"Канадский дом" или "Сибирские тёплые дома"..(мож ещё кто строит)?
Как землю купить недорого..? Где..?
В общем, буду очень признательна, если кто поделится имеющейся информацией.
Заранее - спасибо..))
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Как построить свой дом? пользователя Jeena
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя _edward
Позвольте узнать, где такой кооператив? Я, к примеру, рассматриваю варианты участков только в черте города + Мочище или Кудряши с коммуникациями, так вот здесь мерило следующее - 1 сотка порядка 100.000р! Если у вас ушло 1600 на все, то на саму стройку значит порядка 1150 со всякими транспортными расходами? Дом из бруса - тогда вопрос: а что-то еще строили? Гараж с баней-сауной? ИМХО, дороговато вам обошлось... Сам строил дом. Участок в кооперативе - 450 т.р. ( при этом у кооператива есть разрешения на подвод газа, воды и 3-х фазного электричества).
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Уклонист
Скромность- добродетель посредственности...
Анонимный пользователь
О! Ключевой... Как вам там? Встречаются участки в продаже, довольно недорого, порой интересно становится. Это от карьера мочище в сторону Пашино ехать? Дом строил в Ключевом ( это через Пашинскую трассу от посёлка Садовый - есть в ГИСе). Кроме дома более ничего пока нету. Участок 10 соток. Насчёт дороговато ... Пластиковые окна 5 штук, газовый двухконтурный котёл турецкого производства, кусок газопровода... Попробуйте - может быть, у Вас дешевле будет... Конечно, сейчас я знаю, на чём можно было тысяч 5 - 10 сэкономить., но задним умом все крепки...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя vetal
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Sky
Человек, который продает там же в Пашино участок 10 соток, но с наличием всех коммуникаций, плюс оформлена част. собств. и уже стоит времянка просит 700 т.р. Отталкивайтесь от этой суммы. Ваш вариант потянул бы на 550 Не знаете... а сколько 8,2 соток земли стоит в Пашино... точнее перед Пашино слева?
Хочу продать...
(рядом с участком газопровод), за электричество... просят 50 т.р. за подключение...., с водой - проблемы... не хотят подключать к трубе (из-за низкого давления... но кого-то подключили).... может скважину пробурить?
Исправлено пользователем _edward (19.02.07 14:27)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex7823871306
Анонимный пользователь
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (24.02.07 12:21)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя maxxx
Ага, дачный 120 кв.м. Если кому-то хватит бабок покупать такую дачу, пускай считает, что это дача с городской пропиской Хороший домик....
Дачный?
С написанным Вами трудно не согласиться, но alex7823871306, вероятно, в конечном счете интересует вопрос: какой дом при равной себестоимости строительства можно будет продать дороже? Правда себестоимость зависит от возможностей конкретного строителя, которые стороннему советчику неизвестны... Дело вкуса, не более. На мой взгляд, строить можно и из клееного бруса и из сибита. На каждый объект свой покупатель.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение О проектах пользователя taiga-
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя alex5
Анонимный пользователь
Вы знаете, пожалуй, всерьёз не нужно рассматривать. Рациональность таких проектов нулевая. Плюс не забывайте о наших сибирских условиях, в которых открытые громадные террасы и балконы будут представлять огромные залежи снега А там почти все проекты такие Собираемся (раздумываем) о стройке. Вопрос: есть куча дисков с проектами, как к ним относиться и омжно ли их (проекты с дисков) использовать в качестве проекта для своего дома?
Например, проекты с сайтаwww.plans.ru
Спаисбо!
Ответ на сообщение Вопрос, может быть не в тему. Об ипотеке пользователя taiga-
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О проектах пользователя _edward
Абсолютно верно. Согласен, коллега Действительно, при оформлении дома потребуется более серьёзный документальный проект. Мы когда планировали свой дом, тоже просмотрели много дисков с проектами. На мой взгляд, у этих проектов есть 3 недостатка:
1 - как правильно заметил Уклонист, мало подходят к условиям Сибири ( балконы, терассы и т.д.)
