В ответ на: У меня есть ресурсы сделать портал, но я думаю, что без раскрутки это работать не будет. А вот денег на раскрутку нет.
не думаю что у нас настолько продвинутые арендодатели, что бы выставляя квартру предпочли интернет, звонку по телефону. арендаторы, да, как правило молодые люди, которым проще по инету, так что заявки на съем будут, а вот на сдачу-увы.
Я конечно до сих пор верю в сказки, но почему не сделать это коммерческим проектом. Создать базу нанимателей, причем условием попадания в базу является осмотр существующей квартиры на предмет её убитости и/или рекомендаций существующего арендодателя. И базу арендодателей заинтересованных в сохранности своего жилья. И ввести плату за услуги порядка рубля....
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
В ответ на: Я конечно до сих пор верю в сказки, но почему не сделать это коммерческим проектом. Создать базу нанимателей, причем условием попадания в базу является осмотр существующей квартиры на предмет её убитости и/или рекомендаций существующего арендодателя. И базу арендодателей заинтересованных в сохранности своего жилья. И ввести плату за услуги порядка рубля....
>Мне понятны матерки арендаторов на выходки отдельных арендодателей... Но арендаторы у нас в городе тоже... Не блещут...
-------------
Волею судеб сталкиваюсь с этим делом, со стороны арендодателей, лет уже наверное десять. И за все это время (тьфу-тьфу) ни разу не было случая, чтобы там что-то серьезное было, какой-то ущерб. Один раз только гардину уперли, но это мелочи.
При достаточной доле внимательности и аккуратности всегда можно увидеть, что за люди арендаторы и чего от них можно ожидать. Поэтому если у меня возникали сомнения (один раз в довольно неплохую квартиру хотел въехать товарищ, приехавший с охраной и молодой смазливой пигалицей, которая с восторгом ему щебетала, как "офигела" какая-то бабуля из местных, когда они выходили из лифта с охраной). Понятно что я посчитал за лучшее ретироваться.
Одни только не очень приятные были - это те что гардину сперли - маманя предприниматель какой-то с упаковкой связано, сынок у нее - здоровый бритый лоб, из "реальных". Были определенные проблемы, когда пытался завершить договор раньше срока, но предупреждал об этом месяца за два - три. Не хотели уезжать.
Так что совет арендодателям - просто смотрите на людей и если есть какие-то сомнения - лучше не сдавайте. А если видно что люди нормальные (а это видно что ни говори) - проблем быть не должно.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
А хозяева - в большинстве своем просто не будут этим заниматься. Особенно бабки-дедки, а таких достаточно много. Из собственного опыта - никто из тех наймодателей, у которых я снимал квартиры, не стал бы заморачиваться подобным. Все пользовались услугами "агентств".
Короче, проще всего здесь иметь тему. Дозволенную и пришпиленную. Барахолки же всякие есть - почему бы не быть теме "Сдам/сниму лично"?
Снимем (нас двое-пара) комнату, 1-но комнатную квартиру в Дзержинском районе.Пишите в личку. У же надоело общаться с агентствами. Где вы, арендодатели?
+1 за возможность размещать на форуме объявления типа СНИМУ.
Я разместила такое объявление в отдельной теме, так меня забанили (правда под другим логином)! (Видимо НГСу деньги агенств нужней, чем проблемы юзеров)... Но несколько человек у которых есть квартиры и которые хотели бы ее сдать но без агенства написали мне в личку
При чем хозяева которые ищут напрямую обычно не торопятся со сдачей и предлагают нормальные цены, т.к. тоже выбирают себе подходящих жильцов. Поэтому они и не любят видимо работать с риэлторами, которые приводят кого угодно и ни за что не отвечают в итоге... Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...
Но то что сейчас: 70-100% от месячной стоимости за то что свел арендодателя и арендатора, а дальше как хотите сами разбирайтесь или через суд -- это по-моему слишком жирно... Вот они и жиреют: квартиры на этапе стройки раскупают а потом в три дорога продают и т.д.
