Законно ли это ? Имеет ли этот договор юридическую силу ?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Daisy
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Анонимный пользователь
ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг в том и дело, что такие договоры противоречат закону, а именно п.2 ст.9 ГК
поэтому условие договора, ограничивающее право гражданина заключить сделку купли- продажи, - ничтожно
Статья 9. Осуществление гражданских прав
1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
по идее АН должны идти лесом со своими "информационными" договорами, но подозреваю, что гражданам угрожают причинением вреда здоровью либо имуществу, поэтому они вынуждены соглашаться с такими "услугами"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя агент700
Исправлено пользователем Hilda (26.10.04 17:10)
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Daisy
Ну а здраво подумать не пытались, допустим я прихожу к вам и говорю что мне нужно что бы вы нашли для меня недорогую, хорошую машину, балкон, телефон обязателен, без пробега по СНГ, если найдете, я заплачу вам 5% от стоимости машины, вы суетитесь, звоните, показываете мне разные геленвагены и хаммеры, и вот одна мне понравилась, вы радостно предчуствуете зарплату, а вам в ответ-не буду я вам платить, договор того, ничтожен, он ограничивает мои права покупателя, так мой юрист сказал. Как вы меня назвали после этого? Не расслышал? Повторите. Сам такой. Иди туда же. И я твою маму тоже. И сестру твою. Да я больше ни ногой в ваше поганое агентство, и знакомым скажу, и на форуме напишу. Так в том, то и дело, что денег то агенства не просят за показ. В договоре описывается, что я не могу после просмотра квартиры купить её через другое агенство. Это разве договор оказания услуг ?
Если бы они написали, что мол показ квартиры будет стоить 10 руб, то никаких проблем.
Плюс, если этот договор такого типа специально не оговорен ГК. Гражданский кодекс допускает любой договор как предусмотренным законодательством так и не предусмотренный, если он не противоречит закону.
Ну не надо уж совсем так плохо отзываться о риэлтерах и шить им откровенную уголовщину. по идее АН должны идти лесом со своими "информационными" договорами, но подозреваю, что гражданам угрожают причинением вреда здоровью либо имуществу, поэтому они вынуждены соглашаться с такими "услугами"
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Daisy
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя AA
Молчу, молчу. Агенту700: Молчать! Пусть сами выведут. Таки все тут изучали логику...
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Крыска
Почему? Я с вами в одинаковых условиях - для того чтобы ощутить в полной мере всё разнообразие точно так же должен проехаться по десятку агентств. Если уж не хотите дать мне возможность сравнить самой
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Daisy
«Клиент» обязуется: Вот набрал договор, который я подписал.
договор на предоставление инф услуг
Блин, вам случайно асфальтовый каток по голове не проезжал? если канешно не будет применять незаконных методов
Ну а если Вы русский человек то по словарю Даля -КАБАЛА ж. - всякое срочное письменное обязательство, заемная кабала. Вообще всякая неволя, безусловная зависимость;. Кабальный. - рабское состояние, рабство, холопство, неволя. действительно кабальные условия
============================
если уж ты юрист, как тут заявлял недавно, то хотя б загляни в ст.179 ГК и уясни, что есть кабальная сделка, чтоб в лужу лишний раз не садиться
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Михал Сергеич
Кгхм, а то он ещё не проходился по этой теме?! Хорошая тема для статьиПодам идею знакомому журналисту!
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Михал Сергеич
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Wolf S
Стараемся равняться только по комиссионным ;-) Стараемся равняться на "весь цивилизованный мир", где комиссионные равняются 7% (вах!). Не считая расходов по титульному страхованию.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя bravot
(озираясь) Кто тут?! а вот Вы мне так и не ответили на вопрос
http://www.tatre.ru/dogovor/gen/kup.docНе указаны сроки возврата клиенту задатка. Такое впечатление, что агенство всегда подбирает клиенту квартиру, что, кстати, неплохо. Или подводит клиента, что мол сам дурак, раз не понравились предложенные варианты, и поэтому мы не виноваты, задаток возвращать не собираемся. Вообще, из договора не понятно, что является добросовестным исполнением агенством своих услуг. Неужели за это можно принять только КОЛИЧЕСТВО показанных клиенту квартир.
кому интересно можете посмотреть нормальный договор
Вот так и написано в договоре? А 5% от чего??? От цены одной из квартир, от суммы всех цен, указанных в приложении, от МРОТа? «Клиент» обязуется оплатить услуги «Исполнителя» в размере 5%
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Lazzy
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Зюзя
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Зюзя
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Hilda
Я просто рассказываю то, что было Откройте закон о защите прав потребителей и внимательно почитайте его. А уж чтобы судебные издержки платить - нонсенс.