2 - большие размеры. На мой взгляд, строить самим и потом жить в доме площадью более 200 кв.м. семьёй более 3-4 человек (2 взрослых + 2 детей) дорого. А вот проектов домов до 200 кв.м. на дисках как правило нету...
3 - при "легализации" вашего дома от вас будут требовать проект или эскизный проект вашего дома, сделанный лицензированной организацией. При подключении газа - тоже самое.
Мы при создании своего дома пользовались журналами "Дом" - там как раз есть проекты небольших домов и вообще много полезной информации для застройщика.
если я правильно увидел, что кухня будет в 30квадратов, то высота 2,6 будет давить. P.S. Как и просили, креплю планировку дома. Пока первый этаж...
Анонимный пользователь
Вы, конечно, верно все пишите. Но дом спланирован с учетом автономного печно-водяного отопления. Строить буду на участке, где, к сожалению, газом пахнуть начнет года через два. Есть только водоснабжение. Вот так. Мансардный этаж я пока не буду трогать, единственное, будет теплоизоляция подкровельного пространства на 150мм с обшивкой по стропилам плитным материалом. Дело останется за перегородками и отоплением. Если нужно будет покупателю, мы этот вопрос разрешим конкретно, на берегу. Подвала, нет. Просто высокий цоколь с тщательно организованной вентиляцией и гидроизоляцией стен фундамента. Для деревянных домов это слабое место. Практически, все по минимуму, необходимому для нормально эксплуатируемого дома. Приятная планировка.
На мой взгляд, при отоплении такого дома газом и желания поставить на кухне газовую плиту будет хлопотно вести трубу подачи газа внутри дома, особенно учитывая тот факт, что её нельзя прятать за несъёмную чистовую отделку...
Вопросы: а как будет выглядеть 2 этаж. Есть ли подвал ?
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя БИВ
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Почти все что я об этом знаю содержится в прикрепленном рекламном тексте. Насколько я понял, оригинальной является предлагаемая конструкция каркаса из деревянного бруса и, возможно, использование несъемной опалубки из ЦСП. alex5! Что касается Вас... Пенобетон - материал неплохой, есть возможность строиться из него, да еще без лишних затрат - пожалуйста! Я всем говорю одно и то же: главное, получить в итоге качественный продукт. Сегодня строят практически со всего. Здесь дело за Вашим выбором, или за обстоятельствами, которые на этот выбор влияют. А что за оригинальная технология заливки пенобетона???
Исправлено пользователем alex5 (26.02.07 18:40)
не совсем понял, прошу пояснить: Теперь давайте рассмотрим вопрос утепления дома.
Полагаясь на свой опыт и опыт поколений, я предпочитаю минераловатные материалы. Схема простая: наружние стены - 100 мм, кровля - 150, цокольное
перекрытие - 150. Это позволяет реально экономить топливо, а в случае отопления дровами и углем топить раз в сутки. Утепление на 5 см не даст практически
ничего.
ИМХО
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Аполлон
А что мало? А больше вряд ли получится, т.к. кровля утепляется по межстропильному пространству, которое и ограничивает максимально возможный слой теплоизоляции. Поэтому 150 мм - практически максимум. И этого слоя реально хватит, особенно если утеплитель качественно смонтирован.не совсем понял, прошу пояснить: Теперь давайте рассмотрим вопрос утепления дома.
Полагаясь на свой опыт и опыт поколений, я предпочитаю минераловатные материалы. Схема простая: наружние стены - 100 мм, кровля - 150, цокольное
перекрытие - 150. Это позволяет реально экономить топливо, а в случае отопления дровами и углем топить раз в сутки. Утепление на 5 см не даст практически
ничего.
стены брус+100 мм, а кровля только 150 мм?
Анонимный пользователь
Просто это не рационально А что мало? А больше вряд ли получится, т.к. кровля утепляется по межстропильному пространству, которое и ограничивает максимально возможный слой теплоизоляции. Поэтому 150 мм - практически максимум. И этого слоя реально хватит, особенно если утеплитель качественно смонтирован.