В ответ на: Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...
Если я буду сдавать квартиру - готов отдать Вам оплату за первый месяц, чтобы Вы в течение года отвечали за меня, квартирантов и сохранность имущества. :-)
+1 за создание прикрепленного топика.
Есть кто из ветеранов кто знает сам процесс его создания?
Топика наверное нужно два - съем и сдача, и все сообщения не соответствующие теме - резать...
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
В ответ на: Если я буду сдавать квартиру - готов отдать Вам оплату за первый месяц, чтобы Вы в течение года отвечали за меня, квартирантов и сохранность имущества. :-)
Зря смеетесь, был случай: семья с ребенком снимают квартиру, подписывают договор на год. хозяева через 2 месяца решают сами жить в своей квартире и просят выселиться. Ребята обращаются в АН через которое снимали жилье. А они: извините, это уже ваши проблемы. Мы можем вам подыскать другой вариант и снова за месячную оплату. Ребята сняли другую квартиру. Через пару месяцев снова -- хозяева решили квартиру продать. А АН снова в шоколаде! Я считаю что как минимум АН должно было бесплатно подобрать им другой вариант.
Еще случай: муж в студенчестве снял частный домик. Заплатил все арендодателю. Живет. Через неделю приезжает настоящая хозяйка дома и выселяет его. Он в АН, а там ответ: извините, вы договор подписывали, вы и разбирайтесь. Надо было вам попросить у них документы на квартиру (а разве это не обязанность АН?!)
А для хозяев: если жильцы не платят вовремя денег, дебоширят и т.д., то разбираться с ними должны тоже риэлторы которые их селили. Чтобы пропала у риэлторов охота селить кого угодно и куда угодно...
Вчера только подписывала договор. На 2 месяца. Хозяин на большее не согласился. Говорит была у него семья, пьющая и безденежная, он их в итоге полгода выселял (договор был на год и АН отказалось разруливать). В итоге наверняка эта семья пришла в то же агенство и они без проблем заселили ее в другую квартиру, забрали свою комиссию а там хоть трава не расти.... разбираться же не им...
В ответ на: Зря смеетесь, был случай: семья с ребенком снимают квартиру, подписывают договор на год. хозяева через 2 месяца решают сами жить в своей квартире и просят выселиться.
Что значит "просят"? Просить можно что угодно. Есть договор - хозяева обязаны его выполнять.
В ответ на: Через пару месяцев снова -- хозяева решили квартиру продать.
Смена собственника жилого помещения не влечет за собой расторжения договора найма. Собственник сменился - люди продолжают жить.
В ответ на: Я считаю что как минимум АН должно было бесплатно подобрать им другой вариант.
Я считаю, что хозяин, нарушивший условия договора, обязан оплатить нанимателю поиск квартиры.
В ответ на: Еще случай: муж в студенчестве снял частный домик. Заплатил все арендодателю. Живет. Через неделю приезжает настоящая хозяйка дома и выселяет его. Он в АН, а там ответ: извините, вы договор подписывали, вы и разбирайтесь. Надо было вам попросить у них документы на квартиру (а разве это не обязанность АН?!)
Обязанности АН прописаны в договоре оказания услуг. У порядочных агентств такая обазанность есть.
В ответ на: А для хозяев: если жильцы не платят вовремя денег, дебоширят и т.д., то разбираться с ними должны тоже риэлторы которые их селили. Чтобы пропала у риэлторов охота селить кого угодно и куда угодно...
Риэлтеры селят не "кого угодно", а клиентов, заключивших договор с агентством на поиск квартиры и оплачивающих эти услуги.
Если хозяин не хочет хлопот - он заключает с агентством договор и агентство берёт на себя решение вопросов, предусмотренных договором (обычно это оплата коммунальных платежей, проверка состояния квартиры, перечисление денег на счет собственника, страхование имущества и т.п.).
