Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Лeшик
ИМХО
|
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Аполлон
ИМХО
ИМХО
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ
ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ
СП 31-105-2002
Юхани Кепо Деревянный дом каркасные работы от фундамента до крыши - большой файл 4,8 МБ - не могу прикрепить, кому надо вышлю
Вместе со мной 5 человек. А вообще идея хорошая, так кто согласен объединится для получения участков?
Исправлено пользователем Лешик (03.03.07 15:31)
Поддержим национального производителя......ой
ИМХО
ИМХО
Анонимный пользователь
Аполлон! Можно по-точнее, что вас интересует? А вот еще чего есть:
Юхани Кепо Деревянный дом каркасные работы от фундамента до крыши
Уклонист по фундаментам у меня много чего есть, например:
Симагин ВГ - Эфективные фундаменты лёгких зданий на пучинистых грунтах Петрозаводск 1997
проблема в другом меня интересует практический опыт строительства и ваш рассказ с подробностями о том что приходилось строить был бы очень интересен, например на счет армирования, где прокладывать арматуру, какую, марка бетона и т.д.
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Уклонист
ИМХО
А нет ни какой программы. У вас есть идеи? А какая программа действий у объединившихся?
Исправлено пользователем Лешик (03.03.07 17:04)
Анонимный пользователь
Да, арматура связывается именно так. По поводу отмостки. Честно говоря, на отмостку хорошего бетона жалко. Да и хороший долго не продюжит. Сохранить отмостку можно так же прогидроизолировав ее битумом, а после этого загладив цементным или даже цементно-глиняным раствором. Вообще, ремонт отмостки дело обычное, срок службы у нее не велик. Да нет, на самом деле много интересного вы рассказали. Мои знания в большей степени литературные, а вопрос малоэтажного строительства у нас всегда плохо освещался. Например я всегда считал что полы по грунту делаются на столбиках и ленты связанные с фундаментом это интересная идея. С дренажом я тоже знаком только по наслышке и интересно было бы узнать его практическое применение (для чего) в данном случае. А по поводу отмостки из бетона марки ниже 200 могу точно сказать, что не простоит она долго, будет разрушаться так как морозостойкость у такого бетона низкая и необходимо вводить добавки что бы ее повысить.
По поводу армирования на сколько я понимаю арматура укладывается по всему периметру продольно в нижней и верхней части фундамента и связывается между собой вертикальными стержнями?
Анонимный пользователь
Здраствуйте !А нет ни какой программы. У вас есть идеи? А какая программа действий у объединившихся?
По устройству дренажа, отмостки, утепления и гидроизоляции фундамента у меня есть информация.
Так-же у нас возможно применение столбчатых связанных фундаментов.
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex7823871306
Анонимный пользователь
ftp://ftp.adslclub.ruзаранее спасибо ! Объем информации большой и практически не отсортированный. Хочу на следующей неделе привести все в порядок и выложить сюда
Анонимный пользователь
добрый день уважаемый Уклонист я отправил Вам на эл. адрес письмо . ВЫ Его получили ? Забыл про электронный адрес... Вы имеете ввиду email или собственный сайт? Если первое, то в профайле.
Анонимный пользователь
Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа в формирующемся дачном обществе, которое, вероятно, будет застраиваться как коттеджный поселок. Летом обещают подвести все коммуникации. Тут прочел один топик по поводу объединения.
А если собраться человек 20-30 может быть вполне реально взять землеотвод под строительство?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex5
Скажите пожалуйста сколько будет стоить участок в раионе Васхнила ? Мне интересно такое участие !Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа в формирующемся дачном обществе, которое, вероятно, будет застраиваться как коттеджный поселок. Летом обещают подвести все коммуникации. Тут прочел один топик по поводу объединения.
А если собраться человек 20-30 может быть вполне реально взять землеотвод под строительство?
Такое объединение позволит снизить себестоимость строительства для каждого участника за счет "опта" и взаимопомощи. Для желающих переселиться из городской квартиры в свой дом у реки возможно кредитование строительства дома с последующим расчетом квартирой.
Дополнительная информация есть здесь:
https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=realty&Number=1871533958&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=9
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
1. Я в Ключевом хочу, но через дорогу подальше от трубы, а не беру по тому что у них с землей проблемы. Устроит Мочище по трассе справа за развилкой на Красный яр, а еще лучше у озера там через дорогу место есть хорошее. На повестке дня будет три вопроса:
1. Желаемое место для постройки (реальное, без рассказов о своих мечтах и представлениях)
2. Материал стен, которому отдадите сейчас предпочтение.