ИМХО
Честно говоря даже не стал читать тот буклет, по тому как наслышан о рекламных трюках такого характера, оговорюсь сразу что не занимался пенобетоном и не собираюсь, но знаю людей занимающихся этим профессионально, отработавших технологию и у них получается неплохо, но на собственных ошибках учиться не очень хочется в таком деле И где этот товарищ взял такие данные, что по последним требованиям по теплозащите зданий стена из кирпича должна быть 2м толщиной???
По-моему, 650 мм еще никто не отменял, а в качестве рекомендации предлагают вести строительство колодцевой кладкой с заполнением из пенополистирола.
ИМХО
Анонимный пользователь
А что у меня было написано? Кровля и пол по 150, стены 100! так вот:
примерная тощина любого утеплителя без учета конструкции обшивки для температуры внутреннего воздуха +16 составила
пол 13-14 см
кровля 11-12 см
стены 8-9 см
Анонимный пользователь
Не надо передергивать я не предлагаю строить 2 м кирпича, раз уж вы строитель, то надо себе представлять простые вещи (не специалистам это вполне простительно) - толщина ограждающей стены назначается и назначалась раньше из двух условий: Что многоквартирные жилые дома, что частные дома будут продолжать строить по этой же схеме, просто сегодня в строительстве прибегают к современной теплоизоляции. Никто 650 мм не отменял, а более строгие требования по теплозащите зданий имеют более рекомендательный характер, а не настоятельный! Просто никто строить не будет, стоимость строительства будет дикой
ИМХО
Я не против что ваш тесть платит порядка 4000-5000 руб. в год за тепло, но это при 60 кв. его устраивает, а если квадратов 600 например? то 40000-50000? я конечно утрирую, но чем больше объем здания тем больше человек платит, поэтому то частников и не стали обязывать выполнять требования СНиП - вольному воля, но если многоквартирные дома так же строить, то тепла в городе просто не хватит на всех, мощности то ТЭЦ последнее время не увеличиваются У меня в сталинке - 75 сантиметров (вместе со штукатуркой внутри и снаружи), у тестя в частном доме - тоже около того. При этом тесть зимой за газовое отопление платит рублей 600 за дом около 60 квадратов.
ИМХО
Прочитал прикреплённый рекламный листок. Возникли вопросы: ...
Спасибо за замечания. Сообщил о них автору листка и дал ссылку на форум. Если есть контраргументы - ответит. Недавно в этом форуме представитель строительной фирмы технологию Экопан защищал. Интересное получилось обсуждение. прочитал этот рекламный букетик. Спасибо, что выложили, настроение заметно улучшилось, я как мог держался за стул, чтобы с него со смеху не свалиться :-)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя LenaDarja
Несмотря на все достоинства Вашего участка не больше 100 т.р. за сотку, т.к. Дзержинский район, как и многие другие районы с устоявшимся частным сектором уже не популярны, к сожалению. Есть из чего выбирать. Уклонист хотела с Вами посоветоваться.
Вы не скажите сколько примерно будет стоить участок 6 соток, свет вода газ(этим летом)возможность поставить телефон.
Находиться на ост. Куприна (это рядом с ТЦ Континент).
Инфраструктура тоже достаточно развита
Заранее спасибо за ответ
Анонимный пользователь
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Усадка дома кирпичного обусловлена уже не усушкой бруса а нагрузкой на фундамент. Здесь развитие событий зависит от типа грунта, глина это либо песок, процессы немного разные. А кирпичный дом сколько усаживаться будет?
Анонимный пользователь
Конечно возможно что я излагаю свои мысли не достаточно ясно и их воспринимать другим достаточно сложно, но я попробую пояснить я не говорю про ваш случай мало или много, я говорю нерационально - с этими же затратами можно было бы сильнее утеплить крышу и эффект от такого утепления был бы больше с точки зрения экономии тепла. А вообще не люблю неконструктивное обсуждение вопросов переходящее на личности, мои высказывания всегда конкретные и обоснованные и не касаются личности конкретных людей, а направлены на разрешение поставленной проблемы, т.е. конструктивные. Ваши ответы мне носят личностный характер и невносят никакой ясности в суть вопроса. Поэтому дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Практика показывает, что стена из бруса 150 на 150 с утеплением скажем Изовером kl37 100мм слоем прекрасно подходит для комфортного проживания, при условии надлежащего утепления других важных конструкций. Скажите мало? Может быть для вас мало, утепляйте хоть на 300! А многим и так сойдет!