В ответ на: Вчера только подписывала договор. На 2 месяца. Хозяин на большее не согласился. Говорит была у него семья, пьющая и безденежная, он их в итоге полгода выселял (договор был на год и АН отказалось разруливать).
В соответствие с российским законодательством выселить из квартиры силовым путем могут судебные приставы по решению суда.
Сниму однокомнатную квартиру 7-8 тыс, обязательны холодильник и эл плита, не левй берег и не первомайский район семья из 3 человек (русские)
на длительный срок порядочность и своевременную оплату гарантируем
пишите в личку или на ящик Scorpion_1982@bk.ru
планируем снять с 25 августа
В сентябре буду сдавать однокомнатную на максима горького. Отличный ремонт (для себя делал), встроенная техника на кухне, холодильник новый, стиралка, мебель вся на заказ. Мечта холостяка :))
Ценник высокий будет
В ответ на: Лучше сделать сайт по типу японских автоаукционов. В выигрыше будут все стороны
--------------------------------------------------------------------------------
Возможно это выход. Но кто будет размещать лоты - хозяева или агенства???
Это была идея БИЗНЕСА. Авторских прав не регистрировал, так что кто хочет заработать, внедряйте...
Только сейчас увидела данный топ. Вчера обзванила агенства. Сегодня показы почером, если вдруг не сдам сегодня, то завра размещу объявление о сдаче в этом форуме. Комната в коммуналке, ДЗерж. рай-н. Но на основе своей практики могу сказать, что на то, чтобы подыскать квартирантов у меня уходит мах. 1-3 дня. В очередь стоят, всегда есть выбор кого взять. Потому как цену не ставлю запредельную и коммуналка в более менее приличном состоянии.
В ответ на: Только сейчас увидела данный топ. Вчера обзванила агенства. Сегодня показы почером, если вдруг не сдам сегодня, то завра размещу объявление о сдаче в этом форуме.
Если сегодня не сдадим все 500 квартир из базы, запущу робота и размещу каждую отдельным объявлением :-)
Если серьезно - форум в помойку может не стоит превращать? Досок полно, realty.ngs.ru есть
Если серьезно - форум в помойку может не стоит превращать? Досок полно, realty.ngs.ru есть
Странно, а почему вы прицепились именно ко мне? В этом топе столько всего было написано, что я просто божий одуванчик. И, между прочим, я просто высказала свое мнение, во-первых про аредодателей, которые ломят цены и потом ноют, что квартиры не сдаются (это вероятно ваши 500 вариантов), а во-вторых, про то, что на рынке несмотря на увеличивыющую темпы ипотеку все равно нехватка жилья для желающих снять его, тем более за разумную плату. И вообще не вижу проблемы в том, что я написала, что если не сдам комнату, то вывешу тогда объявление.
P.S. комната была вчера сдана, причем желающих было много. Так что не придется мусорить и выставлять объявление. Всем желающим сдать и снять жилье удачи и терпения в этом нелегком деле
В ответ на: Если сегодня не сдадим все 500 квартир из базы, запущу робота и размещу каждую отдельным объявлением :-)
Каждую лично посетили, осмотрели? Или даже в доверительное управление получили? В случае каких-либо нестыковок (по состоянию особенно) готовы за все 500 нести ответственность (хотя бы репутацией агентства)?
В ответ на: Если серьезно - форум в помойку может не стоит превращать? Досок полно, realty.ngs.ru есть
Ну Вы-то как раз прекрасно знаете, что и Ваше агентство (с базой из 500 вариантов :о) послужило одной из причин возникновения этого топика. А то, что он развивается в таком направлении - это жизнь...
В помойку это может превратиться скорее, ежели сюда будет попадать информация известного качества от больших и малых агентств...