В Советском. Месяца три все это шло, насколько я помню. Такой вопрос у меня к вам - в каком суде было данное разбирательство и примерные его сроки - просто даже интересно стало.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Hilda
А с какими условиями? Обнародуйте пожалуйста, какие агентства, кто участвовал от имени агентства(Ф.И.О. в нашем мире все друг друга знают) , и что требовал.Можно увидеть мировое соглашение? Разместите пожалуйста. Приходилось людям помогать по эксклюзивному договору, а там даже сложнее, так ниразу дело даже до суда со стороны агентства не доходило -
АН соглашались с условиями.
Охотно верю вашим словам, действительно нормальная ситуция, рилтору в 21-14 :-)))приходит информация о новой квартире и в 21-15 он уже предлагает её клиенту, читающие здесь мои коллеги оценя мой незатейливый стеб. а вы после покупки пришлите уж лучше копию кассового чека или по крайней мере копию бланка строгой отчетности, приходник не используется при расчете с физ. лицами. (да поправят меня бухгалтера). Вот буквально только что позвонил на сотовый агент - это из тех, с которыми на выставке-ярмарке в Глобусе пообщались. Удивительно, что так поздно работают :-) Предложил один интересный вариант квартиры, завтра после обеда подъеду к нему, заключу договор, съезжу посмиотрю предложенное. Могу сказать, что, если понравится и буду брать, кидать агента не буду, поверьте мне ( Могу вам потом в привате скинуть квиток приходника :-)) ).
Единственно, что может потребовать агентство в данной ситуации - это высудить у вас только те затраты, которые оно реально понесло и сможет подтвердить, связанные с показом вам этой квартиры. Рублей 200-300.
так, значит за показ 200-300, а отступные за расторжение эксклюзивного договора- 2 500, интересная у вас помощь знакомым, советуете одно, а делаете другое. Потом одно агентство вообще ничего не стало требовать, с другим договорились о 2500 рублей.
Поправляю бланки строгой отчетности для ИП, есть письм ИМНС на этот счет, если фирма то касса или через расчетный счет. Охотно верю вашим словам, действительно нормальная ситуция, рилтору в 21-14 :-)))приходит информация о новой квартире и в 21-15 он уже предлагает её клиенту, читающие здесь мои коллеги оценя мой незатейливый стеб. а вы после покупки пришлите уж лучше копию кассового чека или по крайней мере копию бланка строгой отчетности, приходник не используется при расчете с физ. лицами. (да поправят меня бухгалтера).
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя MaaH
ФЗ Поправляю бланки строгой отчетности для ИП, есть письм ИМНС на этот счет, если фирма то касса или через расчетный счет.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Исправлено пользователем Hilda (27.10.04 17:36)
Да по мардасам риэлтора за такое, иш что выдумал, человека с работы срывать на всякую ерунду. А что означает фраза "Четко оговорены требования к предполагаемой квартире. "? Видимо Вы описали какой вид должен быть из окна, расположение комнат и метраж ванной комнаты, материал полового покрытия и расцветку обоев, какие должны быть соседи и сколько метров до ближайшей стоянки или вы сказали мне нужна 3-х изолированная, средний этаж, балкон(лоджия) телефон, кухня больше 9 м2.? Четко оговорены требования к предполагаемой квартире. Есть информационный договор с АН, звонят, предлагают вариант, говоря "как раз что хотели", срываюсь с работы, еду, смотрю. Кто из нас идиот не знаю - абсолютное несоответствие высказанным требованиям.
Конечно смешной пункт - "не разглашать информацию третьим лицам", давайте его вообще из жизни уберем, и тогда у нас не будет врачебной тайны, тайны следствия и т.д и т.п., будем все всем говорить и ничего нам за это не будет. И тогда кто угодно будет иметь полное право на каждом углу кричать, вон смотрите человек в зеленой куртке пошел, он хочет квартиру за 2 милиона купить, денег у него немерянно и наверняка дома лежат, а этот в синем пальто, продает квартиру за полтора, и у него скоро они будут. Врачи будут рассказывать "третьим лицам" о вашем диагнозе, следователи, о своих подозрениях -бабушкам у подьезда. Как вам такой расклад? Тут говорили за привлечение по пункту "разглашение третьим лицам", у меня еще веселее - люди, которым я могу разгласить информацию, прописаны с мной вместе, но это же не я, правильно?!!? если мой гражданский муж или мама будет заключать сделку или мне кого-то со стороны искать?
Wolf S, ну что вы риэлторам мозги парите, таких домов в Новосибирске штук 10-15 наберется Кратко - трешка в новом доме, этаж не ниже шестого, без отделки, площадь - 110-140 метров, охраняемый подъезд или минимум домофон, отсутствие офисов на первых этажах, тихое место, подземная парковка или многоэтажный гаражный комплекс неподалеку.