ИМХО
Хотелось бы заметить что усадка кирпичного и брусового дома вещи всетаки сильно отличающиеся друг от друга. Если кирпичный одноэтажный дом даст усадку (имеется ввиду высота стены уменьшится) за год на 1-3 см, то брусовый на 10-20 см, а то и больше. Соответственно если кирпич обшить гипсокартоном с выдержкой определенных технологий, то усадка стен никак не отразится на внутренней отделке, а вот с брусом этот фокус вряд ли пройдет.Усадка дома кирпичного обусловлена уже не усушкой бруса а нагрузкой на фундамент. Здесь развитие событий зависит от типа грунта, глина это либо песок, процессы немного разные. А кирпичный дом сколько усаживаться будет?
Ну а в целом так же - год-два.
ИМХО
В связи с тем что практический опыт малоэтажного строительства у меня незначительный хочу поинтересоваться одним вопросом: Первое - фундамент. Всегда ленточные с глубиной заложения порядка 80 см, из них 25-30 см составляет песчанная подушка. По фундаменту выкладываю цоколь еще на 40 см из кирпича либо бетонных блоков, в котором устраиваю вентиляционные отверстия.
ИМХО
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да, так и есть. В любом случае, если кто-то стремится провести отделку плитными или панельными материалами побыстрее, ну допустим так, то отделку делать надо по "скользящему" каркасу. Но это требует определенных навыков и знаний, хотя мое мнение таково, что и это может не избавит от возможных неприятностей. Лучше всегда обождать...Хотелось бы заметить что усадка кирпичного и брусового дома вещи всетаки сильно отличающиеся друг от друга. Если кирпичный одноэтажный дом даст усадку (имеется ввиду высота стены уменьшится) за год на 1-3 см, то брусовый на 10-20 см, а то и больше. Соответственно если кирпич обшить гипсокартоном с выдержкой определенных технологий, то усадка стен никак не отразится на внутренней отделке, а вот с брусом этот фокус вряд ли пройдет.Усадка дома кирпичного обусловлена уже не усушкой бруса а нагрузкой на фундамент. Здесь развитие событий зависит от типа грунта, глина это либо песок, процессы немного разные. А кирпичный дом сколько усаживаться будет?
Ну а в целом так же - год-два.
Анонимный пользователь
Ну наконец-то появился настоящий вопрос!В связи с тем что практический опыт малоэтажного строительства у меня незначительный хочу поинтересоваться одним вопросом: Первое - фундамент. Всегда ленточные с глубиной заложения порядка 80 см, из них 25-30 см составляет песчанная подушка. По фундаменту выкладываю цоколь еще на 40 см из кирпича либо бетонных блоков, в котором устраиваю вентиляционные отверстия.
всегда считал что мелкозаглубленные фундаменты (в данном случае 80 см) в дальнейшем могут принеси массу проблем при эксплуатации, например:
повышенную и неравномерную осадку здания, в связи с тем что на такой глубине грунты часто имеют неоднородное строение с включением растительных слоев, мусора и пр.
возможно морозное пучение если это суглинки, т.к. глубина промерзания до 2 метров, да и в песках для одноэтажных зданий возможно боковое морозное пучение
на такой глубине существенное влияние на эксплуатационные свойства фундаментов оказывают ливневые воды
Скажите из практического опыта на сколько часто могут возникать подобные проблемы или все что я перечислел в принципе устранимо и есть возможность предусмотреть какие то недорогие мероприятия для нормальной эксплуатации мелкозаглубленных фундаментов?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Дело за вами. Никаких противопоказаний насчет этого нет. Можно сразу. Я делаю именно сразу. Но при этом, важно зашиты ли у вас фронтоны (если крыша фронтонная), в противном случае ветровые нагрузки бываю весьма опасны и череваты последствиями. спасибо уважаемые БИВ и Уклонист !
