Ответ на сообщение Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Daisy
P.S.: это я не от жадности, а от банальной нехватки денег

|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Daisy
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Зюзя
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Зюзя
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Hilda
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Wolf S
Я просто рассказываю то, что было Откройте закон о защите прав потребителей и внимательно почитайте его. А уж чтобы судебные издержки платить - нонсенс.
В Советском. Месяца три все это шло, насколько я помню. Такой вопрос у меня к вам - в каком суде было данное разбирательство и примерные его сроки - просто даже интересно стало.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Hilda
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Михал Сергеич
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Михал Сергеич
А с какими условиями? Обнародуйте пожалуйста, какие агентства, кто участвовал от имени агентства(Ф.И.О. в нашем мире все друг друга знают) , и что требовал.Можно увидеть мировое соглашение? Разместите пожалуйста. Приходилось людям помогать по эксклюзивному договору, а там даже сложнее, так ниразу дело даже до суда со стороны агентства не доходило -
АН соглашались с условиями.
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя агент700
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя агент700
Охотно верю вашим словам, действительно нормальная ситуция, рилтору в 21-14 :-)))приходит информация о новой квартире и в 21-15 он уже предлагает её клиенту, читающие здесь мои коллеги оценя мой незатейливый стеб. а вы после покупки пришлите уж лучше копию кассового чека или по крайней мере копию бланка строгой отчетности, приходник не используется при расчете с физ. лицами. (да поправят меня бухгалтера). Вот буквально только что позвонил на сотовый агент - это из тех, с которыми на выставке-ярмарке в Глобусе пообщались. Удивительно, что так поздно работают :-) Предложил один интересный вариант квартиры, завтра после обеда подъеду к нему, заключу договор, съезжу посмиотрю предложенное. Могу сказать, что, если понравится и буду брать, кидать агента не буду, поверьте мне ( Могу вам потом в привате скинуть квиток приходника :-)) ).
Единственно, что может потребовать агентство в данной ситуации - это высудить у вас только те затраты, которые оно реально понесло и сможет подтвердить, связанные с показом вам этой квартиры. Рублей 200-300.
так, значит за показ 200-300, а отступные за расторжение эксклюзивного договора- 2 500, интересная у вас помощь знакомым, советуете одно, а делаете другое. Потом одно агентство вообще ничего не стало требовать, с другим договорились о 2500 рублей.
Поправляю Охотно верю вашим словам, действительно нормальная ситуция, рилтору в 21-14 :-)))приходит информация о новой квартире и в 21-15 он уже предлагает её клиенту, читающие здесь мои коллеги оценя мой незатейливый стеб. а вы после покупки пришлите уж лучше копию кассового чека или по крайней мере копию бланка строгой отчетности, приходник не используется при расчете с физ. лицами. (да поправят меня бухгалтера).
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя MaaH
ФЗ Поправляюбланки строгой отчетности для ИП, есть письм ИМНС на этот счет, если фирма то касса или через расчетный счет.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Исправлено пользователем Hilda (27.10.04 17:36)
Да по мардасам риэлтора за такое, иш что выдумал, человека с работы срывать на всякую ерунду. А что означает фраза "Четко оговорены требования к предполагаемой квартире. "? Видимо Вы описали какой вид должен быть из окна, расположение комнат и метраж ванной комнаты, материал полового покрытия и расцветку обоев, какие должны быть соседи и сколько метров до ближайшей стоянки или вы сказали мне нужна 3-х изолированная, средний этаж, балкон(лоджия) телефон, кухня больше 9 м2.? Четко оговорены требования к предполагаемой квартире. Есть информационный договор с АН, звонят, предлагают вариант, говоря "как раз что хотели", срываюсь с работы, еду, смотрю. Кто из нас идиот не знаю - абсолютное несоответствие высказанным требованиям.