Действительно, зачем агентства заключают договора на показ, да еще и с паспортными данными, да еще с требованием не разглашать полученную информацию?? Посмотрим на эти яйца в профиль-вы продавец супер -пупер квартиры, к вам приходит покупатель, допустим из АН "Не обманемНедвижимостьВекволиневидать", посмотрел и ушел, потом за чашечкой спирта рассказывет своим братанам, мол хорошая квартирка. меблишка ничего, тв, двд, короче вся упакована, но не понравилась, не желаете посмотреть, конечно желаем, и приходят, хозяев правда не было, но и без них посмотрели, да захватили на добрую память что понравилось. Прибегает продавец в АН, мол кто смотрел? А ему в ответ, а покупателю наш договор не понравился, он его и не подписал, ну мы и решили его так отправить, извиняйте. Действительно, какие могут быть тайны. >Ну а я почему не могу расскзать своим знакомым о просмотренной квартире. Эти сведения, что составляют государственную тайну? Или коммерческую? Так ведь я даже у вас не работаю. Я им рассказываю не с предварительным ведь умыслом, что они пойдут и купят эту квартиру помимо вас.
Уберите из них 15 расположенных по магистралях, из оставшихся, 11 без гаражей, парковок, затем 7 с офисами, из оставшихся 3-х, 2 дома исключаете потому что без домофона, затем едите в единственно оставшийся дом, поднимаетесь на 7 этаж и покупаете квартиру.:-))) На самом деле у меня в каталоге подобных домов 36 штук :-)
Ну а вы бы хотели, будучи продавцом, услышать в ответ что к вам приходил неизвестно кто. > Как будто его договор остановит, этого братана, если желает провернуть подобное.
Wolf S, ну опять тем же да потому же, ну вы же вроде деловой человек, коль заработали 100 000 баксов, вы от меня хотите информацию, я от вас денег, мы вступаем в договорные отношения, договариваемся на берегу об условиях, на совершенно добровольных началах, а потом вы начинаете юлить, мол то не это и это не так, ну куда бы вы послали такого человека? > А просто паспортные данные с распиской о просмотре без обязательств здесь не помогут разве? :-)
Может логичнее, но у медали две стороны, снимаю пустую квартиру, выставляю на продажу, на вопрос где документы, отвечаю-храню в другом месте, записываю данные покупателя, а потом .... за чашкой спирта........., я же не обязывался не передавать информацию о "третьих лицах". > Логичнее заключать договор (или акт какой-нибудь) на просмотр между клиентами, а не между агентством и тем, кто хочет посмотреть, мне кажется. Если продавец настаивает. Вот там и нужно указывать паспортные данные тех, кто пришел смотреть. На случай, если потом квартирку пограбить придут.
О, новенький! По первому абзацу, нифига не понял, к какой это теме. новая информация - продавец работает не с тем агентством, что я (т.е. квартиру показывает не то агентство, в котором выставлена квартира). плюс еще - продавец дал рекламу самостоятельно в газете (только сейчас увидела), так что вопрос агентства, откуда я могла выйти сама на продавца - отпадает.
А насчет "передачи третьим лицам" - не надо сравнивать тайну диагноза или следствия с квартирным вопросом. у нас реально все знакомые знают, что мы ищем квартиру- мы им периодически сообщаем результаты. Зная даже номер дома, выяснии\ть номер квартиры - раз плюнуть
какой же я соучастник, по мнению присутствующих здесь, я просто разговаривал: для вас тоже
пойдете как соучастник по 105 УК
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя appraiser
И когда ж научимся читать, т.е. я имею в виду ЧИТАТЬ (отличается от просматривания как паровоз от телеги с лошадью)ФЗ Поправляю бланки строгой отчетности для ИП, есть письм ИМНС на этот счет, если фирма то касса или через расчетный счет.
"О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
Статья 2. "Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности."
Внимательно прочитали?? А теперь пару ответов из ИМНС, для самообразования посмотрите практику соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации
Не делаю
Агент поздравляю!!! У Вас удивительное чувство сарказма....Да по мардасам риэлтора за такое, иш что выдумал, человека с работы срывать на всякую ерунду. А что означает фраза "Четко оговорены требования к предполагаемой квартире. "? Видимо Вы описали какой вид должен быть из окна, расположение комнат и метраж ванной комнаты, материал полового покрытия и расцветку обоев, какие должны быть соседи и сколько метров до ближайшей стоянки или вы сказали мне нужна 3-х изолированная, средний этаж, балкон(лоджия) телефон, кухня больше 9 м2.? Четко оговорены требования к предполагаемой квартире. Есть информационный договор с АН, звонят, предлагают вариант, говоря "как раз что хотели", срываюсь с работы, еду, смотрю. Кто из нас идиот не знаю - абсолютное несоответствие высказанным требованиям.