Скажите пожалуйста, я планирую кровлю закрыть материалом Luxard (уж больно мне он понравился) после сбора коробки КАК ВЫ посоветуете основным материалом перекрывать на следующий год ? подождав осадки коробки НО при этом Кровлю так сказать временно перекрыть чемнибудь по проще (фанерои) от снега . Скажи те пожалуйста Уважаемый Уклонист у вас есть эл. адресс ?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Лeшик
ИМХО
ИМХО
Какая разница? Там температуру можно в ручную менять, я считал для -35 снаружи и +18 внутри. уточнить для новосибирска или для москвы калькулятор сделан?
Исправлено пользователем Лешик (03.03.07 14:14)
Анонимный пользователь
ИМХО
ИМХО
ИМХО
Исправлено пользователем Лешик (03.03.07 15:06)
ИМХО
ИМХО
ИМХО
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ
ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ
СП 31-105-2002
Юхани Кепо Деревянный дом каркасные работы от фундамента до крыши - большой файл 4,8 МБ - не могу прикрепить, кому надо вышлю
Вместе со мной 5 человек. А вообще идея хорошая, так кто согласен объединится для получения участков?
Исправлено пользователем Лешик (03.03.07 15:31)
Поддержим национального производителя......ой
ИМХО
ИМХО
Анонимный пользователь
Аполлон! Можно по-точнее, что вас интересует? А вот еще чего есть:
Юхани Кепо Деревянный дом каркасные работы от фундамента до крыши
Уклонист по фундаментам у меня много чего есть, например:
Симагин ВГ - Эфективные фундаменты лёгких зданий на пучинистых грунтах Петрозаводск 1997
проблема в другом меня интересует практический опыт строительства и ваш рассказ с подробностями о том что приходилось строить был бы очень интересен, например на счет армирования, где прокладывать арматуру, какую, марка бетона и т.д.
ИМХО
А нет ни какой программы. У вас есть идеи? А какая программа действий у объединившихся?
Исправлено пользователем Лешик (03.03.07 17:04)
Анонимный пользователь
Да, арматура связывается именно так. По поводу отмостки. Честно говоря, на отмостку хорошего бетона жалко. Да и хороший долго не продюжит. Сохранить отмостку можно так же прогидроизолировав ее битумом, а после этого загладив цементным или даже цементно-глиняным раствором. Вообще, ремонт отмостки дело обычное, срок службы у нее не велик. Да нет, на самом деле много интересного вы рассказали. Мои знания в большей степени литературные, а вопрос малоэтажного строительства у нас всегда плохо освещался. Например я всегда считал что полы по грунту делаются на столбиках и ленты связанные с фундаментом это интересная идея. С дренажом я тоже знаком только по наслышке и интересно было бы узнать его практическое применение (для чего) в данном случае. А по поводу отмостки из бетона марки ниже 200 могу точно сказать, что не простоит она долго, будет разрушаться так как морозостойкость у такого бетона низкая и необходимо вводить добавки что бы ее повысить.
По поводу армирования на сколько я понимаю арматура укладывается по всему периметру продольно в нижней и верхней части фундамента и связывается между собой вертикальными стержнями?
Анонимный пользователь
Здраствуйте !А нет ни какой программы. У вас есть идеи? А какая программа действий у объединившихся?
По устройству дренажа, отмостки, утепления и гидроизоляции фундамента у меня есть информация.
Так-же у нас возможно применение столбчатых связанных фундаментов.
Анонимный пользователь
ftp://ftp.adslclub.ruзаранее спасибо ! Объем информации большой и практически не отсортированный. Хочу на следующей неделе привести все в порядок и выложить сюда
Анонимный пользователь
добрый день уважаемый Уклонист я отправил Вам на эл. адрес письмо . ВЫ Его получили ? Забыл про электронный адрес... Вы имеете ввиду email или собственный сайт? Если первое, то в профайле.