Я не уверен на 100% в жизнеспособности подобных затей, но пусть желающие действуют... А агенства должны другие выводы делать - и не сюда пытаться базы слить, а обеспечивать достоверность информации и нормальную работу по заявкам. И будет всем счастье :о)
Полностью согласен с предыдущим автором, лучше бы агенства прорабатывали имеющиеся варианты чтобы предлагать человеку адекватную и компетентную информацию, а не по форумам шарились от того что лень делом заниматься...
а те кто предлагает сдесь свои варианты как нибудь уж без ваших коментариев разберуться, оттого как уже наслышаны....
а ведь существует подобная система - "аренда без посредников" называется.
приходишь, платишь 200 рэ за то, чтобы тебе неделю отсылали на мобильник все варианты, которые поступают от частников в базу этой организации.
так что на этом уже бабло делают
сомнительное удовольствие... я не купилась.
А вот такой вопрос (тем, кто имеет опыт по аренде): На что нужно обратить, заострить внимание, при осмотре и разговоре с хозяивами и агентом?
Я понимаю, что многое видно и понятно, хозяева выставляют "светлые стороны", но бывают же какие-то подводные камни, которые всплывут во время аренды квартиры и потом будет очень неприятно или хлопотно.
когда я смотрела квартиру, обращала внимание прежде всего на сантехнику, хорошо ли бежит и уходит вода. также стоит спросить про соседей, кто жил до этого, какие основные проблемы были с предыдущими проживающими (оплата и т.д.), почему они съехали.
ну а вообще меня взбесило, что агенты нереально давят на психику, раз 20-ть говорят фразу "квартирка отличная, давайте подписывать договор". так что лучше сразу сказать "подождите, не давите на меня, я сейчас все хорошо посмотрю и подумаю". ведь вам там жить довольно долгое время.
В ответ на: А агенства должны другие выводы делать - и не сюда пытаться базы слить, а обеспечивать достоверность информации и нормальную работу по заявкам. И будет всем счастье :о)
Работа в сторону построения цивилизованного рынка найма жилья ведется ;-) (В том числе с учетом материалов этого и других форумов).
PS Пример цивилизованного рынка.
Недавно клиентка сдавала квартиру. Сама живет в Израеле в съемной квартире. Сменила место работы. Рядом с новым местом работы квартиры дешевле, добираться до работы проще. Но расторжение текущего договора найма предусматривает ТАКИЕ штрафные санкции, что ей проще оставшиеся 3 месяца снимать старую квартиру.
почитала значит я почитала... и решила сделать доброе дело. Сделаю-ка я сайтик на первое время - для наших нужд. Потому как я сама уже год мыкаюсь... со съемными квартирами, и как оказалось нас таких много. Запущу через пару дней а мож и раньше. Есть выделенный инет, свой хостинг, пока что могу разместить на одном из своих имен на третьем уровне ( потом купим домен) - предлагайте название? Пока что-нить типа .......мой домен.ru А главное - я сейчас в декрете - меня это особо не напряжет, а польза будет всем. Конечно пока что все бесплатно - потому как мне интересное занятие, да и сама заинтересована .Как я это вижу: Разделы : Сниму, Сдам. Графы или дополнительные строчки для описания квартир - после каждого объявления возможность комментариев - на ваше усмотрение - либо это комменты тех, кто уже видел эту квартиру или снимал... или тех кто хотел бы снять....
Отбор такой - личное модерирование после отправки - строго будут рассматриваться объявления о сдаче и особенно строго контакты - т.е. разместить больше 1-2 квартир с одними и теми же телефонами или контактами будет нельзя - а телефон обязателен к заполнению - мылами не отмажутся( заодно проштудирую нгс реалти - на наличие совпадений).
Вопрос к "опытным" арендаторам:
В скором времени буду сдавать однешку, пока она без мебели и техники. Как Вы считаете, следует ли установить в квартиру хоть какой-то минимум необходимого? Что должно быть обязательно?