Конечно смешной пункт - "не разглашать информацию третьим лицам", давайте его вообще из жизни уберем, и тогда у нас не будет врачебной тайны, тайны следствия и т.д и т.п., будем все всем говорить и ничего нам за это не будет. И тогда кто угодно будет иметь полное право на каждом углу кричать, вон смотрите человек в зеленой куртке пошел, он хочет квартиру за 2 милиона купить, денег у него немерянно и наверняка дома лежат, а этот в синем пальто, продает квартиру за полтора, и у него скоро они будут. Врачи будут рассказывать "третьим лицам" о вашем диагнозе, следователи, о своих подозрениях -бабушкам у подьезда. Как вам такой расклад? Тут говорили за привлечение по пункту "разглашение третьим лицам", у меня еще веселее - люди, которым я могу разгласить информацию, прописаны с мной вместе, но это же не я, правильно?!!? если мой гражданский муж или мама будет заключать сделку или мне кого-то со стороны искать?
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Крыска
Wolf S, ну что вы риэлторам мозги парите, таких домов в Новосибирске штук 10-15 наберется Кратко - трешка в новом доме, этаж не ниже шестого, без отделки, площадь - 110-140 метров, охраняемый подъезд или минимум домофон, отсутствие офисов на первых этажах, тихое место, подземная парковка или многоэтажный гаражный комплекс неподалеку.
Действительно, зачем агентства заключают договора на показ, да еще и с паспортными данными, да еще с требованием не разглашать полученную информацию?? Посмотрим на эти яйца в профиль-вы продавец супер -пупер квартиры, к вам приходит покупатель, допустим из АН "Не обманемНедвижимостьВекволиневидать", посмотрел и ушел, потом за чашечкой спирта рассказывет своим братанам, мол хорошая квартирка. меблишка ничего, тв, двд, короче вся упакована, но не понравилась, не желаете посмотреть, конечно желаем, и приходят, хозяев правда не было, но и без них посмотрели, да захватили на добрую память что понравилось. Прибегает продавец в АН, мол кто смотрел? А ему в ответ, а покупателю наш договор не понравился, он его и не подписал, ну мы и решили его так отправить, извиняйте. Действительно, какие могут быть тайны. >Ну а я почему не могу расскзать своим знакомым о просмотренной квартире. Эти сведения, что составляют государственную тайну? Или коммерческую? Так ведь я даже у вас не работаю. Я им рассказываю не с предварительным ведь умыслом, что они пойдут и купят эту квартиру помимо вас.
Уберите из них 15 расположенных по магистралях, из оставшихся, 11 без гаражей, парковок, затем 7 с офисами, из оставшихся 3-х, 2 дома исключаете потому что без домофона, затем едите в единственно оставшийся дом, поднимаетесь на 7 этаж и покупаете квартиру.:-))) На самом деле у меня в каталоге подобных домов 36 штук :-)
Ну а вы бы хотели, будучи продавцом, услышать в ответ что к вам приходил неизвестно кто. > Как будто его договор остановит, этого братана, если желает провернуть подобное.
Wolf S, ну опять тем же да потому же, ну вы же вроде деловой человек, коль заработали 100 000 баксов, вы от меня хотите информацию, я от вас денег, мы вступаем в договорные отношения, договариваемся на берегу об условиях, на совершенно добровольных началах, а потом вы начинаете юлить, мол то не это и это не так, ну куда бы вы послали такого человека? > А просто паспортные данные с распиской о просмотре без обязательств здесь не помогут разве? :-)
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Крыска
Может логичнее, но у медали две стороны, снимаю пустую квартиру, выставляю на продажу, на вопрос где документы, отвечаю-храню в другом месте, записываю данные покупателя, а потом .... за чашкой спирта........., я же не обязывался не передавать информацию о "третьих лицах". > Логичнее заключать договор (или акт какой-нибудь) на просмотр между клиентами, а не между агентством и тем, кто хочет посмотреть, мне кажется. Если продавец настаивает. Вот там и нужно указывать паспортные данные тех, кто пришел смотреть. На случай, если потом квартирку пограбить придут.
Ответ на сообщение Re: Договор с покупателем на оказание инф. услуг пользователя Анонимный пользователь