Анонимный пользователь
Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа в формирующемся дачном обществе, которое, вероятно, будет застраиваться как коттеджный поселок. Летом обещают подвести все коммуникации. Тут прочел один топик по поводу объединения.
А если собраться человек 20-30 может быть вполне реально взять землеотвод под строительство?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Скажите пожалуйста сколько будет стоить участок в раионе Васхнила ? Мне интересно такое участие !Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа в формирующемся дачном обществе, которое, вероятно, будет застраиваться как коттеджный поселок. Летом обещают подвести все коммуникации. Тут прочел один топик по поводу объединения.
А если собраться человек 20-30 может быть вполне реально взять землеотвод под строительство?
Такое объединение позволит снизить себестоимость строительства для каждого участника за счет "опта" и взаимопомощи. Для желающих переселиться из городской квартиры в свой дом у реки возможно кредитование строительства дома с последующим расчетом квартирой.
Дополнительная информация есть здесь:
https://realty.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=realty&Number=1871533958&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=9
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
1. Я в Ключевом хочу, но через дорогу подальше от трубы, а не беру по тому что у них с землей проблемы. Устроит Мочище по трассе справа за развилкой на Красный яр, а еще лучше у озера там через дорогу место есть хорошее. На повестке дня будет три вопроса:
1. Желаемое место для постройки (реальное, без рассказов о своих мечтах и представлениях)
2. Материал стен, которому отдадите сейчас предпочтение.
3. Ну, пускай будет материал кровли (ондулин, профнастил, металлочерепица, гибкие-мягкие кровли и т.д.)
ИМХО
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя nikitin
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя NissanTino
Анонимный пользователь
Во-во! Откуда такие расценки? Вообще знакомый за 2500 умудрился. Правда там знакомый чел делал. Но сути не меняет. Дорого!!! Мне эскизный проект сделали за 4,5 тыс.руб в Июне прошлого года. Неужели меньше чем за год цены взлетели на 1000 % ?......
Анонимный пользователь
Ну вот это нормальная цифра. Или забыли поди чего? Это с участком, да? Вчера закончил подсчёт по затратам на постройку дома. Считал по чекам и по тем цифрам, что точно вспомнил. Оказалось - 1,27 млн. руб. А не 1,6 как я раньше писал...
Почему решил, что 1,6 - непонятно...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я пока не хочу заниматься просто продажей участков. Хочется увязать приобретение земли с участием в ее застройке, например, по такой схеме:Скажите пожалуйста сколько будет стоить участок в раионе Васхнила ? Мне интересно такое участие ! Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа...
Исправлено пользователем alex5 (07.03.07 17:38)
То что вам делали - это красивые картинки, для студента один день работы. А за проект у нас люди не привыкли деньги платить по этому их пугает цена в 130 -150 тыр, хороший проект экономит гораздо больше чем он стоит, но простой заказчик не может реально оценить хороший проект или лажа - нет специальных знаний. Поэтому рекомендую: На титульном листе написано - "Эскизный проект жилого дома по адресу..."
Насчёт студентов - сомневаюсь. Копия лицензии прилагается. Оплата - через кассу, с чеком и ордером...
А может быть, это у ваших проектировщиков аппетиты черезмерные ? Или у их руководства ?...
ИМХО
ИМХО
Анонимный пользователь
На самом деле ничего удивительного. Например у нас проект для нашего Заказчика обойдется (для дома примерно в 150 м2) в сумму 11-12 т.р. за эскизный и в 37-38 т.р. за рабочий. Причем со всеми разделами (в т.ч. и АР, КС, ТГиВ, ВиВ и т.д) и сделанный не студентами, а нормальным архитектурно-строительным бюро. удивительные вещи вы говорите : )
может вам студенты делали?
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя psknz
Хочу такой проект за 50 тыр! Например у нас проект для нашего Заказчика обойдется (для дома примерно в 150 м2) в сумму 11-12 т.р. за эскизный и в 37-38 т.р. за рабочий. Причем со всеми разделами (в т.ч. и АР, КС, ТГиВ, ВиВ и т.д) и сделанный не студентами, а нормальным архитектурно-строительным бюро.
