообщение Re: о московских риэлтерах ... пользователя gexogen
Оба клиенты. Но я буду отстаивать инересы того клиента, на стороне которого закон, здравый смысл и элементарная порядочность. Т.е. если между продавцом и покупателем возникнет конфликт, то вы на чьей стороне будете сидеть и чьи интересы отстаивать, если у договор и с тем и с другим?
У вас какая-то обида на продавцов квартир? Весьма неразумно обвинять человека, не зная ситуации… ..................................................
ЗЫ. Вот договориться бы риелтерам, что б продавцов с "конскими" ценами сразу посылать, может и не было бы таких заявлений.
Hoodwinked (c)
"...Я Родину люблю..."
Ваша позиция заслуживает уважения, но интересы продавца, как правило, всегда идут вразрез с интересами покупателя, вне зависимости от их порядочности, здравого смысла и законопослушности. Допустим продавец хочет продать квартиру максимально дорого и чтоб все деньги ему привезли завтра и конечно наличкой. А я, как покупатель хочу получить скидку от его цены и желательно рассрочку на пару месяцов и еще например, часть денего безналом загнать. Оба клиенты. Но я буду отстаивать инересы того клиента, на стороне которого закон, здравый смысл и элементарная порядочность.
На чью? Но вот если вдруг покупатель начнет торговаться, а продавец не уступит и они начнут друг другу лица портить, то как вы думаете, на чью сторону должен встать агент?
"...Я Родину люблю..."
На чью?Я думаю, на сторону того кто платит, так?
Я вас спросил....
С написанным в общем согласен. Я за плодотворное сотрудничество. Да дело не в тебе, извини если чем задел.
.......................................................................................
Hoodwinked (c)
"...Я Родину люблю..."
Да они оба по своему правы. Не так! Агент700 хорошо ответил на этот вопрос...
Но в моем примере, только на строну того кто по моему мнению будет прав в данной ситуации... А это зависит от ситуации....
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Квартиру - нет. Мы сейчас покупаем загородную недвижимость рядом с Москвой. Искали подходящие варианты, которые были представленыв СМИ от имени АН. АН представляют интересы продавца, на переговорах представители АН сидят рядом с продавцом. Но. Мы ничего не платим АН сверх той суммы на которой остановимся с продавцом и пожмем друг-другу руки. Их услуги оплачивает продавец. Сколько - это не мое дело. Естественно что о том что бы что то требовать или гнуть пальцы перед АН в этой ситуации - не может быть и речи. зы
скажите, хотя я не надеюсь на правду, вы когда нибудь покупали квартиру через АН?
знаю. Мне думается, максимум, что сможет вернуть покупатель - это сумму, полученную АН за оказанные услуги, и то, только после решения суда.
Да Вы, наверное, и сами это знаете.
на момент заключения сделки титула у покупателя нет ... Помочь сможет только страхование титула...
о господи ... Но тогда встаёт вопрос о нецелесообразности экспертной проверки АН покупаемой квартиры, т.к. её в любом случае будет проверять СК
такие цены в базе очень нужны для запугивания покупателя, которому впаривают квартиру по цене ниже этой "конской", но все же выше рыночной: типа, бери, видишь какие вокруг цены, а я тебе нашел просто чудный вариант Я вот не пойму если видно что чел не вменяем и выкатывает за свою хату нереальную цену, нафига на него тратить свое время и средства, зная что хата не продастся?
ой ... Оба клиенты. Но я буду отстаивать инересы того клиента, на стороне которого закон, здравый смысл и элементарная порядочность.
прямо так и написано в договоре ? проверить документы на квартиру,
Я услугу покупаю, которая может быть выражена в человеко-часах. Допустим час работы специалиста АН стоит 50 долларов. Итого 12000/50 = 240 часов. Я очень сильно упростил случай... Но суть то была в том, что в список услуг входят только определенные услуги и цена их тоже определена.... Мож захочется Вам за 12 тыр. $ еще чего, так это вам значит надо еще куда... Такое ощущение, что вы человека покупаете.... А нет...
чой то и правда занесло, конечно кто больше даст денег. ой ...
сильно сказано: "на стороне которого закон" ...
Вы берете на себя функции суда ?