3. Ну, пускай будет материал кровли (ондулин, профнастил, металлочерепица, гибкие-мягкие кровли и т.д.)
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя _edward
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя nikitin
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя NissanTino
Анонимный пользователь
Во-во! Откуда такие расценки? Вообще знакомый за 2500 умудрился. Правда там знакомый чел делал. Но сути не меняет. Дорого!!! Мне эскизный проект сделали за 4,5 тыс.руб в Июне прошлого года. Неужели меньше чем за год цены взлетели на 1000 % ?......
Анонимный пользователь
Ну вот это нормальная цифра. Или забыли поди чего? Это с участком, да? Вчера закончил подсчёт по затратам на постройку дома. Считал по чекам и по тем цифрам, что точно вспомнил. Оказалось - 1,27 млн. руб. А не 1,6 как я раньше писал...
Почему решил, что 1,6 - непонятно...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я пока не хочу заниматься просто продажей участков. Хочется увязать приобретение земли с участием в ее застройке, например, по такой схеме:Скажите пожалуйста сколько будет стоить участок в раионе Васхнила ? Мне интересно такое участие ! Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа...
Исправлено пользователем alex5 (07.03.07 17:38)
То что вам делали - это красивые картинки, для студента один день работы. А за проект у нас люди не привыкли деньги платить по этому их пугает цена в 130 -150 тыр, хороший проект экономит гораздо больше чем он стоит, но простой заказчик не может реально оценить хороший проект или лажа - нет специальных знаний. Поэтому рекомендую: На титульном листе написано - "Эскизный проект жилого дома по адресу..."
Насчёт студентов - сомневаюсь. Копия лицензии прилагается. Оплата - через кассу, с чеком и ордером...
А может быть, это у ваших проектировщиков аппетиты черезмерные ? Или у их руководства ?...
ИМХО
Ответ на сообщение Как построить свой дом? пользователя Jeena
ИМХО
Анонимный пользователь
На самом деле ничего удивительного. Например у нас проект для нашего Заказчика обойдется (для дома примерно в 150 м2) в сумму 11-12 т.р. за эскизный и в 37-38 т.р. за рабочий. Причем со всеми разделами (в т.ч. и АР, КС, ТГиВ, ВиВ и т.д) и сделанный не студентами, а нормальным архитектурно-строительным бюро. удивительные вещи вы говорите : )
может вам студенты делали?
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя psknz
Хочу такой проект за 50 тыр! Например у нас проект для нашего Заказчика обойдется (для дома примерно в 150 м2) в сумму 11-12 т.р. за эскизный и в 37-38 т.р. за рабочий. Причем со всеми разделами (в т.ч. и АР, КС, ТГиВ, ВиВ и т.д) и сделанный не студентами, а нормальным архитектурно-строительным бюро.
Те цены что Вы озвучили - это цены которые берет нормальная проектная организация.
ИМХО
Я помогу с проектированием и частью согласований, сбором исходных данных. Со своей стороны думаю смогу помочь с землеотводом.
ИМХО
Анонимный пользователь
Согласен Дело в том, что кто строит сам как правило ограничен в средствах и платить такие суммы не готов, таким людям надо набираться энтузиазма и впитывать знания в области строительства. У кого есть бабки, тот и церемониться не будет, обратится в серьезную фирму с лицензией даже на жилищное строительство и вьедет в свой дом через три месяца без всяких препонов. Третьего варианта, по-моему, и нету. То что вам делали - это красивые картинки, для студента один день работы. А за проект у нас люди не привыкли деньги платить по этому их пугает цена в 130 -150 тыр, хороший проект экономит гораздо больше чем он стоит, но простой заказчик не может реально оценить хороший проект или лажа - нет специальных знаний. Поэтому рекомендую:
- если строите сами - то вникайте во все премудрости и технические вопросы, на проект деньги не тратьте
- если вам строит организация, то за проект пускай отвечают они, но обязательно что бы он был, а для проверки наймите технадзор - строителя который будет периодически приезжать и своим независимым взглядом оценивать качество работ и соответствие проекту