Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя bigmoth
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя ver
Народ требует хлеба и зрелищ......
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Ivan30
Ответ на сообщение Что творится с наймом жилья? пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя Mart
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя maxxx
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя BodyMexanik
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя 101%
Исправлено пользователем ver (16.08.07 15:59)
Подпись на реконструкции
Без бонуса обойдется. Просто через какое-то время (не месяц, не два, значительно больше) образуется минимальный пул надежных нанимателей и наймодателей. Люди сдают и снимают квартиры многие годы. И надежность в этом случае - самый большой бонус. зачем арендодателю выполнять какие-то условия. он квартиру по-любому сдаствот бонус от арендатора - это ЗАЧОТ!!!
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя 101%
Меня пытались в свое время так разводить. Я посылал и хозяев, и агентов так далеко, что больше никогда их не видел. Увижу - снова пошлю. Затем было шоу, кто больше даст, ценник с 11 взлетел до 15.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя кошак
Вам жить - вот сами и смотрите. Критерии у каждого свои. А вот такой вопрос (тем, кто имеет опыт по аренде): На что нужно обратить, заострить внимание, при осмотре и разговоре с хозяивами и агентом?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя sharkie
Вот потихоньку создаётся АН "Sharkie & Bigmoth" ;-) Деньги (небольшие, не прибыль, а компенсация накладных расходов по содержанию сервиса) можно будет брать с нанимателей, поскольку их предполагается поболе, чем наймодателей, и в первую очередь наниматели заинтересованы в реальной информации. Но только после заключения договора. Если дело дойдет до этого - решить налоговые вопросы я помогу.
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя blackvalex
Подпись на реконструкции
Баллов маловато будет. Поскольку сроки найма не день, не неделя и даже не месяц - оценить смогут очень редко, только _потом_. Ну вроде как на аукционах e-bay делают. Баллы за доверие).
Подпись на реконструкции
И думайте теперь, что конкурента сами создали :оР
Ваше предложение? Списочек граф для заполнения ,важных для вас, в студию. "Да, и еще... Фотки - фотками, будут-не будут, но для наймодателей должен быть жесткий опросник по состоянию квартиры..."
А каждый ли на это пойдет? Я бы поостереглась на каком-то сайте оставлять свои паспортные данные. Я даже когда доменные имена покупала - сначала все пробила что могла про компанию мне их продающую прежде чем решила написать. "Регистрироваться повторно тоже не имеет смысла - при регистрации необходимо требовать паспортные данные (необходимое условие для заключения договора найма). "
Про это я говорила когда писала про копилку и электронный счет вебмани. Думаю любой честный человек сняв квартиру и съэкономив 7-10 тысяч а то и все 15 посчитает своим долгом кинуть сайтику 50-100 р... ну хотя бы 10 чисто символически). Или я наивничаю?)))) "Деньги (небольшие, не прибыль, а компенсация накладных расходов по содержанию сервиса) можно будет брать с нанимателей, поскольку их предполагается поболе, чем наймодателей, и в первую очередь наниматели заинтересованы в реальной информации. Но только после заключения договора. Если дело дойдет до этого - решить налоговые вопросы я помогу."
Вечерком посижу, напишу. Постараюсь важных не только для меня, а вообще - исходя из некоторого опыта. Ваше предложение? Списочек граф для заполнения ,важных для вас, в студию.
В любом случае, либо та, либо другая сторона договора найма, заключенного с помощью этого сайта, сможет сообщить именно паспортные данные недобросовестного партнера (да и данные квартиры). Я поговорю с юристом на предмет законности подобных действий и их документального оформления. на каком-то сайте оставлять свои паспортные данные.
_После заключения договора_ можно и в обязательном порядке небольшую сумму взимать. А как ее получить - в электронном виде, через банк (кроме наличных!) - это уже другой вопрос. Про это я говорила когда писала про копилку и электронный счет вебмани. Думаю любой честный человек сняв квартиру и съэкономив 7-10 тысяч а то и все 15 посчитает своим долгом кинуть сайтику 50-100 р... ну хотя бы 10 чисто символически). Или я наивничаю?))))