Те цены что Вы озвучили - это цены которые берет нормальная проектная организация.
ИМХО
Я помогу с проектированием и частью согласований, сбором исходных данных. Со своей стороны думаю смогу помочь с землеотводом.
ИМХО
Анонимный пользователь
Согласен Дело в том, что кто строит сам как правило ограничен в средствах и платить такие суммы не готов, таким людям надо набираться энтузиазма и впитывать знания в области строительства. У кого есть бабки, тот и церемониться не будет, обратится в серьезную фирму с лицензией даже на жилищное строительство и вьедет в свой дом через три месяца без всяких препонов. Третьего варианта, по-моему, и нету. То что вам делали - это красивые картинки, для студента один день работы. А за проект у нас люди не привыкли деньги платить по этому их пугает цена в 130 -150 тыр, хороший проект экономит гораздо больше чем он стоит, но простой заказчик не может реально оценить хороший проект или лажа - нет специальных знаний. Поэтому рекомендую:
- если строите сами - то вникайте во все премудрости и технические вопросы, на проект деньги не тратьте
- если вам строит организация, то за проект пускай отвечают они, но обязательно что бы он был, а для проверки наймите технадзор - строителя который будет периодически приезжать и своим независимым взглядом оценивать качество работ и соответствие проекту
Анонимный пользователь
Скажите пожалуйста сколько будет стоить проект, если заказать у Вас ? Случайно наткнулся на этот топик. Я специалист по кровлям. Наша компания производит, комплектует и монтирует гибкую черепицу. Готов ответить на ваши вопросы. Для информации - толщина утеплителя в скатных кровлях должна быть 25см. Стандартные стропильные ноги - 20 см.
Как архитектор готов выполнить Грамотный проект дома - экизный проект, рабочка.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя psknz
А как можно по проектам с ними связатся ?На самом деле ничего удивительного. Например у нас проект для нашего Заказчика обойдется (для дома примерно в 150 м2) в сумму 11-12 т.р. за эскизный и в 37-38 т.р. за рабочий. Причем со всеми разделами (в т.ч. и АР, КС, ТГиВ, ВиВ и т.д) и сделанный не студентами, а нормальным архитектурно-строительным бюро. удивительные вещи вы говорите : )
может вам студенты делали?
Те цены что Вы озвучили - это цены которые берет нормальная проектная организация. В частном порядке это гораздо дешевле. Конечно не 2-4 т.р. но и не под сотню как у Вас.
Анонимный пользователь
Ясно.Я пока не хочу заниматься просто продажей участков. Хочется увязать приобретение земли с участием в ее застройке, например, по такой схеме:Скажите пожалуйста сколько будет стоить участок в раионе Васхнила ? Мне интересно такое участие ! Предлагаю более ограниченный вариант этой идеи - объединение для застройки уже имеющейся земли (несколько смежных участков по 10 соток). Земля находится в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа...
1. отзываются заинтересованные люди,
2. выясняем кто, что, когда хочет строить и чем может быть полезен другим (доступ к недорогим стройматериалам, связи в строительных кругах и т.п.) ,
3. формируется группа так чтобы ее проекты строительства и возможности вклада каждого в общее дело дополняли друг друга и уже в ней согласуются условия участия. Плата за землю при этом может быть не только деньгами.
Жду отзывы. Готов рассмотреть и другие схемы/предложения.
P.S. Для справки: ПСК "Новая земля" продавала эти участки по 525 тыс.руб. (с возможностью большой скидки при заказе дома у них).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя alex7823871306
Я совсем не уверен что описанная выше схема реалистична т.к. люди со связями вероятно будут решать свой земельный вопрос иначе. Готов рассмотреть и другие варианты. Ваши координаты я записал.Ясно. ... Жду отзывы. Готов рассмотреть и другие схемы/предложения.
P.S. Для справки: ПСК "Новая земля" продавала эти участки по 525 тыс.руб. (с возможностью большой скидки при заказе дома у них).
