"Канадский дом" или "Сибирские тёплые дома"..(мож ещё кто строит)?
Как землю купить недорого..? Где..?
В общем, буду очень признательна, если кто поделится имеющейся информацией.
Заранее - спасибо..))
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Как построить свой дом? пользователя Jeena
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя _edward
Позвольте узнать, где такой кооператив? Я, к примеру, рассматриваю варианты участков только в черте города + Мочище или Кудряши с коммуникациями, так вот здесь мерило следующее - 1 сотка порядка 100.000р! Если у вас ушло 1600 на все, то на саму стройку значит порядка 1150 со всякими транспортными расходами? Дом из бруса - тогда вопрос: а что-то еще строили? Гараж с баней-сауной? ИМХО, дороговато вам обошлось... Сам строил дом. Участок в кооперативе - 450 т.р. ( при этом у кооператива есть разрешения на подвод газа, воды и 3-х фазного электричества).
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Уклонист
Скромность- добродетель посредственности...
Анонимный пользователь
О! Ключевой... Как вам там? Встречаются участки в продаже, довольно недорого, порой интересно становится. Это от карьера мочище в сторону Пашино ехать? Дом строил в Ключевом ( это через Пашинскую трассу от посёлка Садовый - есть в ГИСе). Кроме дома более ничего пока нету. Участок 10 соток. Насчёт дороговато ... Пластиковые окна 5 штук, газовый двухконтурный котёл турецкого производства, кусок газопровода... Попробуйте - может быть, у Вас дешевле будет... Конечно, сейчас я знаю, на чём можно было тысяч 5 - 10 сэкономить., но задним умом все крепки...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя vetal
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Sky
Человек, который продает там же в Пашино участок 10 соток, но с наличием всех коммуникаций, плюс оформлена част. собств. и уже стоит времянка просит 700 т.р. Отталкивайтесь от этой суммы. Ваш вариант потянул бы на 550 Не знаете... а сколько 8,2 соток земли стоит в Пашино... точнее перед Пашино слева?
Хочу продать...
(рядом с участком газопровод), за электричество... просят 50 т.р. за подключение...., с водой - проблемы... не хотят подключать к трубе (из-за низкого давления... но кого-то подключили).... может скважину пробурить?
Исправлено пользователем _edward (19.02.07 14:27)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex7823871306
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (24.02.07 12:21)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя maxxx
Ага, дачный 120 кв.м. Если кому-то хватит бабок покупать такую дачу, пускай считает, что это дача с городской пропиской Хороший домик....
Дачный?
С написанным Вами трудно не согласиться, но alex7823871306, вероятно, в конечном счете интересует вопрос: какой дом при равной себестоимости строительства можно будет продать дороже? Правда себестоимость зависит от возможностей конкретного строителя, которые стороннему советчику неизвестны... Дело вкуса, не более. На мой взгляд, строить можно и из клееного бруса и из сибита. На каждый объект свой покупатель.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение О проектах пользователя taiga-
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex5
Анонимный пользователь
Вы знаете, пожалуй, всерьёз не нужно рассматривать. Рациональность таких проектов нулевая. Плюс не забывайте о наших сибирских условиях, в которых открытые громадные террасы и балконы будут представлять огромные залежи снега А там почти все проекты такие Собираемся (раздумываем) о стройке. Вопрос: есть куча дисков с проектами, как к ним относиться и омжно ли их (проекты с дисков) использовать в качестве проекта для своего дома?
Например, проекты с сайтаwww.plans.ru
Спаисбо!
Ответ на сообщение Вопрос, может быть не в тему. Об ипотеке пользователя taiga-
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О проектах пользователя _edward
Абсолютно верно. Согласен, коллега Действительно, при оформлении дома потребуется более серьёзный документальный проект. Мы когда планировали свой дом, тоже просмотрели много дисков с проектами. На мой взгляд, у этих проектов есть 3 недостатка:
1 - как правильно заметил Уклонист, мало подходят к условиям Сибири ( балконы, терассы и т.д.)
2 - большие размеры. На мой взгляд, строить самим и потом жить в доме площадью более 200 кв.м. семьёй более 3-4 человек (2 взрослых + 2 детей) дорого. А вот проектов домов до 200 кв.м. на дисках как правило нету...
3 - при "легализации" вашего дома от вас будут требовать проект или эскизный проект вашего дома, сделанный лицензированной организацией. При подключении газа - тоже самое.
Мы при создании своего дома пользовались журналами "Дом" - там как раз есть проекты небольших домов и вообще много полезной информации для застройщика.
если я правильно увидел, что кухня будет в 30квадратов, то высота 2,6 будет давить. P.S. Как и просили, креплю планировку дома. Пока первый этаж...
Анонимный пользователь
Вы, конечно, верно все пишите. Но дом спланирован с учетом автономного печно-водяного отопления. Строить буду на участке, где, к сожалению, газом пахнуть начнет года через два. Есть только водоснабжение. Вот так. Мансардный этаж я пока не буду трогать, единственное, будет теплоизоляция подкровельного пространства на 150мм с обшивкой по стропилам плитным материалом. Дело останется за перегородками и отоплением. Если нужно будет покупателю, мы этот вопрос разрешим конкретно, на берегу. Подвала, нет. Просто высокий цоколь с тщательно организованной вентиляцией и гидроизоляцией стен фундамента. Для деревянных домов это слабое место. Практически, все по минимуму, необходимому для нормально эксплуатируемого дома. Приятная планировка.
На мой взгляд, при отоплении такого дома газом и желания поставить на кухне газовую плиту будет хлопотно вести трубу подачи газа внутри дома, особенно учитывая тот факт, что её нельзя прятать за несъёмную чистовую отделку...
Вопросы: а как будет выглядеть 2 этаж. Есть ли подвал ?
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя rolex
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя БИВ
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex7823871306
Анонимный пользователь