Не делаю
Конечно дикость, и думаю что вы, покупая квартиру за 100 тысяч баксов найдете цивилизованный способ расчета с продавцом, в силу того что если хватило ума заработать деньги, хватит и на то что бы их не потерять, но к сожалению, поверьте на слово, 99% продавцов хотят видеть на сделке именно и только наличные. Да и мне не доставляет никакой радости пересчитывать чужие деньги. Предлагаемые на этом форуме способы расчета, громоздки и понятны только тем кто их придумал, а что непонятно обычно вызывает недоверие, а вот наличные для нашего народа-это да. В нашей стране "порядка 140 миллиардов рублей (около 10 процентов наличной денежной массы) и еще примерно 25 - 30 миллиардов долларов хранится "под матрасом". Это по вашему цивилизованно? >
В 21-м веке приходить на сделку с наличными деньгами - это дикость - сто раз тут уже писалось. Есть нормальные цивилизованные способы. Я, например, никогда ни в какое АН не пойду с наличкой.
Даю им распечатку топика "Прокомментируйте по процедуре покупки... ". Почитают, а потом говорят- нафиг, вот когда они будут покупать-продавать, то пущай хоть ахрететив в юанях открывают и проводят сделку в три этапа, а сейчас эта денюжка моя и я сам хочу унести её к себе в норку, у меня там матрасик дюже надежный. А вы им предлагаете другой вариант расчетов?..
А если серьезно, то я никогда не настаиваю на способах расчета, если люди хотят расчитаться своим методом, пожалуйста, но показательный пример, квартира стоила около 3-х миллионов, покупатель с продавцом решили расчитаться через банк, переводом со счета на счет, а потом сразу в УЮ, открыли счета и ........ покупатель приехал с рюкзаком денег в агентство на расчет!!! Но мне то было гораздо проще что бы они расчитались через банк, почему-у-у он привез наличные? Почему люди выбирают такой способ расчета, хотя в начале думали совершенно иначе. За все время работы, у меня было максимум 3 случая(я не имею ввиду ипотеку, сертификаты) когда расчет был безналом и то тогда клиенты были либо главбухами или банкирами. Вот объясните мне этот парадокс. А если серьезно?
Никто не настаивал, само собой получилось, мол что такие деньги возить, со счета на счет перекинул и все дела. А мотивы изменения решения я не стал выяснять. А кто настаивал в том случае на безнале?
В будущем, когда у каждого человека будет своя квартира (аж, зажмурился от таких перспектив), наши прапрапрапра....внуки, будут обсуждать на этом форуме тему : "Куда бы еще поцеловать покупателя, что бы он купил мою квартиру" в будущем останется только одна схема, некий аналог описанных нами двухступенчатых схем. Вне зависимости хотят этого продавцы или нет - им придется смирится.
Ну эти мысли до тех пор пока вы выступаете в роли покупателя.... Дурость передавать деньги до регистрации договора.
Прослышал я , что вы Wolf S купили квартирку на Котовского 10/1 > Полное описание не буду приводить. Кратко - трешка в новом доме, этаж не ниже шестого, без отделки, площадь - 110-140 метров, охраняемый подъезд или минимум домофон, отсутствие офисов на первых этажах, тихое место, подземная парковка или многоэтажный гаражный комплекс неподалеку.
Оба предложенных за два дня варианта соответствовали этому описанию только в том, что квартиры были трешками.
Правильная у вас позиция, во всем надо видеть только хорошее: если встать спиной к ТЭЦ, до неё не меньше 39 999 км. будет, дымок из трубы очень симпатично смотрится в предрассветный час, опять же Ж/Д дорога недалеко, с верхнего этажа (не зря выше 6-ого искали) дети могут вагончики считать, а то что охраны нет, это и хорошо, домофоны дешевле обходятся и водку не пьют. >
С описанием места вы, конечно, преувеличили. ТЭЦ по соседству не очень, но раза ветров там от домов получается. Подземной парковки нет, конечно, но рядом гаражный комплекс строят. Охраны в подъездах не будет, но домофоны есть.
Д-а-а, практика сильно отличается от теории, не правда ли? Я не ёрничаю, Wolf S, просто вы начинаете немного окунаться в этот процесс, как бы вам не хотелось, но вам пришлось тащить наличкой два миллиона из одного банка в другой, потом вы будете продавать квартиру и опять, я уверен, практика внесет свои коррективы в ваши действия. Да , я знаю как супер правильно провести сделку, но я так же знаю что она практически невозможна в силу тех или иных причин. Будет интересен ваш рассказ о ваших покупателях и процессе проведения сделки. > Пришлось снять всю сумму наличкой в банкомате, отвести ее в НВТБ, положить на счет физ. лица и от туда уже сделать перевод.