к сожалению "сильными" связями я не обладаю ! Большими деньгами тоже !
Я один из сотни тысяч энтузиастов которые пытаются решить свои жилищный вопрос ! таким я так понимаю в вашем "содружестве" не место !
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя kris10
Ну в принципе да. Почему бы и нет? Из соображений эстетичности рекомендую в будущем строить нечто похожее на основной дом для достижения симметрии.Даже если габариты второго строения отличаться будут, то хотя бы в пропорции выдержать. Дома можно сблочить отапливаемой террасой-верандой, у меня был такой опыт, получилось довольно привлекательно. Но зато потом оформление потребуется отдельное, т.е. опять БТИ, нанесение объекта на топосъемку, заключение СЭС и пожарников. Кто-нибудь может, подсказать, если сначала построить дом на 60 квадратов, на несколько лет мне хватит, а затем построить рядом второй дом можно будет, или пристроить как-нибудь к первому? Да, и ещё с самого начала баню хочу . Как по разрешениям?
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя riddik
А из сибита невозможна "свободная планировка"? Быстрое строительство, свободная планировка, хорошие теплосберегающие свойства
Анонимный пользователь
На предстоящеи неделе поеду к другу в Томск он работает коммерческим директором на предприятии по изготовлению клеенного бруса приеду и раскажу что? по чем? и как ? А что такое "канадский дом"?
Сборно-щитовой, да?
Блин так у нас такие давно строят, нет но почему он канадский? Потому что клееный брус из канады?
Давайте уже по русски разговаривать, в РОССИИ живем!
Объясните мне пожалуйста что это за "цена квадратного метра"?
Это стоимость пола под самоотделку? Чушь какая то. Я прикидывал разные варианты коробки и открою страшную тайну - при одинаковых размерах и качестве теплоизоляции стоимость получается практически одна и та же. Я имею ввиду коробку дома без архитектурных излишеств. Вот скорость строительства различается, это точно.
А из сибита невозможна "свободная планировка"? Быстрое строительство, свободная планировка, хорошие теплосберегающие свойства
Есть тема: получить землю на 50-200-500 домов бесплатно. Полляма отдавать за участок с непонятной судьбой для меня слишком круто.
Согласен целиком и полностью! Про ВАСХНил у меня такое мнение.
Полляма отдавать за участок с непонятной судьбой для меня слишком круто.
ИМХО
еще раз ссылка ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО http://file.risp.ru/get/file/?id=34428
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ
ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ
СП 31-105-2002
Юхани Кепо Деревянный дом каркасные работы от фундамента до крыши - большой файл 4,8 МБ - не могу прикрепить, кому надо вышлю
Вышлите пожалуйста файл.. на novosib2005@yandex.ru
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Andy-G
совершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя джидай
Можно чуть безопаснее: всё просто: заезажаем на свободное поле недалеко от новосибирска, ставим забор и охрану ВСЁ...быстро начинаем строить
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Andy-G
Поддержим национального производителя......ой
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя Aleksk2000
ИМХО
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Уклонист
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А что именно надо? Участков там практически нет, только если кто свой продаст, земли не оформлены. С этой весны как оформится перевод в земли поселений можно будет оформлять в собственность. Кстати, кто знает, что за ЖСК Солнечный в заельцовском районе с участками? Это сразу за карьером мочище?
Не делаю
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как построить свой дом? пользователя MaaH
Исправлено пользователем serega (18.02.22 07:51)
Ответ на сообщение Как построить свой дом? пользователя clark_orro
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Как построить свой дом? пользователя clark_orro
< п.3 > можно купить проект за 25000 деревянных и выше. Кто-то покупал уже в сети такие проекты? Что скажите ?Не обольщайтесь что выдумаете самостоятельно верные технически решения при проектировании дома. Безусловно, вы можете делать то что хотите и строить).Экономить на проекте - в корне неверно. Это как семя, которое надо посадить в землю. Плохие семена-плохой урожай Тоже хочу построить свой дом сам. В сети много готовых проектов, вот только не понятно почему они стоят дешевле, чем при разработке с нуля. Например