Попробую. Может вы бы нашли минутку и составили все это в виде статьи? А мы бы на сайте разместили... для новичков.
Подпись на реконструкции
Да, Ольга, "наивничаете", не то что 10 рублей зажмут, так еще и обвинят в том что хорошие варианты зажимаете, а на сайт всякий хлам вываливаете или уже сданные варианты. ... ну хотя бы 10 чисто символически). Или я наивничаю?))))
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя агент700
А вот для этого должна быть обратная связь. бвинят в том что хорошие варианты зажимаете, а на сайт всякий хлам вываливаете или уже сданные варианты.
Подпись на реконструкции
Абсолютно незаконно В любом случае, либо та, либо другая сторона договора найма, заключенного с помощью этого сайта, сможет сообщить именно паспортные данные недобросовестного партнера (да и данные квартиры). Я поговорю с юристом на предмет законности подобных действий и их документального оформления.
АА ну если постфактум из договора выписать... чтобы все знали с кем не связываться это да.Только вот действительно законно ли это... ведь так и так нельзя будет эти данные выложить на обозрение. В любом случае, либо та, либо другая сторона договора найма, заключенного с помощью этого сайта, сможет сообщить именно паспортные данные недобросовестного партнера (да и данные квартиры)
А как это контролировать? Я как-то не думала преследовать такую цель. _После заключения договора_
А нанимателей сдавать в ФСБ за отсутствие регистрации по месту пребывания под видом борьбы с терроризмом. Я вот что подумал.
Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговую
Об этом, конечно, надо предупредить на сайте, приписав "У нас длинные руки" и разместив логотип ИМНС (само собой, ИМНС не будет против).
Анонимный пользователь
имхо, эта идея увеличит количество сдаваемых квартир на сайте раз в 20. Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговую
Об этом, конечно, надо предупредить на сайте, приписав "У нас длинные руки" и разместив логотип ИМНС (само собой, ИМНС не будет против).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя primera
вот тоже хорошая идея, брать по сотке с брата и будет на тысячу желающих снять 10 желающих сдать, и ведь не подкопаешся, объявы есть? есть. от хозяев? от хозяев. какие претензии что не успел снять? но по-моему хорошы бы сделать платную регистрацию скажем на месяц на данном сайте.
Анонимный пользователь
Вы ужасны)))))))))))))но справедливы) Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговую злорадство
Вы наверно все считаете что меня как молодую маму организатора пожалеют?))))) А нанимателей сдавать в ФСБ за отсутствие регистрации по месту пребывания под видом борьбы с терроризмом.
Как скажете господа))) как скажете) мне не трудно))))) хорошо бы сделать платную регистрацию скажем на месяц на данном сайте.
Именно так и собираюсь сделать.. Будет отсев по повторным телефонам и именам. Более того будет примерно проверена база на нгс и я выпишу оттуда наиболее частые телефоны и имена агентов. Может сделать обязательным указание сотового при размещении объявлении о сдаче или съеме и потом сделать так чтобы один и тот же сотовый не мог фигурировать более чем в 1-м объявлении в течение месяца?
Анонимный пользователь
Платный родится мёртвым. Сделаете бесплатно - сайт умрёт.
Затраты арендодателей и так 0. и арендодатели Вам будут благодарны, т.к. их затраты снизятся в разы.
... или пустой траты времени и сил Какое-то время придётся поработать бесплатно, но можете это считать нематериальным стартовым капиталом.
Ага, так собственники с открытыми дверями вас ждут. И документы покажут. Случай с квартирами - составление объявления сотрудником Компании, с выездом на место, фотографированием, просмотром документов собственника.
На одну квариру будет уходить минимум час. За месяц один сотрудник отснимет квартир 150. Меньше чем тысяч за 15 такую работу врядли кто возьмется. Фиксированная плата с арендатора в случае, если он выиграл лот, независящая от размера арендной платы.
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя maxxx
Ответ на сообщение Re: Что творится с наймом жилья? пользователя TITAN999
"...Я Родину люблю..."